"Береги руку, Сеня…"

Ещё в школе мы с пацанами заметили странную тенденцию – у каждого из нас была особенно невезучая часть тела, которой доставалось больше остальных органов и конечностей. У кого-то это оказывалась рука, у кого-то нога, у кого-то вовсе башка непутёвая. А кому-то не везло в целом правой или, наоборот, левой стороне организма. Как у меня, например.

С годами у большинства, наверное, ситуация выравнивается, и «шишки» начинают сыпаться равномерно на всё тело. Да и количество травм с возрастом и приходом ума заметно уменьшается. Но не у всех, к сожалению…

Расскажу историю своего приятеля Юрия Арсеньева (имя изменено, фамилия настоящая). По молодости из-за фамилии его часто звали просто Сеня.

Познакомился я с ним после службы в армии – устроились работать одновременно на одно предприятие. Возрастом – почти одногодки, вот и сдружились. Трудовая деятельность наша была связана с электричеством, а также монтажными работами в порой очень неудобных местах. Из-за чего мелких травм всегда хватало.

Как-то, после очередной приличной царапины, сама собой всплыла у нас в разговоре тема невезения. Я поделился, что сколько себя помню, больше всего получал порезов, синяков и ссадин на левую сторону тела. А Юра в ответ рассказал, что самая невезучая у него – рука. И тоже левая. Ломать её он начал ещё в детском саду. А к окончанию школы походил в гипсе раз пять-шесть. Ещё имелось на злосчастной руке к тому времени несколько швов. И это, не считая мелких шрамов от прочих повреждений.

Помню, из-за перерезанных сухожилий у Юрки не сжимались в кулак указательный и средний пальцы. Безымянный же с мизинцем, наоборот, он мог без усилий загнуть через тыльную сторону запястья до самого предплечья. В цирке можно показывать!..

Ну, поговорили и забыли. А через неделю, после выходных, Юрок пришёл на работу трёхпалым. Без тех самых - безымянного и мизинца. Естественно, на левой руке.

Оказалось, в субботу он был у себя в саду, где уже с утреца принял на грудь чуть-чуть для настроения. Другой бы расслабился и отдыхал себе на природе, но Юра-Сеня - мужик хозяйственный. Пошёл в столярку, включил циркулярку… Как он сам рассказывал:
- Я сперва увидел - мимо носа пролетели два пальца, а только потом боль почувствовал…

После этого случая мы над ним часто прикалывались, мол, береги руку, Сеня… Как в том фильме.

Через год-полтора наши пути разошлись по разным предприятиям. Видеться с товарищем я стал гораздо реже. И как-то раз, встретив его, обалдел. Юркина левая кисть полностью отсутствовала! Сразу в расспросы – что да как..

И Юрий поведал об очередном злоключении со своей многострадальной рукой.

Отправились они как-то с друзьями в Приобье за щукой. По традиции, на полторы недели, чтобы запастись солёной рыбой вдоволь. Всё шло отлично. Добрались до места без задержек. Отборную щуку ловили на спиннинг. Иногда сетью помогали. Ничто не предвещало беды. И началось-то всё с пустячка. Уколол ладонь то ли щучьим зубом, то ли острым плавником окуня. На такую царапину и внимания не обратил. На берегу йодом сразу не обработал, аптечка в палатке за пару километров. А вечером под ушицу и водочку тем более запамятовал. Опомнился только к утру, когда проснулся от боли в опухающей руке. Кроме спирта и йода дезинфекторов нет. Больнички рядом - тем более. Лес вокруг на десятки километров.

Но из-за царапины не будешь же сворачивать почти промысловую экспедицию. Так протерпел ещё неделю. Благо сорокоградусной анестезии было в достатке. Но когда вернулись, наконец, домой с несколькими бочками солёной щуки, кисть пришлось отрезать целиком. Заражение зашло слишком далеко. Высоковатая, конечно, цена за несколько десятков килограмм рыбы…

После того случая мужик почти забросил свои любимые занятия – рыбалку и охоту. А к покалеченной руке стал относиться куда как бережней. К тому же, супруга, обеспокоенная фатальной невезучестью мужа, свела его к одной гадалке. Та, поколдовав над Юриком, заявила, что изувеченную конечность надо беречь, как зеницу ока. Ибо видит она, что смертельная опасность ему грозит именно от травмы левой руки!..

