Кабан

С Сашей Кабановым (фамилию чуть-чуть изменил) мы были однолетки. Первый раз в первый класс попали в один. Только в дружеских отношениях не состояли никогда. Саша был типичный маменькин сынок. Вернее сказать, бабушкин внучек. Он уже в первом классе выделялся своей излишней для нормального мальчишки полнотой. Не любил подвижные игры и беготне с мячом после школы предпочитал посиделки дома под опекой заботливой бабушки. Я был несколько раз у Саши в гостях. Необъятная, как гора, бабуля неизменно угощала нас пирожками, особенно настойчиво потчуя любимого внучека. А внучек и не отказывался. Пока я съедал один пирожок, Сашуля успевал умять три.

Внешностью приземистый толстячок очень напоминал упитанного кабанчика. Такие же маленькие, глубоко посаженные глазки, скошенный лоб и торчащий ёжик светлых волос, как поросячья щетинка. Вкупе с подходящей фамилией над кликухой его никто не заморачивался – Кабан и есть Кабан. Ну, а всякие другие, типа Жиромясокомбинатпромсосискалимонад, использовались уже в качестве дразнилки.

В довершение своих недостатков Кабан страдал ещё и недержанием мочи. От него вечно несло, пардон, ссаньём. Эти же проблемы, похоже, были и у тучной Сашиной бабули. В их квартире не выветривался «аромат» общественного туалета.

Учился толстячок на «трояки», был ленив и не активен. Часто просыпал на занятия и приходил ко второму, а то и третьему уроку.
Вспоминаю курьёзный случай с Сашей в седьмом (!) классе.
После начала третьего урока, когда мы, школяры, уже усердно записывали что-то в тетрадки под диктовку учителя, в класс постучался и вошёл Кабанов. Насупился у порога, надув толстые щёки, и тихо вопрошает: «Можно войти?»

Училка задаёт резонный вопрос: «Саша, ты почему опоздал на целых два с половиной урока?..»

В ответ обиженно прозвучала фраза, обязанная стать классической: «Меня бабушка не обула…»

Судите сами, как могли относиться к такому «товарищу» его одноклассники, которые уже вовсю гуляли по вечерам с девчонками.

После восьмого класса Саша Кабанов отбыл получать профобразование в какое-то ПТУ или техникум. А по окончании этого заведения загремел в армию. Именно загремел, а не пошёл служить. Потому что для таких персонажей армия - всё равно что преисподняя. И надежды на то, что из изнеженного бабушкиного ленивца она выкует мужественного защитника Отечества – никакой. У подобных горемык оттуда только три выхода: или комиссоваться, или застрелиться, или окончательно зачмыриться.

Я несколько лет спустя общался со знакомыми ребятами, которым довелось нести службу вместе с Кабановым.
Гоняли его по-чёрному. Несмотря на комплекцию заставляли носить ремень «по голове». То есть устанавливали длину ремня по окружности головы от подбородка до макушки. Голова у Саши была некрупная, поэтому, когда ремень застёгивался у толстяка на талии, он напоминал перехваченную жгутом подушку. А сам ремень вообще становился невидим, теряясь в складках стянутого жира.
И в таком виде бабушкиному любимцу приходилось изо дня в день, с утра до вечера, выполнять самую грязную работу. А в дополнение терпеть издевательства и побои старослужащих.
Рядом с ним, конечно, служили и земляки. Но даже от земляков такое чмо не могло дождаться сочувствия и поддержки. Армейские порядки жестоки, здесь нет места бабушкиным слюням. Впрочем, как и в любом гражданском месте. Что бы там не твердили про «толерантность», а закон джунглей никто не отменял. Потому всегда и везде выживает сильнейший. Особенно это касается представителей сильного пола.

Призвался Саша весной. Попал в мотострелковую часть на Дальнем Востоке. После присяги и недолгого обучения определили его в экипаж БТР пулемётчиком.
Как-то ранней осенью на полевых учениях экипаж Кабана закинули в несусветную глушь Приморья. Там на своём бэтээре-вездеходе они обеспечивали транспортную связь военных связистов. Мотались через лесную чащу между авторадиостанциями, разбросанными по разным точкам.
Однажды, продираясь сквозь болотистую местность, БТР завяз в грязи. Помощь пришлось ждать долго. От вынужденного безделья Сашкины сослуживцы по обыкновению начали над бедолагой измываться. Заставили его встать на карачки и изображать свинью.

