Пропавшие фото из Покайне

До Покайнского леса моя матушка с товарищем добрались лишь с третей попытки. Не остановил их в этот раз даже начавший накрапывать дождик. Но когда целеустремленного человека мог остановить простой дождик?

Углубившись в лес на десяток метров, они заметили, что в лесу дождя нет. Лес сухой абсолютно, словно дождя в нем и не было. Немного удивившись, но не более, они продолжили свой путь. Карту позаимствовали у местных торговцев, так как навигатор и прочая техника в лесу работает довольно странно. Посетили они в этот раз Камень Лаймы, Теплые камни, полюбовались на сложенные кучки. Теплые камни даже пощупали, говорит: реально теплые, несмотря на пасмурный день и не слишком теплую погоду для почти середины августа. Набрали воды в роднике. Только камушки оставить не смогли, так как поездка была спонтанной, и их просто забыли прихватить.

Как фотограф-любитель, матушка нащелкала там пару сотен фотографий на телефон за весь маршрут. В итоге оказалось, что прошли они по холмам не меньше восьми километров вверх-вниз за полтора часа, но при этом умудрились ни капли не устать. Скорее, даже наоборот, что еще более удивительно для не слишком спортивных людей. Выйдя из-под сени леса, снова попали под тот же дождь, настроили убежавшие на два часа вперед часы и, забравшись в машину, направились обратно.

Уже в машине начав просматривать фотографии, матушка заметила, что на некоторых из них запечатлелось одно и то же «лицо», говорит, похоже было на лицо нахмуренного старика с глубокими морщинами и густой бородой. Довольно забавно складывались свет и тени, так, что это самое лицо хорошо просматривалось и за деревьями на фотографиях, и выглядывающим из-за камней. На добрых тридцати фотографиях оно было, фото были сделаны в разных местах леса. Причем весь фокус был в том, что если просто смотреть на сделанное фото, то на ней простой лес, а если начать приближать какой-то фрагмент, оно проявлялось. Нахмуренное лицо худого старика с бородой.

Уже добравшись домой, она решила сей феномен разгадать и слить фотки на комп, чтобы их было легче обработать и обрезать, к тому же на мониторе рассмотреть детали проще, чем на том же телефоне, может, просто обман зрения?

Подключив телефон к компу, матушка стала копировать фото, и тут комп, издав предсмертный хрип, тухнет. Ну, в принципе, бывает. К тому же, компьютер у нее в то время был действительно древним, настолько древним, что еще застал покупку моего компа в 2002 году. Решила она тогда перекинуть фотки на сеструхин ноут. Сначала были получасовые пляски с бубном, когда ноут отказывался видеть карту памяти на телефоне, пришлось вытаскивать карту и подключать через кардридер. Наконец, фото стали копироваться, и тут же ноут повторяет подвиг своего предшественника и тоже гаснет. На кнопку питания не реагирует, зарядник не видит.

Честно, я бы уже тут задумался. Но, к счастью матушки, сестер у меня много, и у каждой есть если не комп, то ноут. Прихватив карту, матушка едет на другую квартиру к сестрам. Там проводит те же манипуляции с подключением кардридера к компу, вроде все нормально, но на 50% копирования выбивает пробки, у компа на ровном месте сгорает блок питания. Вот теперь точно капец. Другая сестра, посмотрев на конвульсии предшественника, отказалась давать матушке свой ноут.

Смирившись с тем, что фотографии перекинуть не получится, дабы не прослыть убийцей техники, матушка возвращает карту памяти в телефон, чтобы хоть с него показать то, что ей удалось сфотографировать. А шиш. Карта отформатирована и абсолютно пустая. Ни единой фотографии не осталось.

Уже потом ей коллега рассказала, что в лесу фотографировать вообще не советуется. А если уж фотографируешь, то делать можно безболезненно не более 20 фото, а хранить их вообще лучше отдельно друг от друга, дабы избежать вот таких вот приключений.


Новость отредактировал YuliaS - 19-11-2018, 09:44
19-11-2018, 09:44 by EstellanПросмотров: 7 076Комментарии: 32
+50

Ключевые слова: Фото странность старик лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лист лавровый
19 ноября 2018 10:03
+18
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Пока дочитал, чуть сам не издал предсмертный хрип и не потух. Оставляю без какой-либо оценки.
 
