Попрощалась

История эта случилась с одной моей родственницей, Аллой. У Аллы была сестра Тоня, жила она в Москве с мужем и дочерью.
У Тони обнаружили злокачественную опухоль, и после двух лет борьбы с этой жуткой болезнью она умерла, оставив девятилетнюю дочь с мужем.
Алла жила в другом городе, но на похороны, конечно, приехала. Всё время, пока она была в Москве, Мила от неё не отходила. Перед отъездом Алла с Милой пошли в детский мир, тётка хотела купить какую-нибудь игрушку племяшке. Мила выбрала корону, которая светилась и была музыкальной.
Прошло 11 лет, за это время много раз Алла ездила к родне в Москву, и они приезжали в Сибирь, гостили у Аллы.
Мила выросла красавицей, работала стюардессой и в свой очередной отпуск приехала к Алле. Как-то вечером призналась тётке, что предчувствие у неё было, что нужно приехать, с дедом попрощаться. Ему на тот момент уже 85 было, и Мила боялась, что дед скоро умрёт.
Отпуск прошёл, и Мила уехала обратно. Через полгода пришло ужасное известие - Мила погибла в аварии.
Алла вновь поехала на похороны в Москву. Сказать, что это горе - не сказать ничего! Молодая, ей бы жить и жить. Оказалось, с дедом прощалась, не потому что дед умрёт, а потому что её не станет.
Прошли похороны, Алла осталась до девяти дней. Спала она в Милиной комнате. На спинке дивана стояли плюшевые игрушки, на медведе была надета та корона, которую когда-то покупала девочке Алла. На девятый день, после поминок, Алла зашла в комнату и увидела, что корона включена, мигает. И музыка играет.
Алла взяла корону, чтобы выключить, нажала на кнопку и, посмотрев в отсек с батарейками, обнаружила, что их там нет!
Ночью она долго не могла уснуть, лежала, плакала, вспоминая Милу. Вдруг она почувствовала, что на кровать кто-то сел, но она никого не видела. Потом было ощущение, что кто-то гладит её по волосам, и в голове она услышала голос Милы: "Всё будет хорошо, не плачь по мне". Страха не было, пришло какое-то спокойствие.
В церкви, когда она ставила свечку за упокой, поговорила с батюшкой. Он сказал, что это Милина душа приходила проститься.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-11-2016, 13:33
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-11-2016, 13:31 by СупперМамаПросмотров: 11 919Комментарии: 46
+63

Ключевые слова: Авария смерть прощание душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
27 ноября 2016 13:37
-20
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Светящаяся корона без батареек... Призрак-электрикlaughing Минус.
                    
#2 написал: LudaM
27 ноября 2016 14:12
+13
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Грустная история , все может быть
  
#3 написал: DogeSir
27 ноября 2016 14:38
+26
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Уважаемые, как-то Вы уж совсем негативно отнеслись к данной истории. Мне например, очень девушку жалко, очень печально когда люди уходят вот так, ни с того ни с сего, в расцвете лет и сил, совершенно неожиданно, тем больнее это пережить близким и друзьям.
Насчёт светящейся короны без батареек, то это вполне могло себе быть. Многими людьми не раз описывалось нечто подобное, когда электроприборы (например,светильники, электронные часы, телевизоры) без подключения к сети электропитания самопроизвольно включались, и подобные описания распространяют не только какие-то околонаучные товарищи, а вполне нормальные люди, живущие в России так и в других странах мира. Наука о таком редком явлении знает, ограничиваясь осторожными гипотезами, и поделать с этим ничего не может.

Спасибо. Поставил плюс.
#4 написал: ELEMAT
27 ноября 2016 14:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вполне может быть. Души умерших могут оставаться на земле до сорока дней, а тут про девятый день идёт речь.
Чудеса, когда обесточенные приборы вдруг работают, уже описывались. Так что это не новость.
Голос Милы в голове у Аллы - и этому можно найти объяснение: Алла ночевала в Милиной комнате, был день поминок, все мысли о Миле, да ещё и корона включилась... Так что могло и показаться, а могла душа и на самом деле каким-то образом войти с ней в контакт.
      
#5 написал: Elena-lvs
27 ноября 2016 15:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Предчувствовать свою собственную смерть, наверное очень страшно...особенно, когда ты молод. Печальная судьба у матери и дочери...
Автор Вам плюс, спасибо!!!
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
27 ноября 2016 16:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
поговорила с батюшкой. Он сказал, что это Милина душа приходила проститься.

А какие версии могли еще быть у батюшки??
               
#7 написал: КИМ
27 ноября 2016 17:12
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно мне одно:как батюшка объяснил светящуюся корону,в которой не было батареек? Тоже душой? Я могу поверить с историю,легко.Но вот лишь не верю,что все события в истории описаны верно. Батюшка объяснил,что душа пришла проститься? А ничего,что согласно религии,душа отлетает сразу и до сорока дней,пока решается её дальнейшая судьба,её водят по всем закоулкам и увольнительных там не положено.
           