- Кабан, ты же кабан! Рой рылом землю, ищи жёлуди!..

А жёлуди искать было не надо. В дубняке, где они застряли, весь верхний слой почвы на метр, а то и больше, состоял из слежавшихся упавших орехов.
Безропотный Кабан, под весёлый смех двух солдатиков, ползал по влажной земле на коленках, рыхля её носом и хрюкая.

Веселье продолжалось долго. Уже вечерело, а потерявшие совесть бойцы даже не думали заканчивать сомнительное развлечение.

Но вдруг раздался треск ломающихся кустов и один из развесёлых вояк, как тряпичная кукла, подлетел высоко в воздух.
Второй, быстро оправившись от шока, запрыгнул на ближайший дубок. И вовремя, потому что спустя миг, в полуметре от его поджатых ног, словно ураган или скорый поезд, пронёсся дикий кабан-секач. Разъярённый зверь был огромен.
Перепуганный вусмерть солдатик продолжал карабкаться по дубовому стволу выше. А взбешённый секач, сменив тактику, остервенело стал таранить дерево и драть длинными жёлтыми клыками. От тряски парня на дубке бросало из стороны в сторону. Но в ужас приводило его другое. Не очень толстый ствол уже разлетался на щепки от неистовых ударов кабаньих клыков-бивней. От безысходности обезумевший от страха воин сначала заскулил по-собачьи, а потом завыл в голос.

Вскоре искромсанный дубок начал крениться. Солдат попытался перескочить на соседнее дерево, но куда там. Человек – не бурундук и не белка, эдакие кульбиты ему не под силу. Даже в такой экстремальной ситуации. Несчастный парень грохнулся наземь, прямо под клыки взбешённого лесного чудовища. Через несколько секунд он был разорван в клочья…

Подмога, приехавшая поутру на двух бэтээрах, застала страшную картину. Размётанные по кустам и траве клочья окровавленной хэбухи и человеческой плоти. Изувеченные трупы двух солдат втоптаны в болотную жижу.
Третьего члена экипажа обнаружили мирно похрапывающим в кабине БТРа. Наверное, впервые за четыре месяца службы, молодой боец спокойно выспался. Когда его разбудили, он глупо улыбнулся и захрюкал…

Вскоре Сашу Кабанова комиссовали по причине сумасшествия.

Осмотр места трагедии и окрестностей, а также отрывочные связные показания выжившего солдата позволили восстановить хронологию происшедшего.
Многочисленные поросячьи следы разного размера неподалеку свидетельствовали о том, что тут кормилось стадо диких кабанов. Вожаком стада оказался неимоверных размеров кабан-самец, которого ко всему прочему, спугнули с лёжки, где он до того спокойно дрых после сытного обеда. Разъярившись на незваных гостей и защищая территорию кормёжки своего стада, животное кинулось в атаку. А с таким противником чревато вступать в схватку даже взрослому медведю, не говоря уже о безоружных солдатиках. Штык-ножи, которые висели у обоих на поясе – не в счёт. Даже если бы они успели их достать, пользы от туповатых клинков супротив такой махины мышц и хрящей – всё равно что против танка.

В целом картина вырисовывалась вполне себе ясная. Непонятным было одно – каким образом уцелел и даже не получил ни одного повреждения (не считая содранных коленок и расцарапанного носа) увалень Кабанов?

На допросах, глупо ухмыляясь, он убеждал майора-замполита, что кабан сознательно его не тронул. Более того, защитил от издевательств обнаглевших сослуживцев. Причём, заверял, что в кабину БТРа залез не сразу, а уже после того, как секач, расправившись с командиром и водителем, удалился восвояси. Списать удачу уцелевшего Кабанова на то, что ослеплённый яростью зверь просто его не заметил, тоже никак не получалось. Парень находился в самой гуще событий, поэтому не заметить его кабан просто не мог.

