Квартира для внука

На тот момент жила и живу сейчас на 9 этаже в 9-этажном доме, мой подъезд (хотя не только мой подъезд, а весь дом) - подъезд старичков, больше половины квартир населяют бабуси и дедуси. Дружить особо было не с кем, конечно, были несколько ребят со двора, но мне было с ними не очень интересно. Какова была моя радость, когда я узнала, что моя лучшая подруга (а еще и одноклассница на тот момент) переезжает в мой подъезд на 4 этаж! Ее мама поссорилась с бабушкой, и они решили снять квартиру на пару месяцев, пока все не устаканится.
И ходить можно друг к другу, когда захочешь, и в школу вместе, и обратно, просто мечта! Учились мы тогда то ли в 3, то ли в 4 классе. Так и получилось, что я всегда за ней заходила, и мы шли в школу.

В этот день зашла, открыла дверь мама подруги и сказала, что Олеся приболела (имена изменены), я пошла одна. На следующий день был выходной, и я решила навестить подругу, пошла к ней. Она открыла дверь и не выглядела больной, разве что немного нервничала. Квартирка маленькая, однокомнатная, мы прошли в комнату присели, и она говорит:
- Алис, хочешь, расскажу кое-что?
Я:
- Давай!
- Только никому!
- Конечно!

Она рассказала, что за день до того, как не пошла в школу, вечером до позднего часа была одна. Мама задерживалась на работе, а Олесе было не так уж и скучно за компьютерными играми.
Вдруг она услышала какой-то шум, доносящийся с кухни, прислушалась, сказала, что это было похоже на звук, который получается, когда бьешь пальцами с длинными ногтями по столу, как бы перебираешь (так в фильмах обычно делают жены, когда муж поздно приходит или когда дети нашкодили). Вышла посмотреть, ничего нет, звук стих, она вернулась обратно, но не успела погрузиться в игру, как снова этот звук, она уже начала бояться (не удивительно, девочке 9 лет, вечер, одна дома, так еще кто-то пальцами на кухне перебирает), поэтому она не стала выходить, а просто выглянула, но опять все стихло. Она вернулась на место, села и стала прислушиваться, так и в 3-й раз все повторилось! Храбрости, конечно, уже не осталось, поэтому она быстро закрыла дверь в комнату, включила телевизор погромче и, сидя в одеяле, стала ждать маму.

Не надо и говорить, что радости и облегчению не было предела, когда мама вернулась. Не дав ей раздеться Олеся тут же выложила, как все было, но мама ее успокоила и сказала, что это могло быть что угодно, вдруг соседи стукнули по батареям, а может, на улице что-то. Несмотря на то, что тетя Лиля не поверила дочке, она решила остаться дома с ней на следующий день, так как Олеся даже после всех успокаивающих речей была взволнована.

Первую половину дня они посвятили домашним хлопотам, а после сытного обеда решили отдохнуть в комнате, лежа перед телевизором. Вдруг что-то зашумело то ли в ванной, то ли на кухне. Тетя Лиля вышла посмотреть, подумав, что забыла выключить бульон на плите и он убежал. Но нет! В ванной комнате лилась вода, напор был сильный, краны были полностью откручены. Хозяйка закрутила краны (удивилась, что они раскручены до упора) и насторожилась, вспомнив рассказ дочери. С краном это произошло три раза, так же как и со стуком.
В заключение своего рассказа Олеся сказала, что они с мамой очень испугались и мама сказала, что им лучше будет перебраться обратно на свою квартиру.

Конечно я очень расстроилась, потому что моя лучшая подруга снова будет жить далеко и мне снова не с кем будет играть. Но не меньше и испугалась, я сразу решила для себя, что это привидение и надо быть осторожнее, мало ли что (и не удивительно, 9 лет же, чуть что - сразу привидение). Но как оказалось позже - не ошиблась!

После того как они съехали, меня перестала интересовать дальнейшая судьба квартиры (вскоре у меня у самой начались проблемы дома и я жила на две квартиры в разных концах города, то там месяц, то там недельку). Не так давно (около трех лет назад) я окончательно перебралась в прежнюю квартиру в этой девитяэтажке и поняла, что много соседей съехало, поменялось, бабушки и дедушки поумирали, пришлось знакомиться с новыми соседями.

