Глюк

Так получилось, что в октябре 2017 года ушла из жизни моя мама. Не прожив и четырех месяцев, следом за ней (в феврале этого года) ушел из жизни и мой папа. Их смерть я до сих пор переживаю, так как у нас была крепкая и дружная семья. Мне их безумно не хватает...

В один из дней, после того, как умер мой папа, я работала за компьютером с целью хоть как-то отвлечься от тяжелых событий в моей жизни. Я не помню точно, на какой день это было, но точно не на 9-ый и не на 40-ой. Так вот, сижу я, работаю. На душе, как и положено, скребут кошки. И я понимаю, что нужно как-то взбодриться, а то так и крыша может поехать. Я включаю онлайн музыку и слушаю разные мелодии.

Тут мой взгляд падает на композицию Бон Джови "It's My Life", и я понимаю, что это именно то, что мне сейчас просто необходимо. Я щелкаю по треку. Он начинает проигрываться, но... вместо Бон Джови я слышу песню Басты "Сансара", в которой есть такие слова: "...когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и голосами их детей..." А на экране проигрывателя бежит дорожка с песней Бон Джови...

Чтобы исключить "вывих мозга", я позвала мужа и продемонстрировала ему это явление. Он, как человек глубоко не мистический, сразу вынес свой вердикт - глюк. Вердикт был однозначный, но только не для меня...

P.S.: Думаю, то, что я испытываю по сей день, вспоминая этот эпизод, можно не описывать.


Новость отредактировал YuliaS - 24-12-2018, 17:16
24-12-2018, 17:16 by MamarinaПросмотров: 5 058Комментарии: 19
+45

Ключевые слова: Глюк песня смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
24 декабря 2018 18:38
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Если и совпадение и глюк, то совпало, конечно. сильно...
А вообще я тысячу раз говорила, что ничего случайного не бывает.
Автор, очень вам соболезную, сочувствую.
За историю плюс +
      
#2 написал: Летяга
24 декабря 2018 18:54
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ELEMAT
Если и совпадение и глюк, то совпало, конечно. сильно...
А вообще я тысячу раз говорила, что ничего случайного не бывает.
Автор, очень вам соболезную, сочувствую.

Добавить нечего.
Разве что обратить внимание на ещё одно любопытное совпадение: предыдущая история тоже о музыке и о несовпадении названия с реальным звучанием. Такой вот закон парных случаев в действии.
Плюс.
                                 
#3 написал: conjure one
24 декабря 2018 19:05
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Возможно, в этом был знак и утешение. Держитесь. Моя история весьма похожа. +++
         
#4 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2018 19:10
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У меня в октябре 2017 умер папа, вот вспомнилось.
Глюк то глюк. Но какой ! Очень в тему
               
#5 написал: Spivachka
24 декабря 2018 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Значит, помните это. Когда нас не станет, мы будем петь голосами своих детей и голосами их детей. Такой вот круговорот людей.
 
#6 написал: marzzz
24 декабря 2018 21:51
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Трогательно. Мы часто слышим то, что хотим услышать.
В машине без музыки не езжу, и слушаю только англоязычные песни, но одно время иногда переключалась на наши вопреки своему устоявшемуся вкусу. И заметила, что после смерти мужа российские песни попадаются исключительно те, что просто душу выворачивают наизнанку и заставляют реветь. И рука не поднималась в тот момент переключиться на другую волну. Наверное, все потому, что первые полгода ни слезинки не поронила. Их попросту не было. Окаменело все внутри. А спустя полгода вдруг появились какие-то песни не из моего репертуара, и появились слезы. Значит, так надо было. Может, стечение обстоятельств, а может просто волшебный пенок откуда, сверху: на, мол, послушай и расслабься, чтоб не окочурилась от инфаркта ненароком. stuck_out_tongue_winking_eye Сейчас опять проматываю наше мимо. Видно, время прошло.
Автору: время лечит.
               
#7 написал: Winnie-the-Pooh
24 декабря 2018 22:46
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
вопрос к автору:
А Вы музыку слушали случайно не из сети "в контакте"?
Если так, то там это очень распространенный "глюк". Постоянно попадаются не те песни. При том, кардинально не те. Например, выбираешь Кэтти Пэрри, хочешь послушать ее легендарную песню "про рулет", включаешь, а там "Бутырка": "Районный прокурор при галстуке с портфелем..."
               
