Ну очень тихая охота

История рассказана главным героем. Писать буду от первого лица.
В Ленинградской области есть деревня Лопухинка. Перед указателем поворот налево, дорога упирается в старую военчасть. Не знаю, действующая она или нет, слухи разные ходят. По обеим сторонам дороги — лес. Многие туда за грибами ездят. Так вот, не доезжая до части, расположена высоковольтка, которая пересекает дорогу. Там грибники оставляют машины и идут на тихую охоту. Потеряться там сложно, весь лес на квадраты просеками расчерчен, до деревни — рукой подать. И я там много раз был, все отлично было. А в этот раз — все наперекосяк пошло…
Поставил я машину, взял корзину, и пошел влево по просеке. Решил подальше зайти, а то вблизи все истоптано… иду, птички поют, солнце светит… Красота. Дошел до гривок, знаю, что тут красненькие растут. Свернул в сам лес, прошел шагов 30-40. И понял, что вокруг как-то тихо стало, ни шелеста листьев, ни пения птиц. Даже ветки под ногами хрустят как-то приглушенно… И солнечный свет потускнел…
Я, взрослый мужик, сто раз бывавший в лесу, понял — мне страшно!!! Страх подкрадывался все больше, как будто спина льдом покрывалась… появилось желание развернуться, и бегом припустить к машине. Но я сдержался, пытаясь сам себя успокоить: день, светло, я не щуплик какой-то, в кармане нож…. Кто и что мне может сделать!?! С такими мыслями иду дальше. Как ни странно — грибов нет вообще, даже поганок. Это странно для этих мест. Тут я увидел человека в форме, который сидел на поваленном дереве, спиной ко мне, и смотрел в глубь леса. Жуткое ощущение нереальности происходящего стало расти еще больше. Кто этот человек? Что тут делает? Почему не поворачивается на звук шагов? Сотни вопросов в голове.
Я подошел ближе — реакции никакой. Сидит, не шелохнется. Я обошел его, решил посмотреть спереди. Сам нож в кармане сжимаю, на всякий случай. Пацан, лет 18-20, в камуфляжной форме, сидит и смотрит в лес, не моргая. Как статуя. И тут я понял, что в нем казалось таким странным — он не дышал… ни плечи, ни грудь не шевелились от вдохов-выдохов. И взгляд, словно стеклянный. И тут парень перевел взгляд на меня, причем двинулись только сами глаза, голова осталась в том же положении…
Тут я забыл и про нож, и про то, что я здоровый мужик… Про все забыл. Со всех ног в топил оттуда к машине. Не помню, как добежал до дороги, мне показалось, что я словно сайгак скакал через бурелом и прочие препятствия на пути. Вылетел на асфальт и встал как вкопанный… Моей машины не было. Место то самое, перепутать я не мог… вот и окурок мой валяется, где я его и бросил… А машины нет!!! Тут меня окончательно паника охватила — нечто там, в лесу. Машина пропала… Что делать — ума не приложу. Думаю: до деревни недалеко, надо выбраться отсюда, а потом уж все остальное. В общем, сдал бы кросс по бегу на отлично, даже у самого строгого тренера. Добежал до деревни, постучался в первый попавшийся дом. Вышел дед. Рассказал я ему все, как есть. Дед усмехнулся, завел свой драндулет (не понятно как оно вообще завелось, я думал это металлолом). И предложил меня подвезти. Я согласился. Ехали мы очень уж долго. Спросил у деда почему, оказалось я не в Лопухинку прибежал, а в другую деревню, в 7 км оттуда. И тут с ужасом понимаю, что дед повернул как раз туда, откуда я прибежал…. тут мой взгляд упал на дорогу впереди, я окончательно перестал понимать, что происходит…. Стоит моя машина, на том же месте, где я ее оставил. Рядом корзина валяется, там же, где я ее бросил, когда из лесу на дорогу выбежал… И окурок — вот он…
Дед, заметив, что я побелел изрядно, успокоил: «Не сошел ты с ума… Не ты первый в этих местах с непонятным встретился… И не ты последний!». Рассказал, что несколько лет назад паренек из этой военчасти в лесу повесился. С тех пор часто его видят. И машины вот так «пропадают» под высоковольткой нередко. А он, дед этот, уже троих, считая меня, сюда привозит за это лето. И все думают, что плутали недолго, и пришли в Лопухинку….
Поблагодарил я деда, сел в машину, и домой поехал. Больше я в те места за грибами не езжу… и не важно, что я взрослый и крепкий мужик… против такого, с чем я столкнулся в тот раз — я бессилен…

Автор - Ксюша Ф.
Источник.

