Малиновый звон

По части страшных историй моей тете нет равных. С ее слов, она много раз в своей жизни сталкивалась с необъяснимыми явлениями, которые происходили с ней с раннего детства.

Одна из этих историй произошла, когда училась в младших классах. В поселковой школе, где она училась, случилась беда. Школьник выпал из окна и, к сожалению, погиб. Как и принято в маленьких поселениях, хоронили всей школой.

Был солнечный, теплый день, когда все собрались проводить в последний путь бедного парнишку. Тетя, то ли в силу возраста, то ли врожденной инфантильности, особого значения этой церемонии не придавала. Куда интересней ей показалось прогуливаться вдоль старого кладбища. И чем дальше заходила она, тем увлекательнее казалось это путешествие.

Вглядываясь в черно-белые портреты на надгробиях, она видела и героев войны, и красивых женщин, и совсем маленьких детей… Но тогда это не казалось ей печальным, а скорее любопытным.

И вскоре она не заметила, как зашла туда, откуда уже не слышно ни единого живого звука. Придя в себя, она стала осматриваться и искать дорогу назад, как вдруг перед ее глазами оказалось старое захоронение, судя по всему, давно всеми забытое. Оградка обветшала, невозможно было разобрать, что написано на надгробии, да и сама могила крепко заросла стихийными зарослями. Единственное, что привлекло ее внимание, – это огромный малиновый куст посреди этих зарослей, который так выделялся на фоне этой унылой картины. Зеленые листья легко покачивались, и можно было разглядеть громадные, спелые плоды ягоды. Ух, как заманчиво выглядел этот малиновый звон.

Рука невольно проскользнула через оградку. Конечно, она знала, что нельзя совершенно ничего брать с кладбища, но она, наверное, подумала, что, если она сорвет немного ягод, не заходя за ограду, то вроде как и не считается. И стоило ей лишь коснуться дерева, оно затряслось с такой силой, будто кто-то старательно пытается стряхнуть с него что-то. Отпрянув, она пару минут стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться. И неизвестно, сколько она бы так стояла, если бы она не услышала хруст сухой травы, по которой кто-то идет к ней навстречу… кто-то невидимый глазу по ту сторону ограды.

Стоит ли говорить, что так быстро она не бегала ни до, ни после. Слезы градом катились из глаз, от страха она даже кричать не могла…Только бежала и бежала, слыша, что кто-то невидимый следует за ней. Вскоре она увидела людей и буквально в истерике ухватилась за кого-то из взрослых.

С тех пор она крепко-накрепко уяснила, что то, что находится на мертвой земле, должно оставаться мертвым.


Новость отредактировал YuliaS - 8-05-2019, 15:25
8-05-2019, 15:25 by MarisabelkaПросмотров: 5 241Комментарии: 17
+27

Ключевые слова: Призрак могила духи страх звон куст авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
8 мая 2019 16:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Детская впечатлительность, мне кажется. И малина же летом плодоносит по моему. Что летом дети в школе делали? Хотя, может малина ремонтантная или дети на какую нибудь практику ходили в школу летом.
За публикацию плюс, за легкий слог, пишите еще тетушкины рассказы.
 
#2 написал: МертвецкиЖив
8 мая 2019 17:22
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Всё детство ели конфеты с могилок, на пасху и праздники. И ничего... Сейчас насмотрелись фальшивых экстрасенсов по телеку, и стало нельзя есть. Все отравлено на кладбище, некротическая энергетика ууууууу! На кладбище, как раз тихо и мирно, это вне его все отравлено и ничего брать нельзя, своего уже отнимают:-)
Насчёт истории, то тётя наверно просто ребёнок была, одна ещё и испугалась. Не в цирке же была. Тем не менее мы же не знаем как было в реале, так, что плюс истории за невыдуманность.
А вообще песню вспомнил при прочтении уже:

Промышленный городок, ни зелени, ни лесов.
Из живность лишь коты, и стаи бродячих псов
И только на старом кладбище столетних деревьев тень,
И на могилах клубника, а нам собирать не лень.

Кладбищенская клубника и трое крутых парней,
И крошка по имени Вика, как весело было с ней.
Ободранные коленки, в дешевой помаде рот,
Клубника, Вика, Виктория в памяти всё живёт (с) Бахыт компот.
  
#3 написал: зелёное яблочко
8 мая 2019 18:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А мне стало немного страшно..
               
#4 написал: Sniff
8 мая 2019 18:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Кладбищенской земляники вкуснее и слаще нет./ М.Цветаева/.
       