Да и не такие они плохо видящие кабаны, как принято считать. У меня был однажды случай в этом убедиться.
Как-то раз, осматривая предстоящее место охоты, вышел на край заброшенного колхозного поля. Поле простиралось до самого горизонта. Я стоял на возвышенности пологого склона и мог охватить взглядом всё пространство. Примерно в километре от себя заметил в траве небольшое стадо кабанчиков. Поднёс к глазам бинокль и увидел, что пара самых крупных животных тоже пристально глядят в мою сторону. Слышать они меня не могли – очень далеко, да и не шумлю я, когда по лесу хожу. Учуять тоже никак – ветер дул от них.
Тут краем глаза замечаю, как от рощи, окружавшей поле, вслед за мной выходит товарищ. Кабанов вдали он ещё не видит, а те (наблюдаю в бинокль) уже в его сторону головы повернули. Я резко вверх поднимаю руку – даю знак напарнику, чтобы остановился, не спугнул стадо. И сразу вижу, как на мой взмах кабаны тут же отреагировали и опять на меня уставились. Так что зрение у них очень даже ничего…

В общем, Саше–Кабану, можно сказать, повезло. Прослужил пять месяцев вместо двух лет, и домой. А самое главное, в смертельной переделке жив остался и даже не пострадал. Хотя тут без мистики точно не обошлось.
Ну, разве что умом тронулся. Да и то – не велика беда. Пирожки и без особого ума трескать можно. А об остальном бабушка позаботится…

31.01.2019

1-02-2019, 09:40 by V.V.PukinПросмотров: 6 275Комментарии: 47
+13

Ключевые слова: Армия советская служба мотострелки БТР лес Дальний Восток Приморье чмо солдат дедовщина дуб жёлудь дикая свинья трагедия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
1 февраля 2019 10:12
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ну, то, что кабан не тронул "Кабана" - мистика 100%. Дядька-охотник рассказывал, что такие зверюги никого вокруг себя не оставляют, ломают, калечат, убивают, деревья с корнями вырывают. То, что у пацана "фляжка потекла" - закономерность увиденной расправы секача над сослуживцами.
Кто его знает, что там произошло на самом деле?! Ведь всё записано со слов "хрюкающего" парня. Других свидетелей нет...
    
#2 написал: Sniff
1 февраля 2019 12:02
+32
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Неприятная история, глумливая. Рассказчик тоже симпатии не вызывает особой. Мочой от бабули с внуком воняло, а пирожочки бабулины неплохо кушались?
       
#3 написал: Летяга
1 февраля 2019 12:08
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Крокозябла
Дядька-охотник рассказывал, что такие зверюги никого вокруг себя не оставляют, ломают, калечат, убивают, деревья с корнями вырывают.

Я дважды пересекалась с кабанами в лесу. Пока жива
                                 
#4 написал: Ksenya078
1 февраля 2019 12:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, остался чудом жив. Эх, жаль, что так мало послужил, так бы хоть чему-нибудь научился, а то получается, всё - домой, в бабушкины объятья. Спасибо,+.
      
#5 написал: Ольга 1981
1 февраля 2019 12:35
+39
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Напишу свои мысли. Больше всех мне жаль Сашу, как и всех изгоев. Омерзение вызвали все остальные. Рассказчик другом Сашу не называл, однако домой к нему ходил, пироги бабулины кушал, да еще и нос воротил от запаха мочи. Земляки в армии оказались тряпками, ибо только тряпки могут издеваться над больными людьми. Тех, кого убил кабан, вообще не жаль. Они мне напомнили фашистов. В фильме Собибор по-моему, был фрагмент, где немцы запрягали людей в телеги и изматывали до смерти. Вот такая картина встала у меня перед глазами, ржущие рожи и бедняга Саша, ползающий под дубом. Эти гады не лучше фашистов.
Одному кабану респект. Даже зверь не смог на это спокойно смотреть. В этом наверное и мистика, что за несчастного человека заступился только зверь.
Еще промелькнула мысль, что это леший в образе секача решил так наказать тех парней.
И еще возник вопрос: а разве с ожирением берут в армию? Ведь это не просто некрасиво, но и очень опасно ( сердце, суставы, сосуды и многое другое).
 
