Подбросьте меня домой

У моей бабушки есть брат, данная история и случилась с ним и его женой, а связана она с их сыном (моим двоюродным дядей).

Сергей, так зовут их сына, жил довольно насыщенной жизнью и ни в чем себе не отказывал. До 30 лет работал стриптизером в клубе, так как был довольно симпатичным молодым человеком с подкачанным телом. Танцевал на шесте и зарабатывал немаленькие деньги. Погряз по уши, можно так сказать, в разврате и праздной жизни.

В 30 лет женился на своей двоюродной сестре Вике и до сорока лет работал телеведущим на крупном телеканале.
Детей у них не было, и, помимо жены, Сергей продолжал прелюбодействовать (у них с супругой было что-то вроде договорённости) и так же "разбрасывать" деньги налево и направо. Жили они тогда в кошерном 3-этажном доме за столичным городом.

И вот с Сергеем произошла беда. Выяснилось, что он заболел раком мозга.
Тут я подробностей не особо уловил, но, как мне известно, операцию либо невозможно было сделать по некоторым причинам, либо делали, но результат остался безуспешным.
Дело шло ко дну. Сергей сидел на химии. Из-за этого он полностью облысел, хотя имел длинные шикарные волосы, и истощал. Из всего привлекательного от него осталось его симпатичное лицо, но уже побледневшее и с чёрными синяками под глазами. Взгляд у него стал поникшим и усталым.
Последние дни он безвылазно досиживал на своём роскошном диване перед плазмой, а Вика прислуживала ему. То что-нибудь подаст, то принесёт. Любила его и жалела.

Моя бабушка, как и многие мои родственники по маминой стороне - религиозные люди. Тогда они советовали Сергею обратиться к Богу перед неминуемой смертью и покаяться за свою грешную жизнь. Но Сергей отказывался этого делать до последнего. Верующим он, понятное дело, не был.

Однажды моя бабушка посоветовала его отцу (её брату) Виктору посетить Почаевский Монастырь. По сей день это место является одним из самых святых мест в странах СНГ, где регулярно собираются многие верующие люди и также посещают туристы всех стран. Коль Сергей не имел желания иметь что-то общее с церковью, было принято решение от безысходности посетить это святое место хотя бы его родителям. Виктор и его жена Тоня - тоже не были знакомы с православием и ничего об этом не знали, но посетить Почаев все же согласились.

Когда приехали, то обошли все святые места монастыря, приложились к иконам, поставили свечи, замолвили словечко о своём сыне у священнослужителей, и те помолились за него. Перекрестились и отправились к машине.

Внезапно, когда они уже сели, к ним подошла, как им тогда показалось, довольно странно разодетая дама средних лет. Одета она была в монашеском облачении, но как будто более прошлого времени, в серо-черную скромную робу. Лицо её, как отметил для себя Виктор, было ему очень знакомо, но он не мог вспомнить откуда.

"Не подвезёте меня до дома, пожалуйста? Мне не далеко отсюда..." Мягким и добрым голосом сказала женщина, немного, как бы от прошения, наклонив голову набок.

Виктор с удивлением посмотрел на супругу и, как бы не понимая, почему из стольких людей эта женщина подошла именно к ним, спросил:
- А вам в какую сторону?

Женщина указала, и это был абсолютно противоположный путь от их дома, ведь ехать нужно в другую сторону.

Виктор уже немного помялся и хотел отказать, но Тоня тут же уговорила его помочь монахине, за которую они её приняли, и все же посадили её на заднее сидение машины за передним пассажирским, а супруга Виктора села спереди, рядом с мужем.

- Сколько-то ехать хоть? - спросил Виктор, глядя в зеркало заднего вида на "попутчицу".

Та, как будто слегка задумавшись, ответила, что приблизительно 4 часа. На вопрос в какое поселение они будут направляться - она ответила, что скажет где нужно будет её высадить. Виктор пожал плечами, переглянулся с Тоней и завёл мотор.
Тронулись.

Всю дорогу все трое молчали. Виктор то и дело поглядывал в зеркало заднего вида и смотрел на женщину. А она все время, облокотившись локтем об ручку двери, смотрела в боковое стекло и, немного опершись лицом об ладонь, немного улыбалась и зорко что-то рассматривала в проезжающих мимо деревьях и кустарниках.

Спустя 2 часа такой езды, тишину нарушил уверенный и спокойный голос на заднем сидении:
- Остановитесь здесь. Я сойду, мне пора.

