Молитва ведьмы
Мне шепчет соседка: "Есть фига в кармане?Мы мимо той скрюченной ведьмы пройдём."
И выскажет сотню сплетен-преданий,
Как страшная бабка сглазила дом.
Про плач малыша от недоброго глаза,
Про то, как гулял и буянил супруг.
И дрался ведь спьяну, экий зараза!
У ней горемычной всё валится с рук.
Я слушаю молча, не спорят с квохтухой...
Старушка, и в правду, сильно сдала.
Но каждая станет когда-то старухой
И крест понесёт за былые дела.
Я вспомнила шёпот вот этой бабули
Со свечкой в руке у иконы в ногах:
- Всем тем, кто от жизни зла отхлебнули
Прости, Милосердный, их грубость и страх!
От нервов всё, Боже! И гнев и обиды.
Наветы и сплетни от горькой судьбы.
Ты милостив, может, хоть чуточку выдай
Обидчикам здравия и доброты!
Так хочется мне, чтобы старые ведьмы
Селились по весям и городам:
Пусть молят за нас, может, им и ответят,
А нам не воздастся по нашим делам.
Новость отредактировал catberry - 24-05-2016, 09:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Ведьма молитва шепот авторский стих