#5 написал: ARTEMIDA
8 мая 2019 18:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Ольга 1981
Детская впечатлительность, мне кажется. И малина же летом плодоносит по моему. Что летом дети в школе делали? Хотя, может малина ремонтантная или дети на какую нибудь практику ходили в школу летом.
За публикацию плюс, за легкий слог, пишите еще тетушкины рассказы.

Малина и осенью плодоносит, тогда всё логично). Разные ведь сорта малины есть, ранние, поздние.
Вообще, конечно, можно всё списать на детскую впечатлительность, но, возможно, кто-то и подсказал тётушке, что лучше не трогать то, что выросло на кладбище, пусть оно принадлежит хозяевам тех мест.
От меня плюс за историю!
   
#6 написал: принцессин пирожок
8 мая 2019 18:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ну кладбищенские конфеты и мы ели.Но то, что там выросло НИКОГДА.И это не из-за чистолюбия.Бабушка говорила,что кладбищенскую землянику можно собирать и есть,и яблоки также.Но только на старых кладбищах ,где никого не хоронят не меньше десяти лет.А вот где есть свежие могилы нельзя конечно.Она была не особо верующим человеком,но говорила:ТО ЧТО ВЫРОСЛО НА КЛАДБИЩЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОКОЙНИКАМ.
#7 написал: Pmariam
8 мая 2019 18:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Если куст большой, то в нем мог спрятаться кто угодно: заяц, ёжик и тп. Плюс Детская впечатлительность.
        
#8 написал: marzzz
8 мая 2019 22:07
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Pmariam
Если куст большой, то в нем мог спрятаться кто угодно: заяц, ёжик и тп. Плюс Детская впечатлительность.

Я наметила выше, то есть, погабаритнее! Там явно не еж шарился, зачем ему малина? Это был медведь! yaaah
               
#9 написал: МАСЯНЯ1808
9 мая 2019 09:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Мы все любим раков. А они всем известно, чем или кем питаются. Что мне не говорите, но я противник наших традиций создавать кладбища. Столько мертвой энергии вокруг нас! Проще было бы и для экологии и для родственников усопшего кремировать останки. Ни природа не страдает, ни родственники не мучаются при переезде в другое место, что могилка останется неухоженной.
 
#10 написал: зелёное яблочко
9 мая 2019 10:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: marzzz
медведь

Ладно не медведица yaaah , с потомством.
Цитата: МАСЯНЯ1808
Проще было бы и для экологии и для родственников усопшего кремировать останки

Целиком и полностью поддерживаю
               
#11 написал: Минди
9 мая 2019 13:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
В детстве тож ела конфеты с кладбища. Родные позволили. только велели поминать тех, с чьей могилки я взяла. Т.е. обязательно прочесть имя с памятника и сказать ЦН этому человеку. А вот увиденную на кладбище шикарную черемуху отведать запретили....+++
   
#12 написал: Прохожий
10 мая 2019 22:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Малиновый звон к ягодам никакого отношения не имеет: это колокольно-географический термин, по городу Малин, использовавшему особый сплав для литья.
     
#13 написал: Сделано_в_СССР
11 мая 2019 00:53
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Полная тишина, ягодки красивые на могилке за оградкой и тут, вдруг такая тряска дерева без видимых причин, да любой бы на её месте рванул куда глаза глядят.) Хорошая история. +++
                                      
#14 написал: Fleur Delacour
11 мая 2019 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Засранцы какие-то мелочные эти покойники.
 
#15 написал: Reiana Flaim
12 мая 2019 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Мда, стремненько, но не стоит лезть, куда не положено.
      
#16 написал: AlphaOme
13 мая 2019 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Минди
и сказать ЦН этому человеку.


Никогда ничего ни есть, ни брать, ни срывать на кладбище нельзя, по крайней мере -целенаправленно. Никакие ЦН (как я догадалась,хоть и с большим трудом "царствие небесное") не помогут.Не случайно -самая "сильная" и токсичная магия -кладбищенская.
#17 написал: Fantom2015
14 мая 2019 10:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: МАСЯНЯ1808
Проще было бы и для экологии и для родственников усопшего кремировать останки. Ни природа не страдает, ни родственники не мучаются при переезде в другое место, что могилка останется неухоженной.

Подписываюсь под каждым словом! Я уехала за тридевять земель от дома и места, где похоронена мать, пока там есть родня, то еще более-менее спокойно на душе, но что будет потом - большой-большой вопрос. Сама хочу, чтобы меня, надеюсь в отдаленном будущем, просто кремировали и развеяли прах над местом, где я родилась и выросла, не знаю насколько будущие потомки будут сознательны и исполнят мою волю))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.