#6 написал: Polupolyarnaya
1 февраля 2019 12:44
+15
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Ольга 1981, я согласна с каждым вашим словом. Очень правильно и спокойно написали всё, что подумала и я.
#7 написал: ARTEMIDA
1 февраля 2019 12:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Sniff
Неприятная история, глумливая. Рассказчик тоже симпатии не вызывает особой. Мочой от бабули с внуком воняло, а пирожочки бабулины неплохо кушались?

Согласна. Даже если парень был умственно недоразвитый, это не даёт повод издеваться.
Есть версия, что парень сам их там порешил, а кабаны уже после приходили. Если уж говорить о мистике, то в данной истории её не вижу.
Оставила без оценки.
   
#8 написал: Минди
1 февраля 2019 13:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Сейчас видимо не только с ожирением берут. У некоторых моих знакомых так больных сыновей пытались забрать на службу. Один сердечник, у другого что то с ногами, третий недовесок. двоих кое как отмазали а маловесного таки зибрали. Скоро видать и безруких -безногих, кривых и косых брать будут. Недобор наверно в армии. А история неприятная. Но поставлю +.
   
#9 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2019 13:32
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ужасно неприятно читать. И вновь минус. Не из-за неприязни к автору, а из-за того, что он решил, что проглотят и так. Хорошие его рассказы я плюсую.

Цитата: Ольга 1981
промелькнула мысль, что это леший в образе секача решил так наказать тех парней.
И еще возник вопрос: а разве с ожирением берут в армию? Ведь это не просто некрасиво, но и очень опасно ( сердце, суставы, сосуды и многое другое).

Берут, если откупится не можешь, а кто-то из сильных мира сего может.

А автор у нас конечно же мачо, ни одну юбку не пропустивший(((
               
#10 написал: DRUID
1 февраля 2019 13:54
+22
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Sniff
Неприятная история, глумливая. Рассказчик тоже симпатии не вызывает особой. Мочой от бабули с внуком воняло, а пирожочки бабулины неплохо кушались?


Написала тоже самое, но удалила.

Наш неугомонный автор решил добавить каплю садо-мазо в своё кошачноелейное ТВОРЧЕСТВО. Но допустил ошибку, у читателя, парнишка лишенный, не по своей воле, мужского воспитания, не вызывает отвращения, а только жалость и сострадание.


"Потому всегда и везде выживает сильнейший. Особенно это касается представителей сильного пола."

Сначала представители сильного пола не хотят воспитывать своих отпрысков, по своим законам сильнейших. Потом, по этим же законам, гнобят слабеньких представителей, таго самого сильного пола.
Происходит самоуничтожение.

В итоге кто выживает ??? В чём эта самая сила ??? В кулаке ???

Сила в духе, в уме, в добре.
   
#11 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2019 14:06
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Sniff
Неприятная история, глумливая. Рассказчик тоже симпатии не вызывает особой. Мочой от бабули с внуком воняло, а пирожочки бабулины неплохо кушались?


Я раз постирала сыну кроссовки и ничего умнее не придумала, чем повесить их на батарею на потолок, там она теплее была. Где он их только не искал. А папы у нас нет, мои ошибки никто не исправит, как у бедного кабаньчика. Ещё и позвонила и правду сказала, мол не обула...звиняйте!
Сын умолял ничего не говорить, сам скажет что заболел. Но я считаю, что разные бывают ситуации, и незачем врать, не в джунглях живём же, должны понимать друг-друга. Ну затупил человек, а кто в этом мире никогда не делал глупостей?

Я за годы на сайте минусы могу сосчитать на пальцах одной руки, вот вам от меня, автор, огромный человеческий минус.
Есть границы, которые даже в творческих при нагнетании сюжета пересекать нельзя.
                
