Дежавю
Я помню все это, я помню:Зеленые склоны долин,
Салатовый плющ на балконе,
Изгибы барочных лепнин.
Прохладу дворцовых покоев
И гулкое эхо шагов,
И платье столичного кроя,
Сияние жемчугов.
Я помню, как мы обручились,
В беседке, у быстрой реки,
Все чувства тогда обнажились,
Невзгодам мы шли вопреки.
И помню я выстрел внезапный,
Застывший, отчаянный взгляд,
Как падал ты долго, нескладно,
На мой подвенечный наряд.
Рассыпался жемчуг росою,
Потоками крови залит.
Прощалась тогда я с тобою,
Шепча полустишья молитв…
Я здесь, ароматные дали,
И дремлет в низине дворец.
Как долго меня ожидали,
Сегодня я здесь, наконец.
Жемчужину вдруг замечаю,
В пыли, среди праха времен.
Эффект дежавю так пугает,
И кажется все долгим сном.
Но вот обнимает за плечи
Меня незнакомец уже,
И кажется сладостным вечер,
И музыкой льется сюжет.
Я помню все это, я помню,
Твой мягкий, волнующий взгляд.
Пришло наше время, родной мой,
Пора завершить наш обряд.
Новость отредактировал Fahrengeit - 19-07-2016, 22:34
Ключевые слова: Дежавю выстрел незнакомец жемчуг обряд авторский стих