В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

Фотограф и исследователь Исмет Смайли (Ismet Smaili) обнаружил в горах на территории Косово загадочный артефакт. Этот предмет внешне представляет собой камень необычной формы со встроенной электромагнитной катушкой.

Осмотр артефакта и его сколов показал, что медная катушка не просто вставлена в вырезанное отверстие, а представляет с камнем единой целое. Это наводит на мысль о том, что камень расплавили до жидкого или пластичного состояния, а потом катушка была «залита» этой субстанцией и позже затвердела. Предмет снабжен не только катушкой с проводами, но и элементами, которые напоминают фарфоровые изоляторы, а также четырьмя симметричными отверстиями для проводов.

Исследования показали, что артефакту не менее 20 000 лет. Проведенный анализ камня вызвал недоумение, ведь его результаты никак не вписываются в официальную историю человеческой цивилизации и убедительно доказывают наличие у древних передовых технологий.

Известно, что Исмет Смайли планирует отдать обнаруженный предмет на исследования ученым. Фотографии этого объекта доступны ниже.


В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

В Косово нашли трансформатор возрастом 20000 лет

Видео с описанием находки на английском языке.




Источник.


26-03-2018, 18:06 by ЛетягаПросмотров: 1 449Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Косово артефакт катушка индуктивности резьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
26 марта 2018 18:10
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Металлические детали просто удивительно хорошо сохранились. И ещё меня интересует резьба в четырёх отверстиях. Что-то мне подсказывает, что она вполне может оказаться метрической...
                                 
#2 написал: Scary_stories
26 марта 2018 19:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Схема соединения звездой: вероятнее всего это подделка, но после просмотра видео, про назначение египетских пирамид, я лично уже начинаю сомневаться, что наша современная цивилизация, является самой технологически продвинутой.
 
#3 написал: Estellan
26 марта 2018 23:45
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
В технологии я не слишком разбираюсь, кто-то помнится выдвигал теорию, что эта штуковина современна, и каким-то образом вплавилась в камень. Жаль, правды мы никогда не узнаем.
                
#4 написал: Elena-lvs
27 марта 2018 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Тоже грызут сомнения...согласна с высказыванием о том, что слишком хорошо сохранилась катушка...У нас на заводе уже через год использования такими становятся))) Искусственный артифакт...
      
#5 написал: ПримКрай
27 марта 2018 04:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Все может быть, многого человечество ещё не знает, сколько ещё тайн и загадок? Обожаю запретную археологию, конечно +
#6 написал: Летяга
27 марта 2018 06:00
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
, кто-то помнится выдвигал теорию, что эта штуковина современна, и каким-то образом вплавилась в камень.

В конце статьи на источнике даётся ссылка на англоязычный сайт (насколько я поняла, они таи видео взяли), на сайте есть коммент, на английском. Я английский не учила даже в школе, но Яндекс мне перевёл)))
May be a toroidal current transformer. These are used as an ammeter on power lines, or used to detect "ground fault" on 3-phase lines, where current-imbalance will trigger a separate circuit breaker (relay.) The high-volt cable(s) passes through the center (so we expect to find a hollow tube, ceramic HV insulator.) The four holes should be threaded for mounting-bolts. The stone, is it concrete? Appears to be smoothed by spending years in a brook. Search goog images for: current+transformer zero, also current+transformer fault (but I see no match for the HV insulator shape.) Possible: someone filled an underground electrical box with poured cement, which destroys (embeds) the equipment. They had to chop it up, then discard the chunks.

Может быть тороидальный трансформатор тока. Они используются в качестве амперметра на ЛЭП, или используются для обнаружения «замыканий на земле» на 3-фазных линиях, где ток-дисбаланс вызовет отдельный автоматический выключатель (реле.) Высокие-вольтовый кабель (кабели) проходит через центр (таким образом, мы ожидаем, чтобы найти полую трубку, керамический изолятор HV.) четыре отверстия должно иметь резьбу для монтажных болтов. Камень, это конкретно? Появляется быть сглажены, потратив годы в ручье. Поиск GOOG изображений для: токов + трансформатора нуля, ток замыкания на + трансформатор (но я не вижу ни одного совпадения для формы изолятора HV). Возможные: кто-то заполнило подземную распределительную коробку с наливают цемент, который разрушает (встраивается) оборудование. Они должны были рубить его, а затем выбросить куски.

Кто бы ещё с русского на русский перевёл crazy Могу сказать только то, что если бы эта хреновина пролежала в ручье столько времени, что водой сгладился камень, то вряд ли резьба на черном металле сохранилась бы. Тут в ином гараже через -цать лет шуруп от гвоздя не сразу отличишь)))
Но штука эта, безусловно, загадочная. Даже если это фальшивка.
                                 
#7 написал: Estellan
27 марта 2018 08:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Летяга
Спорить не буду. В конце концов, я ни в изоляторах ни в трансформаторах не шарю ровным счетом - никак. Но вот конкретно эта штука у меня особого доверия не вызывает.
                
#8 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:38
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Загадка конечно, сомнения есть, но сомнения не в изделии, а в определении времени, откуда такая штуковина якобы сохранилась...хотя если уж умные мужи не могут определится точно, то что нам остаётся думать.... +++
                                      
#9 написал: Pmariam
27 марта 2018 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне кажется что это инопланетного производства :))) ну кто у нас умеет камни плавить?. отслужил свой век маленький трансформатор и выбросили его за ненабодностью.
Или какой-нибудь горе ИноМеханик не прикрутил хорошо его на кораблик, вот и вывалилась деталька, а кораблик где-то неподалеку в паре сотен км рухнул и лежит себе полеживает под глыбой льда/песка/земли/воды или чего-то там.

впервые вижу такого рода находку.
очередное Санькую за статью! :)
+
        
#10 написал: Joss
27 марта 2018 13:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
На втором фото, как будто оттиск женщины сидящей на коленях... присмотритесь...
или игра моего воображения...

так его и на видео видно
   
#11 написал: Reiana Flaim
1 апреля 2018 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Фейк 100% Больше тут нечего сказать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.