"Отойди, ты проклят"

Историю я услышала случайно, зайдя в гости к старым знакомым. Они себе полочку позвали работника сделать. На момент, когда я зашла, работа была окончена и вся троица пила чай. Мои друзья, муж с женой, и приглашённый работник.

Отвлекусь и скажу о работнике "пару ласковых." Про работу его, в плане разобрать-собрать, открутить-прикрутить, ничего плохого - дело своё знает, многие его зовут, а вот чаёвничать с ним удовольствие сомнительное. Есть у меня крылатое выражение, исключительно из жизненного опыта: "Если женщина болтливая, то болтает не мало, если мужик болтлив - сотню баб за пояс заткнёт", - то же и про сплетни...

Вот это всё о Мише, он ещё во всех областях крупнейший специалист, может вам навязать бесплатный совет, будь вы хоть химик, хоть физик, хоть моряк, а ещё успевает ставить медицинские диагнозы: от флебита до гастрита, он и рак на глаз определит, за ним не заржавеет. Может и накаркать, был со мной случай, но не этим я хотела поделиться.

Вот он и рассказывал историю, что видел настоящего чёрного мага, когда где-то в Африке работал. В разрез с общепринятым мнением, там не мало стран, где люди хорошо живут, неплохо зарабатывают, и ещё там не мало белых, считающих себя чистокровными африканцами. Работал он на семью белых, у них на вилле в англоязычной стране (не знаю, в какой именно).

Познакомился с местными, завёл друзей, и все они ездили к колдуну, хоть раз в жизни, но каждый был. Мишу заело любопытство, и как-то раз он тоже поехал. Как он говорил, он там не то что земляков не встречал, он там не встречал русских вообще. Захотел просто с духом поговорить. Не в курсе, что он там себе думал, но поехал.

Жил маг недалеко от города, надпись так и гласила: "Салон чёрной магии" на английском языке, народу толпилось много, каких-то деталей рассказчик не описывал, кроме старого чернокожего мага, сидящего за доской для спиритических сеансов. Когда до друзей Михаила дошла очередь, они стали вежливо пропускать его вперёд, но маг так быстро затараторил на английском с ярко выраженным местным диалектом, что потребовался переводчик. Почти сразу ему озвучили, мол, отойди, ты проклят.

Миша поинтересовался, будет ли дух с ним вообще говорить. Ему ответили, что "уже говорит (цитирую дословно авт.), но находиться рядом с проклятым, по мнению этого единичного духа, крайне неприятно". Дальше тот задал вопросы для проверки, жива ли его мать.

- Нет, - верно.
- Отец?
- Да, но отца тот никогда не видел, ушёл ещё до твоего рождения, - тоже верно.
- Брат?
- Братьев у тебя нет, - правильно.
- Тёти, дяди, дедушки, бабушки, двоюродные и троюродные родственники? - всех перечислил, всё проверил, всё верно.

Дошла очередь до родной сестры...

- В принципе, так себе родственничек, странно, что вспомнил (автор).

- Сестра твоя скончалась при родах, и она, и младенец - оба мертвы, перед смертью она тебя прокляла.

- Но вы не видели, как быстро перемещалась стрелочка по буквам! Вот такое точно не подделать, колдун этот её даже не трогал! Удивительное зрелище, невообразимое, вы не видели, я видел. Вот если бы вы увидели.

Я прервала от рассказ об удивительных передвижениях, задав вопрос о сестре, но не была услышана. Моим друзьям тоже не без интересно было узнать, что там с сестрой. Мы долго слушали подробности о родственниках, седьмая вода на киселе, а тут родная сестра, хозяин дома даже повторил мой вопрос, а его жена вспомнила, что я - автор, собирающий мистические истории, мол, по делу человек спрашивает.

Думаю, историю Миши о том, кто такие авторы, какие деньжища они загребают, и что никакой я не автор, пересказывать не стоит, супруги встали на мою защиту, мол, интернет - есть интернет, и Миша, тряся головой, наскоро накинул куртку, схватил инструменты. Вопросы, посыпавшиеся с трёх сторон, повисли в воздухе, хотя на один, от хозяина квартиры, он всё же кратко ответил. Когда его спросили, тот долго-долго и сосредоточенно искал деньги в сумке, и Миша сломался:
- Что сказал? Ничего не сказал. "Живи, - говорит, - проклятым, я таких ведьм знаю, час - и ты не жилец, через час замертво упадёшь, но никто твоё проклятие не снимет, ни одна не возьмётся, а жить ты будешь", - схватил деньги - и был таков.

