"Ма-ма"

Это произошло уже достаточно давно в семье одной из подруг моей мамы.

Внучке Т. Н, Алинке было чуть больше года, когда внезапно, за считанные минуты, умерла ее мама, 24- хлетняя Лена. Она уложила малышку спать и выскочила в огород то ли нарвать помидоров, то ли подрезать виноград. Там ее и нашел муж, приехавший на обеденный перерыв. Как оказалось, у Лены было серьезное сердечное заболевание, которое она скрывала.

После похорон мать Лены сквозь рыдания рассказала Т. Н., что дочь очень ее просила не говорить никому об этом, так как был уже горький опыт в ее жизни. Парень, заверявший в своей любви, уже сделавший предложение, узнав о больном сердце невесты... передумал. Лена боялась, что ситуация повторится, и молчала, тайком глотая лекарства. Конечно, в новой семье ее бы не оставили без лечения, без поддержки и заботы, но... она ничего не говорила.

Т. Н. взяла отпуск по уходу за ребенком и стала растить теперь уже и внучку и дочку сразу. Алинка еще не разговаривала, но "ма-ма" и " ба-ба" произносила хорошо.

И вот как-то Т.Н. стала замечать, что малышка нет-нет, когда одна в комнате, начинает лепетать "ма- ма", причем не зовет ее громко, а как разговаривает с ней. Потом уже и при Т. Н. - "ма- ма" - и вверх смотрит. А как-то раз бабушка взяла да спросила: "Алиночка, где мама?" А та пальчиком ей за спину показывает, улыбается. Т.Н. оглянулась, хоть никого не увидела, но на душе тяжко.

И вот в ближайший выходной поехала она на кладбище к Лене. Помянуть принесла, попросила не приходить, не тревожить дочку, и сказала, что они ее любят и будут помнить.

После этого все закончилось, видимо, Ленина душа успокоилась.


Новость отредактировал YuliaS - 12-03-2019, 10:19
13-02-2019, 15:08 by SniffПросмотров: 6 208Комментарии: 15
+57

Ключевые слова: Душа кладбище смерть ребенок авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red Scorpion
13 февраля 2019 15:41
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Грустно, когда детки лишаются своих мам, особенно в столб юном возрасте. Мама , видимо, не хотела отставлять свою малышку и стала к ней приходить..
ЭЭЭХ, печально все это, но плюс поставлю..
  
#2 написал: Sniff
13 февраля 2019 15:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Печально, очень. Но это давно было, сейчас уже Алининому Матвею четыре месяца.
       
#3 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2019 17:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А наверное они всех нас навещают, но мы не малые дети и не видим.
               
#4 написал: Ksenya078
13 февраля 2019 17:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Верю в историю. Говорят же, что некоторые маленькие дети могут видеть то, что взрослым недоступно. И здесь на сайте были такие истории, как пример. Т.Н. думаю, грамотно поступила, что сходила на могилку, попросила не беспокоить, да помянула по-доброму. За Стори плюс,+.
      
#5 написал: Sniff
13 февраля 2019 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо за добрые комментарии.
       
#6 написал: DRUID
13 февраля 2019 18:06
+19
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Знакомая женщина похоронила дочь и воспитывает внучку. Рассказывает как-то мне. Делаем уроки с внучкой она сидит всё неправильно решает, объясняю ей она не понимает. Говорю :- Вот иди, сиди учи правила и решай сама. Проходит пять минут , внучка прибегает , всё решила правильно. И так повторяется периодически. Я мол ей говорю , можешь же когда хочешь. А она говорит :- Бабушка я не хотела тебе говорить, но ты знаешь, почему я правильно решаю. Мне мама помогает.
Я зажмуриваю глаза сильно, сильно и говорю :- Мамочка помоги , мамочка помоги, открываю глаза и уже знаю , как решать.

+++
   
#7 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 18:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Наши умершие родные заботятся о нас оттуда. А такой серьезный диагноз нельзя скрывать, им наоборот нужно было тщательно заниматься.
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 22:03
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
Знакомая женщина похоронила дочь и воспитывает внучку. Рассказывает как-то мне. Делаем уроки с внучкой она сидит всё неправильно решает, объясняю ей она не понимает. Говорю :- Вот иди, сиди учи правила и решай сама. Проходит пять минут , внучка прибегает , всё решила правильно. И так повторяется периодически. Я мол ей говорю , можешь же когда хочешь. А она говорит :- Бабушка я не хотела тебе говорить, но ты знаешь, почему я правильно решаю. Мне мама помогает.
Я зажмуриваю глаза сильно, сильно и говорю :- Мамочка помоги , мамочка помоги, открываю глаза и уже знаю , как решать.

+++

Сильное магическое заклинание произносит внучка. Как же не помочь?!!! +

История отличная. Всё возможно.+++
                                      
#9 написал: просто Вася
14 февраля 2019 00:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль малышку, ведь как не старайся, а маму никто не заменит. Плюс.
        
#10 написал: Talisha
14 февраля 2019 14:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Они все приходят какое-то время, пока не убедятся, что всё хорошо, просто мы в большинстве их не видим.
             
#11 написал: conjure one
14 февраля 2019 16:49
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Живым - долгой и счастливой жизни, ушедшим в мир иной - покоя. Бабуля правильно сделала, незачем ребёнку и себе душу бередить. +++
         
#12 написал: Nadezhda9
17 февраля 2019 08:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Мне тоже кажется, что наши ушедшие в мир иной, периодически навещают, когда нам плохо. +++++++++
 
#13 написал: Iano4kaKesss
19 февраля 2019 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Жалко Лену, главное что её душа ребёнку ничего плохого не сделала! Вон, во всяких других историях своих любимых внуков да детей забирают..ну или пытаются!
#14 написал: Warhunter
19 февраля 2019 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Грустная история.
А дети действительно до определенного возраста видят то, что недоступно взрослым.
Истории плюс.
#15 написал: Pmariam
13 марта 2019 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
жалко всех в этой истории
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.