Живые камни - представители неорганической формы жизни

Многие люди не верят в призраков, но все же необычные, паранормальные явления встречаются иногда рядом, и от этого невозможно отмахнуться.

Живые камни - представители неорганической формы жизни

Так, известны необычные, почти живые камни в Румынии, названные тровантами. Они увеличиваются после дождя и даже размножаются почкованием. Подобное явление обнаружено и у нас в России в Орловской области. В деревне Андреевка из-под земли появляются такие же загадочные овальные камни, живущие своей жизнью, замедленной во времени. Ученые и геологи пытаются объяснить это явление образованием нового минерала путем цементирования песчаника. Этот геологический процесс растянут по времени на тысячелетия. Появление на поверхности геологи объясняют вулканической активностью, а рост камней после дождя процессами перекристаллизации и гидратации внутренних солей.
А может быть, все не так просто. Вполне вероятно, что эти живые камни являются представителями другой формы жизни неорганического происхождения. Эта новая форма жизни имеет большие отличия от известных на Земле видов флоры и фауны. Живые камни могут быть коренными жителями Земли. Трованты появились миллионы лет назад и незаметно для человеческого внимания существовали рядом. Краеведы и геологи пока не дали однозначного ответа на все вопросы. Например, почему при распиливании такого камня обнаруживаются годовые концентрические кольца. Также живые камни могут оказаться представителями неземной жизни, которые попали на нашу планету с метеоритами или были завезены инопланетянами.
Камней-тровантов найдено уже довольно много. В Румынии из обнаруженных семейств тровантов собрана большая коллекция. Музей под открытым небом находится в румынской области Вылча.
Несомненно одно, это паранормальное явление природы нуждается в более тщательном научном исследовании и пока не находит аргументированных ответов.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 17-06-2012, 00:47
17-06-2012, 00:47 by ПандаПросмотров: 3 910Комментарии: 2
-6

Ключевые слова: Живые камни необъяснимое новая форма жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Smirnova2000
18 июня 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
всё не так просто и всё так необъяснимо.)))+
    
#2 написал: Sinoptik
22 января 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.