#12 написал: МАСЯНЯ1808
1 февраля 2019 14:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Крокозябла
Ну, то, что кабан не тронул "Кабана" - мистика 100%. Дядька-охотник рассказывал, что такие зверюги никого вокруг себя не оставляют, ломают, калечат, убивают, деревья с корнями вырывают. То, что у пацана "фляжка потекла" - закономерность увиденной расправы секача над сослуживцами.
Кто его знает, что там произошло на самом деле?! Ведь всё записано со слов "хрюкающего" парня. Других свидетелей нет...

Ну это точно не он их. Иначе весь был бы в кровище. А вот действительно ли кабан их.... это вопрос. Может и не кабан то был. А нечто в его облике....
 
#13 написал: Sniff
1 февраля 2019 14:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
"Не вынесла душа поэта!") Поставлю мачо- автору минус. Этой второй мой минус на сайте.
А с энурезом! в мотострелковые! пулеметчиком! Интересно, где же служил сам автор?!
       
#14 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2019 14:52
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Серебряная пуля
границы, которые даже в творческих при нагнетании сюжета пересекать нельзя.
--------------------

Пулюшка, kisss
               
#15 написал: Космонасть
1 февраля 2019 15:44
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Идея, где наказывают только плохих парней, а хороший, но затюканный остаётся невредимым - не нова, это продолжение всем известного факта, что страшнее зверя,чем человек - нет.Мол эти уроды весь день над парнем потешались, а кабан не стал трогать и так настрадавшегося пацана. И могла бы быть вполне хорошая история, если бы не ваша агрессия и насмешка буквально в каждом предложении о Саше. Чем этот толстячок навредил вам? Да понятно что ничем, что вы его выдумали, но так эти истории упорно пихают в ииж, поэтому мой вопрос уместен.
Зачем же вы ходили в дом к Саше? Видимо он считал вас своим другом, раз приглашал в дом.
       
#16 написал: Pmariam
1 февраля 2019 15:59
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в дружеских отношениях не состояли никогда. ....... Я был несколько раз у Саши в гостях.....бабуля неизменно угощала нас пирожками, ..... Пока я съедал один пирожок, Сашуля успевал умять три.

сначала хотела оставить коммент, т.к. это больше всего меня выбило из себя, а потом почитать комментарии остальных. Вижу, что не только меня покоробило лицемерие Автора.
Это лучший повод, Автор, Вам признаться, что это выдумка чистой воды, чтобы не копить к Вам неприязнь читающих
МИНУС
        
#17 написал: Olga-Viculia
1 февраля 2019 17:25
+16
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Присоединяясь ко всем вышеопубликованным комментариям,а от себя добавлю:Позор такой быдло-армии и таким быдло-солдатам.И дело совсем не в законе джунглей.У меня знакомый еврей уехал в Израиль и пошёл служить в ЦАХАЛ .До службы ,это был неповоротливый толстячок,как из этой истории.После службы,это был красивый,стройный ,загорелый парень,похожий на актёра из боевика,способный убить голыми руками.Писал,что приняли его очень хорошо,что старослужащие опекали новичков,старались не пускать в пекло.Издевательства и оскорбления?Никогда!Даже намёка.Вот почему израильская армия самая боеспособная в мире.
  
#18 написал: Black Bagira
1 февраля 2019 17:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Сашу, конечно, очень жалко, жаль, что он не научился защищать своё человеческое достоинство. Но, ведь, согласитесь, история великолепно написана, а про недержание написано просто для более полной характеристики Саши. Володя, пишите ещё, у вас классные рассказы. Плюс.
    
#19 написал: Sniff
1 февраля 2019 17:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Olga-Viculia
Присоединяясь ко всем вышеопубликованным комментариям,а от себя добавлю:Позор такой быдло-армии и таким быдло-солдатам.И дело совсем не в законе джунглей.У меня знакомый еврей уехал в Израиль и пошёл служить в ЦАХАЛ .До службы ,это был неповоротливый толстячок,как из этой истории.После службы,это был красивый,стройный ,загорелый парень,похожий на актёра из боевика,способный убить голыми руками.Писал,что приняли его очень хорошо,что старослужащие опекали новичков,старались не пускать в пекло.Издевательства и оскорбления?Никогда!Даже намёка.Вот почему израильская армия самая боеспособная в мире.

