Снегопад

Морозная неделя выдалась. Договаривались с однокурсником, что приедет, и пойдем в лес на лыжах кататься. Все ждали пока потеплеет немного. Дождались - потеплело, только вот я простыть умудрилась, и лыжный поход мне не светит ближайшую неделю точно. А вот однокурсник на лыжах все же покатался, правда к нам в поселок так и не приехал - остановиться негде, я с температурой лежу, чихаю, короче говоря, инфекция ходячая. Выбрался он в лес в районе своей дачи, хоть и планировал разнообразить вылазку сменой пейзажа, хотел на горы посмотреть, но вышло как вышло. Зато в районе дачи все знакомо.

Вышел в районе 3х часов дня. Поздновато, но такой уж он любитель поспать, плюс прособирался долго. Покататься планировал часа 2, оделся легко, с собой кроме лыж и палок не взял ничего, даже телефон дома оставил. Довольно быстро пересек поле по свежей накатанной лыжне. Дальше лыжня шла по кромке леса. Ему показалось, что лучше углубиться в лес, там прогулка будет более интересной. Готовой лыжни там не было, пришлось самому протаптывать, скорость снизилась и пришлось увлечься тщательным глядением под ноги, чтобы не напороться на корягу и не сломать ноги с лыжами.

Начался сильный снегопад с сильными порывами ветра. В лесу становилось темновато. Было решено возвращаться по своей лыжне, которую быстро засыпало снегом. Пройдя в обратном направлении около км, товарищ встал в недоумении... сделанная им лыжня делилась на 2 ответвления, которое он не делал. Ответвления уходили на метров 30 и прерывались. Если допустить , что кто-то решил прокатиться за ним по готовой лыжне, а потом вернулся и уехал обратно по ней же, то она должны быть хорошо утоптана, этого не наблюдалось. Списав все на снегопад, пошел дальше. Метров через 100 услышал что-то похожее на хохот, остановился, прислушался, списал все на шум ветра и пошел дальше. Как признался потом: "При той атмосферке в полутемноте этот звук пробирал до дрожи, и если бы даже я четко определил его источник и направление, то выяснять точно не пошел бы".

След от лыж все еще просматривался, по сторонам особо не глазел, хотелось быстрее дойти до поля. Каково же было удивление, когда перед собой пришлось увидеть снова эту же лыжню с ответвлениями. Мозг отказывался понимать, как можно было сделать круг или это не та лыжня. Собрался духом, почти темно. Вторая попытка выбраться из леса. На этот раз, перед тем как идти в обратном направлении, сделал пометку из ветки в виде зигзага, воткнув ее прямо в лыжню в месте разветвления.

Во второй раз повезло, не заплутал и выехал к полю, к тому месту, где начинал прокладывать свою лыжню. Снегопад прекратился и на открытой местности было немного посветлее, плюс на другом конце поля прекрасно просматривались огоньки из окон частных домов, то вселяло некоторое спокойствие, но до тех пор, пока лыжа не наехала на тот самый сучек в виде зигзага, который был воткнут в снег за несколько км отсюда. Сзади в лесу послышался хруст сломанных веток. В общем, норматив по лыжной подготовке сдан на отлично. Плюс запланированная 2-х часовая прогулка несколько затянулась, т.к на дачу он пришел где-то в 23.00. Последним приколом в этой истории (иначе, чем прикол, назвать никак не могу) стало то, что выйдя утром на крыльцо, однокурсник подпрыгнул с дикими матюками , наступив на ту же самую ветку в виде зигзага, которая суеверном ужасе была сожжена в печке.

Вопросов много: "Была ли это одна и та же ветка?", "Как можно было кружить на лыжне, которая имеет вид отрезка?", "Что за звуки , похожие на хохот?".
Примечание: товарищ после этой истории и слышать больше ничего не хочет ни о лыжах, ни о походах в лес. Имеет вид сбрендившего человека, который, дико озираясь, боится снова увидеть эту злосчастную ветку, которую сам же и сжег. Не стала нагнетать обстановку и высказала предположение, что все же над ним кто-то пошутил. Да и у страха глаза велики, особенно в темноте в лесу при такой погоде, чего только не померещится. Хотя самой бы не хотелось оказаться на его месте.

