Предчувствие или нечто?

Историю эту рассказали мне родители, так как я тогда был маленький и сам этого не помню, конечно! Расскажу с их слов...

Было это давненько, поехали мы в гости к родственникам в Казахстан. И попали как раз к концу лета, все работы почти закончены, настроение у всех сельчан праздничное! Мужики возвращались домой с вахты (было тогда такое - с разных мест собирали народ в одну бригаду и работали где-то на выезде, в дали от цивилизации) и мой дядя Валера должен был вернуться к вечеру. Но так и не приехал, прождали ночь и весь следующий день - нет его! Обежали и обзвонили всех знакомых - никто ничего о нём не знает, вроде вернулся вместе с остальными работниками с вахты, но дома так и не появился...

А я бегал во дворе, играл - маленький ведь и проблем взрослых не понимал тогда! И тут бабуля говорит: "Надо у Сашки спросить, где Валерка? Дети это чувствуют - скажет как есть..."

Подходят ко мне, я возился с котятами - у кошки их как-то выманил мирно, постелил тряпки в кастрюлю, сложил котят и носил, то в летнюю кухню в тенёк, то на солнышко погреться, правда кошка-то всегда рядом ходила, следила, но доверяла наверно... бабуля меня притормозила и спрашивает: "Внучек, а внучек... скажи где дядя Валера наш?!"
Остановился я и говорю: "Вы его не ждите, он утонул..." и дальше играть убежал.

И что вы думаете? Подняли мужиков и пошли речку прочёсывать - нашли в реке, недалеко от дома (видно хотел путь сократить, чтоб крюк не давать - через реку намного быстрее) в камыше, почти около самого берега! Вот такая печальная история... Объяснения у меня нет, просто поделился с вами... может кто и слышал что-нибудь подобное?!


Сан Саныч

27-06-2010, 20:02 by СтранникПросмотров: 3 882Комментарии: 8
+38

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ночная_Доза
27 июня 2010 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
жутковатая история...особенно когда мальчик сказал так спокойно что дядя утонул..
капец..+
#2 написал: Мина Мюррэй
28 июня 2010 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Дети способны чувствовать то, что не доступно взрослым.
#3 написал: VENDETTA
28 июня 2010 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А почему ты тогда сразу взрослым не рассказал? no
                
#4 написал: Ниагара
28 июня 2010 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Я думаю что ребенок,это сказал не сознательно.То есть его спросили он ответил. Как в психологических тестах первое что пришло в голову.+
  
#5 написал: Ведунья
28 июня 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
даа, жутковатая история+
#6 написал: Bad Girl
29 июня 2010 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
no Капец!!!! +
  
#7 написал: Allure
23 марта 2012 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Мудрому плюс !
                
#8 написал: Winnie-the-Pooh
27 ноября 2015 04:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ага, слышал. Несколько часов назад примерно такая же история уже попадалась. Только там не ребенок, а бабка вычислила, что дядька утонул.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.