Одинаковый сон двух людей, снившийся месяц

Продолжу рассказывать истории, происшедшие в моей семье.

Это было в 50-х годах прошлого века.

Меня тогда еще не было и в помине, моей маме было 24 года, а ее старший брат, мой дядя Толя, учился в МГУ. Жила моя семья (мои бабушка, дедушка, прабабушка, мама, ее старший брат Толя и старшая сестра Лариса) в подмосковном Королеве (тогда Калининграде).

Моя мама и ее брат с детства крепко дружили с девушкой по имени Алла, живущей по соседству, она была на пару лет старше мамы. Девчонки (мама и Алла) были не разлей вода. К сожалению, у Аллы был врожденный порок сердца. Одну операцию она пережила, ей предстояла вторая, но немного позже. Качество жизни девушки значительно улучшилось после первой операции - она перестала задыхаться при ходьбе; вторая операция должна была сделать Аллу полностью здоровой. От нее требовалось только одно – не забеременеть, не дождавшись второй операции.

Когда Алле исполнилось 25 лет, она вышла замуж, и несмотря на запреты врачей, забеременела. Доносив ребеночка до 6 месяцев, сердце Аллочки не справилось с нагрузкой, и девушка скоропостижно умерла. Неродившегося ребенка спасти тоже не удалось.

Мама и ее семья тяжело переживали потерю. Когда после похорон Аллы прошло около 2 недель, она начала сниться маме. Каждую ночь мама видела один и тот же сон – они с Аллой гуляют по своим любимым паркам и аллеям, по берегу речки, а потом расстаются около школы, - мама жила тогда в деревянном двухэтажном многоквартирном доме, сразу за школой, - а Алла шла в другую сторону, там, где жила она.

Дальше мама говорит, что отлично помнит, что в этот день было 40 дней со дня смерти Аллы. Утром к маме в комнату постучался брат Толя и сказал, что Алла снится ему каждую ночь на протяжении вот уже целого месяца! Он сказал, что почему-то не говорил этого сестре раньше, но вот решил рассказать, потому что сны стали выматывающими – Алла стала гоняться за ним во сне и пытаться схватить, а он убегал - с утра просыпался разбитым. Каково же было удивление мамы и Толи, когда выяснилось, что после смерти Аллы им снился один и тот же сон – как они с Аллой гуляют, а потом расстаются у школы. Толя говорил, что поначалу и в его снах они с Аллой просто гуляли, а в последнее время Алла стала вести себя агрессивно, и Толе не по себе…

Тот последний сон с участием Аллы, который приснился в 40 дней со дня Аллиной смерти, о котором я хочу рассказать, мама запомнила на всю жизнь. В ту ночь они с Аллой, как прежде, встретились и пошли гулять по парку. Дальше я буду рассказывать от лица мамы.

«Алла выглядела как-то странно… Она была в черном платке, и была озлобленной. Она сказала: «Я больше не смогу с тобой видеться, теперь мне нужно уходить. Ты должна будешь пойти со мной». В этот момент мне впервые стало страшно, впервые - все прошлые прогулки с Аллой во сне были спокойными и приятными, я ВО СНЕ осознала, что Алла умерла, и я не должна сейчас с ней разговаривать и гулять по улицам. Я побежала что было сил в сторону дома. Алла бросилась за мной. Я слышала за спиной дыхание и топот ее ног, но боялась обернуться и потерять время. Уже около дома Алла стала меня настигать. Я понимала, что на второй этаж к себе я вбежать не успею, Алла меня догонит. Одна надежда была на то, что у тети Лены с первого этажа дверь будет не заперта – тогда я спасена. Вбежав в подъезд, я с разбегу бросилась в квартиру тети Лены – на мое счастье дверь оказалась открытой. Я захлопнула ее за собой и заперла. И услышала топот Аллы по лестнице на второй этаж и звонок – в нашу квартиру. Дверь ей открыли, и я услышала Аллин голос: «Люся дома?», и голос моей бабушки: «Нет, Люси нет». Затем топот Аллиных ног по лестнице вниз, и звук захлопнувшейся подъездной двери – Алла ушла.

Больше ни мне, ни Толе она ни разу не снилась».


Новость отредактировал Elfin - 21-03-2014, 16:07
27-02-2012, 08:53 by АрабескаПросмотров: 6 688Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Сон смерть беременность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
27 февраля 2012 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже сталкивалась с такими снами +
                
#2 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ снились мне подобные сны, это конечно ужас
    
#3 написал: Арабеска
27 февраля 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Главное - сон снился на протяжении целого месяца двум людям!
#4 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Арабеска,
мне снился намного больше и к сожалению очень плохо это всё закончилось
    
#5 написал: Арабеска
27 февраля 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
ya_helena1,
А можно узнать, чем? Вы об этом тут писали?
#6 написал: Алетя
27 февраля 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++++++++
 
#7 написал: ya_helena1
27 февраля 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Арабеска,
я здесь не писала, но стала сниться бабушка(царство ей небесное), причём сны как будто на яву, то есть в моей же комнате в тоже время, я как будто не просыпалась, а очнулась, хочу уточнить, что мы с бабушкой не были близки (у неё кроме меня были ещё внучки), вот приходит и просит маму позвать, вобщем после того как мама умерла они вдвоём приснились и бабушка больше не снилась
    
#8 написал: Makai
1 марта 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
+ мне иногда снятся общие сны, обычно с близкими родственниками, но такой жути не бывало
 
#9 написал: Piratka
13 июня 2013 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Похожие сны мне тоже снились uzas За историю +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.