Старый дом с привидениями

Есть у нас в городе (небольшой городок 40 тыс. жителей) так называемое «Царское село», где расположены добротные коттеджи, все новые, самые первые дома там начали строиться в конце 90-х.

В этом элитном районе, на месте «Мичуринского яблоневого сада», уже несколько лет стоит дом бывшего председателя райисполкома, домик классный, ремонт был в свое время сделан дорогой. Жить там председатель со своей новой женой не смог. Буквально пару месяцев пожили и стали скандалить, до стрельбы доходило. В общем, разъехались они по разным домам, позднее он ее убил, но не в этом доме.

Дом этот пустует уже лет 10, числится на балансе исполкома. Так как дом моих родителей рядом, я видела, как «чахнет» дом. А мы как раз искали домик. Решила я узнать, почему исполком никому это жилье не предоставляет и на торги не выставляет. Оказалось, нынешней председатель на него «глаз положил», собрался выкупить его по остаточной стоимости.

В общем, устроила я бурю в стакане. Дом выставили на торги. Мы его купили. За десять лет он, конечно, сильно обветшал. Сделали мы капитальный ремонт, с перекладкой проводки и труб. Вселились, а домик-то «живой» оказался. Каждую ночь что-то шастает по комнатам, двери открываются, закрываются. С зеркалами вообще какая-то ерунда происходит, в шкафу-купе, в гардеробной комнате, двери полностью зеркальные, так зеркала помутнели, как будто изнутри туман. Вызвали мастеров, заменили по браку, но через пару дней, та же картина. Позднее обратила внимание, что старые зеркала тоже стали мутнеть, а с моим настольным зеркалом вообще интересно получилось — сижу я утром, марафет навожу, глазки подкрашиваю и тут на зеркало как будто кто-то дыхнул, но запотело оно с внутренней стороны!

Собака наша не любит там находиться, стала проситься с нами. Кот вообще к родителям сбежал, сейчас там живет. Каплей, переполнившей сосуд страхов и терпения, стала следующая ситуация. Среди ночи проснулись от лая собачки, а она у нас вообще «неразговорчивая», бежим к ней, она в комнате младшего сына, у него как раз друг остался ночевать. Дети в полусне, а их одеяла висят в воздухе, причем кровать и диван, на которых они спали, находятся в разных углах комнаты, а одеяла висят над центром, аккурат между ними и сложены треугольником, как покатая крыша.

Мы влетели, успели это заметить и в ту же секунду в нас с мужем эти одеяла полетели. Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Мать мальчика, друга сына, верующая женщина, развила бурную деятельность по очищению нашего дома. Привезла священника, трижды, с интервалами в пару недель, он проводил обряд очищения. Одеяла летать, конечно, перестали, но теперь в доме ночами кто-то смеется и хождения чего-то неведомого продолжается. Следом за котом к моим родителям перебрались и дети. А ночные шоу продолжаются.


Автор: Лана.
Источник.

7-02-2019, 09:52 by Nik_dkПросмотров: 5 325Комментарии: 17
+40

Ключевые слова: Дом привидение призрак зеркала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 10:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Священник тут врядли поможет. А мастера толкового искать нужно и чем быстрее найдётся, тем лучше. Потому, что нужно разбираться, что за сущность живёт в доме, и что с ней делать. То, что кошка и собака ушли жить к родителям говорит, что сущность далеко недобрая и в доме жить опасно.
      
#2 написал: supik
7 февраля 2019 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
[quote=Reiana Flaim]Священник тут врятли поможет. А мастера толкового искать нужно и чем быстрее найдётся, тем лучше. Потому, что нужно разбираться, что за сущность живёт в доме, и что с ней делать. То, что кошка и собака ушли жить к родителям говорит, что сущность далеко недобрая и в доме жить опасно.[/qu

соглашусь по поводу зверей...
  
#3 написал: Pmariam
7 февраля 2019 11:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
страшно однако...
        
#4 написал: Ksenya078
7 февраля 2019 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Поселится же всякая фигня, ещё не так просто выкинуть её из дома(( жуть, да и только! Плюс,+.
      
#5 написал: Eulalia
7 февраля 2019 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интересно, откуда там нечисть взялась, наверное, какой-то негатив дом впитал, а вот что могло стать источником негатива - непонятно..
 
#6 написал: Фиолетовая Дымка
7 февраля 2019 18:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Дом долго пустовал, так что возможно, нечисть нашла себе там жилье. Тем более почва какая благодатная- скандалы, стрельба.
 
