Сашка

Здравствуйте все. Недавно я столкнулась с чем-то непонятным и решила поделиться этим хоть с кем-то.

Раньше я жила в небольшом городке в 400 км от Новосибирска. В тихом маленьком многоэтажном доме с приветливыми, по большей части, соседями. Рассказать хотела бы об одном из них.

Его зовут Сашка, работает на молзаводе в другом городке и на работу мотается каждую смену на автобусе. Почему он не снимает квартиру там, где работает, - не знаю. Живет он с матерью в двушке. Обычная семья. Но вот что меня всегда удивляло: к Сашке постоянно приходили какие-то люди. Что они делали, я не знаю, но после ухода подобных посетителей из Сашкиной квартиры доносились звуки застолья. Хотя ни разу не видела, чтобы он был пьяным. Живем мы на одной площадке, стенки тонкие, и все прекрасно слышно. Получалось так: все тихо, приходит человек, уходит, и начинается застолье. Такое чувство возникало, будто не один пришел, а десять сразу. И подобных мелочей было множество. Но речь не об этом.

Однажды мне срочно потребовались деньги. Т.к. у подруг я занимать не хотела, а родители бы не дали, то решила занять у соседа. У них на молзаводе хорошие з/п, да и человек он не особо жадный. Пришла к нему, объяснила ситуацию, и он мне их спокойно дал. Но условие поставил странное. На мой вопрос - когда отдать-то надо, он ответил, что в деньгах не сильно нуждается, а я просто ему буду должна. Ну и ладно, все равно мы с родителями собирались переезжать, уже были переоформлены документы на квартиру, так что вопрос с отдачей отодвигался на неопределенное время, и в конце концов я о нем забыла.

Недавно я серьезно заболела. Температура под 40, приступы удушья и прочие "радости". В один из дней мне стало особенно плохо, родителей не было дома, поэтому я решила вызвать скорую. Вызвала, открыла дверь (мало ли что) и пошла на кровать. Стало еще хуже, попыталась выпить таблетки, но даже дотянуться не смогла до столика, дышать невозможно стало, аж круги перед глазами поплыли. И тут я слышу то, чего точно быть не может! "Куда собралась? Ты мне еще долг не отдала!" - и кто-то дал мне сильную пощечину. Открываю глаза и понимаю, что в комнате я совершенно одна. Испугаться толком не успела, приехала скорая, и меня увезли в больницу.

Что это было, до сих пор не пойму. То ли бабкины сплетни о том, что Шурик "странный, да и вообще чужой", правдивы, а может, просто организм так среагировал на близкую смерть? Я не знаю.

27-08-2016, 17:45 by GreettaПросмотров: 9 144Комментарии: 35
+62

Ключевые слова: Долг сосед деньги болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
27 августа 2016 18:07
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это была совесть. Долг платежом красен и в аду за этим специальная служба следит, чтобы мест всем хватило. Осторожнее с этим, я Вас умоляю. Плюс.
           
#2 написал: КИМ
27 августа 2016 18:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Человек действительно не жадный и не особо нуждающийся,а к тому же весьма тактичный.Он не стал ставить сроков и назначать процентов, рассчитывая на то, что отдадите как сможете.Потому и сказал,что Вы ему просто будете должны,без особых обязательств. Я так думаю ничего более в его словах не было.Его странности - это для соседей странности. Каждый живёт как может и как хочет. А у Вас,в критический момент, просто проснулась совесть.За Ваши галлюцинации, Сашка не несёт никакой ответственности.Мистики я тут не узрел.
           
#3 написал: Летяга
27 августа 2016 18:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Долги надо возвращать. Точка.
Цитата: Bop4yn
Это была совесть.

Цитата: КИМ
Его странности - это для соседей странности. Каждый живёт как может и как хочет. А у Вас,в критический момент, просто проснулась совесть.За Ваши галлюцинации, Сашка не несёт никакой ответственности.

Добавить нечего. Ну разве что напомнить, что застолье не обязательно ведёт к употреблению спиртных напитков в количестве, заметных на лице посторонним людям wink
                                 
#4 написал: Долгопят
27 августа 2016 19:58
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пойду, займу у Александра денег .. не отдам и БУДУ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!
ПЛЮС!
      