Добавлю, что Мише точно за шестьдесят.


Новость отредактировал YuliaS - 24-04-2019, 17:00
24-04-2019, 17:00 by Серебряная пуляПросмотров: 9 118Комментарии: 25
+42

Ключевые слова: работник Африка колдун дух вопросы супруги проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
24 апреля 2019 17:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Проклятие на болтливость было, что ли? Других предположений нет.
  
#2 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2019 17:14
+25
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Из-за своебразной манеры изложения автора я не всё поняла. Несмотря на отказ духа, колдун отвечал Мише?
И что таки про сестру?
               
#3 написал: Серебряная пуля
24 апреля 2019 18:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: зелёное яблочко
Из-за своебразной манеры изложения автора я не всё поняла. Несмотря на отказ духа, колдун отвечал Мише?
И что таки про сестру?

Отвечал дух, но просил встать подальше, не приятно само присутствие проклятого.
Сразу понял, что лишнего взболтнул. Какая-то правда тяжесть в его присутствии.
Своих выводов у меня нет. Хотя у него не обычная манера болтать, а крайняя форма заводить "друзей." При том, что он хороший работник, его не зовут дважды. Друзей-нет, семьи тоже, я думала мне одной не приятно с ним рядом находиться.
Не смотря на ошибочные диагнозы, любая ерунда беспокоит долго. Я в антикварном подрабатываю. Он ещё день там работал, день без спросу прицениваться помогал, и не купившие не довольны, и хозяин не в восторге. Люди возращались узнав о тонкостях, которые практически не подделать, и уж точно не за эту цену, но вещь продана, и так скидка была.
Долго мы от негатива избавлялись:"Это ваш работник, был,"- а у нас старики хозяева, да кто вообще знает, как ему рот заткнуть.

А про сестру промолчал.
                
#4 написал: conjure one
24 апреля 2019 18:02
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История с сестрой точно покрыта мраком. Даже боюсь предположить, что там у них произошло. Ну а маг всего лишь проводник между миром духов и нашим. Хотя подобные спиритические сеансы определенно замешаны на чертовщине. Да маг это и не скрывает. Странно только, что темному духу проклятый не по душе. +++
         
#5 написал: МертвецкиЖив
24 апреля 2019 21:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Тут самое главное напугать и бабла взять побольше:-) Ну а вообще, думается, что Барон Мюнхаузен не тот персонаж, которому стоит верить, так, что все у него нормально. Беда в том, что болтунам и врунам, не верят, когда реально беда приходит.
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
24 апреля 2019 22:11
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это верно, таких как Миша не переболтать, не переубедить, во всём они правы, всё знают. Задень за живое, как воды в рот наберут и в сторону, что и было.) Но сказочник ещё тот.)))

- Что сказал? Ничего не сказал. "Живи, - говорит, - проклятым, я таких ведьм знаю, час - и ты не жилец, через час замертво упадёшь, но никто твоё проклятие не снимет, ни одна не возьмётся, а жить ты будешь", - схватил деньги - и был таков. - smeh
                                      
#7 написал: marzzz
24 апреля 2019 22:17
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я не понимаю, на кой черт идти к колдуну, чтобы услышать то, что и так мне известно, про то, что было??? Мама умерла? Да умерла! Это констатация факта, типа, вот я какой крутой колдун, все знаю? И что от этого? Горячо? Холодно? Даже если сестра умерла при родах. Колдун щелнет пальцами и сестра воскреснет? Нет! А на фига эта пустая информация мне в жизни нужна? Сама суть проблемы: человек проклят! А решение этой проблемы где? В том, что ни одна ведьма не возьмётся разрулить ситуевину? Живи мужик так, как есть, шизей по-тихоньку, тока близко не подходи. smeh
               
#8 написал: LudaM
24 апреля 2019 22:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: conjure one
История с сестрой точно покрыта мраком. Даже боюсь предположить, что там у них произошло.


Угу, не зря же прокляла
  
#9 написал: DRUID
25 апреля 2019 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Да Михаил наоставлял нам загадок.
+++
   
#10 написал: Talisha
25 апреля 2019 12:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может потому и пошел к колдуну, что чувствовал подсознательно свою вину в чем-то, что с сестрой произошло...
             
