Сосед по квартире

Первый курс учебы в университете я и моя подруга снимали по комнате у бабушек, ко второму курсу решили снять на двоих двухкомнатную квартиру. Так сказать и свободы больше, и по цене легче. Почему-то решили снять через агентство. Приехали в августе в город. Времени у нас было мало, всего 1 день. С раннего утра до позднего вечера мотались в поисках подходящего по цене и содержанию варианта, и под самое завершение дня нашли.

Женщина сдавала квартиру, в которой когда-то жила ее больная мама (на тот момент она забрала ее к себе). На фоне предыдущих вариантов, квартира выглядела супер выгодно, и мы сразу заключили договор. До начала сентября мы вернулись домой на периферию. Познакомиться с нашим новым жильем нам предстояло позже.

Комнаты в квартире было 3: одна спальня побольше, одна гостиная, в гостиной располагалась дверь в третью комнату. Такое название за ней и закрепилось: "Третья комната". Если о первых двух комнатах рассказывать особо нечего, то третья комната была чем-то особенным: в нее, похоже, стащили весь старый хлам, который никому вроде не нужен, но выкинуть жалко. Нам сдали две комнаты, без третьей, она стояла закрытой. Я, любопытства ради, несколько раз забиралась туда и перебирала старый хлам: крутила в руках советские столовые наборы, читала книги давно исчезнувших издательств, рассматривала фотографии.
Подруга (назовем её Ксюшей) заселилась в гостиную, я выбрала маленькую спальню. Квартира была на первом этаже, поэтому в первые же дни мы столкнулись с всеохватывающей сыростью. По въезду туда мне было жутковато, будто что-то потустороннее жило вместе с нами. Первые месяцы моей жизни там очень сильно напугали меня. Почти каждую ночь я просыпалась от того, что мое тело сковывает, и я не могу пошевелиться, над собой я ощущала нечто нависшее большое (будто большой мужчина). Я тряслась от страха, не поворачиваясь к нему, до момента, пока не засыпала. Утром я выла Ксюше, что мне невыносимо, надо мной кто-то стоит, на что та, сложив руки на груди, отвечала, что ничего не существует.

Самой большой жутью было, когда однажды ночью я проснулась от звука того, что кто то шагает по коридору и разливает по нему воду (ведрами). Я окоченела от ужаса и не могла двинуться с места. Тогда я не встала посмотреть, но, разумеется, утром пол был сухим. Ксюша ничего не слышала.
Через несколько дней сожитель решил снова показаться и резко открыл и закрыл дверь в мою комнату, я тряслась после этого всю ночь.
Скоро я привыкла к сожителю. Он ничего не делал, никого не трогал, только стоял и смотрел. Просыпаясь от его присутствия, я даже приветствовала его и ложилась обратно. Несколько раз окуривали квартиру ладаном - помогало на время. Гнетущее чувство тяжести в квартире оставалось.

Через время и Ксюша начала признаваться, что просыпается от того, что кто-то стоит прямо над ее головой. Только она не боялась, говорила что-то вроде: "Уйди, тебя не существует".
Прожив пару лет в этой квартире, мы познакомились с еще одним ее обитателем, тот был маленьким и юрким, не производившим такое гнетущее и мрачное ощущение.
Однажды днем я решила вздремнуть, и по моим ногам, в сторону окна, пробежала кошка, я спокойно восприняла это, решив, что котофей решил посмотреть в окно, в какой ужас я пришла, поняв что у нас нет кота!
Приподнявшись на локтях, я рассматривала свои ноги и путь к окну, в этот момент "это" пошло обратно. Было совсем не страшно, но очень странно. Я рассказала свои наблюдения Ксюше, которая на это поведала мне, что что-то похожее на кошку регулярно приходит к ней и ложится за спиной, оглядываясь и трогая, она ничего не находит. Ксюха начала верить в потустороннее. Многие, кто приходил к нам в гости, отмечали, как мрачно у нас, никто не соглашался ночевать в третьей комнате, она пугала до желания уйти из квартиры.

У этой квартиры были и другие "бонусы" в виде регулярно топившего соседа и, как следствие, грибка деревянной входной двери, которая плохо открывалась, перебоев с электричеством, благодаря которым мы с Ксюхой устраивали ужин при свечах, постоянно забитыми трубами и так далее. Но мы жили студенческой жизнью и старались не обращать на плюшки внимания.

Но однажды вся мистика прошла. Хозяйка решила повысить цену, сдав еще и третью комнату. На протяжении нескольких дней ее дочь, с мужем, вывозили старый хлам, и в итоге в комнате остался только шкаф и кресло, с этого момента наш сосед и его маленький друг исчезли, и больше нас не навещали. Кто знает, переехали они с этим хламом в другой дом или ушли из этого мира.
В этой квартире мы больше не живем. И с проблемами, с которыми мы тогда столкнулись, больше не встречаемся, но, вспоминая эти дни, становится удивительно, как мы так спокойно переносили это постоянное чужеродное присутствие.