Перепугала, в общем, мужика до чёртиков. Вот он и ходил потом, трясясь над культёй. Получил инвалидность и, за отсутствием рыбалки с охотой, увлёкся садоводством. Молодой же ещё – энергии хоть отбавляй. Даже зимой в сад частенько выбирался, а летом вообще безвылазно жил на своих грядках.

Как-то под осень, ночуя в садовом доме, услышал снаружи подозрительные шорохи. Вооружившись топором, вышел поглядеть. Посветил фонариком в теплицу – а там двое ночных татей урожай помидоров по воровским мешкам рассовывают!

Естественно, садовод Юра, как нормальный мужик, тут же кинулся на защиту выращенных не самым лёгким трудом овощей. Да вот воришки оказались подготовленные. Один из них выхватил пистолет и почти в упор пальнул в размахивающего топором Юрку. Тот успел прикрыться левой рукой и в следующее мгновение от нестерпимой боли в локте потерял сознание.

Когда очнулся, грабителей уже не было. Половины урожая томатов - тоже. От пробитого локтя всё тело, словно стрелами, пронзала пульсирующая боль…

На операционный стол простреленный Юрий попал к хирургу, что несколько лет назад проводил ампутацию его загноившейся кисти. В этот раз доктору пришлось повторить то же самое. Ранение оказалось тяжёлым – безоболочная пуля из малокалиберного пистолета раздробила локтевой сустав и вдобавок разлетелась на несколько частей. Мелкие кусочки свинца застряли глубоко в тканях, грозя заражением крови. Собрать это месиво, минуя ампутацию, по словам медиков, не представлялось возможным.

Сбежавших ворюг так и не нашли. А Юра через месяц вышел из больницы с обрубком в десять сантиметров вместо левой руки. На прощание хирург, мужик с большим операционным опытом и, наверное, не верящий ни в Бога, ни в чёрта, напутствовал довольно странно:
- За многолетнюю практику я встречался с похожими на твой случаями. Это когда за достаточно короткий промежуток времени приходилось частями удалять у человека руку или ногу. Причём, каждый раз по независящим друг от друга причинам. Словно невезучего человека преследовал какой-то злой рок, а злосчастная его конечность принимала очередной удар судьбы на себя в качестве громоотвода. Теперь, когда твой «громоотвод» почти не виден, будь, парень, поосторожнее. Во всём. Хотя бы первое время. Не лезь на рожон и береги себя…

Слова бывалого врача-хирурга запали в душу. Выйдя из больницы, Сеня стал вести образ жизни, по возможности лишённый риска. Охотничье ружьё продал, садовую пилораму - тоже. Даже ножи в доме точить перестал – помню, как-то при встрече его жена на это полушутя жаловалась.

Однажды встретились с ним на городском празднике в парке. Предложил на аттракционе покружиться, зная, что раньше он очень любил такие захватывающие дух развлечения. Но в этот раз Юрка наотрез отказался. Я, понимая, не стал настаивать. Знакомая ситуация – обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Но от судьбы, похоже, не уйдёшь. Через пару лет Юрий скончался. В медицинском заключении причиной смерти записали инсульт и ещё что-то мудрёное.

Но его супруга-вдова после похорон рассказала в узком кругу следующее:

"На сердце или высокое давление Юра никогда не жаловался. За две недели до смерти возился, по обыкновению, в саду. Конец мая. Всё растёт, цветёт и пахнет. Птички поют. Красота. Вдруг пёсик залился лаем (собачку завели после случая с ночными вооружёнными ворами).
Подошёл Юрий к конуре, у которой Тузик на цепи беснуется. Глядит: в пяти шагах сидит… ёжик. Собаке не дотянуться – цепь не позволяет. Только и может, что гавкать. А ёжик сидит себе спокойно, словно и не слышит лающего пса.

- Откуда ты появился, лесной житель?