#11 написал: Серебряная пуля
25 апреля 2019 23:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Talisha
Может потому и пошел к колдуну, что чувствовал подсознательно свою вину в чем-то, что с сестрой произошло...

У меня такое впечатление возникло, что знал он о напутствии сестринском, как-то странно сказал, мол всё от неё.
Тоже ещё, то годами человека не видишь, то чуть ли не каждый день встречаешь.
В магазинчике была расспродажа, я там целый день работала, и он пришёл делать стеллажи, начав день с диагноза... Я утром выпиваю таблетку от аллергии, через час она действует, он мне диагноз поставил, и весь день довольный ходил, что он прав, не проходит аллергия, потому, что не аллергия это вовсе! Потом увидел мою покусаную ногу, и честно скажу, был мной послан матом, себе диагнозы ставить.

Он не болтает, он каркает.
Я тут подумала, что может ему ещё кто- нибуть присоветовал на других своё проклятие перекладывать, мало ли к кому он обращался.
                
#12 написал: Царевна-Лебедь
25 апреля 2019 23:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Возможно, колдуну самому не очень приятно было от присутствия такого "проверяльщика". Бывают же люди, которым ни помогать, ни объяснять ничего не хочется - не поймут.
Да и насколько этот Миша должен был быть противным мужиком, что с ним даже дух в одном помещении не захотел находиться?))
#13 написал: Sniff
26 апреля 2019 07:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Противный Миша этот! А за историю+++
       
#14 написал: Pmariam
26 апреля 2019 12:36
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Пуля, теперь у вас есть действенный метод отделаться от Миши при желании в следующий раз: вспомнить про сестру и он будет таков....
        
#15 написал: Tigger power
26 апреля 2019 19:52
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что же такого страшного он своей сестре мог слелать, что так страшно был проклят и даже сильные ведьмы не помогут. Вот теперь мозг у меня будет думу думать, одну страшнее другой догадки строить. Скорее всего не помог в нужный момент, вот и умерли оба. Зачетная история! ) +++
            
#16 написал: Серебряная пуля
27 апреля 2019 22:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я сказала друзьям, что скинула личное отношение в истории, деталей-то -нет. Друзья у меня далеки от мистических сайтов, но впечатлениями мы поделились, об услышанном. И вот, что выяснилось, я писала в комментарии выше, что препоганое чувство от Мишиных диагнозов и может он даже каркает, или перекладывает свои пакости на других.
Не успела я сказать, что
В магазинчике была расспродажа, я там целый день работала, и он пришёл делать стеллажи, начав день с диагноза...
на глаза ..
как супруги в голос мне сообщили:" Да ну! До тебя Толик приходил, (отличный мужик, все его любят и уважают) Миша и ему на глаза диагноз поставил, говорят, страшно смотреть, что у Толика с глазами, ни с того ни с сяго опухли до жути, лица не узнать.
Цитата: МертвецкиЖив
Тут самое главное напугать и бабла взять побольше:-) Ну а вообще, думается, что Барон Мюнхаузен не тот персонаж, которому стоит верить, так, что все у него нормально. Беда в том, что болтунам и врунам, не верят, когда реально беда приходит.

Я сама не доверяю спиритическим сеансам.
Цитата: marzzz
Я не понимаю, на кой черт идти к колдуну, чтобы услышать то, что и так мне известно, про то, что было??? Мама умерла? Да умерла! Это констатация факта, типа, вот я какой крутой колдун, все знаю? И что от этого? Горячо? Холодно? Даже если сестра умерла при родах. Колдун щелнет пальцами и сестра воскреснет? Нет! А на фига эта пустая информация мне в жизни нужна? Сама суть проблемы: человек проклят! А решение этой проблемы где? В том, что ни одна ведьма не возьмётся разрулить ситуевину? Живи мужик так, как есть, шизей по-тихоньку, тока близко не подходи. smeh

