Чёрно-белые люди

Есть у моей мамы школьная подруга Света. Дружат они уже больше пятидесяти лет и видятся довольно часто, так как живут в одном районе. И вот, в очередной раз заскочив к моей маме на часок, Света поведала о некой ситуации, которая сильно взволновала её сноху Сонечку, которая, в свою очередь, просила хоть какой-то помощи и совета.

Сонечка преподаёт английский язык в школе. Не знаю, откуда у неё столько рвения и энтузиазма берётся, что, отработав свои часы в школе, Сонечка бежит навещать заболевших детей, она правда очень переживает, что какой-нибудь ребёнок пропустит важный материал.

Так вот, заболела как-то одна девочка Лена. "Ну-у-у, - скажете вы, - Все дети болеют". Согласна, только Лена стала болеть регулярно. При этом даже после выздоровления девочка выглядела как "выжатый лимон".

Сонечка, естественно, отправилась к девочке домой, вот тут-то она и узнала ужасные подробности.

Примерно два года назад у Лены умер отец, и она с матерью время от времени навещала его могилу. В одно из таких посещений Лена заметила вокруг каких-то странных людей. Сначала она даже не поняла в чём именно странность, но потом заметила, что все эти люди черно-белые, то есть совсем никаких других цветов, тонов, либо полутонов в их облике не присутствовало. Эти люди не обращали на девочку никакого внимания, перемещались по кладбищу и периодически разговаривали между собой, только вот о чём, Лена не слышала.

Сначала черно-белые люди присутствовали только на кладбище, а потом стали встречаться повсюду и за его пределами. Вот с того самого момента Лена и начала всё время болеть.

Сонечка не знала, что и подумать, она вообще далека от всякой мистики, списала всё на подростковое воображение. Тем более, что Лена просила ничего не рассказывать маме.

Дальше стало ещё хуже.

Как-то позвонила мама девочки и сказала, что той стало так плохо, что пришлось положить в больницу. В конце-концов ребёнка перевели на домашнее обучение. Теперь Сонечка стала приходить к Лене на дом два раза в неделю, но спрашивать о черно-белых людях не решалась, мало ли?

Лена пожаловалась сама, что теперь эти странные люди находятся и в её доме все двадцать четыре часа в сутки. Поведение у них изменилось, теперь они смотрят на саму Лену, а некоторые даже пытаются что-то сказать.

Сонечка решилась откровенно поговорить с мамой девочки и оказалось, что та уже всё знает и панически боится всех и вся - начиная от черно-белых людей и заканчивая бабками-шептуньями и экстрасенсами. Короче, никуда за помощью она идти не собирается, надеется на русский "авось".

Девочка Лена угасает прямо на глазах, врачи точный диагноз поставить не могут. Положат в больницу на некоторое время и опять домой отправляют.
А у Лены бессоница от вечного присутсвия и бормотания черно-белых людей, и сил у неё остаётся всё меньше и меньше, с кровати она сейчас почти не встаёт.

Началась вся эта история зимой 2017-го года и вот буквально за год от здорового и весёлого ребенка ничего не осталось.


Новость отредактировал A.Norton - 8-07-2018, 12:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-07-2018, 12:10 by ErnestaПросмотров: 6 888Комментарии: 28
+64

Ключевые слова: Ребенок кладбище сущности болезнь история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
8 июля 2018 13:46
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Ужас! Какая то мамаша безалаберная. Мне кажется всех на уши поднимешь, когда ребенку плохо и бабок и экстрасенсов. Будет ли толк- другой вопрос. Возможно, что на кладбище девочка протянула к себе сущность, которая жизнь из неё высасывает. За историю плюс.
 
#2 написал: kohka
8 июля 2018 13:47
+15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
У меня первая мысль появилась, что у ребёнка открылся (каким то неведомым образом) дар, дар видеть призраков, потусторонний мир (называйте как хотите), поэтому "чёрно-белые товарищи" почувствовали эту силу у неё, и теперь ходят толпами, в надежде на помощь что ли? А вот почему она болеет? Может они своим появлением много энергии забирают? А Лена не понимая что происходит - не справляется. Ну не зря же наши экстрасенсы ставят " блоки", и говорят как устают после сеансов. Вот. Как то так.
#3 написал: Минди
8 июля 2018 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ужас какой! бед6ный ребенок. Что то на кладбище прицепилось наверно. Плюс.
   
