Труп

Я никогда не задумывалась о фамилии. Откуда берутся фамилии людей, есть ли смысл в наименовании фамилии?.. Ведь чаще встречаются фамилии, производные от имени. Самый простой пример - "Иванов", понятно, что прапрапрадед был Иван. Вот и его отпрыски Ивановы. Или фамилия связана с историей жизни, быта, профессией или места жительства твоих предков. Примеров таких фамилий тоже можно привести немалое количество. Кузнецов от профессии, Москвин от места жительства, Погорелов от случая, скорее всего, связанного с пожаром. Такие фамилии встречаются часто, и ты не задумываешься откуда взялась такая фамилия, они попросту для общества являются обыкновенными. И самые смешные фамилии образованы от прозвищ, полученных предками за привычки, внешние особенности, черты характера, над которыми мы обычно смеялись в школе. Да, ведь фамилию не выбирают, в отличие от имени. Фамилия автоматически присваивается при рождении или замужестве.
Так и одна из самых близких подруг моей мамы - тётя Оля - вышла замуж уже почти тридцать лет назад. За красавца, молодого инженера Владимира по фамилии Труп. Жизнь с Володей била ключом. Он стал главным инженером одной из наших шахт. Родилось двое детей. Сын Алексей и дочь Анжела. Жизнь с Володей сложилась очень хорошо. Огромный дом, машины, здоровье. Дети выросли, получили образование и разъехались. Анжела в Германии живёт. Алексей пошёл по стопам отца, на руководящей должности работает на шахте в соседнем городе.
Накануне пятидесятилетия Володи его командируют в Москву на какой-то ежегодный сбор руководителей. Улетая, он наказывает тёте Оле: "Готовь праздник, пригласи всю родню и всех друзей! Думаю, меня ждёт повышение, будет повод отпраздновать два события."
Тётя Оля вся на суете: продукты, обслуга, нашли лучших поваров, подготовка идёт полным ходом. Мне же отвели должность оформителя. Праздник решили оформить в морском стиле, так как дядя Володя служил на флоте. Всё было в бело-голубых тонах: шары, цветы, салфеточки, ленточки. Солнечное июньское утро искрилось, ветер раздувал сине-белые ленты. Я нервничала, курила одну за одной, так как дядя Володя должен был прилететь к обеду, а фирма по доставке шаров где-то ехала. И курьер от сто первого моего звонка сбрасывал трубку.
Самолёт приземлился, Володя созвонился с Ольгой, долетел хорошо, скоро будет. Как же мы все суетились, бегали, порой делая лишние телодвижения, и всё было впустую: по дороге из аэропорта на дачу у дядя Володи оторвался тромб, смерть была мгновенной.
Хоронили все, кто был приглашен на праздник, плюс многочисленные коллеги, Анжелка из Германии прилетела с грудным малышом. Тёть Оля впала в состояние шока, перестала разговаривать, и мы с мамой остались у неё на несколько дней. На третий день похорон тёть Оля понемногу стала приходить в себя. Сидели мы тогда на веранде до самого утра. Женские разговорчики, воспоминания. Тёть Оля и рассказала, что когда она выходила замуж, бабушка дяди Володи, ныне покойная, рассказала, что все мужчины их рода не доживают до сорока лет. Умирают то от несчастного случая, то от внезапной смети, и длится это на протяжении более пяти колен. Она и успокоилась, ведь Володе было уже сорок девять.
Вот и дядя Володя в полном расцвете сил умер в свой день рождения. Правда, прожил на десять лет дольше своего отца, прадеда и пра-прадеда. Но самое главное, что теперь беспокоит тётю Олю, да и нас всех, что Алексею Владимировичу Труп на сегодняшний день тридцать лет...

P.S: А шары так и не привезли. Извинились и на сумму заказанных шаров сделали венки.
7-07-2016, 10:21 by vasilina_apelsinaПросмотров: 13 902Комментарии: 105
+101

Ключевые слова: Труп смерть День рождения фамилия родовое проклятие имена авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: voin-kov
7 июля 2016 10:37
+18
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
вполне может быть родовое проклятие по мужской линии. тут надо обратиться к знающим людям, экстрасенсам. и есть ещё одна мысль... А что если Алексею Владимировичу поменять фамилию, например на Живов?
#2 написал: Зорро
7 июля 2016 10:44
+12
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Фамилия не сказать, чтоб уж очень позитивная и благозвучная.Неужели на протяжении пяти поколений никто не захотел взять фамилию жены например?
#3 написал: Winnie-the-Pooh
7 июля 2016 10:53
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (2402|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 127
Лучше бы переименовался в Трупницкого, Труповикова, Трупакова или Трупевича, на худой конец.
               