Израиль рулит в этом плане, конечно, но девочки у нас, слава богу, не обязаны служить. А дедовщина-- это призрак давно минувших дней.
       
#20 написал: Tigger power
1 февраля 2019 18:08
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Кабаны - одиночки и приходят в стадо во время гона (пришел, увидел, победил)), но точно не живут в своем стаде и не защищают его. Этим занимается свинья. А остальное про друга Сашулю и его милейшую бабушку автор придумал, чтобы развязать бурную дискуссию)) Ставить минуса не буду, отчего-то автор упорно пишет в ИЖ, хотя творчество то - зачитаться)

А Багиру то зачем заминусовали facepalm человек мнение свое высказал
            
#21 написал: Pmariam
1 февраля 2019 18:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
А мне интересно автор где нибудь ещё публикуется кроме нашего сайта? Или он для начала на нас как на кошках?
        
#22 написал: зелёное яблочко
1 февраля 2019 18:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Pmariam
А мне интересно автор где нибудь ещё публикуется кроме нашего сайта? Или он для начала на нас как на кошках?

Публикуется, Карлуша много его оперативных псевдонимов раскопал. Петя Камушкин, например
               
#23 написал: семишна
1 февраля 2019 18:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Для меня тема армии очень актуальна. Сынок сейчас отдает так называемый долг Родине. Сашу очень жаль. Я не думаю,что с психическими отклонениями его бы взяли служить. Видимо это была у него защитная реакция от его ,,прекрасного,, окружения. С ожирением берут в армию. Смотря какая степень.
#24 написал: Бозкурт
1 февраля 2019 19:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Pmariam
А мне интересно автор где нибудь ещё публикуется кроме нашего сайта? Или он для начала на нас как на кошках?

Около года назад я ВВП засекла на криппере. Ру. Неожиданно.)) Комментарии просмотрела. Там особо не цацкались в плане выражения мыслей. Мне кажется встретили не так радушно, как здесь . Но может потом и притерлись.
Я к рассказам ВВП вполне лояльна. Но в последнее время есть мнение, что ВВП спекулирует некоторыми темами. Фронтовики, многодетные семьи, красочно расписанная смерть какого-нибудь ребёнка, дедовщина в армии, животные. Подденет легонько фразой:" как и все фронтовики не дожил до 50-ти" или :"такое вот чмо и сослуживцы не уважали" , а вот ещё :" процесс воспитания слышал весь подъезд." И полилось.)) А слог у Пукина не плох, он может и грустно расписать и с легким пренебрежением. Вот как сейчас) Тут смотря какие чувства у читающего хочет вызвать.
 
#25 написал: marzzz
2 февраля 2019 02:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
М-дяяя. ...
Вопреки установленному для себя правилу, не стала читать комменты. Совсем. Поразило обилие минусов к рассказу. Почему! Из-за первой части, где опустили героя ниже плинтуса? Да, у самой реакция была рефлекторная, как у собаки после купания. Захотелось встряхнуться всем телом, чтоб выгнать негатив. Очень уж красочно описан неприятный типаж пацана и его бабушки, попахшей мочой (хвала автору, такой слог уважаю и ценю, достучаться до читающих тяжело, а тут размеренно и профессионально, поэтому отдаю дань, молодчина, как всегда на высоте). Хотя... Пирожки детвора уплетала, но никого не вывернуло от запаха. Парадокс просто! Когда жрали, не чуяли и не подавились?

Я не сильна в армейских подвязках. Знаю только, что парнишка из компашки дочери уходил в армию этаким бабушкиным внуком. Отожравшимся. А пришел через год.... Я рыдала! Увидела и не признала! Говорила дочь, что Макс схуднул, но что б так!!! На 40 кг!!! За год. Я видела итог. Похудел он гораздо раньше. Наша армия увальней не терпит. Да и на сечке не пожируешь! Хотя он - москвич и служил в Подмосковье, предки с пирожками наведывались частенько. Поэтому не понятно, как Кабану из рассказа удалось блюсти формы?