#2 написал: murmeltier
19 ноября 2018 10:03
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Это, конечно, все можно объяснить м без мистики da
Но возник вопрос: почему именно 20 фото? А если 21? Все, капут? bita
 
#3 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2018 10:23
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Старик прямо убийца техники какой то. Видимо дух- хранитель
               
#4 написал: conjure one
19 ноября 2018 10:28
+39
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Один "погибший" компьютер - случайность, но вот три подряд и по одной причине - всё-таки мистика. Дед на фотках случайно не троянец?! +++
         
#5 написал: Tigger power
19 ноября 2018 10:47
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: conjure one
Дед на фотках случайно не троянец?!

laughing точно, но наверное и хранитель леса по совместительству еще) +
            
#6 написал: Фиолетовая Дымка
19 ноября 2018 10:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Вашу маму с её телефоном можно отправлять в качестве "засланого казачка" в конкурентные фирмы, уничтожать компутеры с важной информацией. Видимо старичок из того леса считает себя не фотогеничным, потому и уничтожил вашу технику, чтобы не видел никто. А вообще удивительно как влияние этого леса распространяется и на повседневную жизнь. Уже вторая ваша история об этом. Истории плюс!
 
#7 написал: Olga-Viculia
19 ноября 2018 11:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Фиолетовая Дымка
Вашу маму с её телефоном можно отправлять в качестве "засланого казачка" в конкурентные фирмы, уничтожать компутеры с важной информацией. Видимо старичок из того леса считает себя не фотогеничным, потому и уничтожил вашу технику, чтобы не видел никто. А вообще удивительно как влияние этого леса распространяется и на повседневную жизнь. Уже вторая ваша история об этом. Истории плюс!

Можно ещё в конце августа бесплатный тур с посещением леса и сбором камешков конкурентам организовать))
  
#8 написал: Zero Endorphine
19 ноября 2018 13:26
+12
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Уже потом ей коллега рассказала, что в лесу фотографировать вообще не советуется. А если уж фотографируешь, то делать можно безболезненно не более 20 фото

Что за статистика с 20 фото? откуда именно это число получено?)) и почему в лесу нельзя фоткать-то?! вопросов больше, чем ответов)

Цитата: conjure one
Дед на фотках случайно не троянец?! +++

На карте памяти ее троянец)
 
#9 написал: Aksia
19 ноября 2018 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 62
Цитата: Zero Endorphine
Уже потом ей коллега рассказала, что в лесу фотографировать вообще не советуется. А если уж фотографируешь, то делать можно безболезненно не более 20 фото

Что за статистика с 20 фото? откуда именно это число получено?)) и почему в лесу нельзя фоткать-то?! вопросов больше, чем ответов)

Цитата: conjure one
Дед на фотках случайно не троянец?! +++

На карте памяти ее троянец)

Та же мысль посетила relaxed
#10 написал: Pmariam
19 ноября 2018 14:00
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мож в телефоне ДО фоток уже какая-то зараза сидела?

сейчас прочитала про лес. возник вопрос: по одной из версий " Каждый из них (поломников) приносил в лес камни, и складывали их в значимых местах с одной только целью: оставить вместе с тяжелейшей ношей свои грехи".
по сути там должна быть такаааая атмосфера тяжелая, а людям, судя по рассказу наоборот было хорошо.

от туда же: "По рассказам коренных жителей все камни обладают различными целительными свойствами. Есть камни, которые помогают излечить болезни суставов, другие исцеляют от женских болезней, третьи излечивают остеохондроз. Но вместе с тем есть и камни, которые напротив приносят вред человеческому организму, как правило, от таких камней исходит не тепло, а холод, неприятный и даже можно сказать могильный."
как бы случайно не дотронуться до плохого камня?! или там таблички на каждом?
        
#11 написал: Black Bagira
19 ноября 2018 14:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Pmariam
как бы случайно не дотронуться до плохого камня?! или там таблички на каждом?


тоже почитала, похоже там нужно с маятником ходить, какой камень ваш, к тому и можно прикасаться.
    
#12 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2018 14:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Pmariam
другие исцеляют от женских болезн

Я хочу. Устала уже.
               
#13 написал: Estellan
19 ноября 2018 14:50
+13
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Практически любую ИЖ можно объяснить совпадениями. Если мы говорим про чистые ИЖ, без творческой составляющей в духе ведьмы превращающейся в колесо, последних строк "я писал это на телефоне, а теперь у телефона села батарея, в связи с чем я выхожу на смертный бой с чудищем и если вернусь - отпишусь" и т.д.

Мое дело - маленькое, поделиться тем, что на мой взгляд тянет на мистическую историю из жизни.))

А по поводу фото, я не знаю почему именно 20. Возможно, кто-то это вынес на личном примере, и поделился с другими "паломниками".
                