#8 написал: SHINJIRO
25 декабря 2018 01:06
-6
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Бред одним словом. Не интересно.Лучше классику слушай.
   
#9 написал: AlphaOme
25 декабря 2018 01:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Соболезную вашей утрате.Мир без родителей и холоден,и пуст. Потом привыкаешь.Но все равно -это другой мир,нежели был раньше.
#10 написал: Nadezhda9
25 декабря 2018 03:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Соболезную Вам. Может и глюк, а может и нет. За историю плюс
 
#11 написал: DRUID
25 декабря 2018 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
+++++++++
Хочу верить
   
#12 написал: Минди
25 декабря 2018 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Соболезную автору. У меня остался только папа, остальных всех схоронила. Тоже очень скучаю - семья была у нас дружная. все любили друг друга. А вот время меня не вылечило - так же тяжело и плохо без них. Я согласна с комментарием, что это вас так утешили этими словами из песни. Чтобы полегчало на душе. Плюс.
   
#13 написал: Mamarina
25 декабря 2018 22:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Всем огромное спасибо за соболезнования и слова поддержки.
Winnie-the-Pooh на Ваш вопрос отвечаю, нет я не "в контакте" музыку слушала. Я понимаю, что это глюк. На этом сайте тоже бывало, что песня не проигрывается, тогда включается следующая по списку. Но так чтобы играла одна композиция, а микшер полз в это время под другой - такого не до, не после пока не случалось. И самое интересное для меня, что эти песни были не рядом в списке, а через несколько друг от друга. Этот глюк был как привет от моих родителей. Мне очень хочется так думать.
#14 написал: Talisha
26 декабря 2018 08:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всё есть знаки вокруг нас, даже глюки. У вас были хорошие родители!
             
#15 написал: Сделано_в_СССР
26 декабря 2018 13:50
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Глюк не глюк, но когда слова из мелодии напоминают недавние события, верю что произвели неизгладимое впечатление на психику. Тут уж действительно только время лечит, просто так ничего не приходит и не уходит. +
                                      
#16 написал: Zero Endorphine
27 декабря 2018 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Mamarina
Всем огромное спасибо за соболезнования и слова поддержки.
Winnie-the-Pooh на Ваш вопрос отвечаю, нет я не "в контакте" музыку слушала. Я понимаю, что это глюк. На этом сайте тоже бывало, что песня не проигрывается, тогда включается следующая по списку. Но так чтобы играла одна композиция, а микшер полз в это время под другой - такого не до, не после пока не случалось. И самое интересное для меня, что эти песни были не рядом в списке, а через несколько друг от друга. Этот глюк был как привет от моих родителей. Мне очень хочется так думать.

это не deezer часом? у меня такое с ним частенько бывало. Именно как вы говорите - ползет прокрутка под одной , а играет другая, из другого плейлиста или вообще левая. Там вообще очень глючно стало после обновлений. То молчание вместо песен, то трек лист внезапно обрывается...
В любом случае, автор, очень вам сочувствую. Очень тяжело терять самых близких. Но по сути, в чем-то Баста прав ;) Круг жизни. Жаль, что себя утешить этим сложно.
 
#17 написал: Pmariam
21 января 2019 16:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не лечит время! притупляет - да! но не лечит! по крайней мере меня.
соболезную! без родителей мы уже не дети. Всегда смотрю на своих коллег: кому-то уже 55, и у них и мама и папа живы. Завидую белой завистью...

прочитав историю вспомнила про историю на этом сайте "маме понравилось" https://4stor.ru/histori-for-life/50756-mame-ponravilos.html. вот она меня тогда выбила надолго

держитесь, Автор! и главное - отпустите их!
        
#18 написал: ARTEMIDA
23 января 2019 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
И мне хочется верить, что это было послание от родителей. Порою, случайности не случайны.
Спасибо, что поделились, автор, мороз по коже бежал, когда читала. И комментаторам спасибо. Пусть родные и близкие будут подольше с нами. А те, кого уже нет с нами, пусть поют голосами своих детей и голосами их детей, и вечная память им.
   
#19 написал: Йоль
6 апреля 2019 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
все сказали до меня, но, все же, повторю слова соболезнования, причем, абсолютно искренне.
такие совпадения бывают и знаете, я лично, верю, что они не случайны. а игры это подсознания, или, привет с "другой стороны", уже, не так важно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.