#8 написал: Долгопят
27 ноября 2016 17:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чего вы спорите? Да не светилась эта корона! Просто зашла женщина в комнату и упал взгляд сразу на эту игрушку, которую берегли много лет. А дальше- эмоции и "для красного словца .."...как она еще не заговорила человеческим голосом?!
Короче , трагическая судьба семьи- и никакой мистики. ничего не ставлю- не люблю спекуляциий горем.
      
#9 написал: Волжская О.В.
27 ноября 2016 17:27
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
А ничего,что согласно религии,душа отлетает сразу и до сорока дней,пока решается её дальнейшая судьба,её водят по всем закоулкам и увольнительных там не положено.

Есть маленькое НО..... незавершенное дело.Для этой души было самое главное увидеться и проститься. Ей это разрешили.
         
#10 написал: КИМ
27 ноября 2016 17:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Для этой души было самое главное увидеться и проститься. Ей это разрешили.

А там увольнительные всем дают,или только по рапорту? Дескать,вот,есть у меня дело незавершённое,прошу отпустить меня на землю,корону зажечь.Все,кто умер,внезапно или нет,имеют незавершённые дела,так или иначе.Потому как любим мы строить планы,забывая про Аннушку с её маслом.
           
#11 написал: Волжская О.В.
27 ноября 2016 17:44
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Для этой души было самое главное увидеться и проститься. Ей это разрешили.

А там увольнительные всем дают,или только по рапорту? Дескать,вот,есть у меня дело незавершённое,прошу отпустить меня на землю,корону зажечь.Все,кто умер,внезапно или нет,имеют незавершённые дела,так или иначе.Потому как любим мы строить планы,забывая про Аннушку с её маслом.

Игорь,не йорничай. Я говорю на полном серьезе. Не у всех незавершенные дела,совсем не у всех.
         
#12 написал: КИМ
27 ноября 2016 17:50
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
Не у всех незавершенные дела,совсем не у всех.

А как иначе,Оксан? Каждый день люди гибнут в катастрофах,сотнями,тысячами.Умирают от инфарктов и инсультов. Да даже умерший от болезни человек,всё равно оставляет какие-то дела не законченными.Тогда очередь не только у врат,но и должна быть очередь за увольнительными.
           
#13 написал: Волжская О.В.
27 ноября 2016 18:00
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Не у всех незавершенные дела,совсем не у всех.

А как иначе,Оксан? Каждый день люди гибнут в катастрофах,сотнями,тысячами.Умирают от инфарктов и инсультов. Да даже умерший от болезни человек,всё равно оставляет какие-то дела не законченными.Тогда очередь не только у врат,но и должна быть очередь за увольнительными.

Игорь,если будет возможность,почитай книгу "Тайны загробной жизни". Это не просто труси-пуси, это выдержки из архивных записей библиотеки Ленина. Я там очень часто бываю,роюсь в архивах,у меня пожизненный членский билет. Так вот-это кландайк старых записей многих веков.Там описывается случаи когда тело лежит в покойницкой (морг ), и приходит к родне,ДАТЬ НАСТАВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА. Поверь. Да и в моей практике много случаев,когда душу за какой то добрый поступок отпускали проститься. Это не всегда и не со всеми. Там другой мир и иные порядки. Если ты думаешь что мы лежим в гробу и на этом все-ошибаешься.
         
#14 написал: КИМ
27 ноября 2016 18:13
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Волжская О.В.
.Там описывается случаи когда тело лежит в покойницкой(морг ), и приходит к родне,ДАТЬ НАСТАВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА.

Оксана,возможно когда -нибудь,про этот сайт скажут так же,почитав архивные истории.
           
#15 написал: Волжская О.В.
27 ноября 2016 18:14
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
.Там описывается случаи когда тело лежит в покойницкой(морг ), и приходит к родне,ДАТЬ НАСТАВЛЕНИЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА.

Оксана,возможно когда -нибудь,про этот сайт скажут так же,почитав архивные истории.

А почему нет. Мы - это тоже часть истории.))))
         
#16 написал: Mozzarella
27 ноября 2016 19:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
А мне понравилась история! Вполне в духе сайта.. и трагическая история главных героев, и мистические составляющие. Заигравшая корона-подарок очень символично.
Абсолютный плюс!
 
#17 написал: olga_pashko
27 ноября 2016 19:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Очень трогательная и грустная история! Но я верю вам и поставила плюс! Все может быть !
#18 написал: Tata
27 ноября 2016 20:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
А там увольнительные всем дают,или только по рапорту?

Так может она того... в самоволку))

А мне история понравилась и показалась правдивой. Не сильна я, конечно, в тонкостях существования души после смерти, и не знаю, сколько отгулов и за какие заслуги там положено, но так или иначе, многие родные и близкие в течение 9-ти/40-ка дней подобные вещи наблюдают. Сложно сказать, что это: выдавание желаемого за действительное, последствия стресса или же действительно "последнее прости" от умершего... В данном случае хочется верить именно в последнее.

++++
                   
#19 написал: SHINJIRO
27 ноября 2016 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Эта история скорее творческая,чем из жизни.
   
