"Люблю смотреть в твои я окна ночью..."
Люблю смотреть в твои я окна ночью...Ты так мила, загадочно-нежна.
Тобой бы любовался вечность. Впрочем,
Мне, как проклятье, вечность и дана.
Мне солнца свет так яро ненавистен,
Я чужд тепла и сторонюсь огня...
Тебе, увы, не напишу я писем,
Ты в отраженьи не узришь меня.
Мне ночь - как мать, а день - страшнее пытки,
Я в темноте крадусь, как дикий зверь,
Как крови, жажду я твоей улыбки,
Я зла не причиню тебе, поверь!
В моих очах танцует отсвет красный,
А на ланитах тает бледный снег...
Я на века вперед уже наказан:
Я - Носферату, ты же - человек.
Я кровосос, дитя безлунной ночи,
Мне б рвать, кромсать... Но молча у окна
Тобой любуюсь, улыбаясь. Впрочем,
Иная доля ввек мне не нужна...
Новость отредактировал Qusto - 17-08-2016, 20:36
Ключевые слова: Вампир грусть любовь ночь авторский стих