Лесная тишина

История эта произошла со мной лет, этак 5 назад. Я, на то время 14-летний подросток, гостил у своей тётки в Карелии. Надо сказать, места там просто до умопомрачения красивые - необъятные леса, дивной красоты реки и озёра, в общем душа на карельской природе отдыхает. Я любил ходить за грибами и ягодами, далеко порой забирался. Бояться было нечего - летом медведь или волк не нападет, сыты они. В тот день я решил поехать за пару десятков километров от посёлка, брат говорил, что там есть места хорошие ягодные. Собрался, вывел из сарая велосипед и вперед.

Миновав половину пути, решил сделать остановку и передохнуть немного, всё же погода была жаркой, что редкость для северной стороны: солнце припекало, ноги устали крутить педали. Очень кстати на обочине дороги располагалась весьма удобная опушка с крупными плоскими валунами, на которых можно было отлично посидеть и отдохнуть. Уселся я на камень, достал из рюкзака бутылку воды, сижу пью потихоньку, на природу любуюсь, хорошо. Смотрю - а ближе к краю опушки, где лес начинается, на кочках черника растет. Крупная такая черника, ягоды как бусины, крепенькие, круглые. Опаньки, думаю, на местечко неплохое наткнулся случайно, красота какая. Решил тут пособирать, велосипед в кустах спрятал, достал комбайн (такая штуковина для сбора ягод, выглядит как закрытый совок с зубцами), пошел собирать. Возле опушки пособирал, ягодная "дорога" повела меня дальше. Ну я иду, собираю потихоньку, на кусты время от времени клочки разорванного пакета повязываю, что бы не заблудиться. Таким образом добрался до маленького болотца.
И знаете, вот что-то не так здесь было... Первое, на что я обратил внимание - полное отсутствие комаров. Вообще. Ни единой мошки. Что странно, обычно в болотистых местах их целые армии. Ладно, думаю, это же на пользу только. Присел на пень отдохнуть. Смотрю по сторонам и постепенно начинает меня прямо дрожь пронимать - ну вот странное место и всё тут. Ни одного насекомого, тишина стоит мёртвая, даже ветер не дует - листья не шевелятся. Будто зона отчуждения какая-то. Ощущение было, что я попал в какой-то совершенно другой мир. Вокруг стена деревьев, царит полнейший штиль, и, что самое главное - ни единого живого существа. Обычно идешь - хоть одну лягушку или ящерицу заметишь, а тут ничего. Даже птицы не поют. Будто весь лес просто взял и вымер.

Понятное дело, мне уже не до ягод стало - по спине мурашки бегают, в голове только одна мысль "и на кой я сюда явился?". Моё доброе воображение быстренько подкинуло воспоминания обо всех фильмах и книгах про лесных монстров и прочую чертовщину. Ну всё, думаю, пора отсюда валить, ну его к черту... Поднялся, нашел белеющий вдалеке среди веток клочок пакета и отправился туда. Иду. Вокруг всё та же тишина, только ветки под ногами хрустят и этот хруст отчетливый такой, в тишине особенно громкий. Волосы уже дыбом поднимаются, ощущения от всего этого были те еще... Ну хоть одна бы птичка что ли каркнула или лягушка квакнула, ну хоть что-то услышать! Может, тогда бы хоть поспокойнее стало. Но черта с два. Выслеживаю глазами белые пакетные "маяки", мечтаю поскорее уже выйти к дороге. На пути бурелом, как лось ломлюсь сквозь него... И выхожу на то же самое болото, с которого ушел. Вот оно болото, вот тот самый пень, на котором я сидел и мои следы во мху. Будто я просто взял и сделал круг, но такого быть не могло - я шел по обозначенному метками пути и просто не мог вернуться туда, откуда ушел. Вот тогда то мне и стало страшно...
Тихо матерясь про себя, ломлюсь через чащу снова в ту сторону, куда мне указывал повязанный на дерево кусок пакета. Уже не смотрю под ноги, как заяц перескакиваю через поваленные деревца, продираюсь сквозь кустарник. Слава небесам! Впереди замаячила поляна с камнями и дорога. Со второй попытки мне удалось выбраться. Закинул рюкзак на плечи, вытащил велосипед и по тапкам оттуда...
Уже столько лет прошло, а до сих пор помню, и как вспоминаю ту неестественную тишь - мурашки пробегают...


