Странная женщина

Это произошло за день или два до Нового 2015 года. На нашей Ярмарке, пишу с заглавной буквы, так как Ярмарка у нас многозначительное название — это и остановка так называется, и потрясающий рынок, на который все ходили как на праздник. Почему ходили (пишу в прошедшем времени) - это долгая история, сейчас этой замечательной Ярмарки нет, несмотря на протесты народа, ее снесли, но речь сейчас не об этом.

Так вот, где-то за день или даже в последний день старого года я, как и многие другие наши труженики, делала покупки, можно сказать, в последний момент. А наша Ярмарка состоит из трех ворот, и когда заходишь в средние ворота, то в начале расположена небольшая открытая площадь (как бы фойе или холл в помещении), а поодаль начинаются торговые ряды.

Как раз под Новый год там, на этой площади, устанавливают временные магазинчики с новогодними товарами и среди них с алкогольными напитками прямо посредине. И я, закупив все продукты, в последнюю очередь решила купить что-нибудь спиртное. Когда купила, а везде очереди, предновогодняя суета, вокруг сплошное движение, чуть отошла от магазина, засовывая покупку в сумку, вдруг встретилась взглядом с довольно молодой женщиной, которая просто стояла прямо посреди этой «площади» или «холла» и ничего не делала.

Это в предновогодней суете казалось очень странным. Я встретилась с ней взглядом, и она как будто смутилась от моего ненадолго задержавшегося удивленного взгляда. Весь ее вид и выражение лица не вписывался в предпраздничную суету, ее лицо и одежда были очень простыми, как будто она была, к примеру, служительницей церкви или что-то в этом роде. Выглядела она, как, прошу прощения, «не от мира сего».

Повторюсь, все вокруг было сплошное движение, жизнь кипела, мне очень нравится эта предновогодняя суета. Но эта женщина никак не вписывалась в эту «жизнь». Она просто стояла и смотрела, когда вокруг все бурлило и кипело. И не было ощущения, что она кого-то ждет, нет, она была как будто сама по себе. Я была, мягко говоря, удивлена, мне даже стало как-то не по себе, и потом после праздников еще долго думала, что же это было, может быть, знак какой-то?

В этот год в моей жизни были страшные потери и несчастья. Я думаю, может, она хотела о чем-то предупредить или укорить меня по поводу спиртного (так как этот Новый год я встречала одна). До сих пор не могу найти ответа.

Автор: Эля.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 18-02-2019, 13:24
18-02-2019, 13:24 by Nik_dkПросмотров: 5 355Комментарии: 13
+5

Ключевые слова: Ярмарка Новый Год женщина знак судьба тревожность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гюльнара
18 февраля 2019 14:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Знаки - они повсюду!"
   
#2 написал: Мать_Драконов
18 февраля 2019 14:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Гюльнара
"Знаки - они повсюду!"

Если их во всем видеть...
Нет, женщина не странная. Обычная женщина. У каждого бывает такое неясное настроение - когда стоишь среди городской суеты и думаешь о своем (может в ее жизни случилось что-то грандиозное и она растерялась), а кто-то начинает тебя пристально рассматривать.. аж не по себе становится grin
  
#3 написал: Sniff
18 февраля 2019 15:22
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Удивительно) Женщина-- знак, мужчина-- знак, дождик-- знак, облачко-- ужасный знак, оно на зайчика походило)
       
#4 написал: Eulalia
18 февраля 2019 17:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А я вот не люблю эту предновогоднюю суету на рынках, подозреваю,что если бы мне срочно понадобилось купить что-то,забытое к празднику, я бы так же стояла и тупила))думая, сунуться в эту суетливую толкучку, или ну его, а то затопчут))
 
#5 написал: Фиолетовая Дымка
18 февраля 2019 18:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Возможно,жительница соседнего маленького городка решила заглянуть на Ярмарку и от такого количества людей и ажиотажа растерялась.
Не думаю, что черная полоса вообще хоть как -то с ней связана.
 
#6 написал: Madam Papillon
18 февраля 2019 18:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Да я регулярно так стою. Просто умею изолироваться от толпы людей и думать о своём. Иначе, давно бы с катушек слетела, наблюдая суету мирскую.
#7 написал: Dima00
18 февраля 2019 22:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: Мать_Драконов
Цитата: Гюльнара
"Знаки - они повсюду!"

Если их во всем видеть...
Нет, женщина не странная. Обычная женщина. У каждого бывает такое неясное настроение - когда стоишь среди городской суеты и думаешь о своем (может в ее жизни случилось что-то грандиозное и она растерялась), а кто-то начинает тебя пристально рассматривать.. аж не по себе становится grin

Соглашусь,мало ли что произошло. Быть может эта женщина была шокирована какой нибудь новостью,которую ей только что сообщили по телефону, и она просто встала там,где только что проходила,и ее мозг начал переваривать эту информацию.
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2019 00:06
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я встретилась с ней взглядом, и она как будто смутилась от моего ненадолго задержавшегося удивленного взгляда. - я бы тоже смутился, если бы на меня удивлённо посмотрели.))
                                      
#9 написал: Iano4kaKesss
19 февраля 2019 01:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Мне кажется в данной ситуации нет ничего такого мистического, просто совпадение.. Я тоже смутилась бы, если бы я просто стояла, (окда) вспоминала дорогу куда либо и задумалась-впала в транс и тут подходит человек и давай удивленно смотреть))) Но за историю +, мало ли что и правда..)
#10 написал: Pmariam
19 февраля 2019 16:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мистику можно найти везде, если сильно захотеть. Но соглашусь, в данной истории чаша весов на ступоре самой женщины, в результате ей одной известных событий.
        
#11 написал: просто Вася
20 февраля 2019 03:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нет в этой истории мистики. Оставлю без оценки.
        
#12 написал: Евангелион
7 марта 2019 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Не вижу ничего странного. Мало ли в нашем мире поехаших странных людей, тем более в наше то время...
   
#13 написал: LIANES
3 июля 2020 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Бред бред бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.