Мистический эксперимент с чесноком

Прочитал на сайте истории, связанные с мистическими свойствами чеснока и жаркие комментарии к ним, и вспомнил, что у меня есть прекрасная лаборатория. Просто сестра является хозяйкой небольшой бухгалтерской фирмы. Идеальные условия, комната в офисном здании, чисто женский коллектив, со всеми прелестями (подковерная борьба, недобрые взгляды в спину, каждая считает других тайными ведьмами). Вот и решил провести маленький мистический эксперимент, договорится с сестрой, повесить над дверями данного помещения головку чеснока и день понаблюдать, что получится.

Цели эксперимента


  1. Физическая. Протестировать, пахнет ли подвешенная головка чеснока, и насколько этот запах чувствителен для потенциального аллергика.
  2. Мистическая. Действительно ли подвешенный чеснок является препятствием для прохода в помещение людей, имеющих связь с темными силами. Тем более что сестра подозревает одну сотрудницу в склонности к колдовству, та дама действительно весьма склочна и неуживчива


Сказано-сделано, с трудом уговорил сестру на день отдать офис в мое распоряжение, взял на работе отгул, в магазине заранее купил две головки чеснока. Кстати, там же их и понюхал, с моей точки зрения неочищенный чеснок абсолютно не пахнет. Правда, мой несколько раз ломаный нос идеальным барометром быть не может, так что окончательный вывод сделаем завтра, обкатав чеснок на более чутком женском обонянии.

Итак, пришел в офис на полчаса раньше всех, одну головку чеснока повесил над входной дверью, другую пока приберег (оставил в резерве «генеральной ставки»). Ну что, все сотрудники на работу пришли вовремя и в кабинет попали спокойно. Даже та, которую сестра считала ведьмой, в офис прошла «на ура», с первой попытки. Кстати, все работницы на мой вопрос о запахе заявляли, что запах чеснока совсем не чувствуют, а узнав об эксперименте неожиданно приободрились и с удовольствием согласились в нем участвовать, так что у нас появилась команда единомышленников.

Вот и пошли посетители. На висящий чеснок они не реагировали никак, все спокойно заходили в кабинет и неприятными запахами никто не возмущался. Идем дальше, я один зубчик чеснока почистил и дал понюхать работницам. Запах есть, но очень незначительный, чувствуется, только если этот зубчик подносишь прямо к носу. Посетители продолжают идти бурным потоком, по поводу посторонних запахов молчат, как партизаны.

Усложняем эксперимент и этот зубчик разрезаем на две половинки. Запах сразу появился, причем очень сильный, даже мой нос учуял его. Впрочем, с моей точки зрения запах совсем не противный, а наоборот, весьма приятный. Это подтверждают и посетители, многие из них очень довольны: «как хорошо, сейчас ходит грипп, а у вас тут чесноком пахнет».

Сотрудницы тут же вспоминают про грипп и требуют, чтобы каждой выделили по зубчику. Совмещаем приятное с полезным, жертвую резервной головкой и каждой раздаю по разрезанному зубчику. Очень вовремя! На пороге появляется дяденька средних лет, кашляет, чихает, простуженный. Этот дяденька направляется прямо к столу Кати, которая находится в «интересном положении». Мы ничего не успеваем сообразить, но у Кати, просыпается инстинкт будущей мамы, она мгновенно засовывает кусочки чеснока в свои ноздри, и в таком виде с этим мужчиной общается.

Это все хорошо, но только с мистической частью дело не заладилось, народ, не боясь чеснока, снует туда-сюда, я уж было засомневался в его паранормальных свойствах, как вдруг, вот оно! На часах 15:43, какая-то не очень молодая тетя попробовала зайти в помещение. Уже и дверь открыла, только хотела переступить через порог, как вдруг с ней что-то случилось. Улыбка на лице исчезла, глаза округлились, и со словами: «ой, я кажется не туда попала» — эта женщина разворачивается на 180 градусов и со скоростью курьерского поезда уходит прочь. Всю контору мгновенно сотряс взрыв смеха, и посыпались колкие шутки, типа «гражданка, вы у нас забыли свою метлу» или «дамочка, у вас хвост отпал».

После этого случая весь остаток рабочего дня царило бодрое и веселое настроение, шутили и улыбались все, даже та дама, которая считалась тайной ведьмой, вот что делает совместный труд на мою пользу! Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и пришла пора расходиться по домам. Кстати, идея с чесноком сотрудникам очень понравилась, и головку, висящую над дверями, было решено не убирать, по крайней мере, до весны. Ну а мне по результатам эксперимента пора сделать кое-какие выводы.

