Дежавю - воспоминания о будущем?

Предисловие


Имя моё не важно, да личность, в принципе, тоже. Дежавю случается очень часто с людьми. Распространенность этого явления меня очень удивляет. Ну вроде думаешь - да, может, там чего, переутомился и т.д. Но если вы спросите своих знакомых или даже незнакомых, то поймете - это явление встречается не редко.

Вспоминается один такой известный фильм "Мир дикого запада", там очень много тем затрагивает: бог - человек, мать и дитя, отцы и дети и так далее. Сериал с глубоким смыслом (лично я именно таким его увидел). Но одна из самых главных тем - тема дежавю. Тема остаточных воспоминаний. Воспоминаний о будущем. И я-таки согласен с киноверсией: человек проживает раз за разом похожий сценарий.

Обратимся к другому источнику, религиозному. Да, вы сейчас начнете говорить, мол, всё это чушь, религия - зло. Да, религия - зло, но религиозное представление о мироустройстве далеко не лишено смысла. Из подобных книг я прочел Ветхий и Новый Завет, Бхагават Гиту (именно эта книга меня впечатлила, поэтому на 4сторе и ник себе подобрал). Ближе к Гите: в ней сказано, что наш мир - это фальшивка, что у Вселенной есть время жизни и время смерти (не проявленное состояние). Всё это пресекается с нынешними теориями о том, что ученые уже выдвигают теории о нереальности мира (можете самостоятельно поискать видеоматериалы и статьи, коих десятки). Также по Гите сказано, что только богу дано помнить все свои перевоплощения, а человеку не дано помнить прошлые жизни. Но на деле это не совсем так.


Мой случай


Это случилось со мной очень давно, когда мне было 12. Был обычный зимний день, я учился во вторую смену, то есть до вечера. Я из хорошей, благополучной, простой, полной семьи. В школе ничего удивительного не происходило в тот день, так как не запомнился мне он совершенно.

Лёг спать я с хорошим настроением, спокойным, спал крепко. Обычный день обычного школьника... Не помню начало сна. Помню, как я смотрел на себя со стороны - все мои поступки, которые еще не свершились, друзья, которых я найду в будущем (армия, университет, по работе), девушки... Ну вы поняли...

Информация, которую я узрел, - это просто гигабайты инфы и "видео", даже узнал, сколько я буду жить (довольно долго) и где найду покой (где-то на берегу Средиземного моря). Увидел два варианта выбора второй половинки. В одном - развод, общий ребенок, она не из России. Второй - любовь, двое детей, тоже не из России. После того, как я увидел тот момент, когда я в примерно 80+ умер естественной смертью, то уже подумал, что "ну вот и всё, сейчас проснусь". Но сон не закончился...

Были показаны еще жизни, некоторые моменты жизни после смерти - нет никаких таких мест в традиционных религиозных представлениях (никаких котлов с чертями или амуров с арфами - какая безвкусица). Я видел мир, похожий на наш. Но с совершенно другими законами физики, более разнообразные существа. Да, в нём тоже были опасные и безопасные места, это как место иного дикого мира, именно дикого мира, как в саванне, джунглях, где человек не имеет статуса главного, как на Земле. Я это потом назвал просто - путешествие. Оно так со стороны и выглядело.

Сон закончился тем, что в конце его я встретился с богом. Не для того, чтобы он меня казнил или миловал, укорял или поощрял. А это было просто "прикосновение" к этому существу и молчаливый диалог. Кстати, в моем понимании (как я его воспринял) - это был сгусток энергии, без частей тела, глаз или подобного. И никаких слов. Трудно это объяснить, но как-то так вот...

С того дня моя жизнь изменилась. Конечно, я забыл через недели две этот сон, махнул на это рукой. И началось дежавю. Стоишь где-нибудь и внезапно вспоминаешь, что тебе это снилось, в том самом, одном сне. И это не подгонка сознания обстоятельств под увиденное во сне.

Один из примеров: Мне уже было 22, я шел с одной девушкой с кафе к нашим общим знакомым. Не далеко было. И тут она говорит, мол, давай я к себе зайду, забрать из дома ей что-то надо было. 2 минуты. Я согласился, сказал, что пойду в маркете попить себе куплю. Ну и разошлись, она - домой, я - в маркет. Купив минералки, подошел к подъезду - её еще не было. Позвонил, она, мол, сейчас уже иду. Я захожу в подъезд и стою, жду (а там общага отдана была городу, и на первом этаже холл такой огромный). И тут возникает это поганенькое ощущение (иначе я его никак не назову), что мне это снилось, что сейчас зайдет парень в подъезд, и, если я буду дальше стоять на том же месте (просто в сторонке стоял), то будет драка. Я удивился, нет, я просто офигел. Делаю шаг в сторону, один шаг. И знаете что? Реально заходит какой-то парень, лет 22-24, в подъезд. Смотрит так пристально на меня, молча. И идет в крыло к лестнице. А там его встречает компания друзей.