#4 написал: Космонасть
8 июля 2018 14:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да что-то не похоже, чтоб это одна сущность жизнь высасывала, потому что их много.Но если бы они все вместе из неё жизненные силы тянули, то Сонечке не к кому было бы уже ходить, так как по описанию, там проходной двор уже.
Осмелюсь предположить, потому что я не знаток, что стресс после смерти отца спровоцировал пробуждение способности видеть мёртвых ( не верится, что я это пишу и , тем не менее).Может и не мёртвых, мы же не знаем. Может у ребёнка банально немножко чердак съехал, но тогда откуда такое резкое ухудшение здоровья?
В любом случае, маме нужно предпринимать какие-то действия, если очевидно, что традиционная медицина не помогает.
       
#5 написал: Talisha
8 июля 2018 15:13
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Девочка медиум и ей надо научиться закрываться от мира мертвых. Сейчас она - открытый канал и все подряд с радостью кушают её энергию
             
#6 написал: Ахма
8 июля 2018 15:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
На манифест шизофрении от стресса похоже. И это весьма печально. Но, помимо посещения психиатра, поставить защиту тоже не повредит.
 
#7 написал: ПИК НИК
8 июля 2018 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Девочка медиум и ей надо научиться закрываться от мира мертвых. Сейчас она - открытый канал и все подряд с радостью кушают её энергию

Думаю, без сверхвозможностей тут не обошлось.
   
#8 написал: Ханна Каш
8 июля 2018 16:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Возможно, девочка психически больна, ее мучают галлюцинации.
#9 написал: Spivachka
8 июля 2018 17:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Что эта маман себе думает? Срочно Церковь, Бог, Библия, экстрасенсы, психологи, психиатры. Любое внушение ребёнку о защите. Оставлять ребёнка наедине со своей проблемой жестоко.
 
#10 написал: Alisa293
8 июля 2018 22:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Недаром моя мама говорила, что детей нельзя водить на кладбище, мало ли какая сущность привяжется. Жаль ребенка. +
 
#11 написал: Сделано_в_СССР
8 июля 2018 22:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть.......притянула Лена к себе чем то этих людей чёрно-белых. Надо срочно обращаться к "знающим" людям, иначе быть беде. А врачи просто залечат до крайности от безысходности лечения. +
                                      
#12 написал: conjure one
8 июля 2018 22:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Девочка, унесенная призраками. Боюсь, что в данном случае проблема духовного плана и врачам не справиться. Нужна помощь Высших сил. +++
         
#13 написал: DRUID
9 июля 2018 07:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
МАМА ВСЕГО БОИТСЯ...

Мама в данном случае не имеет права бояться.
Не у всех развит материнский инстинкт.
Кому-то откровенно плевать на детей, кому-то неоткровенно. За шорой благополучия и материнской заботы, скрывается банальное равнодушие.

Получается девочка обречена?
   
#14 написал: Fantom2015
9 июля 2018 10:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Spivachka
Что эта маман себе думает? Срочно Церковь, Бог, Библия, экстрасенсы, психологи, психиатры. Любое внушение ребёнку о защите. Оставлять ребёнка наедине со своей проблемой жестоко.

Да ничего она не думает - спрятала голову в песок, как страус и думает что все само рассосется... Жалко девочку ((((
  
#15 написал: Joss
9 июля 2018 14:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Даже не знаю, что сказать...
Но в "истории из жизни" почему-то записывать не хочется...
Без оценки.

Цитата: Fantom2015
Цитата: Spivachka
Что эта маман себе думает? Срочно Церковь, Бог, Библия, экстрасенсы, психологи, психиатры. Любое внушение ребёнку о защите. Оставлять ребёнка наедине со своей проблемой жестоко.

Да ничего она не думает - спрятала голову в песок, как страус и думает что все само рассосется... Жалко девочку ((((


а если в матери проблема?

не мыслите в плоскости, у нас 4 мерное измерение...
   
#16 написал: Tigger power
10 июля 2018 10:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
притянула Лена к себе чем то этих людей чёрно-белых.

Тем, что видит их, а они жизненные силы ее тянут. +
            
#17 написал: Olga_29
10 июля 2018 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
Маменька какая-то странная...какое-то безалаберное отношение к собственному чаду...
#18 написал: Эмма Шульц
10 июля 2018 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Ушедшие в мир иной не видятся в черно-белом цвете; если они приходят, то выглядят по-другому. По-моему, это психиатрия, тем более, что этих "людей" вокруг девочки становится больше. Здесь нужен специалист по профилю.
#19 написал: Pmariam
11 июля 2018 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Жалко ребенка. Мать - долбанавка.
Оль, надеюсь вы дали правильный совет и руководство к действию!
+
        