  1. К счастью среди сотрудников бухгалтерской конторы ведьм, или иных людей, пользующихся черной магией, обнаружить не удалось, весь персонал тест-драйв чесноком прошел на отлично.
  2. Неочищенная головка чеснока (во всяком случае, купленная в магазине) запаха не имеет, даже поднесенная непосредственно к носу, а посему для аллергика практически безопасна, и невозможность пройти в двери, над которыми висит подобный девайс, одной аллергией не объяснить. От очищенного зубчика запах идет, но очень слабый. И если ты почувствовал его на приличном расстоянии, а тем более, если этот запах доставил тебе неприятность, значит ты либо обладатель очень уникального нюха, который следует изучать в специальных НИИ, либо главный агент самого Наитемнейшего, и тебя надо усердно крестить и поливать святой водой. А вот если этот зубчик разрезать, сильный запах, а заодно и фитонциды, разлетаются по всему помещению, тут уж хоть ты аллергик, хоть нечистая сила, хоть вирус гриппа, убегай сломя голову прочь, причем немедленно!
  3. Мистическая часть эксперимента для верующих в потустороннее, скорее всего, удалась. Но тут как всегда, две противоположные точки зрения. Мистик скажет: «вот, пожалуйста, женщина видимо имеет связь с темными силами, поэтому и не смогла пройти сквозь чеснок, что подтверждает его защитные свойства от нечисти». На что скептик возразит: «никакой мистики, а тем более темных сил тут и близко нет, тетенька просто банально ошиблась дверями, такое может с каждым случиться».
  4. Что еще интересно, сестра, разрешив мне проводить эксперимент в ее конторе, очень переживала, что это негативно скажется на работе, а, следовательно, и на полученной прибыли. Но бухгалтера народ щепетильный, и в конце рабочего дня тщательно посчитав, выяснили, что дневная выручка превысила плановое значение почти в полтора раза, великолепный результат. Что этому способствовало, мистические свойства чеснока, наше веселое настроение, или просто за выходные дни у народа подкопились проблемы, связанные с бухгалтерией? Я думаю опять же, мистик и атеист дадут этому факту абсолютно разные объяснения.
  5. И последнее, этажом ниже находится парикмахерская, и я решил туда зайти, подстричься. Пока стригся, слушал радио, играла какая-то фольклорная радиостанция, а пели песню «садила баба лук-чеснок», случайно ли это?



Автор: Юрий Васильевич.
Источник.

30-01-2019, 10:59 by Nik_dkПросмотров: 6 230Комментарии: 23
+34

Ключевые слова: Чеснок эксперимент мистика ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЭленСан
30 января 2019 11:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А еще лучше сделать икебану чеснок со зверобоем и каждому сотруднику на стол поставить. От всех чертей сразу 453
#2 написал: Joss
30 января 2019 11:58
+13
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Сразу видно Юрий Васильевич, очень далек от магии.
Чеснок на ведьму не действует, его даже используют в некоторых обрядах ведьмы.
Попутал ведьму с вампиром.

Так что: мы верим в то, во что хотим верить.
   
#3 написал: МАСЯНЯ1808
30 января 2019 12:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Joss
Сразу видно Юрий Васильевич, очень далек от магии.
Чеснок на ведьму не действует, его даже используют в некоторых обрядах ведьмы.
Попутал ведьму с вампиром.

Так что: мы верим в то, во что хотим верить.

Ну воооот...... мечту мою развеяли. А я уж хотела завтра чесноком всё утыкать, нож в порог воткнуть, иголок там везде наёжить. А оно вот что. Не помогает ведьмов наискать.
 
#4 написал: Joss
30 января 2019 12:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: МАСЯНЯ1808
Цитата: Joss
Сразу видно Юрий Васильевич, очень далек от магии.
Чеснок на ведьму не действует, его даже используют в некоторых обрядах ведьмы.
Попутал ведьму с вампиром.

Так что: мы верим в то, во что хотим верить.

Ну воооот...... мечту мою развеяли. А я уж хотела завтра чесноком всё утыкать, нож в порог воткнуть, иголок там везде наёжить. А оно вот что. Не помогает ведьмов наискать.


нож не поможет, а вот иголки - "в точку" и лучше "цыганские"
   
#5 написал: Pmariam
30 января 2019 13:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Joss
нож не поможет, а вот иголки - "в точку" и лучше "цыганские"

а их тычут просто или слова волшебные еще надобны?

про чеснок вчера читала две истории. Сегодня третья - как подтверждение :)
ох... захотелось чесночка
        
#6 написал: Joss
30 января 2019 13:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Pmariam
Цитата: Joss
нож не поможет, а вот иголки - "в точку" и лучше "цыганские"

а их тычут просто или слова волшебные еще надобны?

про чеснок вчера читала две истории. Сегодня третья - как подтверждение :)
ох... захотелось чесночка


конечно, слова волшебны нужны.
   
#7 написал: Polupolyarnaya
30 января 2019 14:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Я вот ставлю плюс! За эксперимент! За подход! За сплочение коллектива и противопростудную терапию! Даешь чеснок в офисы! Каждому человеку по чесноку! Ведьмы и вампиры не пройдут! yaaah
#8 написал: Sniff
30 января 2019 15:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
С ужасом вспомнила, что в холодильнике нет ни одной чесночного зубчика!!) Мне очень страшно, помогите!)
За креативность истории++
       
#9 написал: зелёное яблочко
30 января 2019 15:37
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Sniff
С ужасом вспомнила, что в холодильнике нет ни одной чесночного зубчика!!) Мне очень страшно, помогите!)
За креативность истории++

Держись. Мы тебя спасём!
Тётка, естественно, дверью ошиблась.
И вот откуда мысли, что колдовки именно склочные? Они могут и милейшими быть .