#14 написал: Fantom2015
19 ноября 2018 14:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Елки-палки - вторая история про "фотографов", но то фотик потеряют, то комп сдохнет, что ж такое твориться-то? (((((
  
#15 написал: Estellan
19 ноября 2018 14:59
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Fantom2015
Верю. Я сам не люблю истории без пруфов. Потому и написал такую, чтобы можно было задержать взгляд и на другой мистике, например отсутствии дождя в лесу, когда он идет вокруг))
                
#16 написал: ARCB
19 ноября 2018 15:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Сжечь столько компов и не попробовать залить фотки в облако, перекинуть через электронную почту, блютуз, наконец, в общем странно. Ощущение, что просто хотели обновить компьютерный ряд :)
#17 написал: Летяга
19 ноября 2018 16:31
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я почитала немножко про этот самый лес - место весьма и весьма загадочное. Очень захотелось самой там побывать, набраться личных впечатлений.
Исчезновение фоток с носителя - беда довольно распространённая, на плёнку, кстати, это тоже распространялось)
Соглашусь с Сергеем: один раз - случайность, два - совпадение, три - мистика.
+++
                                 
#18 написал: Reiana Flaim
19 ноября 2018 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Значит, но фотках было то, что должно быть сокрыто.
      
#19 написал: Серебряная пуля
19 ноября 2018 21:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне кажется матушка умолчала об истинных причинах поездки, шестое чувство подсказывает, что у товарища проблемы по мужской части. Если не устали, видимо хранитель был благосклонен к их здоровью, кстати есть места, которые не хочется фотографировать, возможно они легко отделались, видимо лес не выносит суеты. Кстати про Блютус не понацея, у меня в случае со страшными, вернее с фото заброшки, но довольно неприятной со смертями и даже мистикой которую мы наблюдали при съёмке, блютус не работал.+++++
                
#20 написал: Сделано_в_СССР
20 ноября 2018 00:44
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Тут явно прослеживается воздействие каким то мистическим способом, худого старика с бородой, причём "нахмуренное лицо" говорит о недоброжелательном отношении его к незнакомцам в лесу. Раз был старик, значит у леса есть "защитник" и он не хочет чтобы люди раскрыли тайну леса в Покайне. +++
                                      
#21 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2018 01:53
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вот этого деда понять никак не могу. Где логика у него? То он лезет в каждый кадр со своей недовольной рожей, то потом не дает эту самую рожу детально разглядеть. Вона сколько гаджетов полегло по его вине!!!
               
#22 написал: Trezviy
20 ноября 2018 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Ну все понятно, фото пропали, смотреть не на что, мистики нет, потратил время. Без оценки
  
#23 написал: ELEMAT
20 ноября 2018 08:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, ващееее... Слов нет!
Вот это местечко! Мистичнее просто некуда!
Компов аж две штуки тока съело ))) А в итоге-то, с чем пришли, с тем и ушли.
Отлично! ПЛЮС +
      
#24 написал: Серебряная пуля
20 ноября 2018 10:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Trezviy
Ну все понятно, фото пропали, смотреть не на что, мистики нет, потратил время. Без оценки

Если читать название, много времени можно сэкономить, однако.
Пропавшие фото из Покайне

пропали, исчезли, их нет, и не будет в публикации.
гинувший, запропавший, затерявшийся, испарившийся, исчезнувший, как в воду канувший, как сквозь землю провалившийся, канувший, потерявшийся, пошедший прахом, прекративший, провалившийся, растерявшийся, сгибнувший, сгинувший, скрывшийся, спрятавшийся, точно в воду канувший, точно сквозь землю провалившийся, улетучившийся, утерявшийся, утратившийся, ухнувший.
                
#25 написал: Лайма
20 ноября 2018 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Это наверно лешего в кадр поймали,а ему светиться то, не очень то можно.
#26 написал: Talisha
20 ноября 2018 19:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сильная энергетика в тех местах. Вот и ломает технику, через фото-то она передается...
             
#27 написал: Летяга
21 ноября 2018 10:31
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я вот тут подумала немножко над этой историей. А не может ли такого быть, что сила леса "прореагировала" с силой вашей матушки, а на выходе получился вот такой вот неожиданный результат? Так сказать, "суперпозиция"
                                 
#28 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
губитель техники хорошей
        
#29 написал: Estellan
22 ноября 2018 02:33
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Резонанс? Возможно. Но тем, кого лес не принимает, он, по словам, четко дает это понять.
                
#30 написал: Joss
22 ноября 2018 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"...Уже потом ей коллега рассказала, что в лесу фотографировать вообще не советуется. А если уж фотографируешь, то делать можно безболезненно не более 20 фото, а хранить их вообще лучше отдельно друг от друга, дабы избежать вот таких вот приключений..."
- Это что, новая примета?
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.