#20 написал: Talisha
27 ноября 2016 20:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Душа - энергия, электричество - энергия, ещё вопросы будут? Часто появления призраков провоцируют перегорания электроприборов, иногда - отключенные от сети. Плюс за историю.
             
#21 написал: Юлия86
27 ноября 2016 22:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: КИМ
А ничего,что согласно религии,душа отлетает сразу и до сорока дней,пока решается её дальнейшая судьба,её водят по всем закоулкам и увольнительных там не положено.

Есть маленькое НО..... незавершенное дело.Для этой души было самое главное увидеться и проститься. Ей это разрешили.

Абсолютно согласна.Душе разрешили простится и не всякому дано такое разрешение,а девченке разрешили.
...корону она хранила 11лет.Вот это удивило.Значит дорожила подарком.плюс.
#22 написал: КИМ
27 ноября 2016 22:03
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Talisha
Душа - энергия, электричество - энергия, ещё вопросы будут?

Будут) Какая энергия у души? Именно та,что сидит в батарейках? Ведь преобразовывать один вид энергии в другой,просто нечем.Схема в той короне проста как флюгер.Лампочка мигает,от сильного электромагнитного поля? Если лампочка неоновая,да,может.Но там стоят дешёвые светодиоды,которым нужны два полюса. А музыку что приводит в действие?
Но,проще всего сказать,это сверхъестественное,там может быть всё.Да,может. И Голливуд нам помог это понять.
P.S. А минус мне приткнул энергетик - потусторонник,выразив таким образом своё молчаливое презрение к моей профанации)))
           
#23 написал: Lolycon
27 ноября 2016 22:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Ночью она долго не могла уснуть, лежала, плакала, вспоминая Милу. Вдруг она почувствовала, что на кровать кто-то сел, но она никого не видела. Потом было ощущение, что кто-то гладит её по волосам, и в голове она услышала голос Милы: "Всё будет хорошо, не плачь по мне".

Во время прочтения этого отрывка, начали поступать слёзы на глазах... Жду новых историй. +
#24 написал: dr.Zoidberg
27 ноября 2016 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Печальная история. Плюс
#25 написал: СупперМама
28 ноября 2016 06:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Спасибо всем за комментарии.

Цитата: SHINJIRO
Эта история скорее творческая,чем из жизни.

Если бы я ее сочиняла,то конечно публиковала бы в другом разделе,а так все я узнала от тетки,которой я верю,то с разделом я не ошиблась.Я не заставляю никого верить в эту историю,просто поделилась ей с вами.Многое из прочитанного в этом разделе подвергаются огромному сомнению,потому что мы с вами не были свидетелями этих историй.
#26 написал: акжана
28 ноября 2016 06:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
История вызывает сочувствие, жаль Милу. Не знаю какие силы заставили светиться и заиграть короне, но на свете много истории, когда умершие души приходят прощаться с близкими. Плюс
   
#27 написал: Стаська
28 ноября 2016 08:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я считаю, что достоверно никто не может сказать, что происходит в загробном мире и есть ли он вообще, этот мир...Глупо спорить об этом! Но я, как и большинство людей, основываюсь на опыте, столкнувшихся с подобной мистикой, и верю...отчасти! Плюс!
 
#28 написал: Васнецова
28 ноября 2016 09:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: КИМ
Цитата: Волжская О.В.
Не у всех незавершенные дела,совсем не у всех.

А как иначе,Оксан? Каждый день люди гибнут в катастрофах,сотнями,тысячами.Умирают от инфарктов и инсультов. Да даже умерший от болезни человек,всё равно оставляет какие-то дела не законченными.Тогда очередь не только у врат,но и должна быть очередь за увольнительными.

Как то по земному вы рассуждаете. Какие увольнительные, очереди etc.? Там за пределом?) Я думаю, что Там нет не бюрократических волокит, не быта, не порядка, не беспорядка. .всё иначе чем на земле.И если уж душа 9 дней болтается по местам, где побывал при жизни..ну дык Мила и пришла на то место, где жила.. заодно и с тётей попращалась.

Про корону конечно - перформанс), не верю в свет без электричества..к сожалению.
 
#29 написал: ана аю
28 ноября 2016 10:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Меня тоже корона без батареек напрягает. А что и как там после смерти будет можно хоть до хрипоты спорить, все-равно не узнаем, по крайней мере, пока живы.) Плюс поставила.
    
#30 написал: abrashechka
28 ноября 2016 11:04
+10
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
История грустная , вполне верю.
Насчет "светится без батареек " - вполне себе верю, т.к. природу энергии мы до сих пор не знаем - энергия есть порождение движения мира и какая у нее среда передачи может быть, кроме связки "провода-батарейка" в нашем мире (природу которого мы не совсем понимаем тоже) - сказать тоже нельзя. Тесловские опыты по беспроводной передаче электрики все помнят ? Ну вот здесь тоже нечто подобное - нужно просто впустить энергию в маленький механизм, что, как мне кажется, для существ высшего порядка не есть уж такая сложная задача.
Насчет ерничанья по поводу "отпуска-неотпуска" - людей "оттуда" мало кто видел. а ежели кто и видел, то молчит . Не думаю. что стоит смеяться над таким. Истории плюс.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.