Букеты страждущим



И ещё один волшебный
               
#10 написал: LudaM
30 января 2019 15:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В тему чеснока. Я вот как Юрий Васильевич, экспериментирую на всем, что услышу.
По чесноку есть правило: а) должен быть с грядки нового урожая, чеснок должен быть молодым, без отделяющей шелухи толстой. Чеснок, плотно обтянутый тонкой молодой кожурой.б) подвешивая над дверью - читать Отче Наш

У Юрия Васильевича эксперимент не удался, а я вот урожая жду...
  
#11 написал: Asheera
30 января 2019 16:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Посмеялась))))
Плюс)
  
#12 написал: marzzz
30 января 2019 21:04
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда коту делать нечего...
Вот этому Василичу точно нечего! Так бы и сказал, хочу потереться в женском коллективе! А то чеснок приплел. Ничего. Потом он начнет с луком экспериментировать , потом с хреном, потом с черной редькой. Выяснит, на что реагирует ведьма и напишет научный трактат! 37
На самом деле ведьм на чеснок не ловят. И глазливых, и порчу наводящих, и всяких там... даже энергетических вампиров, несмотря на то, что они, типа, вампиры. Это тот, самый молодой из предыдущего рассказа, чеснок приволок на работу, теперь весь интернет взбаломутился и начинает ведьм посредством пучка чеснока выявлять. Ну, да. Это как рыбу на драный башмак ловить вместо мотыля! Можно, конечно. Только глупая рыба драные башмаки не жрет, хоть обзакидывайся.

Ладно. Собака лает, караван идёт. Нам было бы что обсудить, пущай пишут себе ерундень, отсортируем. 81
               
#13 написал: ZARATUSTRA
30 января 2019 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Блин а какое отношение имеет нос к измерению атмосферного давления? noknow
#14 написал: Black Bagira
30 января 2019 22:41
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: ЭленСан
А еще лучше сделать икебану чеснок со зверобоем и каждому сотруднику на стол поставить. От всех чертей сразу 453

+ чертополох smile
    
#15 написал: amazonka
31 января 2019 08:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Цитата: Black Bagira
+ чертополох

будьте здоровы laughing (с) Винни-Пух
#16 написал: ramasha
31 января 2019 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
бедные ведьмы ,вампиры и наводящие порчу...ну везде хотят поймать-не дают спокойно жить им smeh
#17 написал: АЛЬКА
31 января 2019 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Ну автор насмешили ....Ведьм чесноком пугать
#18 написал: ARTEMIDA
31 января 2019 12:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
А я читала историю в первоисточнике, посмеялась, очень наивно-добродушно написано). Юрий Васильевич, как мне кажется, целенаправленно хотел народ повеселить, а не выявить нечистую силу, и у него это вполне получилось. Так что, эксперименты экспериментами, а средь тьмы нужно находить место веселью и добру wink
За историю плюс, безусловно)
   
#19 написал: просто Вася
1 февраля 2019 02:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ARTEMIDA
Юрий Васильевич, как мне кажется, целенаправленно хотел народ повеселить, а не выявить нечистую силу, и у него это вполне получилось.

Он хотел дам развлечь и у него это неплохо получилось. Он наверняка такого оживления сам не ожидал.
Плюс поставила.
        
#20 написал: ARTEMIDA
1 февраля 2019 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: просто Вася
Цитата: ARTEMIDA
Юрий Васильевич, как мне кажется, целенаправленно хотел народ повеселить, а не выявить нечистую силу, и у него это вполне получилось.

Он хотел дам развлечь и у него это неплохо получилось. Он наверняка такого оживления сам не ожидал.
Плюс поставила.

Да, так и есть) Юрий Васильевич, по всей видимости, неисправимый оптимист, потому респект ему за это). Вокруг и так слишком много негатива, при чем на пустом месте нагнетают, а тут такая разрядочка)) нам бы тоже на работе не помешало бы)
   
#21 написал: Talisha
1 февраля 2019 14:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может. тетка и правда не туда попала:)) И увидела это только когда уже ступила на порог?:)))) У меня такое бывало - дверью ошибалась. Но главное - хорошее настроение у сотрудников. А насчет песни - так о чем думаешь, то и будет вокруг. на какую волну настроен
             
#22 написал: Nlo
7 февраля 2019 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Весёлая история, плюс! От хорошего настроения качество работ всегда повышается)) От нечисти чеснок в гот-романах помогает, читали smile
Надо только помнить, что через сутки резаный чеснок начинает мерзко вонять перегаром и сивухой. Так что не забывайте вовремя выкидывать старый, а то будут думать, что у вас там алкашный офис )))
  
#23 написал: Танаэль
9 апреля 2019 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
История - просто прелесть ) laughing
От меня - большой плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.