#5 написал: КИМ
27 августа 2016 20:01
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Летяга
Ну разве что напомнить, что застолье не обязательно ведёт к употреблению спиртных напитков в количестве, заметных на лице посторонним людям

Живой пример у нас на работе.Заметить можно лишь после полутора литров водки и то,не всегда.Если пьёт,дневная норма 4-5 бутылок водки.Похмелье можно определить лишь по излишней потливости во время работы)
           
#6 написал: Mozzarella
27 августа 2016 20:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
А мне понравилась история! Супер! Храни нас оживляющая пощечина! Плюс
 
#7 написал: lidia1
27 августа 2016 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Психологи говорят, что те, кто берёт кредиты, долго живут. Среди нас есть земные Ангелы. А раз они есть. значит, есть и земные Демоны. Может, сосед - собиратель душ?...+10
  
#8 написал: ана аю
27 августа 2016 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Удачно так долг не отдали! Плюс!
    
#9 написал: az.ecmb
27 августа 2016 23:27
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
застолье не обязательно ведёт к употреблению спиртных напитков в количестве, заметных на лице посторонним людям

Это точно. У меня есть пример, когда регулярные застолья не ведут к употреблению спиртных напитков вообще. В 90х этажом ниже той квартиры, где мы тогда проживали, завелась секта баптистов. А принадлежала нижняя квартира баптистскому старосте или кто там у них вместо попа. Так они регулярно там пели, а часто и столовались всей толпой. И ни одного бухого! laughing
Цитата: lidia1
Психологи говорят, что те, кто берёт кредиты, долго живут
Этот тезис надо запатентовать. Его с радостью купят микрокредитные организации для своих рекламных кампаний laughing А то их традиционное "лучше позвонить, чем у кого-то занимать" уже задолбало.
Хотя доля правды в этом есть - должники часто живут дольше иных кредиторов laughing Правда, в этом случае психологи непричем, скорее уж паталогоанатомы.
   
#10 написал: Баба Клава
27 августа 2016 23:36
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
после ухода подобных посетителей из Сашкиной квартиры доносились звуки застолья

Так это всё как раз понятно. Курьер из алкогольного интернет магазина приходил. Приносил того самого, ну и полетело....

Ну а вообще то Вы, автор, неправильно поступили. Если даже человек давший Вам денег в долг не оговорил сроки отдачи, то Вы сами должны при первой же возможности рассчитаться с ним. Что значит вопрос с отдачей отодвигался на неопределённое время?Он же Вам не муж, не жених и не любовник. Я вообще не понимаю как так можно себя вести. Хотя чего удивляться то?Вы же сами пишете что даже родители Ваши денег бы не дали. Видно не спроста.
        
#11 написал: tanoy
28 августа 2016 06:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Долги надо всегда отдавать! За историю плюс.
    
#12 написал: BlueCat
28 августа 2016 07:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Автор, вы пишете, что раньше жили в небольшом городке под Новосибирском. И нежадный сосед Сашка живет там же. Сейчас вы, видимо, переехали. До сих пор маетесь вопросом, что же с вами случилось в момент температурного забытья... Ну а долг-то перед отъездом отдали?! Если нет, то ждите веской пощечины и по другой щеке.
 
#13 написал: Летяга
28 августа 2016 07:49
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: BlueCat
Ну а долг-то перед отъездом отдали?!


Судя по тексту
На мой вопрос, когда отдать-то надо, он ответил, что в деньгах не сильно нуждается, а я просто ему буду должна. Ну и ладно, все равно мы с родителями собирались переезжать, уже были переоформили документы на квартиру, так что вопрос с отдачей отодвигался на неопределенное время, и в конце концов я о нем забыла.

даже намерения такого не было expressionless Потому и у подруг занимать не хотелось. Потому и родители бы не дали.
                                 
#14 написал: Talisha
28 августа 2016 07:56
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Иногда долги продлевают жизнь, ага. +
             
#15 написал: Миссис Пэн
28 августа 2016 08:51
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему вы спрашивали, когда нужно деньги отдать? По-моему, это вы должны были сказать Сашке, когда вернете долг - завтра или через два дня.
                   
#16 написал: Баба Клава
28 августа 2016 09:03
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Миссис Пэн
А почему вы спрашивали, когда нужно деньги отдать? По-моему, это вы должны были сказать Сашке, когда вернете долг - завтра или через два дня.

Так Сашка ентот автору сказал что, мол, в деньгах не нуждается и что девушка ему будет просто "должна". А вот что он имел ввиду? Мож хотел чтобы она натурой расплатилась?Тогда всё понятно почему он ей помереть не дал. Живая она ему как то получше бы пригодилась... Ой пойду я, пожалуй, на работу, а то сейчас у некоторых пользователей опять истерика начнётся.
        