- Как здесь? Здесь же сплошной лес и нету ничего... Вы уверены? - озадачились супруги.
- Уверена, - улыбчиво ответила женщина и намеревалась уже выйти. Виктор тут же подскочил из машины и обошёл на другую сторону, дабы помочь женщине открыть дверь. И как только он открыл - обнаружил, что её там нет, как будто исчезла. Он не сразу сообразив о произошедшем, оторопело посмотрел на жену, она тоже с ужасом смотрела то на него, то на абсолютно пустое место заднего сидения.
Вокруг была абсолютная пустота. Только лес по обе стороны дороги, автомобиль и они двое. Больше ни души.

Попятившись в автомобиль, Виктор, а также Тоня, ещё как бы не отходя от впечатлений посещенного ими места - сразу поняли, что это было ничто иное как чудо. И все же до боли знакомо им было лицо данной подобранной ими женщины, которая растворилась у них в машине, не выходя из неё.

Всю дорогу назад они ехали счастливыми, и, в связи с этим, их путь домой прошёл для них очень быстро.

По прибытии они рассказали эту историю своим родственникам.

Забегая наперед, приблизительно через месяц произошло ещё одно чудо: Сергей стал идти на поправку. Вскоре, ещё через 4 месяца, у него не обнаружили никакого рака - как будто исчез сам по себе. Врачи разводили руками. Мужчина стал поправляться, отращивать волосы. Возвращалась былая красота и физическая активность. Стал задумываться об иконах в доме и ношении крестика.

Но самое главное, что после прибытия из монастыря, они сразу окрестили этот случай испытанием, и на следующий день моя бабушка сводила брата и его жену в храм. Там Виктор едва не остолбенел, увидев, откуда он мог помнить лицо их попутчицы. В храме висела, схожая с монастырской, икона Пресвятой Богородицы.


Новость отредактировал Estellan - 14-07-2019, 17:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-07-2019, 10:01 by Evan ColdПросмотров: 9 528Комментарии: 42
+25

Ключевые слова: Монастырь икона попутчица авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 июля 2019 11:14
+17
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2860|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
Это всё, конечно, очень необычно. Я вот только не понял, а чего это они были такие счастливые после того, как дали крюка, покатав на машине непонятную женщину, склонную к телепортации? Откуда они знали, что эта сумасшедшая четырехчасовая благотворительность окажет положительное воздействие на состояние больного стареющего стриптИзера?
               
#2 написал: Саламандра
14 июля 2019 11:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
"Детей у них не было, и, помимо жены, Сергей продолжал прелюбодействовать" - оба то есть прелюбодействовали?)
#3 написал: DRUID
14 июля 2019 11:37
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: (311|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 406
Во имя Пукина! Чо вообще происходитwassat
   
#4 написал: Fleur Delacour
14 июля 2019 11:41
+13
Группа: Посетители
Репутация: (272|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 481
Второй минус мой. За религиозную пропаганду. Ну и бабы, конечно, небрезгливые, всегда удивляюсь, как первый раз. Какую только помойку в штанах не подберут.
 
#5 написал: Evan Cold
14 июля 2019 11:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
В том и дело что они ничего не знали, просто помогли завести до дома. А после того как она исчезла - приняли за чудо, и по этому были счастливые.
#6 написал: Шерри
14 июля 2019 11:55
+17
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 607
За что стриптезеру, такое счастье привалило, не пойму. Он не каялся, в храм не поехал, жизнь не переосмыслил.
А родня! Съездили один раз в храм, помолились и на тебе!
Не верится в эту историю. Но даже если это и правда.
За что!??
   
#7 написал: Fleur Delacour
14 июля 2019 12:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 481
А, да, рассказали б, что ли, как в стриптизёры попадают, я тоже хочу жопой вертеть, а не голову напрягать на тему, как провести очередную закупку и не получить кренделей
 
#8 написал: DRUID
14 июля 2019 12:39
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (311|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 406
"В храме висела, схожая с монастырской, икона Пресвятой Богородицы."

Автор Вы видели лик Богородицы изображенный на иконах. А теперь представьте тётю с таким лицом на заднем сиденье своего автомобиля.


Цитата: Winnie-the-Pooh
Я вот только не понял, а чего это они были такие счастливые


Никак благодать снизошла
   
#9 написал: Прохожий
14 июля 2019 12:40
+17
Группа: Посетители
Репутация: (50|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Рассказчик хоть немного представляет себе, что такое провести 4 часа за рулём, и куда за такое время можно уехать?! Это приблизительно как от Москвы до Ярославля. С учетом «секретности» пункта назначения, необходимости возвращаться (те же 4 часа) и далее следовать уже по своему маршруту, самое фантастическое в истории - это согласие хозяина машины на такую дурную поездку.
     
