"Хатю попуайцика!"

Эту историю рассказала мне соседка по комнате Алла, с которой в студенческие годы мы снимали жильё.

Алла сама с Украины, а учились мы в Крыму. Её деревня расположена как раз на границе Украины и Крыма. Оставалась жить в деревне на тот момент и вся её родня: родители, братья (3 старших) и сестра (тоже старшая),

В один дождливый вечер за ужином Алла сказала, что говорила по телефону со старшим братом. Ему было около сорока, здоровый взрослый мужик, двое детей, звонил Алле редко и по делу.
А тут звонит, плачет, рассказывает про сон какой-то.
И рыдает, как ребёнок.

Я полюбопытничала, конечно, что приснилось там мужчине, и Аллочка рассказала свою историю... Хочу заметить, что верю каждому её слову, так как, зная её, понимаю, не стала бы такая девушка бросаться сказками про свою семью, да и тема там нешуточная.

Произошла эта трагедия ещё до рождения Аллочки. Её родители родили и воспитывали четверых детей, трое сыновей и дочку, и были счастливы. Оба работящие, любили друг друга, держали большое хозяйство (одно из самых крупных на селе) и пользовались уважением у односельчан.
Всё было замечательно, пока не повадился сыночек одной из соседок лазать к ним в сад и воровать фрукты. Родители Аллы заметили это спустя время, но ничего не говорили. Что там говорить, мелкий не особо много урона причинял саду. Но, когда начались пакости посерьёзнее, и парень начал наглеть, сделали ему замечание. Не подействовало, и пришлось идти к его матери и просить как-то повлиять на сына.
Той женщине это не понравилось, хотя просьбу они озвучили очень корректно. И мать пацана, вместо того, чтобы извиниться и принять меры по воспитанию сыночка, стала нападать в ответ, огрызаясь и хамя.

Репутация у неё была тоже под стать поведению, ходили слухи, что хороводит женщина с тёмными силами...

Спустя небольшое количество времени после этого скандала мама Аллы забеременела. Родила здоровую дочь, назвали её Алёнкой. Девочка была очень красивой - белокурые волосы, синие глаза, длинные реснички, вся прехорошенькая такая, словно куколка. В селе так и прозвали её - Куклой. Родители её оберегали, как драгоценный камушек.

Но произошло страшное. Однажды гуляло всё село на свадьбе, ели, пили, танцевали, дети игрались, ничто не предвещало беды. Была там и вся семья Аллы. Алёнка, а ей было на тот момент уже четыре года, выглядела как ангелочек, длинные вьющиеся волосы, белоснежные, и синие-синие глаза. И одела её мама красиво, в лёгкое ситцевое платье с оборками, длиной почти до пола...

И вот свадьба в разгаре, поздравления, песни и наливка льются рекой, как вдруг спохватывается мама Аллы, что Алёну не видно, не слышно. Кинулась к гурьбе детворы, нет её там. Заметалась она по двору, в дом, из дома по крыльцу, кричит, зовёт дочку, но той нигде нет, и не отзывается. И тут её внутреннее чутье потянуло на улицу, за ворота. Ещё до конца не выбежав за калитку, женщина увидела длинную тень на дороге, а проведя взглядом до начала тени, увидела старушку и Алёну. Старуха что-то ей шептала, а девочка просто смирно стояла рядышком.
Уж что она там ей нашёптывала, ничего не было понятно. Но когда старуха услышала маму Алёнки, она крикнула: "Ну, кукла!" и сильно толкнула девочку в плечо, ребёнок упал. Мать бросилась поднимать дочку. И пока на несколько секунд отвлеклась на ребёнка, чтобы проверить, всё ли цело, старуха ретировалась в неизвестность.

Когда вся семья пришла домой и все улеглись, девочка была в порядке. Но ночью всех разбудил страшный крик из кроватки Алёнки. И, когда мать подскочила и подбежала к кроватке, девочка была уже мертва.

Вот пишу и мурашки по коже.

Горевали тогда всем селом по маленькой куколке...
Через полгода узнает мать Аллочки о своей шестой беременности.

Рождается мальчик. Здоровый румяный карапуз. Назвали Серёженькой. Только начал Серёжа как-то очень быстро развиваться, рос не по дням, а по часам, как в сказке Пушкина...
В 2 месяца он выглядел, как двухлетний ребёнок, выросли все зубы, вытянулись ноги и руки. Но опорно-двигательный аппарат не тянул такое скорое развитие, и, видимо, такая аномалия причиняла малышу сильную боль, потому что мальчик кричал очень сильно дни и ночи напролёт.

Всех районных и областных врачей объездили родители с мальчиком, никто не мог сказать наверняка, что это за болезнь... и как её лечить.