#17 написал: Lento
28 августа 2016 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
История класс! Такая простая, но очень цепляющая. Хороший человек этот Сашка, мудрый.
#18 написал: PUFIK
28 августа 2016 10:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Что-то история какая-то странная. На мой взгляд нелогичная. Рассуждения о моральном облике Автора я пропущу. А вот Сашка сказал, что денег ему не надо, а просто соседка будет ему должна. Я так поняла, долг он так и взял? Ладно, соседка собралась переезжать, и тут Сашка аж драться, мол, куда собралась, а долги? Дак он же сказал, что деньги не надо, зачем руки распускал? Взял бы и позвонил, когда настанет время расплачиваться. Может он долг через 10 лет потребует, что Автор все это время должна подле него сидеть? Дальше, Автор переехала в итоге, но ведь Сашка больше не объявлялся, тогда уж тем более вопрос - все же зачем в первый раз надо было драться? Скорее всего виной всему температура.
     
#19 написал: Winnie-the-Pooh
28 августа 2016 13:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: lidia1
Может, сосед - собиратель душ?.

Нет, вряд ли. Судя по всему, он раздаватель денег))
Цитата: Баба Клава
А вот что он имел ввиду? Мож хотел чтобы она натурой расплатилась?

Честно говоря, это, на самом деле, вполне реальная версия. У меня есть знакомый, не самый лучший в мире человек, который не гнушается таким способом получать расчет за одолженные девушкам деньги. Во всяком случае, один раз он нашей общей знакомой обещал за три дня культурного отдыха на его даче простить долг в 15 тысяч, которые он ей добавил на учебу, и тоже говорил: "отдашь, когда сможешь", а потом они ему резко "понадобились", у нее их не было, и от него поступило такое предложение.
               
#20 написал: FromSiberia
28 августа 2016 16:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Слушайте. Ну это, конечно, очень удачно получилось, что Сашка пришел вам на помощь. Но долг вернуть ведь он когда-нибудь потребует? когда и, главное, что? Прямо сказки вспоминаются русские народные...
Блин, вот так вот и займи у соседа денежку. На лбу же у него не написано: "Не влезай, убьет"...
Плюс вам.
   
#21 написал: Mozzarella
28 августа 2016 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: lidia1
Может, сосед - собиратель душ?.

Нет, вряд ли. Судя по всему, он раздаватель денег))
Цитата: Баба Клава
А вот что он имел ввиду? Мож хотел чтобы она натурой расплатилась?

Честно говоря, это, на самом деле, вполне реальная версия. У меня есть знакомый, не самый лучший в мире человек, который не гнушается таким способом получать расчет за одолженные девушкам деньги. Во всяком случае, один раз он нашей общей знакомой обещал за три дня культурного отдыха на его даче простить долг в 15 тысяч, которые он ей добавил на учебу, и тоже говорил: "отдашь, когда сможешь", а потом они ему резко "понадобились", у нее их не было, и от него поступило такое предложение.

Жесть astonished
 
#22 написал: Galadriell80
28 августа 2016 17:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: lidia1
Может, сосед - собиратель душ?.

Нет, вряд ли. Судя по всему, он раздаватель денег))
Цитата: Баба Клава
А вот что он имел ввиду? Мож хотел чтобы она натурой расплатилась?

Честно говоря, это, на самом деле, вполне реальная версия. У меня есть знакомый, не самый лучший в мире человек, который не гнушается таким способом получать расчет за одолженные девушкам деньги. Во всяком случае, один раз он нашей общей знакомой обещал за три дня культурного отдыха на его даче простить долг в 15 тысяч, которые он ей добавил на учебу, и тоже говорил: "отдашь, когда сможешь", а потом они ему резко "понадобились", у нее их не было, и от него поступило такое предложение.

Не, мне это нравится! А каким местом дамы думают занимая деньги!? Видимо тем самым каким отдавать будут вынуждены. По истории предоплека мне прям понравилась ( переезжаем, доки оформлены, займу и растворюсь) Ну как так то а?!!!
#23 написал: Tata
28 августа 2016 20:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Galadriell80
А каким местом дамы думают занимая деньги!?

Вот-вот. Лично меня фраза про "ты мне просто будешь должна" смутила бы, и я б не рискнула после нее деньги у данного человека занимать, особенно - если это молодой мужик с сомнительной репутацией...

Да и вообще, честно говоря, не уловила связи между Сашкиными застольями, умышленно "забытым" долгом и чудесным спасением Автора. Без оценки.
                   