Мне было не страшно, что будет драка, нет. Мне было страшно, что всё это дежавю - правда. У меня в тот день был очень озадаченный вид. Все знакомые и та девушка это заметили, но я сослался на усталость и т.д.

Да, кстати, есть еще о дежавю и времени упоминание в "Настоящем детективе", где МакКонахи говорит, что время - это круг. Тоже достойная теория.



Эпилог


Опять же, хочу напомнить особо упоротым, троллям и прочим неадекватам: я веду здоровый образ жизни и очень давно. Даже не курю сигарет, не говоря об остальном. С психикой всё отлично, она устойчива.

Касательно дежавю: не всё стирается в нашей памяти из прошлой жизни. Или есть способ отправить данное "сообщение-предупреждение" самому себе в виде сна, уже после физической смерти, но это лишь мои догадки. Если с вами случалось подобное - не пугайтесь, это обычное дело.

Все мои истории только те, которые я лично пережил.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2019, 16:18
13-02-2019, 16:18 by ShiamПросмотров: 6 123Комментарии: 25
+44

Ключевые слова: Дежавю будущее прошлое судьба бог авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
13 февраля 2019 16:48
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Оба приведенных сериала мной любимы) Здорово конечно, что при пробуждении вы помнили такой объем информации. Я вот частенько забываю, хотя знаю, что видела что-то очень важное. Очень интересно и грамотно подан материал +
            
#2 написал: Sniff
13 февраля 2019 16:52
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Автор, в прошлой истории вы были неверующим, только ваша мама с соседкой" шарили" в чем- то там. Теперь Вы уже весь такой продвинутый, поучающий, и тыры- пыры. И еще, предполагая на сайте наличие " упоротых и троллей", Вы сюда пишете.Несколько странно все это. Без оценки.
       
#3 написал: Zimtstern
13 февраля 2019 16:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Бывает и очень часто, бывали периоды ну просто на каждом шагу это чувство, и это меня если честно утомляло, если вот так вот потоком. А так я слышала, это происходит, если идешь по " своему " пути.
#4 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2019 17:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Sniff
предполагая на сайте наличие " упоротых и троллей", Вы сюда пишете.

Ага, так метать бисер перед свиньями.
Дежавю бывает. Но весьма редко. Я не столь избранная видимо noknow .
               
#5 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 17:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Раз показали будущее, значит так было надо.
      
#6 написал: Бозкурт
13 февраля 2019 17:53
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Кхм... Я расскажу тоже пожалуй.)Не знаю де жавю ли это или что-то другое.
Летом собирала документы. Пришлось ехать в другой город. Я в нем никогда не была. Плутали с мужем , искали одно здание. Спросили прохожего. Он подсказал, как найти. Нашли, заходим туда. Здание огромное. Лестницы с двух сторон. Кабинеты. Муж вертит головой :"и куда нам?" "Сюда" - говорю и поднимаюсь. Меня такое чувство накрыло как-будто я там уже была. Вот вошла внутрь и всё, знакомое всё тут. Странно звучит и для меня странно всё это. Но топаю уверенно. Очень... необычное ощущение. Неожиданно. Понятия не имею откуда это. А потом так же внезапно отпустило. В городе этом я точно не была раньше.
 
#7 написал: Долгопят
13 февраля 2019 18:40
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Тот момент , когда чувствую себя упоротым троллем...Не потому что хочу поддеть, а потому что уже так обозначили читающего.Обидно.
Дежавю бывает часто, но просто как "узнаваемое мгновение" не более того.
      
#8 написал: Sniff
13 февраля 2019 18:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Долгопят
Тот момент , когда чувствую себя упоротым троллем...Не потому что хочу поддеть, а потому что уже так обозначили читающего.Обидно.
Дежавю бывает часто, но просто как "узнаваемое мгновение" не более того.


Нам, упоротым троллям, не понять высоких чуйств автора))
       
#9 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2019 18:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Долгопят
когда чувствую себя упоротым троллем...Не потому что хочу поддеть, а потому что уже так обозначили читающего.О

Я с вами, коллега friends
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 19:19
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поставлю плюс за интересный взгляд на себя со стороны. Мне вот например такие сны не приходилось видеть. Видимо это не каждому дано. Другие снились, но всё не то, о чём пишет Автор, а хотелось бы увидеть такой сон. +++
                                      
#11 написал: Долгопят
13 февраля 2019 19:22
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
дочь читает через плечо
- Мама, ты в отряде троллей?! open_mouth
-Особо упоротых неадекватов, доченька.
      