#20 написал: zlbkm
12 июля 2018 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Срочно надо к психиатру обращаться и не терять время на ясновидящих и бабок
#21 написал: Ernesta
12 июля 2018 23:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Спасибо всем за комментарии и высказанное мнение.
На счёт психиатров у меня своё мнение, уж извините.
Помните фразу из фильма "Формула любви"? "Голова - предмет тёный, наукой неизученный", - что-то в этом роде. Сколько времени прошло, а ничего так и не изменилось.
Когда в восприятии человека стирается грань между параллельными мирами и он начинает видеть то, что раньше было невидимым, то постепенно сходит с ума, мало кто выдерживает. И чем в таком случае может помочь психиатр?
      
#22 написал: TS
15 июля 2018 05:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Т.е. ребёнок, пережив смерть родителя, стал видеть неких "чёрно-белых людей", болеть и буквально сгорел за год. Да тут не столько сверхъестественные силы, сколько психиатрия, а то и пострашнее.
#23 написал: TateLangdon
15 июля 2018 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
"Бело-черное" не просто так тоже. Что преобладает? Черное или белое? Черно-белое - это же, своего рода, - гармония. Которой как раз нет у девочки, после смерти отца. Нужно сначала у себя в голове все раскопать. Это же банальный стресс.
А от стресса люди умирают, на личном опыте знаю. Девочке нужно с ним справляться. А далее уже врачи и прочее...
 
#24 написал: ГЕРОЙ
19 июля 2018 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Жалко конечно девочку.....
  
#25 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Да, девочку очень жаль. С такой сраной мамашей и врагов не надо.
      
#26 написал: Elizabeth Tkachenko
18 августа 2018 23:01
-8
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Mary3.11.
Ужас! Какая то мамаша безалаберная. Мне кажется всех на уши поднимешь, когда ребенку плохо и бабок и экстрасенсов. Будет ли толк- другой вопрос. Возможно, что на кладбище девочка протянула к себе сущность, которая жизнь из неё высасывает. За историю плюс.


Вот из-за таких как вы, часто люди и умирают...какие блин экстрасенсы и бабки-шептуньи? У вас с головой, извиняюсь, все в порядке? Только врачи и в помощь! Если не помогает, значит в другую больницу и к другим врачам (денег взаймы взять придётся если мало, на работу аж бегом! может даже на две! главное успеть), может за границу.Если врачи бессильны, значит никто не поможет...значит такая судьба (хотя это тоже не всегда оправдание), значит болезнь неизлечима.

Цитата: Reiana Flaim
Да, девочку очень жаль. С такой сраной мамашей и врагов не надо.


Вы откуда знаете?! Подбирайте выражения мадам! Говоря вашими словами, срань у вас в зеркале! Сумасшедшие тут все...вот кому действительно пора лечиться! Ещё и лицемеры, религиозные-фанатики и просто глупые, слабохарактерные и наивные люди.По другому и не скажешь...

Цитата: Pmariam
Жалко ребенка. Мать - долбанавка.
Оль, надеюсь вы дали правильный совет и руководство к действию!
+


Ещё одна тварь...откуда вы только такие вылазите? Не стыдно?
#27 написал: Elizabeth Tkachenko
19 августа 2018 00:01
-3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Spivachka
Что эта маман себе думает? Срочно Церковь, Бог, Библия, экстрасенсы, психологи, психиатры. Любое внушение ребёнку о защите. Оставлять ребёнка наедине со своей проблемой жестоко.


Вас нужно от людей изолировать, это точно.Поймите же уже наконец! Нет вашего так называемого Бога! Никто кроме врачей не поможет! Я не хотела этого говорить, но вы меня вынудили.Я всегда уважаю мнение окружающих и стараюсь считаться с другими, к сожалению не в данном случае, и при сложившихся «обстоятельств».Я не стану слишком умничать, и говорить что я больше всех знаю, просто изложу своё мнение.

