Встреча в лесу с непонятно чем

Даже не знаю, с чего начать. Перед тем, как рассказать историю, я введу вас в курс дела, кто такой главный герой, и что он из себя представляет. У меня есть дядя, который абсолютно ничего не боится. Ну, наверное, оно и логично, он по комплекции как Валуев, только лицо не такое брутальное, как у Валуева, — настоящий казахский Батыр. Батыр — это Богатырь. Однажды он сказал мне гениальную фразу: «Ничего не бойся, страх — это всего лишь эмоция, как радость, грусть. Ты же радость и грусть по приказу самому себе можешь быстро прекратить? Так и со страхом.» Это он мне еще говорил в моем юношестве, поэтому запомнилось на всю жизнь. Про него от других родственников такие вещи слышал, что не знаешь смеяться или плакать.

Например, однажды его хотели снять с поезда, пришли пограничники и просили его пройти с ними, на что он не реагировал, потом пришли 8 здоровых мужиков-погранцов и — внимание — не смогли его вытащить из купе. Он как вцепился в купе — не могли сдвинуть с места, и щекотали и дергали, так и не вышло ничего, потом поезд начал отправляться, они все выскочили и оставили его, весь вагон аплодировал.

Потом еще случай был: к нему в дом пробрались воры и хотели украсть деньги — кто-то настучал, что у него дома были деньги от продажи машины. Ночью 3 мужика пробрались в частный дом, вынув гвоздики из-под стекла в кухонном окне, мой дядя (его зовут Ануар) спал и услышал, как они пальцами открывали на калитке засов, чуть скрипнуло, и сразу увидел в окно, как трое проникли во двор. Когда они проникли на кухню и начали двигаться по дому, дядя стоял в прихожей, включил свет и просто молча стоял и смотрел на них в одних трусах — бугай под 2 метра ростом, взгляд тяжелый, здоровый. Они как его увидели — ломанулись в то же окно, пробив второе стекло, и убежали. Одного его взгляда хватило, чтобы воры — скорее всего вооруженные — испытали сильнейший страх.

И таких историй с ним много, я рассказал всего две, но их десятки, которые лично я знаю. Теперь к главному.

Дядя Ануар раньше, когда жил в деревне в Алтайском крае, говорят, любил ходить в лес один на охоту, уходил на 2-3 дня и приносил оттуда туши разных животных. Я не понимаю, как он без компаса, без ничего там выживал, как ночевал, и, главное, для чего все это. Просто человек в хорошем смысле неандерталец, древний человек, пещерный. При всем этом он был добрый и общительный.

Теперь сама история. Он мне ее лично не рассказывал, я слышал ее от родственников. Был какой-то праздник, и мужчины из разных семей собрались в гараже — курили и общались, пока женщины и дети были дома, я был с ними в гараже. И вот что они рассказывали. Этот дядя, который ничего не боится, в одну из таких вылазок оказался в окружении — зашел слишком глубоко в лес и набрел на стаю голодных волков, они шли на него не потому что хотели просто так убить, а потому что им нечего было есть. Дядя это понимал и выстрелил вверх (у него было оружие), волки никак не отреагировали и шли на него. Когда он направил ствол на волков и уже собирался стрелять в них, волки, которые шли на него и пытались окружить, заходя по задам, вдруг резко остановились и начали испуганно оглядываться по сторонам.

Они посмотрели назад, и часть волков упала на колени и заваливалась на бок, а два волка прибились к ногам моего дяди и жалобно заскулили, пряча голову к его ногам. Говорили, что аж лбами прижимались к его штанинам. Когда он это увидел, ему стало не по себе, и прямо перед ним в воздухе появился темный высокий силуэт с очертанием, как у человека — плечи, туловище, руки и огромная голова в виде большой перевернутой капли. Это существо словно состояло из лохмотьев, как что-то дымчатое, напоминало тень и было плоское в профиль.

