Необычный сон

Эта история произошла с моим отцом много лет назад, задолго до моего рождения. Мистическая она или нет, решайте сами, но мне она показалась достойной рассказа.

Когда моему отцу было лет 17-18, он часто ездил отдыхать в поселок к бабушке с дедушкой. И вот как-то накануне снится ему сон, что он работает на крыше многоэтажного дома, ремонтирует что-то, и вдруг резко начинает темнеть вокруг, сначала плохо стала видна крыша, а потом уже с трудом различимы инструменты в руках. Отец думает: «Все, надо заканчивать» и встает, чтобы оглядеться, вокруг все потонуло в сгущающихся сумерках, лишь вдалеке слабо горят окна домов.

Быстро все собрав, отец начинает спускаться по пожарной лестнице вниз, можно сказать, на ощупь. Шаг за шагом, нащупывая ногой ступеньку лестницы, он продвигается вниз, и вдруг в следующий миг его нога проваливается в пустоту, а руки соскальзывают с перил, отец срывается и падает. И в нескольких метрах от земли он цепляется за какую-то ветку и повисает ненадолго в воздухе, после чего мягко приземляется. Еще не придя в себя, он осматривается и замечает, что вокруг начинает светать так же быстро, как темнело, и вскоре наступает яркий солнечный день.

Утром проснувшись, отец еще долго оставался под впечатлением от этого необычного сна. В этот день он планировал уехать в поселок, отдохнуть и покупаться в речке и, собравшись налегке, отправился в дорогу. Добравшись как обычно без приключений до реки, он решил сначала искупаться, а потом уже навестить бабушку с дедушкой. Хотя уже вечерело, места ему были хорошо знакомые, ведь он купался здесь с раннего детства и знал, что речка не глубокая, течение слабое, поэтому, с радостью плюхнувшись в воду, он поплыл к противоположному берегу, заросшему ивой и осокой.

Как же хорошо было после летнего зноя освежиться в прохладной чистой реке, пение птиц и стрекот кузнечиков с луга добавляли гармонии с природой. Уже миновав середину водоема, отец замечает в нескольких метрах от себя небольшой водоворот, и вода, будто в маленькой воронке, не переставая, крутится по кругу с тихим журчанием. Отцу становится любопытно, что это может быть, и он решает подплыть ближе. Вот он уже в метре от этой воронки, еще ближе плывет, и тут случается необъяснимое — он будто проваливается и уходит с головой под воду. Тщетно пытается выплыть на поверхность, руки и ноги как кто-то запеленал - они не слушаются. Пытаясь
хоть как-то перемещаться, в панике отец вскидывает голову и видит над собой через прозрачную воду небо, солнце, которые отдаляются, его будто тянет на дно что-то тяжелое, при этом ноги болтаются в воде. В ужасе глянув вниз, он мельком видит, как его ступни обхватили узловатые корявые лапы, похожие на водоросли. Уже почти теряя сознание, отец начинает мысленно читать молитвы и чувствует, как хватка ослабевает, напрягая последние силы, он вырывается из смертельных объятий и всплывает на поверхность.

Отплевываясь и дико кашляя, он, что есть силы, плывет к ближайшему берегу и вылезает, наконец, на сушу. Его страшно колотит, а в глазах стоят те ужасные лапы под водой. В голове проносится мысль: «Еще б какие-то секунды, и все было б кончено».

Что это было, водяной или еще какие-то неведомые силы, можно только гадать, но все произошедшее является правдой. Много раз, рассказывая эту историю, отец до сих пор не понимает, как выжил тогда и проводит связь с тем сном, где он тоже чудом спасся. Наверно, было суждено этому произойти по судьбе. И еще после этого случая мой отец стал плавать только в бассейнах, от греха, говорит, подальше, ему так спокойней.

Автор: Алекс.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 16:35
12-02-2019, 16:35 by Nik_dkПросмотров: 3 561Комментарии: 9
+30

Ключевые слова: Сон предвестник опасность купание водяной спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2019 20:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Где же я это читала, где? Дойдя до водоворота вспомнила эти лапы.
               
#2 написал: marzzz
12 февраля 2019 22:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Связи сна и события не вижу. Сон трактуется как неудача в делах: препятствие, кризис, крах. И есть символ восстановления, как говорится, не совсем за борт жизни выброшен.
Случай с утоплением реально жуткий. Кислородное голодание мозга много картинок-ужасов выдает. Как знать, где тут глюки, а где реалии. Только в наших мутных водоемах на глубине едва ли можно что-нибудь разглядеть даже на уровне своих ног. Там чернота, бездна. yaaah
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 00:11
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А мог и не выплыть...в таких случаях надо идти на дно, в воронку, там выкинет водоворот в сторону, лишь бы воздуха хватило и сил. +
                                      
#4 написал: Talisha
13 февраля 2019 07:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Любопытство часто наказуемо. Воронки в воде всегда небезопасны!
             
#5 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 08:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Воронки в воде всегда небезопасны!

Есть в Беларуси река Березина. В основном все утопленники там были из-за таких воронок. Стоишь в реке, а у тебя из под ног песок вымывает, и вода начинает закручиваться.
     
#6 написал: Ksenya078
13 февраля 2019 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, неприятный случай(((. Хорошо, что выбрался из этой злосчастной воронки. Описание рассказа красивое до воронки, аж самой захотелось поплавать, чтобы лето, теплый вечерок, кузнечики))). Спасибо за стори,+.
      
#7 написал: просто Вася
13 февраля 2019 12:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не люблю реки и озёра именно из-за грязной воды, а в море не плаваю, потому что глубоко очень. Плюс.
        
#8 написал: Tigger power
13 февраля 2019 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот и я не плаваю в озерах, реках, вода мутная, что там на дне - не видно, а это ужас кромешный) История супер, лапы на лодыжках - то еще удовольствие +
            
#9 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сон и событие в речке никак не связаны. И да, любопытство наказуемо. А в водоворот лезть нечего и к водовороту тоже.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.