#12 написал: kalina
13 февраля 2019 22:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ну что вы так сразу))) это страх просто. Человек изначально очень боится, что его облажают. И эти слова, про троллей неадекватных - просто предупреждающий удар. Переживает человек)
А про теме... Вот не помню дежа всю совсем. А предугадывание ситуации - это да. Мне кажется - это немного разные понятия. Автор всё же про дежа вю пишет. И не совсем. Он ведь связывает это со сном. А не с тем, что ему кажется было в реальности.
Я думаю, у всех бывает, когда ты знаешь почему-то что, что случится но я не вижу посыла тут к прошлой жизни
#13 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 22:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Тоже придерживаюсь версии, что дежа-вю - это реально когда то виденный нами сон-предсказание, только мы его удачно забыли, а в момент произошедшего мозг "выдергивает" этот сон из подсознания.

Цитата: kalina
Человек изначально очень боится, что его облажают. И эти слова, про троллей неадекватных - просто предупреждающий удар. Переживает человек)

Обычные комплексы. Я тоже, перед тем, как опубликовать на этом сайте свою историю, долго готовилась морально, начитавшись комментариев к разным публикациям. Но меня аж распирало изнутри то, что у меня тоже были в жизни мистические и страшные истории. А благодаря "безликому интернету", как выразился один из посетителей, я смогла обо всем здесь рассказать.
     
#14 написал: marzzz
13 февраля 2019 23:09
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kalina
И эти слова, про троллей неадекватных - просто предупреждающий удар.

Ну вот! Только решила вступить в армию неадекватных, и не абы кого, а именно троллей, а тут расклад пошел про тонко организованных, которых обидеть может каждый! Лучшая защита - нападение? Каску, значит, нацепил, биту в одну руку, пулемет - в другую - и в народ пошел: здрасьте! А каска с битой так, на всякий случай? Отбиваться от нахалов? Я вон в панамке сижу, а не в каске, и пулемет не обжимаю, тока чупа-чупс, ежели что! Значит, заделаюсь неадекватным троллем без боекомплекта. Обойдусь стырым и проверенным способом - тапки кидать буду! crazy

По рассказу. Сон просмотрел, потом сюжеты сна стали реальностью. Если угодно - это способность увидеть событие будущей жизни. А дежавю к этому каким боком!?Дежавю предполагает иное: когда в незнакомой обстановке появляется эффект прожитого момента, знакомых ощущений, событий, места. Четкое осознание, что это уже происходило, и именно там или так, как сейчас! Сны заранее никто тебе об этом не показывает, однозначно. И, скорее, дежавю - это проекция из прошлой жизни. От слова ЭТО УЖЕ БЫЛО. Наяву было, а не во сне. Кажись, автор попутал понятия.

Давно дежавю не ловила. В детстве частенько прилетало. Потом все реже и реже. Видать, совсем информация о былых существованиях подтерлась. Это, кстати, нормально. Дети порой помнят сюжеты прошлых воплощений много и часто, потому как в голове чистый лист. Потом все подтирается, слишком многим мозг забит у взрослых.
+++
               
#15 написал: SHINJIRO
14 февраля 2019 00:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А как это,метать бисер перед свиньями?? Чудно! ))
   
#16 написал: DarkSea
14 февраля 2019 00:22
+19
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Был такой всем известный актер, Остап Бендер - Арчил Гомиашвили.
На его странице в Википедии написано: "когда мне было 16 лет, я ехал в поезде и ночью мне приснился сон: я увидел всю свою судьбу, все, что дальше со мной произойдет, — в подробностях и со всеми деталями. Я следовал этой программе всю жизнь. Я знал: через год добьюсь одного, через два года — другого. Но, зная последующее, я ускорял события. Я выкладывался полностью: я много любил, я был неуёмный, я никогда не уставал…"


Было бы, прекрасно увидеть свою жизнь, если что-то можно было бы изменить, знать по какому пути пойти лучше, а какой забыть навсегда - невероятное везение.

Автор зря в оборонительной позиции, есть люди с узким восприятием и совсем неважно как они оценивают тебя это их понимание жизни, их мир. У вас есть ваше восприятие и ваш мир, у каждого он свой.

Этот сайт, имхо, и создан, чтобы делится такими историями и прикасаться к потустороннему иногда веря всерьез, а иногда погружаясь в чей-то выдуманный мир охотно подыгрывать сказке.
#17 написал: Joss
14 февраля 2019 09:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Не понравился агрессивный настрой автора.
   