Дядя в оцепенении стоял лицом к лицу с этим существом продолжительное время, они просто стояли и смотрели друг на друга молча, потом тень развернулась и ушла в лес, не тронув ни его, ни волков. Я про это еще спрашивал у других родственников. Он, говорят, потом дерганым оттуда пришел. В лес перестал ходить, начал бояться. У него появился страх. Человека сломало. Что же это было такое? На Йети по описаниям не похоже. Я сам боюсь, вспоминая то, что услышал. Почему-то и мне страшно.

Автор - Consultant.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 12-12-2018, 06:40
Причина: Авторская стилистика сохранена
12-12-2018, 06:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 398Комментарии: 11
+38

Ключевые слова: Дядя Алтайский край деревня охота лес волки страх темный силуэт существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
12 декабря 2018 07:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Тут и просто описание дяди Ануара уже близко к мистике, а встреча с неизвестным и вообще жуть.
Классная история, плюс +
      
#2 написал: зелёное яблочко
12 декабря 2018 08:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Что же так может волков напугать, при условии, что оно их не тронуло?
               
#3 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2018 09:13
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
дядя стоял в прихожей, включил свет и просто молча стоял и смотрел на них в одних трусах

Так-то, конечно, очень интересная методика. В экстренном случае просто...ничего не делать)). Надо будет попробовать с гаишниками. Остановят - буду сидеть в одних трусах и молчать.
и огромная голова в виде большой перевернутой капли

Даже интересно стало, что же это за капитошка такая. Она тоже стояла и ничего не делала. И, видать, перестояла дядю-то, раз он ее забоялся и даже "дерганым" стал после той встречи
               
#4 написал: зелёное яблочко
12 декабря 2018 09:26
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Winnie-the-Pooh
тоже стояла и ничего не делала. И, видать, перестояла дядю-то, раз он ее забоялся и даже "дерганым" стал после той встречи

Это был дядя Ануар потустороннего мира, и его взгляд оказался страшнее
               
#5 написал: OlgaFF
12 декабря 2018 10:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Комментарии умелили))))) а за стори плюс)) верю. Почему нет?!
 
#6 написал: Лист лавровый
12 декабря 2018 11:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Они посмотрели назад, и часть волков упала на колени и заваливалась на бок, а два волка прибились к ногам моего дяди и жалобно заскулили, пряча голову к его ногам. Говорили, что аж лбами прижимались к его штанинам.
Что-то, как-то перебор.
 
#7 написал: Крокозябла
12 декабря 2018 11:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
спал и услышал, как они пальцами открывали на калитке засов
прям, Большое Ухо.
Описания дяди, конечно, фантастические! Но и с волками как-то совсем перебор...
дядя, который ничего не боится, в одну из таких вылазок оказался в окружении — зашел слишком глубоко в лес и набрел на стаю голодных волков
И еще, почему волки и этот дымчатый тип докопались именно до дядьки? Ведь, как я поняла из истории, охотников было несколько. Получается, они тоже видели это нечто. А если их не было рядом, то кто тогда видел?! Для меня как-то не вяжется... Но плюсану!
    
#8 написал: Tigger power
12 декабря 2018 12:17
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Игра в гляделки - старинная забава, значит лохматый из леса сильнее дяди оказался в этом деле. Разное в лесах водится, поди узнай всех +
            
#9 написал: Pmariam
12 декабря 2018 12:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
1. думаю, кто знал про деньги, тот и знал хозяина дома. Поэтому они ретировали не потому что его впервые увидели и описались от страха, а просто потому, что надеялись не быть уличенными.
...хотя. если бы я увидела Валуева в труселях, я бы наверное испугалась :)))
2.
Я не понимаю, как он без компаса, без ничего там выживал, как ночевал, и, главное, для чего все это.
несовместимый набор вопросов в одном предложении.... без комментариев

3.
Был какой-то праздник, и мужчины из разных семей собрались в гараже — курили и общались,
браво!!!
4.
часть волков упала на колени
ogo це как?? волк на коленях
        
#10 написал: Talisha
12 декабря 2018 12:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Дух-Хозяин леса?
             
#11 написал: marzzz
12 декабря 2018 21:29
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ребята, я знаю! Ключевое слово "Алтайский край!"
Больше ничего не скажу. С буддистскими лесными каплеобразными дУхами я не знакома ни разу.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.