Расчувствовавшийся Юрка взял в доме кусок хлеба и потихоньку пошёл к ежу, протягивая корку. Странное дело, но ёжик совершенно не боялся и человека.

- Да ты, наверное, ручной, - догадался мужчина, - сбежал от своих хозяев, которые тебя из города на природу привезли!

Присев на корточки перед занятной зверушкой, подсунул ей хлебную корочку под самый нос.

И тут произошло неожиданное. Ёж, не издав ни звука, бросился к протянутой руке и глубоко впился острыми зубками в Юркину ладонь!
Опешивший мужик повалился на спину, а неблагодарная зверюга, цапнув за щедрую руку ещё пару раз, скрылась в кустах…"

Всё это раздосадованный Юра рассказал жене по телефону вечером того же дня. Но в город не поехал. Обработал ранки средствами из садовой аптечки. Через пару дней и вовсе забыл про происшествие с лесным гостем.

А спустя неделю затемпературил. Стал лечиться от простуды. По обычаю, народным средством – водкой с перцем. Но с каждым днём становилось хуже. Вскоре пришлось вызывать врача. Фельдшер, послушав лёгкие, ничего подозрительного не выявил. Да и температура была невысокая. Выписал, на всякий случай, антибиотики и заключил, что, скорее всего, это похмельный синдром.

Ещё через два-три дня мужика в полубессознательном состоянии, пускающего слюни, увезли на скорой в инфекционку, где он и скончался.

Медицинское заключение об инсульте, как причине смерти, вдова до сих пор подвергает сомнению. Считает, что горемычного мужа заразил бешенством ёжик. Многие симптомы, по её словам, очень были схожи с данным заболеванием. Но… врачам виднее.

В завершение хочется отметить, что пророчество гадалки насчёт погибели Юрия от травмы левой руки не сбылось. А вот предупреждение бывалого хирурга о потерянном «громоотводе», на самом деле, заставляет задуматься…

15.04.2019.


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 15:47
17-04-2019, 15:47 by V.V.PukinПросмотров: 5 378Комментарии: 21
+48

Ключевые слова: Невезенье рок порча пророчество судьба опасность угроза ампутация рана травма заражение ёжик бешенство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бозкурт
17 апреля 2019 17:32
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Вам, ВВП, в режиссуру уже пора подаваться.)) Триллеры писать. Отрубленные ноги и летящие мимо носа пальцы, кабаны-убийцы, расхаживающие по ночам дедушкины трости, поджаренные мальчики, бегающее тесто на пирожки и добрые, сердобольные и очень честные зеки, а также их мертвые бабушки с браслетами на ноШках.. Вот бешеных ежиков у нас ещё не было. Плюс я конечно поставлю, минусов то натыкают. Жду про мистических земляных червей высасывающих кровь из редиски. Репа-предсказательница тоже вариант.
 
#2 написал: Фиолетовая Дымка
17 апреля 2019 18:05
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
В. Пукин да вы Стивен Кинг российского разливу! Плюс, конечно. Пишите есчо!
 
#3 написал: Tigger power
17 апреля 2019 19:06
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Кстати, зря смеетесь, ежи в природе самые рьяные переносчики бешенства, а умер Сеня точно от него думается мне. В этот раз твердый +
            
#4 написал: Sniff
17 апреля 2019 19:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Ежи переносчики, это точно.

Вдруг выскочил из лесу ЙОЖ, куснул разок- другой,
И наш герой уже лежит с отгрызенной ногой!

Пардон, рукой, конечно)))
       
#5 написал: Бозкурт
17 апреля 2019 19:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
ВВП подкалывают и подшучивают не за ежей, а за высокую концентрацию мистики и расчлененки на квадратный метр. Напоминает всем известную историю про мальчика, который кричал :"волки!". Он сделал это столько раз, что ему перестали верить. Но за писательство плюсы я аккуратно продолжаю ставить. Хотя давно не верю. ВВП как старый знакомый, который любит прибрехать, но слушать его занимательно, да и привык к нему.
 
#6 написал: DRUID
17 апреля 2019 19:39
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
" у каждого из нас была особенно невезучая часть тела"

Обычно это попа.