29-01-2019, 09:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 493Комментарии: 19
+83

Ключевые слова: Деревня лес страх парень военная часть суицидник дед необъяснимое популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
29 января 2019 09:29
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ездить надо компанией. А под паренька нечисть косит
               
#2 написал: Бозкурт
29 января 2019 10:33
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Мне дед понравился.)) Усмехнулся в усы, завёл драндулет да повёз очередного "утомлённого путешественника". Ходят там, корзинки теряют, а ты их развози потом.))
Неплохая история. +
 
#3 написал: Sniff
29 января 2019 10:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Интересно, ++ Без лишних наворотов, но впечатляюще.
       
#4 написал: Pmariam
29 января 2019 12:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
не поняла..... так он пробежал мимо своей машины увидев только окурок. или он не пробегал мимо своей машины. А если пробежал, то как оказался за 7 км....???
        
#5 написал: МАСЯНЯ1808
29 января 2019 12:37
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Самый жуткий момент- когда ЭТО, не шевелясь, на нашего грибника глаза перевёлО. Я прям это вижу. Ужас......
 
#6 написал: stahlratte
29 января 2019 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
А я всё ждала, когда будет объяснение что же он в тех глазах увидел
 
#7 написал: Крокозябла
30 января 2019 09:53
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Момент с глазами - жуткая жуть! yaaah Я бы, наверное, тоже задала стрекоча по буеракам. А вот как с машиной морок вышел - не понятно. Видать, этот "паренек" как-то связан с исчезновением. А дед - молоток! Привык уже...
    
#8 написал: Light_a_dark
30 января 2019 11:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Бозкурт
Мне дед понравился.)) Усмехнулся в усы, завёл драндулет да повёз очередного "утомлённого путешественника". Ходят там, корзинки теряют, а ты их развози потом.))
Неплохая история. +


Деду какое-никакое развлечение)))
     
#9 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Похоже на морок.
      
#10 написал: Talisha
30 января 2019 20:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Бозкурт
Мне дед понравился.)) Усмехнулся в усы, завёл драндулет да повёз очередного "утомлённого путешественника". Ходят там, корзинки теряют, а ты их развози потом.))
Неплохая история. +


Деду какое-никакое развлечение)))

Дед - Хранитель тех мест и Проводник Заблудших. Жаль, что не душ:)))))))
             
#11 написал: kalina
30 января 2019 23:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
А нечего в лесу окурки разбрасывать! Может солдатик умерший лес от всяких таких любителей наср... намусорить охраняет? Придут, бычков накидают, и все такие "как я люблю лес!"
А может вообще борец за здоровье нации. Вон дядька написал, что кросс прям подбежал. А не курил бы - так в два раза быстрее бы его сделал!
#12 написал: просто Вася
31 января 2019 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как в дешевом ужастке, ждешь развязку, а она тоже не страшная, не смешная...
        
#13 написал: Polupolyarnaya
31 января 2019 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Ой, Лопухинка! Там таких трилобитов набрать можно! good
#14 написал: Юлия Рысь
31 января 2019 22:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Автору верю, но самое забавное в таких ситуациях то, что люди видят, что что-то не то, но продолжают идти в ту сторону, в поисках приключений на 5 точку. К своим ощущениям нужно прислушиваться и если страшно, то чего геройствовать, особенно в одиночку в лесу.
   
#15 написал: Ninanar
3 февраля 2019 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: МАСЯНЯ1808
Самый жуткий момент- когда ЭТО, не шевелясь, на нашего грибника глаза перевёлО. Я прям это вижу. Ужас......

Ха! А вот и не глаза, а ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!!!
Ну и картинка!)
#16 написал: Веснянка
4 февраля 2019 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Непонятно, прчём здесь вообще какой-то солдатик, если больше похоже на природную аномалию. А получилось так, будто не простой смертный покончил с собой, а какой-то могущественный волшебник погиб во время столкновения с тёмной силой. Интересно, как простой смертный мог бы такое "сгенерировать"? Зачем?
Без оценки.
 
#17 написал: Ловец мысли
7 февраля 2019 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Лешак под рядового Российской армии косил. А машин хед не увидел-это от силовой линии, которая провисала над ней в анамалке. Похоже на то. Хорор неплохой бы вышел. +
#18 написал: Iano4kaKesss
22 февраля 2019 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Понравилась история, захватила сердце когда начала читать момент где он обходил пацана! Сразу в голове представляла как сдристнула бы! А дед то знает, что за дичь творится и сам добрый оказался! Не поленился отвезти нашего путешественника до машины!)
#19 написал: Jako tako
25 января 2021 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Интересно!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.