#10 написал: Marion Phauna
14 июля 2019 13:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
если это рассматривать с религиозной точки зрения, то Бог просто дал второй шанс сыну своему, дабы тот переменил взгляды на жизнь.
вообще история мне понравилась, не смотря на перевес в противоположную сторону.

Ну и бабы, конечно, небрезгливые, всегда удивляюсь, как первый раз. Какую только помойку в штанах не подберут.

я бы пару лет назад может поддержала такой бугурт, но не сейчас. какое нам дело до чужих семей? хоть с парнем по вызову пусть "бабы" живут, не наше дело.
             
#11 написал: Fleur Delacour
14 июля 2019 14:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (272|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 481
Цитата: Marion Phauna
если это рассматривать с религиозной точки зрения, то Бог просто дал второй шанс сыну своему, дабы тот переменил взгляды на жизнь.
вообще история мне понравилась, не смотря на перевес в противоположную сторону.

Ну и бабы, конечно, небрезгливые, всегда удивляюсь, как первый раз. Какую только помойку в штанах не подберут.

я бы пару лет назад может поддержала такой бугурт, но не сейчас. какое нам дело до чужих семей? хоть с парнем по вызову пусть "бабы" живут, не наше дело.

Это личное. Знакомый у меня один есть, друг семьи, считай, - с огромадным ЧСВ и "послужным списком" из таких вот небрезгливых дурочек. Как человек он мне симпатичен и интересен, он хороший друг, как мужик - ну вообще нет, противно даже думать о нём в этом качестве. Зато он считает себя чуть ли не подарком судьбы для меня и искренне недоумевает, что мне такое счастье, как он, даром не нужно. laughing Когда ничего, а когда вымораживает.
 
#12 написал: neststalin
14 июля 2019 14:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 150
Цитата: Fleur Delacour
А, да, рассказали б, что ли, как в стриптизёры попадают, я тоже хочу жопой вертеть, а не голову напрягать на тему, как провести очередную закупку и не получить кренделей

ох бесстыдница))
#13 написал: Snejnay
14 июля 2019 21:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1579|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 474
Видимо ближние искренне молились об исцелении - вот их и испытали таким способом . посмотрели насколько они милосердны . И к тому же «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7)» За историю плюс
 
#14 написал: Reiana Flaim
14 июля 2019 22:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 446
Выдумка 100%.
     
#15 написал: Мария Сайгина
15 июля 2019 01:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Бывают чудеса на свете. Но монахиня с лицом Пресв. Богородицы, жутковато.
   
#16 написал: NinaEE
15 июля 2019 10:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
Меня одну смутило, что красавец- стриптизер женился на своей ДВОЮРОДНОЙ сестре??? Ну, и конечно, странно, что женщину с лёгкостью повезли по ее просьбе. Без оценки.
#17 написал: Joss
15 июля 2019 10:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"...Но самое главное, что после прибытия из монастыря, они сразу окрестили этот случай испытанием,.."

Испытанием чего? То что женщину подвезли?
   
#18 написал: DRUID
15 июля 2019 10:37
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (311|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 406
Цитата: Joss
Испытанием чего? То что женщину подвезли?


Сейчас это действительно огромное испытание для людей. Даже знакомые подвозят и ждут когда ты им денежку протянешь, как за такси.
   
#19 написал: Evan Cold
15 июля 2019 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Цитата: Joss
"...Но самое главное, что после прибытия из монастыря, они сразу окрестили этот случай испытанием,.."

Испытанием чего? То что женщину подвезли?

Да, то что подвезли и она исчезла.

Цитата: NinaEE
Меня одну смутило, что красавец- стриптизер женился на своей ДВОЮРОДНОЙ сестре??? Ну, и конечно, странно, что женщину с лёгкостью повезли по ее просьбе. Без оценки.

И такое бывает.
#20 написал: Talisha
15 июля 2019 11:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1664|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 327
Цитата: Winnie-the-Pooh
Это всё, конечно, очень необычно. Я вот только не понял, а чего это они были такие счастливые после того, как дали крюка, покатав на машине непонятную женщину, склонную к телепортации? Откуда они знали, что эта сумасшедшая четырехчасовая благотворительность окажет положительное воздействие на состояние больного стареющего стриптИзера?

Тут дело в их человеческих качествах. Не разозлятся/расстроятся/напрягутся ли от помощи этой бескорыстной? Видимо, они проверку прошли и тем самым ситуацию с сыном изменили
            
#21 написал: Прохожий
15 июля 2019 12:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (50|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: DRUID
Цитата: Joss
Испытанием чего? То что женщину подвезли?


Сейчас это действительно огромное испытание для людей. Даже знакомые подвозят и ждут когда ты им денежку протянешь, как за такси.