Новость отредактировал Estellan - 1-06-2019, 06:23
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-06-2019, 06:23 by Диана АлександроваПросмотров: 6 638Комментарии: 23
+44

Ключевые слова: Привидение девушка квартира кот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kalina
1 июня 2019 06:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Поистине, человек привыкает ко всему) даже если это кажется немыслимым - но привыкаешь
#2 написал: МАСЯНЯ1808
1 июня 2019 06:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ну.....вреда не делают, и ладно. Я бы с сыростью, мрачностью и плесенью уж точно не мирилась бы. Нафиг такую обстановочку.
 
#3 написал: Мертвая Тишина
1 июня 2019 10:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Вот как меня удивляют люди, которые видят чужую кошку в доме и не удивляются ей, а потом такие: "Что? У меня же нет кошки!"
Ладно бы там кошка была, но умерла, и человек ещё не привык, но когда у тебя кошки нет, как можно не опознать сразу, что это что-то чужеродное? Какой-то дешёвый приём из ужастиков.
#4 написал: Попутчица
1 июня 2019 11:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Мертвая Тишина
Вот как меня удивляют люди, которые видят чужую кошку в доме и не удивляются ей, а потом такие: "Что? У меня же нет кошки!"
Ладно бы там кошка была, но умерла, и человек ещё не привык, но когда у тебя кошки нет, как можно не опознать сразу, что это что-то чужеродное? Какой-то дешёвый приём из ужастиков.
Меня тоже это удивляет. Но может сон снился, что кот есть в семье ). Мне однажды приснился сон, что около кровати в стене дыра и я оттуда рукой доставала то чего хотела, буквально что пожелаю то и достаю. Когда проснулась не сразу поняла почему нет этой дыры )). Даже расстроилась, что это сон.
#5 написал: MarseilleKa
1 июня 2019 13:27
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Истории из жизни? Я ни одному слову тут не верю! Да и написано поверхностно слишком, обычная страшилка.
#6 написал: stahlratte
1 июня 2019 18:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: Попутчица
Цитата: Мертвая Тишина
Вот как меня удивляют люди, которые видят чужую кошку в доме и не удивляются ей, а потом такие: "Что? У меня же нет кошки!"
Ладно бы там кошка была, но умерла, и человек ещё не привык, но когда у тебя кошки нет, как можно не опознать сразу, что это что-то чужеродное? Какой-то дешёвый приём из ужастиков.
Меня тоже это удивляет. Но может сон снился, что кот есть в семье ). Мне однажды приснился сон, что около кровати в стене дыра и я оттуда рукой доставала то чего хотела, буквально что пожелаю то и достаю. Когда проснулась не сразу поняла почему нет этой дыры )). Даже расстроилась, что это сон.

Кот, дыра... Я недавно во сне кому-то втирала, что будущее видеть совсем не сложно, главное захотеть, любой сможет. Так я еще минут десять как проснулась в это верила
 
#7 написал: Marion Phauna
1 июня 2019 18:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
я короче скептик, но мало ли.
а может это такие коллективные приступы сонного паралича (у меня в одно время из-за проблем в жизни были нормальные такие накаты сп), а может души старых вещей :D
написано хорошо, так что плюс
             
#8 написал: Talisha
1 июня 2019 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Возможно, существа были привязаны к какому-то предмету. А вообще там, где есть много старого хлама, в квартирах заставленных и забитых вещами, обязательно заведется кто-нибудь. Такие сущности обожают застойную энергию, которая в таких залежах образовывается
             
#9 написал: Мария Сайгина
1 июня 2019 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Может быть всё конечно так и было . Но... Объясните мне пжл как можно увидеть кота у себя дома и только потом испугаться и осознать, что у тебя нет кота. У меня был песка 10 лет, умер. Я интуитивно по привычке делала некоторые вещи, не могла привыкнуть, что у меня нет больше собаки. Это те вещи которые ты делаешь десять лет и продолжаешь делать на автомате.
    
#10 написал: Мать_Драконов
1 июня 2019 23:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Talisha
Возможно, существа были привязаны к какому-то предмету. А вообще там, где есть много старого хлама, в квартирах заставленных и забитых вещами, обязательно заведется кто-нибудь. Такие сущности обожают застойную энергию, которая в таких залежах образовывается

Вот да! Я согласна. Надо избавляться от старого ненужного.. И стараться не привязываться к вещам.
Мне понравилась история. Я бы в такой квартире не смогла жить. Не люблю напряженной гнетущей обстановки!
  