#4 написал: Ksenya078
7 июля 2016 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (138|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 781
Интересная стори, с удовольствием прочитала. Кому сколько отпущено, тут уж ни чего не поделаешь, не думаю, что дело в фамилии. Плюс+++
  
#5 написал: умница
7 июля 2016 11:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (325|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 288
Не знаю связана ли ранняя смерть Володи с фамилией, но, фамилия действительно очень странная и довольно редко встречающаяся, я бы, на месте этих людей, поменяла фамилию от греха подальше, за историю плюс+
#6 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 июля 2016 11:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Дело скорее всего не в фамилии. Сколько людей с трагичной судбой и вполне милой фамилией. Похоже на проклятие. С некоторых пор много читаю о проклятиях разных народах. И у всех утверждается, что невинного проклятие обходит стороной. Проклятие может навлечь на себя даже сам человек. Но еще боле удивляет, что люди вообще мало знают, что противоположной чертой проклятия есть- Благословение. Сила благословения настолько же сильна, как и сила проклятия. Но люди попросту не пользуются благословением, (а многие даже незнают, как происходит процес благословения ) а вот проклинают часто ,многие еще и гордятся этим своим "даром".
Что ж до истории... пять поколений в прошлом ,осталось еще 2 -наверно сильно плохое сделал предок Трупа ,что так сказывается проклятие. Единсвенное ,что могу сказать надо смотреть на род того с кем связываешь свою судьбу, чтоб не попасть под влияние их проклятия. "Проклитие как свиток летит за справедливо проклятым и рано или поздно настигает проклятого"
 
#7 написал: умница
7 июля 2016 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (325|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 288
Цитата: voin-kov
вполне может быть родовое проклятие по мужской линии. тут надо обратиться к знающим людям, экстрасенсам. и есть ещё одна мысль... А что если Алексею Владимировичу поменять фамилию, например на Живов?

Не плохая идея)
#8 написал: Talisha
7 июля 2016 11:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (678|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 673
История грустная. А фамилию и правда стоило бы поменять, не такая она, чтоб гордиться и беречь. Брррр...
+
      
#9 написал: Эвиллс
7 июля 2016 11:24
+2
Группа: Авторы
Репутация: (1656|2)
Публикаций: 99
Комментариев: 2 678
" Как вы яхту назовёте- так она и поплывёт." - Прав был капитан Врунгель! Несчастливая фамилия могла стать одной из причин скоропостижных смертей в роду. Но раз гибли только мужчины так- рано.. Похоже, что когда- то кто- то, то- ли от зависти, то- ли от обиды великой- пожелал- таки Трупам умирать. История трагична.. И всё- же, ну ПОЧЕМУ не сменить фамилию? +
          
#10 написал: ана аю
7 июля 2016 11:38
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (576|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 890
Думаю, что дело не в фамилии. Живут люди с фамилиями Могильников, Гробов, Гиблова. Долго и счастливо живут. А менять фамилию мужчине как-то не пристало. Корни семейства, скорее всего, очень достойные. Плюс за историю.
P.S. Учились со мной в одной школе девочка по фамилии Заяц (за глаза Кролик) и девочка с фамилией Борщ (по прозвищу Суп).
   
#11 написал: акжана
7 июля 2016 11:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: (633|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 743
От фамилии конечно на все сто судьба человека не будет зависеть. Тем более вопрос смерти или жизни. Однако вот такая фамилия Труп подразумевающая смерть в любом случае будет влиять и сыграет негативную роль. Лучше бы Володя сменил её еще в молодости. У всех народностей и религий имя ровно как и фамилия играют большую роль в жизни человека. Новорожденного нарекают по имени святого покровителя или допустим в честь хорошего или достойного предка.
У нас популярно имя Султан, потому что все мамаши на полном серьезе уверены что малыш по жизни будет большим и уважаемым человеком. Между прочим у многих прогнозы сбываются. Потом в одном роду или семейном клане не дают одинаковых имен двоим одновременно. Говорят, что одного из тезок обязательно настигнет ранняя смерть. Вроде тоже как суеверие, но за редким исключением сбывается. Считаю, что все приметы и суеверия связанные с инициалами человека возникли не на пустом месте.
Фамилия Труп несла в себе программу смерти. Сквозь поколения из-за скоропостижных смертей программ не ослабевала, наоборот набирала силу.
За историю +++.
  