Я изредка - по настроению - подвожу незнакомых людей и не беру с них денег. Но именно подвожу - если мне и пассажирам по пути. Со своего маршрута я при этом не схожу - ни за деньги, ни по доброте душевной. Ехать 4 часа с посторонним человеком меня не уговорят: это серьезная работа и ответственность (с учётом обратной дороги выходит полноценный рабочий день). Тот, кто добровольно взвалит на себя подобное обязательство, в самом деле подвергнется испытанию. Хотя, разумеется, для близких мне людей таких ограничений нет.

Цитата: NinaEE
Меня одну смутило, что красавец- стриптизер женился на своей ДВОЮРОДНОЙ сестре???


Браки между двоюродными братьями и сёстрами законом не запрещены, хотя этикой и не одобряются. Нужно только помнить о чуть большем риске наследственных заболеваний.
     
#22 написал: Мать_Драконов
15 июля 2019 13:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (247|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 576
Цитата: Marion Phauna
если это рассматривать с религиозной точки зрения, то Бог просто дал второй шанс сыну своему, дабы тот переменил взгляды на жизнь.
вообще история мне понравилась, не смотря на перевес в противоположную сторону.

Ну и бабы, конечно, небрезгливые, всегда удивляюсь, как первый раз. Какую только помойку в штанах не подберут.

я бы пару лет назад может поддержала такой бугурт, но не сейчас. какое нам дело до чужих семей? хоть с парнем по вызову пусть "бабы" живут, не наше дело.

Цитата: Snejnay
Видимо ближние искренне молились об исцелении - вот их и испытали таким способом . посмотрели насколько они милосердны . И к тому же «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 6—7)» За историю плюс

Присоединяюсь.
Ставлю плюс!
 
#23 написал: Olga-Viculia
15 июля 2019 13:44
+8
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 499
Минус за православную пропаганду и за 4-хчасовую езду за бесплатно.
 
#24 написал: Evan Cold
15 июля 2019 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Цитата: Olga-Viculia
Минус за православную пропаганду и за 4-хчасовую езду за бесплатно.

В каком месте это пропаганда? Как мне по твоему было изложить данную историю без подробностей. В том и дело что что бы понять суть истории - нужно было объяснить что все в этой стори и крутится вокруг православия.
#25 написал: Xomski
15 июля 2019 13:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 116
Стриптизер этот прям Мария Магдалена, кающийся блудник. Интересно, прелюбодействовать то бросил, а то икону в доме повесить и крест на шею повесить любой дурак может. Почему то раздражает от прочитанного, почему то дети пачками гибнут от рака и других болячки, как только родители и близкие ни молятся. А тут на тебе выздорлвдение - прелюбодею
#26 написал: Olga-Viculia
15 июля 2019 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 499
Цитата: Evan Cold
Цитата: Olga-Viculia
Минус за православную пропаганду и за 4-хчасовую езду за бесплатно.

В каком месте это пропаганда? Как мне по твоему было изложить данную историю без подробностей. В том и дело что что бы понять суть истории - нужно было объяснить что все в этой стори и крутится вокруг православия.

Вы сами и ответили на свой вопрос)
 
#27 написал: Evan Cold
15 июля 2019 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Цитата: Olga-Viculia
Цитата: Evan Cold
Цитата: Olga-Viculia
Минус за православную пропаганду и за 4-хчасовую езду за бесплатно.

В каком месте это пропаганда? Как мне по твоему было изложить данную историю без подробностей. В том и дело что что бы понять суть истории - нужно было объяснить что все в этой стори и крутится вокруг православия.

Вы сами и ответили на свой вопрос)

Но вы на мой вопрос при чем тут пропаганда, не ответили.
Ведь я так и не понял.
Я и сам не религиозный человек, просто изложил ситуацию по сути. И меня немного задевает когда это называют "религиозной пропагандой".
#28 написал: Мать_Драконов
15 июля 2019 14:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (247|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 576
Думаю, если была бы пропаганда, то автор с нами ни общался бы, а выкладывал истории одну за другой.
 
#29 написал: Olga-Viculia
15 июля 2019 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 499
[quote=NinaEE]Меня одну смутило, что красавец- стриптизер женился на своей ДВОЮРОДНОЙ сестре??? Ну, и конечно, странно, что женщину с лёгкостью повезли по ее просьбе. Без оценки.[/quote]
И такое бывает.[/quote]

Такое есть у знакомых.Они все детство вместе,потом он в универе женился,через пару лет развёлся и женился на своей двоюродной сестре.Живут офигительно!Такое чувство,что они по возрасту задержались на цифре 18.
 
#30 написал: Мария Сайгина
15 июля 2019 17:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Ой ну что стриптизер прощения не заслуживает. Не воровал, не убивал, не распространял
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.