Вы меня рассмешили +++
   
#7 написал: Tigger power
17 апреля 2019 20:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Бозкурт
ВВП как старый знакомый, который любит прибрехать, но слушать его занимательно, да и привык к нему.

Дада, есть такие))
            
#8 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 20:41
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В завершение хочется отметить, что пророчество гадалки насчёт погибели Юрия от травмы левой руки не сбылось. А вот предупреждение бывалого хирурга о потерянном «громоотводе», на самом деле, заставляет задуматься… - ну, почему же не сбылось то?! Ещё как сбылось! Кабы не повреждённая рука, так и другая бы не совала хлеб ежу под нос. Вот так! Так что мистика то как раз и заключается в пророчестве гадалки! +++
                                      
#9 написал: marzzz
17 апреля 2019 21:00
+22
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сижу, репу чешу.
Был такой невезучик у меня. Верю Пукину. Плюс за достоверность.

Мой Димон отличался повышенным травматизмом. В четыре года гангренозный аппендицит. У всех заканчивается нормально, а у него через год с какого-то перепуга пошло воспаление заживших швов. Распороли, перешили. Таких уродских рубцов в жизни больше не видела, шмат "мяса" на шмат "мяса" похабно уложили и нитками перетянули.

В том же году упал с табуретки, рукой задел слегка о стоявшую на полу пустую трехлитровую банку. Банке пофигу, у него перелом руки.

В подрастковом возрасте словил нечто. Полуумная бабка ливанула тазик крутого кипятка из окна. Ожог бедра. Шрамы от таких ожогов заживают очень долго..

В 16 геройски заступился за барышню получил в табло. У всех людей это заканчивается синяками, у моего развилась фиброзная дисплазия - костная опухоль. Заболевание редкое, один на миллион. Прооперировали. Когда ходил к стоматологу, обычно врач спрашивал, что за шов на десне? Дима озвучивал диагноз, доктор выбегал в ужасе из кабинета и собирал консилиум по поводу того, а можно ли заниматься зубом в обычной поликлинике???

Однажды во время установки торговой точки в потьмах ударился рукой о торчащий острый край железки. Вырвал клок "мяса" с кисти руки. Зажило так же, как на пузе, шмат на шмат.

По дороге на работу подскользнулся на льду, выбил предплечье. Гипс.

Разбирал дедову старую машину на даче. С регистрации сняли, а куча металлолома осталась. Просто распиливал и вывозил по частям. Поднял очередную железяку, не удержал, уронил на ногу. Железка пробила ступню почти насквозь, хорошо, кости и сухожилья не задела.

Из-за врачебной ошибки получил кучу осложнений. Пузо проколото в нескольких местах, следы от дренажей. И ещё чуток дырок от лапароскопии. Мелочь, но живот в пятнышку, как у леопарда и в "ямках" на ощупь.

Самый прикол. Работал с болгаркой, диск слетел, пробил защитную маску, распорол шею, причем, в сантиметре от сонной артерии. Шрам на десять сантиметров во все горло, как будто какой-то душман пытался глотку перерезать, да неудачно.

Я всегда шутила: Дима, у тебя столько шрамов, и они такие уникальные, что ты никогда не останешься без вести пропавшим, твой труп я опознаю из тысячи и сразу! На что он с напускным сомнением уточнял: "Говорят, шрамы украшают мужчину?". Я отвечала: "Если измерять красоту шрамами, тогда ты неотразим!".

Да, у кого-то болячки слева, у кого-то справа, у некоторых равномерно по всему телу, да так, что порой кажется, что рассказ о докторе Франкенштейне и его детище, собранном из кусков плоти, вовсе не вымысел! Мой Димон таким и был, собранный из кусков, залатанный, заштопанный, состоящий из сплошных бугров, ям, швов и рубцов. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 21:09
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Мой Димон таким и был, собранный из кусков, залатанный, заштопанный, состоящий из сплошных бугров, ям и рубцов.