#12 написал: Bop4yn
7 июля 2016 11:39
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
При всём моём сочувствии к горю, постигшую этих людей не мгу не заметить, что средняя продолжительность жизни у мужчин 60 лет. А это значит, что, если из 100 человек 50 доживает до 80 лет, то вторые 50 человек умирают в 30. И с этим ничего не поделаешь. У каждого своя дорога, у кого длинная, у кого короткая, но все они ведут наши тела в одно место - на кладбище. Не желание поверить в промысел божий приводит к суетной вере(суеверию) и поискам ложных причин.
           
#13 написал: Константа
7 июля 2016 11:39
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Что-то не верится, что есть такая фамилия...Нормальный человек давно бы поменял её.
#14 написал: Zlobniy zayaz
7 июля 2016 11:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: voin-kov
вполне может быть родовое проклятие по мужской линии. тут надо обратиться к знающим людям, экстрасенсам. и есть ещё одна мысль... А что если Алексею Владимировичу поменять фамилию, например на Живов?


У меня знакомый с такой фамилией Живов. Так вот и дед и отец его, умерли достаточно в молодом возрасте... Сердце... И у знакомого тоже порок сердца. Так что не факт.
#15 написал: taniana1975
7 июля 2016 11:42
+19
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Да ужжжжж, это, как из мультика....Котёнка с таким именем на улице ждут одни неприятности...
У моей родственницы была фамилия - Барышева, а замуж вышла и стала Жопина....до сих пор не пойму, куда ударение ставить joy
 
#16 написал: ана аю
7 июля 2016 11:51
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (576|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 890
О, и у нас имя Султан очень распространено. Хорошее имя для мальчика, мужественное такое!
   
#17 написал: marlin
7 июля 2016 11:54
+19
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Дело в фамилии, или нет, но я бы точно её поменял. Все может быть, вполне и в фамилии дело, раз все так мало живут. Быть трупом при жизни как то не очень, и рожать трупов, уж простите если что. Звучит так, как живой труп бррр, мертвецки жив:)
  
#18 написал: Pushina
7 июля 2016 11:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Константа
Что-то не верится, что есть такая фамилия...Нормальный человек давно бы поменял её.



Работала когда-то в банке, так вот пришла к нам женщина заявку на кредит подавать, открываю паспорт, читаю фамилию - Попа...... Когда заявку оформляла, еле смех сдерживала)))))) И такое бывает.
#19 написал: Zlobniy zayaz
7 июля 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
За историю плюс.+
#20 написал: Pushina
7 июля 2016 11:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Фамилия жуткая конечно. У меня как и у многих возник вопрос - от чего не сменить фамилию? Сейчас это довольно распространенное явление. Я человек не суеверный и не думаю что судьба с фамилией связана. Но носить такую фамилию жутковато.
#21 написал: Zlobniy zayaz
7 июля 2016 12:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: taniana1975
Да ужжжжж, это, как из мультика....Котёнка с таким именем на улице ждут одни неприятности...
У моей родственницы была фамилия - Барышева, а замуж вышла и стала Жопина....до сих пор не пойму, куда ударение ставить joy


laughing
Такой же случай, одноклассница была С фамилией ЖопИкова. Но все, даже учителя читали ЖОпикова. Ох уж эти фамилии
#22 написал: marlin
7 июля 2016 12:00
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Pushina
Цитата: Константа
Что-то не верится, что есть такая фамилия...Нормальный человек давно бы поменял её.



Работала когда то в банке, так вот пришла к нам женщина заявку на кредит подавать, открываю паспорт, читаю фамилию - Попа...... Когда заявку оформляла, еле смех сдерживала)))))) И такое бывает.

Моя мама на скорой работала всю жизнь, На вызывах каких фамилий не слышала только. Приезжала и рассказывала, мы ржали вечно. И Засрачкин и тому подобное. Говорит, что они не смогли удержаться, и засмеялись при человеке, хоть и стыдно было. Но нафига оставлять такие фамилии. То труп, которые мало живут, да и ужасная фамилия, то Засрачкин, над которым и смеются чуть ли не до этого дела:)
  
#23 написал: Bop4yn
7 июля 2016 12:07
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Pushina
У меня как и у многих возник вопрос - от чего не сменить фамилию?

Женщинам, меняющим фамилию каждоё замужество, этого не понять. Есть у мужчин понятие рода. И если Труп родовое имя, а не вольный перевод автора, то настоящий мужчина не будет его менять. Я открою тайну. Моя фамилия - Череззаборвысоконогузадерищенко и я не буду менять её никогда. Потому что она дана нам самим атаманом Мамаем, когда брали город, никто не мог перелезть через забор его ограждающий, а мой пра-пра-прадед смог!
           