Новость отредактировал elche27 - 30-05-2011, 20:11
30-05-2011, 20:11 by КастиельПросмотров: 4 194Комментарии: 21
+35

Ключевые слова: Лес страх монстры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: larakolt
30 мая 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
понятно ,что леший по кругу гоняет.
выросла где леса нет,одна степь,поэтому в лес палкой не загонишь.+
 
#2 написал: Добрый скелетик
30 мая 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Может Леший вас так?:)+
  
#3 написал: Кастиель
30 мая 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Если и впрямь Леший - наверное на его личную ягодную полянку я забрёл, потому что ягоды там были безумно вкусные и сладкие. Не терпит конкурентов старик :)
Я потом долго не верил, что это что-то необычное, убедил себя, что просто не заметил метку, свернул не туда, вот и сделал круг.
Но потом читал и слышал много похожих историй, вот и думаю - что не спроста всё это. А может зона какая аномальная, фиг знает... Передачу как-то видел про такие зоны, жутковато.
#4 написал: Mikaelisse
30 мая 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
зона аномальная, наверняка. часто такое бывает. да и тишина напугала, а у страха глаза, как говорится, велики.
#5 написал: kana
30 мая 2011 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересная история+
             
#6 написал: Маргарита Ромашкина
30 мая 2011 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Страшно!+++
 
#7 написал: andgela888-18
30 мая 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Жутко, вообще леса боюсь!+
 
#8 написал: dimon-media
30 мая 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Автор! Лови зачёт ++++++++++
#9 написал: DaddyOzzy
30 мая 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Точно Леший с Вами поиграл)) Хорошо, что со второго раза выбрались, и то, мне кажется с помощью "крепкого словца") Очень приятно было читать Вашу историю, спасибо Вам!
#10 написал: Montesionne
30 мая 2011 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
суперово))


Знаешь, а я леса люблю..) И все эти зоны просто обожаю--) Сталкивалась с таким уже!
Лови плюсик!
  
#11 написал: alena.kyzmina
30 мая 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
А бы орала матами на весь лес и стала бы ломиться сквозь ветви как стадо баранов!!!
 
#12 написал: Кастиель
30 мая 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Всем спасибо за отзывы :)

Катя_ночная, я с таким явлением столкнулся первый и единственный раз, больше не хочется :) А то мало ли... Забредёшь вот так, да и не выйдешь уже, не отпустит Лес. Хотя на природе бывать я очень люблю, но только что бы без таких вот приключений :)
#13 написал: Volchica
30 мая 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Давно таких хороших историй не читала. Написано очень грамотно и толково и эмоции отлично переданы. В общем спасибо Вам за удовольствие) +
#14 написал: Salamander
31 мая 2011 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
слыша про такие аномальные зоны,много их у нас в Росии.....а за историю плюс конечно,оч понравилась)
 
#15 написал: Кастиель
31 мая 2011 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Volchica, Salamander, спасибо :) Рад, что понравилось :)
#16 написал: оПпУпЕть=)
31 мая 2011 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мм, +
  
#17 написал: WalderinG
31 мая 2011 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+
                  
#18 написал: Simple love
31 мая 2011 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Хорошая история:) автор молодец +++
  
#19 написал: Апельсинка
31 мая 2011 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
спасибо, автор))))))))))) приятно читать)))))+
   
#20 написал: Bride of a devil
1 июня 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Изложено просто замечательно.. Я как-будто с Вами в эту аномальную зону попала.. Очень понравилось.. Огромный плюс!!!!
    
#21 написал: Кастиель
2 июня 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 19
Спасибо всем :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.