У меня друг такой, по жизни ему не везло до определённого возраста. Сейчас слава богу без ушибов и страшных переломов. Видимо своё переломал в своё время.))
                                      
#11 написал: Arhip
17 апреля 2019 23:23
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Один кадр ухитрился гидравлическими ножницами палец отрезать на заводе. Поправлял заготовку, нажал машинально на кнопку и отхватил палец. По идее так должно было бы быть. Только там защита от дурака стоит, как раз от таких случаев. Кладешь заготовку, опускаешь защитный кожух, ДВУМЯ руками жмешь на ДВЕ кнопки, разнесенных на значительное расстояние. То есть такую травму можно получить только если оборудование неисправно.
Приехала комиссия. Проверили исправность всего оборудования, все в порядке. Комиссия в недоумении. Спрашивает того мужика -
- Да покажи ты, как все было.
Мужик одну кнопку железной болванкой фиксирует, ставит заготовку, жмет на вторую кнопку и отрезает себе второй палец!
Нет, мужик конечно опять машинально нажал, но вот комиссия была в шоке - решила что он буквально их понял
      
#12 написал: Прохожий
18 апреля 2019 11:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Честно говоря, истории как бы «из жизни» плодовитого автора начинают набивать оскомину. В литературном разделён они хотя бы смотрелись органично. Чего у них не отнять - ровный язык, но это все, что осталось от ранних опусов. Лепятся они по одной и той же схеме. Это как некоторые компьютерные игры: картинки разные, а движок один и тот же. И начало стандартное: уведомление, что все описанное произошло с очередным близким автору человеком. Классический «эффект мисс Марпл»: где бы ни появилась старушка, там обязательно кого-нибудь отравят или задушат в кругу ее знакомых. Так и у автора: судя по количеству рассказов, рок его окружение частым гребнем прореживает.

А вот очередные страхи придумываются все небрежнее. Воры пошли за чужими помидорами с пистолетом. А если за клубникой - тут меньше «калаша» не прокатит? Я бы проглотил, если бы хозяину голову трубой проломили или многострадальную руку лопатой оттяпали. Бытовуха. Но со стволом на огородную кражу идти - это надо, чтобы под томатами золото было закопано.

Черт с ним, шмальнули. Ушли теми же огородами, не забыв мешки с овощами. В самом деле: не бросать же из-за убийства! И не нашли злодеев. Вообще-то, не нашли бы профессионалов, нанятых убрать «Сеню». Бытовуха на раз-два раскрывается. Даже с лупой ползать не надо, всего лишь потрясти осведомителей, и сразу станет известно, кто вчера без еды и денег ходил, а с утра уже помидорный салат строгает. Тем более, «мокрый» ствол где-то рядом бродит. Но автору виднее.

И со смертью героя автор что-то напутал. Гадалка же ясно предупредила: гибель от левой руки! Но помер-то бедолага от правой, укушенной: левая на тот момент по факту отсутствовала.

А врачи, скрывающие диагноз «бешенство» - вообще жесть. Мне приходилось принимать участие в совещаниях органов самоуправления. Даже не случай бешенства на территории, а всего лишь угроза - например, приближающаяся со стороны эпидемия - ставили на уши не только медиков, но и Администрацию. Кроме профилактики, старались максимально информировать население. Скрыть сведения о бешенстве может только диверсант или идиот. Однако автору опять-таки виднее.

Однако мораль в рассказе все же есть. Только не мистическая (мол, судьба злая!), а вполне жизненная: жадность, глупость и пьянство до добра не доводят. Выпил - не лезь сдуру к циркуляре. Захворал - лечись, а не браконьерствуй под водку. Заработал грязную рану от дикой твари - вспомни, что от такой же кисти лишился, не занимайся водочным самолечением.

Я так думаю, не «Сеня» руку потерял. Это она хозяина, дурака и алкоголика, отвергла.
     
#13 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2019 11:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Прохожий
врачи, скрывающие диагноз «бешенство» - вообще жесть.

Тоже момент смутил, но промолчала. Тем более увезли в инфекционку, значит неспроста.
Какой там скрывать? Ещё собаку бы под карантин, и в случае чего пристрелили.
               