2-02-2019, 16:53 by Юлия РысьПросмотров: 6 441Комментарии: 19
+64

Ключевые слова: Лес лыжи леший снегопад ветка ужас авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KsanaLis
2 февраля 2019 17:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
crazy дядюшка Ау балуется
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 февраля 2019 19:16
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж, натерпелся однокурсник на свою пятую точку. А нечего было на ночь глядя, на лыжах в лес ездить.) +++
                                      
#3 написал: Snejnay
2 февраля 2019 20:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: KsanaLis
crazy дядюшка Ау балуется
Дядюшка Ау в спячку впадает до весны))) За историю плюс
 
#4 написал: VENDETTA
2 февраля 2019 21:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Может ему со страху ветки на одно лицо кажутся. Вот чет она больше всего в истории не нравится, в смысле пугает +++
Страшнееькое приключение
                
#5 написал: marzzz
2 февраля 2019 23:01
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Чудоха! Куда ж его в два часа пополудни в лес потащило? В четыре уже не видно ничего.
Меня эта ветка смутила побольше, чем лыжня по кругу. Это что ж получается, лесная хня и по полям скачет, и возле дома по ночам шарахается? Разгулялся!
               
#6 написал: LudaM
2 февраля 2019 23:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тоже кажется на чей то прикол, мало ли у нас юмористов. Тем более, если ему на даче даже лес знаком, значит и он всем там очень знаком ))
  
#7 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2019 00:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Но я бы тоже на его место не хотела
               
#8 написал: Sprinter88
3 февраля 2019 00:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
good Малова-то будет, еще историй))
#9 написал: Asheera
3 февраля 2019 02:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Представила себя на месте лыжника, поплохело)
Занятная история, летом Леший за нос водит, а кто зимой? Про снегопад приходилось слышать разные байки, в это время дУхи шалят, и одинокий путник на дороге становится их развлечением. Тем более лес, сумерки.
А веточка под порогом похожа на ехидное послание:" Шалость удалась!"
Плюс, очень понравилось)
  
#10 написал: DRUID
3 февраля 2019 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++
   
#11 написал: kalina
3 февраля 2019 08:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ну если и шутник, то не человек-шутник .
Я понимаю, неленивых много. Но это ж целая операция Ы: ездить за человеком, раздваивать ему лыжню, да так аккуратно, чтоб ненатоптано; палочку переносить... И чтобы не засекли тебя (хохот не в счёт)
Даже если предположить, что человек шутил - то явно неадекватный.
#12 написал: Sniff
3 февраля 2019 09:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вот такие необьяснимые и нелогичные истории больше похожи на правду. ++
       
#13 написал: просто Вася
4 февраля 2019 03:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличная стори, а если предположить, что это не человеческих рук дело, даже очень жуткая.
Плюс.
        
#14 написал: Pmariam
6 февраля 2019 06:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
+++++++++++++++++
        
#15 написал: Talisha
6 февраля 2019 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А вот не надо ходить в такое время, в такое место, да ещё и в одиночку. Шутники всегда найдутся - видимые или невидимые.
             
#16 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не нужно было в одиночку в лес идти в такое время. А телефон надо было брать с собой.
      
#17 написал: Nadezhda9
12 февраля 2019 18:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Меня тоже палочка насторожила. В историю верю. Автору +
 
#18 написал: Йоль
3 апреля 2019 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
может и лешего разбудили. в таком случае, я дяденьку понимаю. сама спросонок не в восторге от тех, кто на мой отдых покусился. stuck_out_tongue_winking_eye
либо, как вариант, соседи "по доброте душевной" пошутили, что б меньше шастал ночью по округе.)))
#19 написал: Katy1980
3 марта 2020 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
За историю плюс!!! Водил похоже леший-зимовик! Гымм ну как то так... worried fearful
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.