Итог. Хороший рассказ. Атмосфера подогнана так, что запах нечистот реально по ноздрям сшибал. Мистика? Да мешок! Давайте скажем, что некий толстенький кабаний ангел-хранитель спас пацана от смерти. А по части кабаньих расправ скажу, что зверь этот лютый. В бытности у бабки в деревне колхозница из деревни в деревню шла, да попалась на пути кабаньего стада. Растерзали. Вот только сапоги с обрубками ног от тетки и остались. Остальное сожрали зверюги. По сапогам и опознали! yaaah
               
#26 написал: kalina
2 февраля 2019 06:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Pmariam
А мне интересно автор где нибудь ещё публикуется кроме нашего сайта? Или он для начала на нас как на кошках?

Публикуется, Карлуша много его оперативных псевдонимов раскопал. Петя Камушкин, например


А мне кажется, автор сам их выкладывал где-то, разные свои псевдонимы, их много.

Что касается первой неприятной всем части рассказа... Я бы сказала - мерзко, но большей частью правда. Я про отношение одноклассников. Мы, конечно, живём в эпоху толерантности, но она большей частью остаётся в интернете.
Людей, которые с пониманием относится к проблемным детям, неприятным семьям и всякого рода (с их точки зрения) несоответствиям - в жизни не так уж много.
Понятно, дети чаще нетерпимы, они не понимают, что нельзя говорить "фу, какой он мерзкий, от него воняет". А взрослые понимают. Поэтому не говорят, но думают.
Но говорить/писать такие вещи не принято. Поэтому и история вызвала столько негатива. Мне тоже неприятно было читать эту часть.
#27 написал: Talisha
2 февраля 2019 09:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Присоединяюсь ко всем вышесказанным комментариям. Мерзко и неприятно читать о травле другого человека, написанное с издевкой. Жалко только толстого парнишку
             
#28 написал: shy cactus
2 февраля 2019 09:35
+17
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
К сожалению берут с ожирением. У однокурсницы брата призвали еще в конце 80-х, ему до второй степени (инвалидной) не хватило 600г и его призвали. Ему приходилось голенища сапог разрезать так как ноги в сапоги не помещались. Но ему повезло, его командир был мужик суровый и справедливый, а за любые поползновения дедовщины он был не просто "скор на расправу", а еще и как говорится "страшен в гневе". Пытались двое с нового набора над братом однокурсницы поиздеваться так сами же ребята их сразу на место и поставили, так как знали что если дойдет до командира то под раздачу попадут все. А брат подруги, по его выражению, там тихо умирал. Болело все, ступни в кровавых волдырях т.к бегать с такой массой было просто убийственно, и кожа между ног стиралась в кровь моментом, руки от турника так же в кровавых волдырях были и даже между пальцами, как пальцы были как сосиски и сводить их вместе чтоб на турнике повиснуть было просто пыткой. говорил что когда никто не видел он тихо плакал от боли. Но командир и сослуживцы относились с пониманием, никаких насмешек, даже ребята видя его мучения и послабоны ему давали, прикрывали за внештатную передышку когда ему уже не в моготу было. Через пол года сапоги стали одеваться уже без разрезания, через год выполнял все нормативы не хуже, а в чем-то и лучше остальных ребят, а через два года вернулся он домой стройным и подтянутым, на турниках такие этюды исполнял что все село собиралось посмотреть. Спортом с тех пор постоянно занимается, особенно турники уважает. А с ребятами с призыва до сих пор дружит, хотя больше 30лет прошло, и командира добрым словом вспоминает. А попались бы такие же уроды сослуживцы и муд*к командир как этому Саше, так то же непонятно кем бы вернулся и вернулся ли бы вообще. Тяжелая история, к сожалению никто рядом с Сашей не оказался в человеческом обличии, одни издевались а другие молча наблюдали.
#29 написал: Серебряная пуля
2 февраля 2019 11:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: marzzz
М-дяяя. ...
Вопреки установленному для себя правилу, не стала читать комменты. Совсем. Поразило обилие минусов к рассказу. Почему! Из-за первой части, где опустили героя ниже плинтуса? Да, у самой реакция была рефлекторная, как у собаки после купания. Захотелось встряхнуться всем телом, чтоб выгнать негатив. Очень уж красочно описан неприятный типаж пацана и его бабушки, попахшей мочой (хвала автору, такой слог уважаю и ценю, достучаться до читающих тяжело, а тут размеренно и профессионально, поэтому отдаю дань, молодчина, как всегда на высоте). Хотя... Пирожки детвора уплетала, но никого не вывернуло от запаха. Парадокс просто! Когда жрали, не чуяли и не подавились?