#7 написал: npoxopova
7 февраля 2019 21:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Вот, не надо было бурю в стакане устраивать и выкупать этот дом, который на балансе. Жадность фраера сгубила, а вообще страшно, конечно, если это правда.
Я бы померла от страха на месте.
Нечисть подлая какая-дождалась пока там ремонт сделают и потом только себя проявила, захотела с комфортом жить
#8 написал: зелёное яблочко
7 февраля 2019 22:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне смутно знакома эта история со стрельбой и убийством жены.
Цитата: npoxopova
Нечисть подлая какая-дождалась пока там ремонт сделают и потом только себя проявила, захотела с комфортом жить

И теперь они так просто не свалят
               
#9 написал: Warhunter
8 февраля 2019 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
В правдоподобность не верится.
Дом 10 лет простоял. Предположим, что его не размародерили. А вот, что мастера зеркала поменяли по браку, уже не верится. По браку - это, как я понял, по гарантии.
Кот сбежал из дома - тревожный знак.
#10 написал: Эмма Шульц
8 февраля 2019 00:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Прогнать можно, но человек должен быть действительно знающий, а не понтовщик какой-нибудь. Конечно, перед покупкой нужно смотреть на всякие "бяки", но что теперь об этом говорить. Я свою покупку в виде дома сама чистила. Это процесс не быстрый, не всё сразу)) Но я знала, что справлюсь, так как видела перед тем, как дом купить, что там. Дом с какой бы то ни было историей всегда собирает энергетику разную - и хорошую, и плохую, ну это как дважды два. Но если уж так получилось, надо пытаться чистить, это лучше, чем ничего. Батюшка здесь точно не поможет, есть сущности более старые, чем наши религиозные обряды, именно поэтому это нечто не боится, как говорится, креста. В любом случае, надо бороться, в чем искренне желаю удачи.
#11 написал: Nadezhda9
8 февраля 2019 01:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Легко сказать--бороться! Да там же страшно находиться! И знающего человека не так уж просто найти. +++++
 
#12 написал: Лист лавровый
8 февраля 2019 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Warhunter
Кот сбежал из дома - тревожный знак.

А что тут тревожного? Может кот "не к дому". Я со счёту сбился, когда дом приобрел, сколько кошек и котов, всех мастей и волостей, сбежало, "исдохло", пока одна (последняя) прижилась.
Цитата: зелёное яблочко
Мне смутно знакома эта история со стрельбой и убийством жены.

«Ужас Амитивилля»
А по теме: могли порчу навести, тем более уже на этот дом глаз другие алчные люди положили, а вы тут бурю в стакане устроили. А про момент с зеркалами - тоже напомнило одноименный фильм "Зеркала". Единственное, что мои нервы в описанной истории пошатнуло - это висящие среди комнаты одеяла. Но и с этим можно жить.
 
#13 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2019 07:32
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Лист лавровый
Ужас Амитивилля»

Нет. В России. В каком-то сибирском городке. То ли чиновник, то ли бизнесмен.
               
#14 написал: Talisha
8 февраля 2019 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень непросто найти действительно сильного батюшку. А без сильной веры религиозный обряд сам по себе ничего не значит. Чистит не ритуал, а человек. Хозяева дома, в этом смысле, гораздо сильнее, ибо это их территория. Я учу людей, как это сделать. Но! Только если сущности пришлые или духи, как их прогнать. Если же там есть портал, проход и шастают туда-сюда всякие - совсем другая история, проход надо закрывать сначала, а потом тех, кто остался, изгонять. Такие разрывы образуются от негатива людей (те же скандалы, крики, страх).
Судя по зеркалам - именно они в этом доме используются, как порталы.
             
#15 написал: Лист лавровый
8 февраля 2019 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: зелёное яблочко
В России.

Ну это в любом городе есть такие семьи.
 
#16 написал: Эмма Шульц
8 февраля 2019 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: Nadezhda9
Легко сказать--бороться! Да там же страшно находиться! И знающего человека не так уж просто найти. +++++

Безусловно согласна, что бороться совсем не легко, когда так страшно)) Здесь конечно не просто, когда страхом питаешь этих тварей, им только это и надо. Волю в кулак, тогда страх превращается в силу. Парадокс, но работает. Именно по причине трудностей в поиске знающего спеца, надо попытаться. Не продавать же дом, в самом деле.
#17 написал: просто Вася
9 февраля 2019 00:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если эта история не выдумка, то жутко. Страшно когда стучит и шаги слышатся, но летающие одеяла - жесть. Как там жить, если даже находиться там страшно?!
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.