Пришла попрощаться

Неделю назад моя подруга умерла от рака. Ей было 38 лет. Молодая, жить да жить еще. Жизнь у нее была нелегкой: как-то не складывалось с мужчинами, не могла иметь детей, работала на двух работах, попала в страшную аварию, чуть не погибла, перенесла огромное количество операций. А тут Бог, зная, что не станет скоро Анечки, и подарил ей доченьку. Как говорится, оставила моя подружка после себя свое продолжение. Девчушке всего два годика, а вот мамочки больше нету.
Так получилось, что Аня, когда ушла в декретный отпуск, уехала к себе в родной город в другом государстве. Наше общение заключалось в перепиской в социальной сети и иногда телефонными разговорами. Так получилось, что Аня как-то пропала, как и бывает в этих случаях, общение сошло на нет. Я поспрашивала у общих знакомых, где она, но никто не знал ничего. Я слышала, что она родила девочку, назвала Машей, но по-прежнему Аня общаться ни с кем не хотела.

Примерно год назад Аня опять появилась в социальной сети, у нас завязалась переписка, воскресла наша дружба. На вопрос, почему она пропала, она ссылалась на беременность, тяжелые роды и воспитание ребенка. Но меня насторожило то, что она почему-то стала просить у меня прощение за все обиды, какие когда-то причиняла мне. Позже я узнала от посторонних лиц, что Аня смертельно больна. Набравшись смелости, я прямо спросила у нее, она ответила, что у нее 4-ая стадия рака, осталось немного, что не сбылись ее мечты поставить дочку на ноги, что жизнь пролетела незаметно. Я как могла успокаивала ее.

Я и сейчас поражаюсь, как человек мог сдерживать в себе такую боль и никому ничего о себе не рассказывать. За месяц до смерти Аня прислала мне сообщение: «Молись за меня.». И тишина… Дозвониться до родственников не получалось, они просто не отвечали. Потом я узнала, что это была последняя просьба Анечки, никому не рассказывать, в каком она состоянии. Я всегда переживала из-за того, что в жизни нам так и не удастся попрощаться.

И вот, неделю назад снится мне сон:

Подходит Аня к своим дверям (жили мы по соседству), вся бледная, исхудавшая и начинает возиться с замком, на меня внимание не обращает. А я стою сзади и думаю, почему она меня к себе не пускает, ведь давно не виделись. И она, как почувствовав мои мысли, оборачивается и приглашает меня войти, а остальных соседей не пускает. Захожу я к ней, а у нее вся комната в живых цветах заставлена, и цвета все такие яркие! Я спрашиваю у Ани, откуда у нее столько цветов, а она ответила, что люди подарили. Я из всех цветов выбираю букет из желтых цветов (я хочу сказать, что если вижу во сне желтые цветы и какого-то человека, то тот человек непременно умрет, просто такие сны я видела много раз), беру его в руки и начинаю любоваться им.

В это время Аня начинает собирать свои вещи, я ее спрашиваю: «Ты куда-то уезжаешь?». А она мне в ответ: «Да. И навсегда.». Я: «А, что, мы больше никогда не увидимся?», она: «Увидимся, но не скоро.». После этого она подходит и дает мне кусочек хлеба, я беру, сама не понимаю зачем она мне его дает. После начинает меня обнимать и прощаться со мной. И ее последние слова были такие: «Готовьтесь». Я спрашиваю: «К чему?» А она: «Вы знаете». Я понимаю, что она говорит про то, что скоро умрет, но вида не подаю.

Тут я проснулась, посмотрела на часы, было 3 часа ночи. Я поняла, что Ани больше нет. Слезы текли градом, на душе невыносимая боль. На следующий день я узнала, что она действительно умерла. Вот и пришла подружка попрощаться со мной. В жизни не получилось…

Автор: Лесли.
Источник.

23-01-2019, 20:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 156Комментарии: 8
+42

Ключевые слова: Подруга болезнь общение переписка дочка сон прощание смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
23 января 2019 21:23
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (586|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 267
Да, вещий сон.
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
23 января 2019 21:45
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3070|-1)
Публикаций: 2 075
Комментариев: 12 291
Цитата: marzzz
Да, вещий сон.

Вне всяких сомнений! В такие моменты душа ищет опору,поддержку и она нашла, через сон.
                                 
#3 написал: supik
24 января 2019 07:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 575
сильно...((((
 
#4 написал: Sniff
24 января 2019 09:28
0
Группа: Авторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 75
Комментариев: 1 451
За историю плюс, но сон нехороший какой! Если человек впечатлительный, то этот принятый кусочек хлеба такие мысли будет вызывать...++
      
#5 написал: Ksenya078
24 января 2019 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (220|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 432
Когда у двух людей очень сильная духовная связь, то такое вполне возможно. Полностью в историю верю. Спасибо,+++.
     
#6 написал: Pmariam
24 января 2019 16:19
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1206|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 745
печальная история. и жалко ребенка. без отца и матери вырастет девочка
        
#7 написал: Reiana Flaim
31 января 2019 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 370
Аня через сон приходила попрощаться.
     
#8 написал: Йоль
3 апреля 2019 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
нашла, все же, способ простится. светлая память. вещие сны иногда бывают и у вполне обычных, на первый взгляд, людей. когда я проходила практику, попал к нам паренек и все твердил, пока проходил обследование, что "змею видел". обнаружили у него бронхит, а позже его мать рассказывала сестричке, что как увидит сын во сне змею, так, либо он сам, либо кто то из родни серьезно заболеет.
мистика ли тут, или, подсознание, в такой форме, сообщает о важных сигналах, на которые сознание не обратило внимания, еще вопрос, конечно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.