И вот на протяжении месяца, через день, а то и каждый день утром, когда я спускалась на лифте (примерно в 8:05) на 4 этаже подсаживался парень, сначала мы просто здоровались, а потом познакомились, как-то он пригласил меня на чашку чая, как оказалось, в ту самую квартиру, которую снимали мои хорошие друзья. Сидели мы у него долго, и он рассказал, что 10 лет назад у него умерла бабушка, которая была хозяйкой этой квартиры. Поделили эту квартиру между старшим и младшим братом (младший - Матвей, собственно тот, с кем я и вела беседу), старший давно уже жил в Москве неподалеку от бабушки, а младший в Саратове (раньше вся семья там жила). И вот старший без ведома Матвея сдал квартиру сразу после смерти бабушки, сказав брату, что пока сам будет тут жить. Матвей рассказал, что в этот период у него были какие-то проблемы с жильем, с деньгами (он старше меня, потому что когда у него были проблемы с жильем, он был студентом 1 курса, а я третьеклашкой), а через месяц старший брат позвонил ему и сказал, что съехал (после моей подруги он не смог сдать никому квартиру). В течение вечера мы много чего обсуждали, а когда я пришла домой, то неожиданно поняла, что это дух бабушки выселял жильцов (мою подругу с мамой), чтобы внуку было где жить. Может и совпадение, но кто знает.

Спасибо за внимание, всем удачи!


Новость отредактировал Melford - 5-07-2014, 18:50
5-07-2014, 18:50 by alicalisaПросмотров: 6 323Комментарии: 16
+32

Ключевые слова: Внук бабушка квартира подруга кран шум авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
5 июля 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Интересная история +
#2 написал: Соня Пале
5 июля 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
младшим братом (младший - Матвей, собственно тот, с кем я и вела беседу)
- а его имя почему не изменено????!!!! :)))

+++... хотя, если честно, мне больше нравится, когда духи, чтобы выселить жильцов, не пальцами по столу стучат и краны открывают, а пишут послания на запотевших зеркалах... типа "Подите прочь, упыри!" или что-то в этом духе...
    
#3 написал: Scarah Screams
5 июля 2014 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Может быть... +++
            
#4 написал: Beneditia
5 июля 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А почему именно приведение бабушки, а не прораба, строившего этот дом, напившегося именно в этой, тогда ещё не достроенной квартире и вывалившегося из окна вследствие обильных возлияний? smile
Чё-то как-то не вериться в версию с привидением бабушки, выселявшего жильцов, честно плативших за аренду жилплощади. smile
        
#5 написал: nighter
6 июля 2014 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Старший жил в москве неподалеку от бабушки? Которая умерла? - 1. 2 - а какой смысл изменять имена?
   
#6 написал: Лиза Симпсон
6 июля 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Jaide
6 июля 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Стиль изложения не очень понравился..а так+
         
#8 написал: schip
6 июля 2014 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
блин отвечаю, было дело когда умер мой отец.Я проснулся ночью, очень хотелось пить,идти на кухню надо было около ванной комнаты ,услышал что в ванной открыта вода ,включаю свет захожу,а там вода хлещет оба крана на полную.До сих пор подозреваю ,что это сделали многочиленные родственники, которые приехали к нам на похороны отца,мистификаторы епт,придурки тупые.
Вот вы же завсегдатаи этого сайта,дайте ссылку на подобную историю.
#9 написал: schip
6 июля 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
alicalisa,Хорошо что ваша история напомнила мне это.
#10 написал: Капитанчик
6 июля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Скорее всего полтергейст. Ведь отношения в этой семье были не очень. Девочка маленькая, переезд, новое жилье. Вот на неокрепшую психику это и свалилось. Так что эта девочка (по рассказу Олеся) и стала причиной появления полтергейста. А когда они съехали, то всё встало на прежние места.
         
#11 написал: зелёное яблочко
7 июля 2014 08:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я поверю в дух бабушки, выселяющий жильцов.
               
#12 написал: mishytka
7 июля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вполне возможно и так+
   
#13 написал: Мурочка
7 июля 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Силы добра манипулировали силами зла, чтобы наступила справедливость!
 
#14 написал: Лилит20
7 июля 2014 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Если сдал,сразу после смерти бабушки,так и понятно,что такое происходило,душа же,умершего человека сорок дней,ещё рядом с нами находится.
Нельзя,до исполнения сорока дней ничего трогать покойного,а тут,аж чужие в ее хоромы въехали,не успело тело остыть,как говорится!
 
#15 написал: Lakrista
9 июля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: patriot
30 июля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
молодец все-таки бабушка, волнуется о недвижимости своей родни
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.