#24 написал: фергю сон
28 августа 2016 22:03
-8
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
От мужчины не убудет, если он молодой девушке помог финансово. В конце концов такие мужчины уже владеют миром - озолотил и отпустил. А когда человек еще и нравится, то ему и долг прощается, особенно симпатичной соседке. Не забивайте голову, мужчина по закону Божьему так и должен поступать. А по лицу хлистал скорее Ангел-хранитель этого соседа, такой же добрый и заботливый, девчонку от смерти увел - не то бы кровушка свернулась и рассказчица об этом никому б не рассказала.
 
#25 написал: умница
28 августа 2016 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История не много странная и загадочная, ведь в наше время просто так деньги в долг никто не дает, поэтому я, на месте автора вернула бы долг при первой же возможности, ведь не известно что имел ввиду сосед говоря, что она ему будет должна и особенно странно, что ей привидился сосед в тот момент когда она чуть не потеряла сознание, возможно он то ли обладает какими то способностями, то ли дружит с не чистой силой, за историю плюс+
 
#26 написал: Bop4yn
28 августа 2016 23:01
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: фергю сон
От мужчины не убудет, если он молодой девушке помог финансово. В конце концов такие мужчины уже владеют миром - озолотил и отпустил. А когда человек еще и нравится, то ему и долг прощается, особенно симпатичной соседке. Не забивайте голову, мужчина по закону Божьему так и должен поступать

У меня челюсть упала. Это, что налог новый мужикам на соседок?)))))))))))) Я офигеваю, как изменился мир за одно поколение. А интересно, фергю сон, если Вы узнаете, что Ваш муж спонсирует молодых, бестыжих соседок, так же весело к этому отнесётесь? Или, как всегда, двойные стандарты?
ЗЫ: И утосните закон божий, а то мне пора начинать, если чо)
           
#27 написал: Galadriell80
28 августа 2016 23:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: Bop4yn
Цитата: фергю сон
От мужчины не убудет, если он молодой девушке помог финансово. В конце концов такие мужчины уже владеют миром - озолотил и отпустил. А когда человек еще и нравится, то ему и долг прощается, особенно симпатичной соседке. Не забивайте голову, мужчина по закону Божьему так и должен поступать

У меня челюсть упала. Это, что налог новый мужикам на соседок?)))))))))))) Я офигеваю, как изменился мир за одно поколение. А интересно, фергю сон, если Вы узнаете, что Ваш муж спонсирует молодых, бестыжих соседок, так же весело к этому отнесётесь? Или, как всегда, двойные стандарты?
ЗЫ: И утосните закон божий, а то мне пора начинать, если чо)

Двойные стандарты, однозначно. То они нам Библию цитируют, мораль читают, а тут нате вам! Озолотите и забудьте! Идиотизм.
#28 написал: SHINJIRO
29 августа 2016 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
lidia1,бывает и наоборот.Живут не долго. Как бывает.Сначала занимают,занимают.Потом не отдают. Долги.И тут приходят братки.))
   
#29 написал: Tata
29 августа 2016 09:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bop4yn
Это, что налог новый мужикам на соседок?))))))))))))

А почему только на соседок?? Коль пошла такая пьянка, давайте повсеместно такой налог введем. К примеру, если у женщины начальник мужик, то она вообще на работу может не ходить, а баблосы он ей все равно платить обязан, из своего кармана. А если, скажем, какая дамочка в магазин придет и какого-нибудь мужичка на кассе попросит ее покупки оплатить, то тот отказывать не должен - закон. Кстати, и президенту нашему неплохо бы какое-нибудь дополнительное пособие для нас, для женщин, придумать. Ну, например, есть "детские", а будут еще и "бабские". А то нешто он не мужик!))))

Цитата: фергю сон
От мужчины не убудет, если он молодой девушке помог финансово. В конце концов такие мужчины уже владеют миром - озолотил и отпустил. А когда человек еще и нравится, то ему и долг прощается, особенно симпатичной соседке.

Вот редко у меня от комментов волосы дыбом встают, но это как раз тот самый случай... Блин, ведь многие молодые дурёхи так и думают: что им, мол, за красивые глаза все просто так дадут и все долги простят. А в итоге, потом всякие сексуальные рабства и прочая жесть.
                   
#30 написал: vasilina_apelsina
29 августа 2016 11:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Муки совисти автора и все тут.Все выше сказанное от Тata в 10-ку
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.