Одни врачи крутили у виска и говорили, что, мол, мать просто прятала беременность и родила не 2 месяца назад, а два года точно. Что все документы просто подделка. Другие врачи советовали прибегнуть к нетрадиционной медицине, найти хорошую "бабку", ибо простая и привычная нам медицина здесь была бессильна.

К трём месяцам Серёжа уже говорил. Стал между криками повторять родителям одно и тоже выражение: "Хатю папуайцика, хатю папуайцика!". Просил попугайчика малыш... в уже практически третий полный месяц его рождения...

И заметила мать Аллы как-то ночью тень над кроваткой. Тогда Серёжа очень сильно закричал ночью, и она подскочила от страшного крика. Прибежала к кроватке, и от окна от света луны увидела четкую чёрную тень возле мальчика. Тень была в шляпе! Не помня себя от ужаса, она схватила ребёнка и выбежала в кухню. Проснувшийся отец Аллы тоже увидел тень и моментально включил свет. Никого и ничего. Снова выключил, но тени уже не было.

На следующий день они поехали в соседний посёлок городского типа к бабке-ведунье. Её все расхваливали, и родители решили, что она их последняя надежда. Бабуля сказала, что сильная порча на них, что это настоящее зло, что только обряды церковные могут здесь помочь. Написала на листочке, как и что делать, молитвы дала, и они уехали.

Наступила ночь. Сильнейший крик, посыпалась со звоном лампочка в комнате. Шокированная и оглушённая мать Аллы вскочила и видит, что эта тень в шляпе у кроватки уже не стоит рядом, а висит над малышом. Женщина стала читать молитвы, которые ей написала бабка, путаясь от страха, но всем сердцем желая, чтобы она убралась навсегда от её ребёнка. Тень медленно уползла в окно, а Серёжа успокоился.

Утром мальчик с пущей настойчивостью начал повторять: "Хатю папуайцика! Хатю папуайцика!". Отец собрался и поехал за птичкой. Ездил долго, но нигде в их селе попугайчика не было. Поехал в другое, но и там не нашёл, решил вернуться, чтобы не оставлять своих надолго в странных и страшных обстоятельствах, которые он не мог сам себе объяснить в последнее время...

Вернулся домой и понял, что опоздал... Горе, слёзы, люди плачут и разговаривают шёпотом... Умер мальчик днём во сне в возрасте трёх месяцев при внешности двухлетнего ребёночка..
Похоронили рядом с сестричкой Алёнкой.

После похорон мама Аллы всё равно совершила обряд церковный, хоть и было двумя смертями поздно...

Зато следом родилась и маленькая Аллочка, красивая и боевая девчонка. И всё стало потихоньку налаживаться.

А в тот день, когда звонил брат Аллы, оказалось вот что.
Приснилось ему, что стоит он в лесу, а перед ним девушка и юноша. Стоят, улыбаются. Девушка красавица с белыми длинными волосами и синими глазами, а паренёк крепкий и румяный. Смотрят на него, смеются, а потом и говорят: "Вань, братик наш любимый, приходи проведать, а?" Он проснулся, а отделаться от сильного и какого-то странного ощущения не может. В то утро он узнал, что повесился сын той ведьмы, тот, который в сад к ним повадился лазать.

Звонит Алле и повторяет сквозь слёзы: "Я после Серёжкиных похорон больше не ходил на их могилки, всё как-то страшно было, а потом и вовсе не видел смысла".

Вот такая вот история, Если передала нескладно, извините, я не мастер слова.
Всем спасибо за прочтение! Берегите близких и не забывайте тех, кого с нами уже нет в этом мире...

13-08-2019, 08:12 by Crow117Просмотров: 8 899Комментарии: 40
+64

Ключевые слова: Ведьма тень в шляпе кукла авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
13 августа 2019 08:16
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Очень интересная история. Страшная, если правда, конечно... +++
                    
#2 написал: ZelD
13 августа 2019 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Граница Украины и Крыма. Занятненько. Без оценки.
  
#3 написал: Марьюшка
13 августа 2019 08:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Хорошая история. Страшно от осознания беспомощности перед такими колдуньями и иже с ними, которые могут жизнь отравить практически ни за что.
#4 написал: Crow117
13 августа 2019 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: Марьюшка
Хорошая история. Страшно от осознания беспомощности перед такими колдуньями и иже с ними, которые могут жизнь отравить практически ни за что.

Но как показывает жизнь, ведьмы сами и страдают от своих злодеяний. Справедливость есть, это не может не радовать.
#5 написал: FromSiberia
13 августа 2019 09:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Попугайчика... ну вот к чему, а? Плюс.
   
#6 написал: Crow117
13 августа 2019 10:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Особенно, откуда мог вообще знать трехмесячный малыш о попугаях sweat
#7 написал: Estellan
13 августа 2019 10:20
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Crow117
Как раз хотели вас спросить.
                
