Ключи

Не скажу, что эта история страшная, но мистики, на мой взгляд, в ней достаточно.

Есть у меня с матушкой традиция, каждый раз, когда я приезжаю в Ригу в последние пять лет, я останавливаюсь у нее дома. Такая же традиция – каждый раз, когда я приезжаю, мы умудряемся потерять ключи от квартиры на полутора квадратных метрах так, что их не найти. Полагаю, что у ее шебутного домового где-то залежи ключей. Начинается все как обычно – пришла нянька, срочно понадобилось открыть двери, взяла ключ из кармана моей куртки и положила на тумбочку. Все. Считай ключа мы больше никогда не увидим.

В последний раз на волне впечатлений она рассказала мне одну весьма забавную историю про ключи, которая приключилась с ней лично.

Началась она, как и множество подобных историй, довольно незамысловато. Решила как-то раз моя матушка со своим другом съездить в лес Покайны. Про Покайнский лес писали много, в том числе и у нас на сайте, так что возьму на себя труд напомнить лишь несколько правил его посещения:

1) Не приезжать туда после середины августа;
2) Не посещать лес людям с онкозаболеваниями;
3) Не забирать оттуда камни;
4) Не врать как минимум за сутки до посещения.

Собрались они, значит, в воскресный день с утра пораньше выехать. Друг сказал жене, что едет на рыбалку, матушка сказала моей бабушке, что едет работать. Жили они в то время на даче в Саулкрасты. Первый звоночек прозвенел, когда она пыталась выйти из дома. Ключ просто проворачивался в замке, но ничего не происходило, дверь не открывалась. Раз, другой, третий, пока названивали мастеру и искали ключи от второй двери (благо, в доме два входа), прошел час. Время поджимает, надо уже выезжать за другом. Но в конце концов ключи нашлись, матушка получила возможность выйти во двор.

Выйдя на улицу, она внезапно понимает, что ворота закрыты. Ворота закрывали на ключ только в крайнем случае, так как у собак просто не хватало ни роста ни массы скинуть петельку сверху. Воровства со сворой собак в доме, несколько из которых пусть и мелкие, но вполне бойцовые, не боялись. Машина во дворе, ворота заперты, что делать? Какое-то время ушло на поиск ключа от ворот и попутный отзвон другу, чтобы добирался до них своим ходом. К счастью, добрался он до них как раз к тому времени, как ключи от ворот нашлись.

Вторая машина осталась у ворот, забрались они в машину моей матушки, выехали. Вроде все хорошо. Хорошо было ровно до заправки в Адажи. Вышли купить кофе, вернулись, сели. А шиш. Машина не заводится. И так, и сяк – не заводится. Пробовали прикурить у доброхотов – все равно шиш. Вызвали эвакуатор. Несколько часов ждали эвакуатор.

Приключения с эвакуатором не слишком интересны, но вечером, забрав машину, в самом деле отработав весь день, матушка вернулась домой. И тут она совершает ошибку и пока разговаривает с бабушкой, загнав машину во двор, самая младшая моя сеструха, в то время лет пяти, ползает по машине. Через какое-то время матушка зовет ее в дом, сестра выпрыгивает из машины и вручает ей ключи от тачки. Ключи тут же в руках распадаются на запчасти. Паника. Сборы запчастей, срочные поиски изоленты. Вроде все собрали, скрутили, перемотали изолентой. А шиш, машина не заводится. Срочный звонок в «техподдержку», а так же мужу другой моей сестры. Ремонт обозначили в довольно кругленькую сумму. К счастью, приезжает муж сеструхи и умудряется выяснить в чем проблема, а так же найти потерянный иммобилайзер и устранить поломку.

В итоге всей нервотрепки они договариваются ехать в Покайны в другой день. На этот раз не на многострадальном Лансере моей матушки, а на машине того самого друга.

Через неделю, снова сказав бабушке, что едет работать, она с другом, который не знаю что соврал своей жене, они выбираются из Саулкрасты и снова едут. На подъезде к Риге они заходят в магазин купить в дорогу воды, а вернувшись к тачке друг понимает, что ключей от машины при нем нет. Вообще нет. Угрохав несколько часов на поиски, они разъезжаются. Матушка едет работать, а он за запасными ключами. В тот день в Покайны они тоже не попали.

В Покайны они все же съездили. Через несколько недель. Но это совершенно другая история.