Я не сильна в армейских подвязках. Знаю только, что парнишка из компашки дочери уходил в армию этаким бабушкиным внуком. Отожравшимся. А пришел через год.... Я рыдала! Увидела и не признала! Говорила дочь, что Макс схуднул, но что б так!!! На 40 кг!!! За год. Я видела итог. Похудел он гораздо раньше. Наша армия увальней не терпит. Да и на сечке не пожируешь! Хотя он - москвич и служил в Подмосковье, предки с пирожками наведывались частенько. Поэтому не понятно, как Кабану из рассказа удалось блюсти формы?

Итог. Хороший рассказ. Атмосфера подогнана так, что запах нечистот реально по ноздрям сшибал. Мистика? Да мешок! Давайте скажем, что некий толстенький кабаний ангел-хранитель спас пацана от смерти. А по части кабаньих расправ скажу, что зверь этот лютый. В бытности у бабки в деревне колхозница из деревни в деревню шла, да попалась на пути кабаньего стада. Растерзали. Вот только сапоги с обрубками ног от тетки и остались. Остальное сожрали зверюги. По сапогам и опознали! yaaah

Ходить тропой по которой ходил классик, мутная затея. Не важно, знает автор, или нет, что вступил на тропу, по которой прошёл великий, всё одно споткнётся.
Г. Ф. Лавкрафт в книге «Собака» пишет пренебрежительно от первого лица, о глумлении зажравшихся сопляков, и каре от мистической крылатой собаки.
"Лавкрафт, любящий начинать рассказы с пространных рассуждений, на сей раз не дает читателю времени на раскачку. Он сразу же замешивает варево из отвращения и негодования, вызванного действиями приятелей, и тут же щедро сдабривает сверхъестественным ужасом."(c)Лаборатория
Фантастики
По сути кульминация должна была быть в расправе, не в моче бабушкиной, но мнение об авторе ИЖ создаётся из его ответов и комментариев, и из умения отстаивать правдивость историй ИЖ, на роль злодея он не тянет, ну попинал внутреннего кабана, этим самым смазал кульминацию.

Для меня главная мистика, что классики бессмертны буквально.
Можно всё переделать но когда кто-то пишет "Здравствуй Лавкрафт," тот отвечает, мол "Здоровее видали."

А схуднул пацан в учебке, про которую автор написал"чуток поучился," а мой брат вспоминал как о самом страшном в армии, туда родителей не пускают, там делают из человека солдата. Брат говорил, там любого в солдата превращают. Да поколение старшего брата последнее кого забрасывали далеко, потом закон вышел о службе не слишком далеко от места жительства, мои одноклассники уже все в Ленинградской области служили. Так потом ещё сократили срок службы. С недержанием мочи возьмут в стройбат. Хотя есть вариант альтернативной службы но никто 2г. служить не хочет. А уж какие страшные кары за дедовщину, брат говорил, что жутко смотреть на молодых бойцов, пожалуется на тебя и не дадут тебе дембель.
                
#30 написал: Light_a_dark
2 февраля 2019 11:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ARTEMIDA
Есть версия, что парень сам их там порешил, а кабаны уже после приходили

Это больше похоже на правду. Если долго издеваться над человеком, то не известно, кого ты сможешь в нем пробудить- спящего хомячка или машину убийцу.
Мой племянник служил а Минске в 2010 г. Чесслово, там был санаторий со спортивным уклоном. На выходные-домой, с понедельника по пятницу- типа Армия.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.