#8 написал: ARTEMIDA
13 августа 2019 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
История необычная и страшная. Верю, что такое могло быть. Плюс.

   
#9 написал: FromSiberia
13 августа 2019 12:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Crow117
Особенно, откуда мог вообще знать трехмесячный малыш о попугаях sweat


Какой-то непростой был малыш... мне в голову вот такая ерунда приходит, не знаю, возможно ли это технически. Соседка ведьма, так? Что называется, на темной стороне силы. Поговаривают, что ребенок, убитый своей матерью или проклятый ею и вскоре умерший, становится вроде как неприкаянной душой, может стать темной сущностью или что-то вроде. Что если ведьмы изначально имеют или временно могут от своего хозяина, не вечером помянутого, получить власть над такими душами? Да и вселить ее в тело незащищенного ребеночка, никакой вере не предъявленного, еще в материнской утробе. Ну вдруг. Тогда Серёжка помнил все про попугаев, что помнила эта душа, и хотел попугайчика, как и тот неизвестный малыш. Собственно, он и был им. И внешне он дорос, возможно, именно до возраста, в котором тот мальчик умер или был убит.

А вот интересно, если бы отец нашел таки попугайчика, изменило бы это что-нибудь? Вряд ли, конечно, но все же жаль, что ему птичка не попалась нигде.
   
#10 написал: Pmariam
13 августа 2019 12:33
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Верю в ситуацию. Но не верю в то, что в два месяца выглядел на два года. То, что зубы могут начать резаться в 2 месяца- допускаю, но чтобы вылезли все зубы - не верю.
Наверняка Алла приукрасила, ведь в то время она ещё не родилась чтобы лично это лицезреть.
Плюс поставила
        
#11 написал: conjure one
13 августа 2019 13:05
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Реакция матери малолетнего воришки вполне современна - все вокруг дураки, кроме моего сыночка. Достучаться до подобных людей очень трудно и, вероятно, невозможно, - в своей мести вам они пойдут на всё. +++
         
#12 написал: Фингал
13 августа 2019 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: conjure one
Реакция матери малолетнего воришки вполне современна - все вокруг дураки, кроме моего сыночка.


типичная - яжемать
очень похоже на собаководов, которые идут рядом с собакой, но совершенно ее не контролируют
а то что собака пристает к окружающим им совершенно безразлично и более того - когда делаешь им по этому поводу замечание, практически всегда встречаешь агрессию или в лучшем случае непонимание ( типа а что такого - собачка играется, она не кусается и т.п.)

за всю жизнь - только троих адекватных собаководов встретила
за всю жизнь - троих!!
#13 написал: Мария Сайгина
13 августа 2019 16:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень трудно поверить в трехмесячного малыша с зубами полон рот. Да ещё просящего попугая. Я бы умом тронулась.
    
#14 написал: Шерри
13 августа 2019 16:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Мария Сайгина
Очень трудно поверить в трехмесячного малыша с зубами полон рот. Да ещё просящего попугая. Я бы умом тронулась.

Полностью согласна))
   
#15 написал: ponchik
13 августа 2019 17:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: conjure one
Реакция матери малолетнего воришки вполне современна - все вокруг дураки, кроме моего сыночка. Достучаться до подобных людей очень трудно и, вероятно, невозможно, - в своей мести вам они пойдут на всё. +++

Полностью согласна с автором этого высказывания. Ну что плохого сделали соседи, попросив мать немножко "приструнить" не в меру расшалившегося ребенка? Неужели так сразу, надо было насылать на соседей такую ужасную порчу, ведь никаких противоправных действий по отношению к сыну этой женщины не было предпринято, пришли только поговорить по-хорошему? Но некоторые люди считают только себя непогрешимыми и всегда правыми. Вот и отсюда такой печальный финал. Автору +
#16 написал: nerenga
13 августа 2019 18:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Фингал
Цитата: conjure one
Реакция матери малолетнего воришки вполне современна - все вокруг дураки, кроме моего сыночка.


типичная - яжемать
очень похоже на собаководов, которые идут рядом с собакой, но совершенно ее не контролируют
а то что собака пристает к окружающим им совершенно безразлично и более того - когда делаешь им по этому поводу замечание, практически всегда встречаешь агрессию или в лучшем случае непонимание ( типа а что такого - собачка играется, она не кусается и т.п.)

за всю жизнь - только троих адекватных собаководов встретила
за всю жизнь - троих!!


О чем то наболевшем, что ли?...
  
#17 написал: Фингал
13 августа 2019 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: nerenga
О чем то наболевшем, что ли?...


разумеется
а разве из текста непонятно?
#18 написал: Мать_Драконов
13 августа 2019 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Страшна история своими смертями. Два ребёнка умерли так рано!
На счёт порчи не знаю. Не сталкивалась.
  