#11 написал: kalina
2 июня 2019 00:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ну... Если человек с детства жил с котами, то это вполне естественно думать, что пробежал кот-кошка

А вообще, история нормальная, ничего неестественного. Нормальное поведение нормальных духов. Или сущностей, как тут принято говорить
#12 написал: Долгопят
2 июня 2019 17:27
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..Скоро я привыкла к сожителю."- самая очаровательная фраза в тексте
      
#13 написал: Шонди
2 июня 2019 22:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Мертвая Тишина
Вот как меня удивляют люди, которые видят чужую кошку в доме и не удивляются ей, а потом такие: "Что? У меня же нет кошки!"
Ладно бы там кошка была, но умерла, и человек ещё не привык, но когда у тебя кошки нет, как можно не опознать сразу, что это что-то чужеродное? Какой-то дешёвый приём из ужастиков.


У меня есть кошки, но когда появлялось это, я чувствовала тяжесть как будто кошка легла в ноги, а кошки находились в другом месте. Кстати, кошки никак не реагировали на сущность. Когда собака была, она замечала ее. Очень было неприятно когда пес смотрел ощетинившись в пустой угол и рычал. Что самое интересное, в моем случае это нечто появляется и исчезает само по себе. Иногда несколько дней и даже недель проявляется, иногда пропадает на годы. Я ни разу это не видела, но ощущалось оно как сжатый воздух.
И да, человек ко всему привыкает, даже к необъяснимым вещам.
 
#14 написал: Ksenya078
3 июня 2019 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жутко и неприятно. Не хотелось бы так. За стори,+.
      
#15 написал: Бастинда
4 июня 2019 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Цитата: Talisha
Возможно, существа были привязаны к какому-то предмету. А вообще там, где есть много старого хлама, в квартирах заставленных и забитых вещами, обязательно заведется кто-нибудь. Такие сущности обожают застойную энергию, которая в таких залежах образовывается

Полностью согласна, сама такое проходила на предыдущей квартире. Плюс за историю.
   
#16 написал: Pmariam
4 июня 2019 09:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне сегодня в закрытую дверь спальни кто-то ударил со стороны коридора отчего я проснулась среди ночи. мои все на даче. кроме меня в квартире никого.
вот я перетрухала, вспомнив все истории разом, прочитанные на этом сайте.
пошла все проверила. все спокойно. легла и заснула.
истории верю. почему бы и нет.
        
#17 написал: Шерри
5 июня 2019 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Такое встречается довольно часто. Это было приведение, которое было привязано к каким то вещам(как уже заметили предыдущие комментаторы) и домовой. Он и прыгал в образе кошки. История хорошая.+
   
#18 написал: Kratinett
5 июня 2019 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Я тоже очень хотела бы, чтобы мне выгоднее в свое время было снимать не комнату у бабки, а двухкомнатную квартиру да ещё и через агентство..)
#19 написал: Reiana Flaim
6 июня 2019 07:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
При таком захламлении в комнате это совсем неудивительно- домовые очень не любят срач.
      
#20 написал: Ахерон
7 июня 2019 09:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Вполне себе реальная история, но сонный паралич все ж есть, верю. У самой было так разок, не смогла пошевелится и ощущение , что с меня за край одеяло стаскивали, потом отпустило. Смогла до ночника дотронутся, свет включила и вроде как страх отошел на второй план, потом уснула. В такой квартире я б не смогла, а моя сестра вполне даже, ее домовой часто посещает, а она на другой бок сразу, когда он руку на нее кладет) Пофиг, спать хочет и ничто ее не отвлечет от такого важного дела. За историю +
  
#21 написал: Alena A
16 июня 2019 01:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
В юности такие вещи вообще как-то не очень пугают. Так что вполне может быть. И про кошку. Если кто-то вырос в семье где было это животное, то в дальнейшем это воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Некоторые привычные тактильные ощущения или звуки воспринимаешь автоматом как "кошачьи". И только потом вспоминаешь, что у тебя нет кошки. Это нормально.
#22 написал: Старичок-лесовичок
28 июня 2019 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
У меня тоже был похожи случай, я какой- то период времени жила одна в квартире свекрови ( до неё там жил пьянчужка которого забили насмерть в подъезде). Работала я на тот момент практически без выходных, по 10 -12 часов в сутки ( кто работал в Евросети, тот поймёт). Так вот, каждую ночь кто- то стучался и скрёбся в днище дивана. Сказать, что было страшно, не сказать ничего.... Но , простите за каламбур, усталость - великая сила!!! Меня так допёк нндосып, что однажды я так добротным русским матюком довела до сведения "скребуна" все что я о нем думаю и скольких батюшек приглашу освятить квартиру если он не успокоится. ПО-МО-ГЛО!!! Ночами установилась идеальная тишина, а я чувствовала себя повелителем нехов))))))
#23 написал: LIANES
4 июня 2020 03:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Длинно нудно не интересно минус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.