#24 написал: taniana1975
7 июля 2016 12:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Цитата: Bop4yn
Цитата: Pushina
У меня как и у многих возник вопрос - от чего не сменить фамилию?

Женщинам, меняющим фамилию каждоё замужество, этого не понять. Есть у мужчин понятие рода. И если Труп родовое имя, а не вольный перевод автора, то настоящий мужчина не будет его менять. Я открою тайну. Моя фамилия - Череззаборвысоконогузадерищенко и я не буду менять её никогда. Потому что она дана нам самим атаманом Мамаем, когда брали город, никто не мог перелезть через забор его ограждающий, а мой пра-пра-прадед смог!

Пацталом! joy joy joy
 
#25 написал: marlin
7 июля 2016 12:13
+15
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Менять фамилии или нет это дело каждого, я бы лично подумал в первую очередь о детях, а не о гордости за фамилию, как им будет с ней в садике и школе, да и вообще. Раз фамилии такие люди считают гордостью, так надо своих предедов почтить, поменял на более славную фамилию)) Они будут благодарны и не против уже я думаю, как и будущие дети
  
#26 написал: Pushina
7 июля 2016 12:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: marlin
Цитата: Pushina
Цитата: Константа
Что-то не верится, что есть такая фамилия...Нормальный человек давно бы поменял её.



Работала когда то в банке, так вот пришла к нам женщина заявку на кредит подавать, открываю паспорт, читаю фамилию - Попа...... Когда заявку оформляла, еле смех сдерживала)))))) И такое бывает.

Моя мама на скорой работала всю жизнь, На вызывах каких фамилий не слышала только. Приезжала и рассказывала, мы ржали вечно. И Засрачкин и тому подобное. Говорит, что они не смогли удержаться, и засмеялись при человеке, хоть и стыдно было. Но нафига оставлять такие фамилии. То труп, которые мало живут, то Засрачкин, над которым и смеются чуть ли не до этого дела:)


Да уж.... На таком фоне фамилия Попа как-то даже интеллигентно звучит)))))
#27 написал: taniana1975
7 июля 2016 12:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Цитата: marlin
Менять фамилии или нет это дело каждого, я бы лично подумал в первую очередь о детях, а не о гордости за фамилию, как им будет с ней в садике и школе, да и вообще.

Вот вот, наверняка же дразнили....Во, трупешник идёт....

Цитата: Zlobniy zayaz
Цитата: taniana1975
Да ужжжжж, это, как из мультика....Котёнка с таким именем на улице ждут одни неприятности...
У моей родственницы была фамилия - Барышева, а замуж вышла и стала Жопина....до сих пор не пойму, куда ударение ставить joy


laughing
Такой же случай, одноклассница была С фамилией ЖопИкова. Но все, даже учителя читали ЖОпикова. Ох уж эти фамилии

А лет 20 назад у меня был начальник по фамилии Мент))) чесслово!!!
 
#28 написал: Pushina
7 июля 2016 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Цитата: Bop4yn
Цитата: Pushina
У меня как и у многих возник вопрос - от чего не сменить фамилию?

Женщинам, меняющим фамилию каждоё замужество, этого не понять. Есть у мужчин понятие рода. И если Труп родовое имя, а не вольный перевод автора, то настоящий мужчина не будет его менять. Я открою тайну. Моя фамилия - Череззаборвысоконогузадерищенко и я не буду менять её никогда. Потому что она дана нам самим атаманом Мамаем, когда брали город, никто не мог перелезть через забор его ограждающий, а мой пра-пра-прадед смог!



Такую фамилию однозначно менять не стоит! Звучит гордо! Да и раз сам атаман Мамаев дал, носить ее нужно с гордостью! smile
#29 написал: marlin
7 июля 2016 12:19
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: taniana1975
Цитата: marlin
Менять фамилии или нет это дело каждого, я бы лично подумал в первую очередь о детях, а не о гордости за фамилию, как им будет с ней в садике и школе, да и вообще.

Вот вот, наверняка же дразнили....Во, трупешник идёт....

Ходячие мертвецы)) Автор простит я думаю, ведь мы не со зла
  
#30 написал: evatanina
7 июля 2016 12:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (524|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. А мне интересно, неужели смена фамилии может изменить жизнь? Есть у меня один знакомый, который сменил фамилию Жадов на Максименко, но особых перемен в его жизни не заметила, как пил, так и пьет, с претензией, правда, на шик!
 

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.