Вы не задумывались откуда взялся Бог? Не пробовали читать какую либо научную и историческую литературу на данную тему? Ну либо просто самим над этим поразмышлять, пораскинуть мозгами? Большинство людей к сожалению не делают ничего из вышеперечисленного.Многие поступают по воле стадного инстинкта, ещё некоторым передаётся по наследству, так сказать.По крови.Ни у кого нет собственного мнения.Религию и Бога изначально создали для того чтобы объяснить различные, природные явления, и просто людям так было проще чувствовать мир.Но мы то уже не в каменном веке живём, и считаемся самыми разумными существами ко всему прочему.Есть наука которая уже многое объяснила, предоставила факты и сделала нашу жизнь легче.Потом видимо, какой-то человек смекнул, что на людях, и их наивности, можно заработать хорошие деньги.Религия и политика идут в одну ногу, и повелевают людьми.Управляют ими и держат в страхе.Сейчас уже никто точно не скажет, откуда именно все это взялось, и кто это придумал, но факт остаётся фактом.К примеру, я что либо придумаю, кто-то сочтёт это хорошей мыслью, и пойдёт, поедет.А спустя многие годы, и даже столетия, никто уже наверняка не скажет откуда это взялось, и кто это придумал.Так и здесь.Историю могли и переписывать для собственной выгоды, могли скрыть настоящее, и оставить вымышленное.Вам что ни скажи, всему поверите.По поводу же сына божьего, Иисуса.Вдруг это был обычный человек, пришедший из более развитых земель, нежели в те, куда он явился? Просто хороший целитель, врач.Знаете историю о Авецене? (советую посмотреть фильм, и прочесть исторические данные для саморазвития).Это можно сравнить с тем, как навестить где нибудь в глухом месте, аборигенов и подарить им современную технику.Тоже ведь святым вас считать станут.Я все чаще начинаю замечать, что люди религиозные, слабохарактерные (вообще слабые и духом и телом), наивные и недалекие.Вы не пробовали делать все сами? Не пробовали перерыть все всевозможные варианты, стараться и трудиться, попробовать в конце концов помощи у других людей? Или сдались и стали верить в вымышленное существо, созданное теми же людьми, из-за эгоистичности по их же подобию.Все намного проще, чем кажется.Как вам может нравится, кому-то поклоняться? (а именно это вы и делаете).У вас сердце труса и раба.Где ваша гордость? Где ваши амбиции? Где ваша вера в самих себя и близких? Хватит придерживаться стереотипов и верить слухам! Это не жизнь, а существование! Если уж на то пошло, почему не верите в своих истинных богов, идолов (язычество наша вера)? Когда-то непонятно кто, пришёл на нашу территорию и внушил что его вера лучше.Да как так? Раньше за такое бы на костре сожгли! Все равно что мать родную предать! (для верующих по крайней мере).Вдруг нашего князя загипнотизировали, либо угрожали? Все могло быть...христианство самая жестокая религия.Как можно верить в того, кто «говорит», что если ты не будешь в него веровать, тебя ждёт кара (даже смертельная).Кто имеет право распоряжаться нашими жизнями и судьбами кроме нас самих? Видимо Сатану и изгнали из-за этого из Рая, если говорить о Библии.А он просто хотел быть самостоятелен и не плясать под чужую дудку.Диктатура прям сплошная и на лицо.Если уж так, лучше верить в Сатану, чем в Бога.Как люди могут что либо делать, чтобы потом, им где-то там зачлось? Наш Рай, это планета Земля.Здесь и сейчас.Нужно жить сегодняшнем днем.Говорят, святые те, кто прожил по слову божьему и т.п., те, кто страдал.Только половина населения некоторых стран уже могла войти в список страны.Вот кто великие мученики, и заслуживает почитания.Те, кто трудиться, пытается достичь своей мечты собственными силами, не слушает всех подряд, и пр.Мы не можем знать что там впереди, всему свое время, а пока живите как хотите!

PS: Я не жестокая.У меня много друзей.Я общительная, весёлая и спокойная.Воспитанная.Я люблю свою семью, флору и фауну.Изучаю языки, живу и учусь за границей, увлекаюсь историей, музыкой, искусством и пр. тому подобным.Попрошу заметить что это не хвастовство, а лишь констатация факта.Я знаю что скорее всего меня никто не поймёт, и вряд ли прислушается.Дело ваше, я не заставляю.Несмотря на то, что я атеистка до мозга костей, я верю в мистику и пр., но не так как религиозные люди.Да, и можете поливать меня грязью сколько угодно, я своё дело сделала.Я не жду похвалы.Мне все равно.Просто хочу чтобы вы понимали, что не верующие тоже люди, и вовсе не злые.Несмотря на мое неверие, камень мне на голову ещё не упал.Многие маньяки спокойно доживали до старости лет, а хорошие напротив умирали.Выживают сильнейшие.Хочешь жить, умей вертеться.Главное найти свою золотую середину, не перегибать палку, но и недогибать тоже нельзя.Все у людях в головах.
#28 написал: просто Вася
20 августа 2018 09:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мадам, флаг Вам в руки!
Ужасная история, надо что-то делать, а не сидеть сложа руки, как это делает маман этой девочки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.