#18 написал: stregoica
14 февраля 2019 12:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
А так я слышала, это происходит, если идешь по " своему " пути.[/quote]

Тоже бывали дежа вю. Однако, не совсем в приятных ситуациях. Остаётся только надеяться, что так и было преднаначено.
#19 написал: Talisha
14 февраля 2019 15:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Приятно читать человека "в теме":) Люблю такие истории
             
#20 написал: ARTEMIDA
14 февраля 2019 18:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: DarkSea
Был такой всем известный актер, Остап Бендер - Арчил Гомиашвили.
На его странице в Википедии написано: "когда мне было 16 лет, я ехал в поезде и ночью мне приснился сон: я увидел всю свою судьбу, все, что дальше со мной произойдет, — в подробностях и со всеми деталями. Я следовал этой программе всю жизнь. Я знал: через год добьюсь одного, через два года — другого. Но, зная последующее, я ускорял события. Я выкладывался полностью: я много любил, я был неуёмный, я никогда не уставал…"


Было бы, прекрасно увидеть свою жизнь, если что-то можно было бы изменить, знать по какому пути пойти лучше, а какой забыть навсегда - невероятное везение.

Автор зря в оборонительной позиции, есть люди с узким восприятием и совсем неважно как они оценивают тебя это их понимание жизни, их мир. У вас есть ваше восприятие и ваш мир, у каждого он свой.

Этот сайт, имхо, и создан, чтобы делится такими историями и прикасаться к потустороннему иногда веря всерьез, а иногда погружаясь в чей-то выдуманный мир охотно подыгрывать сказке.

Мне кажется, автор уже где-то публиковался, где его скептически "встретили", вот и "машет" сразу кулаками. Я понимаю и не осуждаю.
"Мир дикого Запада" недавно смотрели, очень понравилось! Понравилось, также, как раскрывается тема реинкарнации в произведении Д. Лондона "Странствующий по звездам", история другая, но тоже подтверждает как бы, что человек проживает не одну жизнь.

За историю +
   
#21 написал: МАСЯНЯ1808
15 февраля 2019 09:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Автор, мне также снились события, которые потом произошли! Причем тютелька в тютельку. Мне вообще снятся интересные сны, я их даже записывала долго. Однажды шла по кракову, впервые, и совершенно точно увидела что будет за поворотом, будто знала. И действительно там было кафе и телефонная будка. Однажды мне приснился сон что я за одиночной партой сдаю экзамен по алгебре. Еще и офигевала во сне- какой, блин, экзамен???? Я же уже мама, школу окончила. И вот когда поступала в институт в 2009 году- и сдавала независимое тестирование для сертификата с баллами перед поступлением - вот тогда я свой сон и вспоооомнила. Та же одинарная парта, так же возле окна, и то же ощущение офигевания, только уже от осознания что это снилось. Н- даааа. Бывает же. И вещие сны снятся часто.
Пы.сы. я из другой страны, поэтому у нас такая процедура поступления.
 
#22 написал: просто Вася
15 февраля 2019 23:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Это скорее вещий сон, дежа вю - другое понятие. Я уже даже вспомнить не могу, когда в последний раз испытывала дежа вю.
Плюс поставила.
        
#23 написал: Warhunter
19 февраля 2019 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: marzzz
Цитата: kalina
И эти слова, про троллей неадекватных - просто предупреждающий удар.

Ну вот! Только решила вступить в армию неадекватных, и не абы кого, а именно троллей, а тут расклад пошел про тонко организованных, которых обидеть может каждый! Лучшая защита - нападение? Каску, значит, нацепил, биту в одну руку, пулемет - в другую - и в народ пошел: здрасьте! А каска с битой так, на всякий случай? Отбиваться от нахалов? Я вон в панамке сижу, а не в каске, и пулемет не обжимаю, тока чупа-чупс, ежели что! Значит, заделаюсь неадекватным троллем без боекомплекта. Обойдусь стырым и проверенным способом - тапки кидать буду! crazy
+++


Есть хорошая инструкция для вступления в армию неадекватных троллей. crazy
Мульт масяня. Школа троллей. Вроде серия 111. smeh
#24 написал: Spivachka
20 февраля 2019 12:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Очень интересную тему затронул автор. У меня прям мурашки от прочтения и своих размышлений после прочтения. Дежавю от французского deja vu переводится как " уже видел". Он УЖЕ ВИДЕЛ это во сне. Значит дежавю.
У меня тоже часто бывает это чувство. Но я не знаю, где я это видела и что будет дальше. Я просто чувствую это.
 
#25 написал: NEMO 1
10 марта 2019 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Всем здравствуйте))) Вижу зацепил автор своей статейку или рассказиком))) Прочитал мальчик ряд книжек интересных, кино американское посмотрел и о чудо.... вещий сон.... и всё как увиденное во сне... НО в реальности нет даже и близко объяснения происходящего, а далее ещё можно показать и хамаватость в отношении читателей.... так что только МИНУС
unamused
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.