#19 написал: МАСЯНЯ1808
14 августа 2019 13:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: ZelD
Граница Украины и Крыма. Занятненько. Без оценки.

Крым- не украина!! И никогда ею не был. Крымчане не виноваты что их землю хрущов к укопии присоединил.
 
#20 написал: Crow117
14 августа 2019 13:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: ZelD
Граница Украины и Крыма. Занятненько. Без оценки.

Крым- не украина!! И никогда ею не был. Крымчане не виноваты что их землю хрущов к укопии присоединил.

Крымчане в своём большинстве НИКОГДА не считали себя Украиной. Это правда.
#21 написал: Попутчица
14 августа 2019 15:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Надеюсь, что это не правда, уж очень жалко детей. Не дай Бог такое кому.
#22 написал: Мария Сайгина
14 августа 2019 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Crow117
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: ZelD
Граница Украины и Крыма. Занятненько. Без оценки.

Крым- не украина!! И никогда ею не был. Крымчане не виноваты что их землю хрущов к укопии присоединил.

Крымчане в своём большинстве НИКОГДА не считали себя Украиной. Это правда.


Вот так по истории и прослеживается смещение границ. Одному моча в голову ударила, другому. Наворотят дел, считая себя сильными мира сего.
    
#23 написал: ZelD
14 августа 2019 22:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Crow117
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: ZelD
Граница Украины и Крыма. Занятненько. Без оценки.

Крым- не украина!! И никогда ею не был. Крымчане не виноваты что их землю хрущов к укопии присоединил.

Крымчане в своём большинстве НИКОГДА не считали себя Украиной. Это правда.

Так и я про это же. По тексту похоже что для автора Крым уже не Украина, но и не Россия, хотя если задуматься то понятно что так написано для лучшего понимания географического местоположения. Хорошо, разобрались, в политоту не лезем.
  
#24 написал: conjure one
14 августа 2019 22:07
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: ZelD
Хорошо, разобрались, в политоту не лезем.


Мудрое решение. Обсуждать украинский вопрос здесь совсем ни к чему.
         
#25 написал: VENDETTA
15 августа 2019 13:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Чееее? И это все из каких-то фруктов 413
                
#26 написал: Мария Сайгина
16 августа 2019 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: VENDETTA
Чееее? И это все из каких-то фруктов 413

Да, вот такой пакостный народец
    
#27 написал: Бастинда
17 августа 2019 00:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Быстрый рост может быть вызван гормональными нарушениями, хотя настолько быстрый - это как-то слишком уж. Тут история явно приукрашена. Яжемать+ведьма в одном лице - это, конечно ядерная жуть. Хорошо хоть, попугая не раздобыли, а то бы и несчастной птице конец пришёл заодно.
   
#28 написал: Долгопят
17 августа 2019 12:09
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ребята, давайте вернемся в реальность! В три месяца просьбы о попугае? Вы прямо все не шутите? Молодые мамы, оторвитесь от хлопот! у кого дети до года, поддержите меня!
Допустим, ребенок действительно был крупный и очень беспокойный.Ну, а дальше досужие сплетники уже приклеили ему усы и мотоцикл Ява.
У девочки от падения могла появиться гематома в любом месте, а может и в голове сосудик лопнул- ребенок ночью и умер.Давайте не путать мистику и трагедию жизни.
      
#29 написал: Crow117
17 августа 2019 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Цитата: Долгопят
Ребята, давайте вернемся в реальность! В три месяца просьбы о попугае? Вы прямо все не шутите? Молодые мамы, оторвитесь от хлопот! у кого дети до года, поддержите меня!
Допустим, ребенок действительно был крупный и очень беспокойный.Ну, а дальше досужие сплетники уже приклеили ему усы и мотоцикл Ява.
У девочки от падения могла появиться гематома в любом месте, а может и в голове сосудик лопнул- ребенок ночью и умер.Давайте не путать мистику и трагедию жизни.

Это сайт не свод врачебных заключений, а сайт мистики. Если даже врачи говорили её родителям обращаться к бабке, то скорее всего эта аномалия непростая была. Я верю Алле. А Ваше право верить или не верить, искать логичное объяснение всему 407
#30 написал: Кровавый Мармелад
18 августа 2019 08:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Рождается мальчик. Здоровый румяный карапуз. Назвали Серёженькой. Только начал Серёжа как-то очень быстро развиваться, рос не по дням, а по часам, как в сказке Пушкина...
В 2 месяца он выглядел, как двухлетний ребёнок, выросли все зубы, вытянулись ноги и руки. Но опорно-двигательный аппарат не тянул такое скорое развитие, и, видимо, такая аномалия причиняла малышу сильную боль, потому что мальчик кричал очень сильно дни и ночи напролёт.

как то мало верится, но + ставлю
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.