Арбатские дома

Ни для кого не секрет, что дома стоящие на главной улице Москвы построены очень и очень давно. Некоторым уже более ста лет. Сам по себе Арбат был местом особенным. Пару лет назад я проводила там много времени и бывало загуливаясь и до утра. В один из таких дней я не заметила, как закрылось метро и мне некуда было пойти, денег на такси тоже не было и я попросила подругу приютить меня на ночь. Она с радостью согласилась. Мы посидели на кухне, обмениваясь впечатлениями прошедшего дня, и разошлись спать. Она положила меня в соседней комнате, а сама пошла к себе. Живет она в старой пятиэтажке, которая стоит аж с 19 века. Вид у нее прямо скажем плачевный, подгнившие деревянные перекрытия, старые облезлые обои, которые клеили еще ее покойные родители. Половину ночи я лежала и рассматривала комнату, то ли от наплыва эмоций за день, то ли от того, что место было для меня новым уснуть не получалось. Ближе к утру все же задремала. В полудреме, лежа на животе, я уже начала видеть какие-то намеки на сон и вдруг чувствую сильный удар в спину, за ним последовал другой. Думаю сказать, что сон как рукой сняло – это ничего не сказать. Пока я пыталась подняться с кровати, думала, что сейчас башку снесу тому, кто это сделал, но повернувшись я не увидела никого и кроме нас в квартире не было никого. Подруга 10-ый сон видела, ее маленький сын спал в кроватке, а я так и сидела на кровати, не зная что и думать… Меня охватил ужас, я не могла больше оставаться в этой комнате. Я быстро оделась и пошла на кухню, нервно закуривая, и потирая больную поясницу, я с ужасом смотрела на коридор, мне казалось, что тот, кто меня ударил, сейчас выйдет оттуда. Чуть позже вышла Наташа, и увидев меня в такую рань, очень удивилась, чего это мне не спится. Я ей рассказала о случившемся. Та посмотрела на меня как на психопатку, наверное на тот момент я именно так и выглядела, но я ей решила доказать во что бы то ни стало, что я не придумываю. Следующим вечером я снова пришла к ней в гости, я взяла с собой фотик на всякий случай, вдруг что-то получится запечатлеть. Мы пили чай, общались, играли с ребенком, как вдруг ее сынишка начал показывать пальчиком и прятаться то за меня, то за маму. Ему тогда не было и года, поэтому спросить чего он так боится, мы не могли. Только следили, куда он показывает пальчиком. Мы с Наташей переглянулись, я моментально достала фотоаппарат, и начала снимать, куда бы ни показал малыш. Взяв его на руки, мы пошли по все квартире, и дошли до комнаты, в которой 20 лет назад был пожар. Квартира была коммунальная, и ремонт в других комнатах делать было нельзя, поэтому она выглядела так, как будто пожар в ней был недавно. С ребенком на руках мы вошли внутрь, мелкий стал истошно орать, я отдала его матери, а сама начала фотографировать, висевшим, на шее фотиком. Мама дорогая! Когда мы перекинули фотографии на ноут, то даже у самого неверующего Фомы, простите, волосы на *опе зашевелились бы. Вся комната была в плазмоидах, это такие белые круглые сферические объекты, некоторые были похожи на лица, а на других фотографиях комнаты практически не было видно за белой пеленой. Мы взяли церковные свечи, святую воду и пошли кропить квартиру. Что происходило в это время в других комнатах в страшном сне не приснится: ребенок ревел в голос, кошки шипели и мяукали, носились вихрем по квартире, я вся вспотела, как в бане. После того, как мы обошли всю квартиру, все затихло. С тех пор, когда я оставалась там ночевать, меня никто не трогал, только ребенок до сих показывает пальчиком, но теперь не плачет, а иногда даже смеется. Теперь вот думаем, то ли выгнали какую-то нечисть, то ли присмирили, кто его знает.


Новость отредактировал Eric Cartman - 25-07-2012, 20:53
25-07-2012, 20:53 by ksitronaПросмотров: 3 263Комментарии: 19
+29

Ключевые слова: Арбат старые дома нечить пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Асялина
25 июля 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
интерсная история. Мне понравилось. +
#2 написал: Enomel
25 июля 2012 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Неплохо +
        
#3 написал: ЗМЕЕЯД
25 июля 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Кто по Арбату не гулял, тот Москву не видал....)))
Ну да, верю. Я бы от страха облысел если бы увидел те фота.... da Дома старые, хотя, кто его знает, может души там остались ...или сфера их осталась))) Дети маленькие их видят..так что это нормально что пальчиком показывает, вреда то точно не навредят.
Вообщем, ставлю +
   
#4 написал: telega1985
25 июля 2012 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
про фотки я думаю спрашивать нет смысла. они конечно же бесследно исчезли)))
 
#5 написал: ЛедиБлонд
25 июля 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
без фото не тянет, без оценки
     
#6 написал: Rakel
26 июля 2012 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Жаль,что нет фото к рассказу.Но все равно мне очень понравилась история.Давно я не гуляла по Арбату.Надо будет как нибудь сходить..
   
#7 написал: Helldog
26 июля 2012 07:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
А где фотки??? И почему, интересно, они именно автора доставать стали? Ведь, до этого, я так понимаю, никто никого не пинал и не пихал)
Поставлю маленький плюсик)
                
#8 написал: SamaraSity
26 июля 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
ставлю плюс))сама хотела эту историю выложить)автор меня обскакала))+
 
#9 написал: ksitrona
26 июля 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 28
ну на счет фото, надеюсь, что Наталья их не удалила и они остались у нее на буке, поеду к ней и попрошу перекинуть, а по поводу почему пихали именно меня, потому что чужая в дом пришла, к хозяевам привыкли, а новый человек им видимо не очень понравился.
#10 написал: Izummm
26 июля 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
фото!
 
#11 написал: prototype
26 июля 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Цитата: telega1985
про фотки я думаю спрашивать нет смысла. они конечно же бесследно исчезли)))



+1
#12 написал: rakshi-volchiza
26 июля 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Icy_Witch
26 июля 2012 11:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Эххх...фоточек бы для общего развития, так сказать!)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Glooooomy
26 июля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
++++++++++++ smile
#15 написал: zeronnn
26 июля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Согласна с предыдущими комментами, фото бы не помешали.+
     
#16 написал: Wolfberry
26 июля 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Да уж...всяко бывает...+
#17 написал: kaltherzig
26 июля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++++
  
#18 написал: Ангелина Юрьевна
26 июля 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Save Our Souls
4 августа 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
дааа)) будем надеяться на фото+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.