Согласна, не в первый раз слышу, об обычае африканском, по каким-то дням в церковь ходить, по каким-то к колдунам- шаманам, вроде и у нас так делают, по мне так Сергей прав и вся эта суета априори чёрная, хоть какую вывеску повесь. Но у них народ запуганный, их ещё можно понять, с детства они откупаются, чтобы каким поганым зельем их чадо не отравили, столько легенд о мёртвой рабочей силе, о вуду, а тут западную перенял традицию, доской затарился, для спиритических сеансов. Меня тоже улыбнуло.
Английская коллония, всё цивильненько, все в белом, ни черепов ни костей, доска с латинскими буквами, переводчик для любопытных туристов, и мало грамотный, но ушлый маг, быстренько отгородившийся духом, пока наш Миша его не сглазил. 453
                
#17 написал: Маленькая Хельга
28 апреля 2019 10:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Надо же, какой разборчивый дух попался! Сам-то небось только что из преисподней выбрался! smiling_imp
#18 написал: просто Вася
28 апреля 2019 19:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Встречала я таких людей, ничего хорошего от встречи не дождешься, а вот плохого сколько угодно. Таких не переубедить, рога в землю и на своём стоят. А то, что одной встречи предостаточно, тут ты, Пулечка, права.
Огромный плюс.
        
#19 написал: Joss
29 апреля 2019 08:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Не, пойму человеческую психологию!
Родная сестра проклинала во время родов, своего родного брата!
Кто рожал, тот поймет, что брата ты вспомнишь в самую последнюю очередь.
Роженицы обычно костерят того, кто ей заделал ребенка.
Предположу:
Миша и был отцом мертворожденного ребенка.
   
#20 написал: зелёное яблочко
29 апреля 2019 10:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Joss
Роженицы обычно костерят того, кто ей заделал ребенка.

Что-то даже не вспоминалось blush
Цитата: Joss
Миша и был отцом мертворожденного ребенка.

Вот это дельное предположение
               
#21 написал: Веснянка
29 апреля 2019 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Царевна-Лебедь
Возможно, колдуну самому не очень приятно было от присутствия такого "проверяльщика". Бывают же люди, которым ни помогать, ни объяснять ничего не хочется - не поймут.
Да и насколько этот Миша должен был быть противным мужиком, что с ним даже дух в одном помещении не захотел находиться?))


А может, он был не противным, а просто несчастным? И не факт, что кто-то знает, с чего он вообще стал таким, каким его все видели...и таким болтливым в том числе.
Непонятно, с чего вообще сестра решила проклясть его перед смертью: может, там и инцеста никакого не было, а просто передача "дара"/проклятия/брата раньше очень любила/не любила совсем...
Предположений много, а вот верных, возможно, ни одного.
Цитата: Pmariam
Пуля, теперь у вас есть действенный метод отделаться от Миши при желании в следующий раз: вспомнить про сестру и он будет таков....

Не хочу вас обидеть, но добить при случае кого-то...самое то. Мне Миша тоже не понравился, если что; но...не зная ни броду, ни того, есть ли там вода вообще, как-то соваться я бы поостереглась.
За историю, разумеется, плюс.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: kalina
29 апреля 2019 20:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ой, а я чёт другое подумала) есть у нас родственница. Ну из тех кто любят говорить " только правду". Вот так прямо заявила недавно " я всегда говорю как есть". Я ещё уточнила " в смысле - говоришь что думаешь?" . Она кивнула сначала, потом задумалась - видимо подвох поняла) "Нет, " - говорит, - " именно как есть говорю. И вот поняла недавно, что лучше не говорить как есть. Люди это не любят. И за мою правду наслали на меня проклятия. Хлебнула болезней"
А я задумалась... Вот человек реально в 80 процентах случаев рот открывает, чтобы г**** какое-то выплеснуть на тебя. Но тем не менее уверен, что все его несчастья от дурного глаза злых людей, а не от того, что из него самого ничего хорошего не выходит. Только грязь и зло...
А виноваты всегда какие-то злые тети и дяди, которые правду о себе слушать не хотят, ага
#23 написал: просто Вася
29 апреля 2019 22:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Kalina, согласна. Во всем, что с нами происходит, виноваты в первую очередь мы сами. В любом случае, для начала надо разобраться в себе, а уж потом пинять на других.
        
#24 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: LudaM
Цитата: conjure one
История с сестрой точно покрыта мраком. Даже боюсь предположить, что там у них произошло.


Угу, не зря же прокляла

Придерживаюсь того же мнения.
      
#25 написал: Ахерон
11 июня 2019 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Немного сумбурно написано, но смысл понятен. Что же он такое сделала родненькой систер, если она так вот его прокляла... Герой рассказа явно скрытен.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.