#14 написал: Минди
18 апреля 2019 12:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
У меня пару лет назад подругу укусила собака на улице. Та в больничку естественно пошла. Ей сделали укол и сказали - возможно собака бешеная. Но ловить мы её не будем. Хотите - ловите сами. Вобщем сами следите за этой собакой как хотите. Если через две недели собака здохнет - то бешеная... И никаких карантинов. +++
   
#15 написал: stregoica
18 апреля 2019 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Хорошо написано, что читается на одном дыхании. Вот только мистики не хватает....
#16 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2019 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Минди
никаких карантинов.

В данном случае собака хозяйская. А не уличная. Ежа, естественно, никто ловить бы не стал
               
#17 написал: Olga-Viculia
18 апреля 2019 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Все проблемы этого Сени от пьянства.
  
#18 написал: Fantom2015
18 апреля 2019 17:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Arhip
Один кадр ухитрился гидравлическими ножницами палец отрезать на заводе. Поправлял заготовку, нажал машинально на кнопку и отхватил палец. По идее так должно было бы быть. Только там защита от дурака стоит, как раз от таких случаев. Кладешь заготовку, опускаешь защитный кожух, ДВУМЯ руками жмешь на ДВЕ кнопки, разнесенных на значительное расстояние. То есть такую травму можно получить только если оборудование неисправно.
Приехала комиссия. Проверили исправность всего оборудования, все в порядке. Комиссия в недоумении. Спрашивает того мужика -
- Да покажи ты, как все было.
Мужик одну кнопку железной болванкой фиксирует, ставит заготовку, жмет на вторую кнопку и отрезает себе второй палец!
Нет, мужик конечно опять машинально нажал, но вот комиссия была в шоке - решила что он буквально их понял

Это называется горе от ума (или смекалки).
По истории - сухожилия у Сени изначально не так просто перерезанные оказались наверно; пьяный за циркулярку встал + слегка покалеченная рука = травма; как бывалый рыбак должен был знать, что царапины и уколы от рыбьих зубов, плавников и костей очень опасны - обрабатывать надо сразу же; видит, что грабят - закройся и вызови милицию, если нет возможности - пошуми из засады...
В общем, лично я вижу только полнейшее раззвиздяйство и грубейшее пренебрежение техникой безопасности (что-что, а именно эти правила пишутся кровью в буквальном смысле этого слова)
  
#19 написал: marzzz
18 апреля 2019 19:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Минди
У меня пару лет назад подругу укусила собака на улице. Та в больничку естественно пошла. Ей сделали укол и сказали - возможно собака бешеная. Но ловить мы её не будем. Хотите - ловите сами

Все правильно. Если покусан бездомной собакой, задницу - в охапку, и дуй на уколы. Подругу в зоомагазине хомячок за палец тяпнул. Звонит, сопли пузырями. Отправила ее в больничку. Схлопотала свои "40 уколов".

На самом деле когда есть подозрение на бешество в отдельной области, информацию выдают чуть ли ни каждые сутки по всем местным каналам. Причем разжовывают, как для слабоумных. Если к вам подошла лисичка и просится на ручки, словно домашняя кошка, знайте, что лисичка страдает бешеством!!! Это дикий зверь! Здоровая особь к человеку близко не пройдет. Самое страшное, что от лис заражаются домашние собаки. Опять источники призывают бдить своих питомцев. Сама каждую весну кошек прививаю. Нафиг. Они любопытные. В последний раз енота достали играми, а предпослений - зайцев гоняли по участку. Правда, бешеных ежей ни разу не встречала. Ловим их пачками, тискаем и отпускам. Но чтоб бешеных!!! Нонсенс. Так что врачи верно сказали, умер мужик от инсульта. Не фиг на ежа пенять.
               
#20 написал: Моос
19 апреля 2019 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
песня: "Фантазер.... ты меня называла-а-а-а..." Как нельзя кстати...
#21 написал: Крокозябла
19 апреля 2019 12:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А я вот верю! Сама на себя цепляю невесть что. Только у меня голова, почему-то всегда "получает" больше остальных.
наверное, если мне оторвать или отрезать голову, то я умру (не факт) 173
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.