Новость отредактировал Qusto - 17-11-2018, 18:17
17-11-2018, 16:35 by EstellanПросмотров: 6 411Комментарии: 44
+47

Ключевые слова: Ключи лес матушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: murmeltier
17 ноября 2018 17:00
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Какие упорные, и что характерно не суеверные люди. Столько знаков судьбы, а они все равно не сдаются smile тяжко, однако, приходится вашим ангелам хранителям 41
 
#2 написал: Estellan
17 ноября 2018 17:06
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
murmeltier
Дальше будет еще веселей))
                
#3 написал: Tigger power
17 ноября 2018 17:12
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так что же в этом случае получается - домовой навредил или лес не пустил? Потому как с лесом некоторые условия то бишь пункты нарушены, а может они вместе... +++
            
#4 написал: Estellan
17 ноября 2018 17:17
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Tigger power
Я грешу на лес. Матушка у меня вообще чужда традициям и правилам. Про лес еще одна история планируется. В том числе и про лес.))
                
#5 написал: Летяга
17 ноября 2018 17:27
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Своеобразные правила для посещения своеобразного леса!
Но такие штуки редко сочиняются "от фонаря", чаше за этим стоят годы и годы наблюдений и выводов.
Надо почитать про этот лес))
Жду обещанных выше рассказов! Этому большой плюс!
                                 
#6 написал: Estellan
17 ноября 2018 17:30
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Я думал сделать публикацию про лес, как предысторию, но у нас их обнаружилось аж две))
                
#7 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2018 17:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Оу! Я ясновидящая! Йес, йес. Запела про ключи, а вот и они flushed .
Испытав глубокий психологический шок, рассуждать не могу.
Прикол с ключами у меня был однажды. Но всё разрешилось. Никакой мистики, просто путаница. Но мистика всё же возможно в том, что это своебразный звоночек мне. Или гримаса судьбы noknow
               
#8 написал: Estellan
17 ноября 2018 17:42
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Как говорится, с кем поведешься...)))

Есть легенда, что если возникают какие-то проблемы с ключами в реальной жизни, это подсказка о том, что нужно искать ключи к проблеме, о которой думаешь.
                
#9 написал: Летяга
17 ноября 2018 17:51
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Я думал сделать публикацию про лес, как предысторию, но у нас их обнаружилось аж две))

И что теперь? Ты лучше количество историй про домовых посчитай. Или про копыта под столом.
Это что же теперь, не писать про копыта?
                                 
#10 написал: Волжская О.В.
17 ноября 2018 17:59
+24
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А у вас ни у кого не мелькнула мысль, что матери НЕ НУЖНО общаться с женатым человеком.
Нужно танцевать именно с этого.
         
#11 написал: Летяга
17 ноября 2018 18:02
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Волжская О.В.
НЕ НУЖНО общаться с женатым

Это настолько очевидно, что не нуждается в обсуждении.
                                 
#12 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2018 18:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Волжская О.В.
НЕ НУЖНО общаться с женатым человеком.

У меня мелькнуло. Но слишком взбудоражена была словом ключ)))
               
#13 написал: Estellan
17 ноября 2018 18:09
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Абсолютно согласен. Так, все, кто женат и замужем - резко выпилились из круга друзей. А то ишь ты... )))
Взяли моду дружить, понимаешь, всякие.)
                
#14 написал: Летяга
17 ноября 2018 18:17
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Взяли моду дружить, понимаешь, всякие.

У большинства в голове не укладывается, что отношения между мужчинами и женщинами могут быть чисто дружескими, без сексуального подтекста. Мне их жаль. Их жизнь весьма однообразна и однобока. Да и сами они, как правило, не особо интересны.
                                 
#15 написал: Estellan
17 ноября 2018 18:22
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Я знаю, что многие судят исключительно по себе))
Именно у них обычно присутствует жизненная необходимость высказать свое веское мнение по любому вопросу, в том числе и тому, который их никак не касается.
Скажем таким людям "Ваше мнение ОЧЕНЬ важно для нас".
И продолжим обсуждение по теме))
                
#16 написал: Сделано_в_СССР
17 ноября 2018 18:45
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Если знали правила про Покайнский лес, то почему так неосмотрительно нарушили правило номер 4:

1) Не приезжать туда после середины августа;
2) Не посещать лес людям с онкозаболеваниями;
3) Не забирать оттуда камни;
4) Не врать как минимум за сутки до посещения.

Эх, вот ведь человеческая натура.) А по сути, человек раз 20 врёт за сутки.)))

Мне история понравилась.)) Плюсую!!! +++
                                      
#17 написал: Tigger power
17 ноября 2018 18:52
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ребят, я тоже подумала про романтические отношения, если уж на то пошло, ибо сказано:
"Друг сказал жене, что едет на рыбалку, матушка сказала моей бабушке, что едет работать" а чего врать то удумали?) если нет романтики познакомь с женой и мамой и дружи не тужи) просто это их дело как бы ни было.
А кстати, что там с камнями то? они шибко красивые или драгоценные, что их забирают? Вот обзор по лесу срочно нужен)
            
#18 написал: Летяга
17 ноября 2018 19:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Вот обзор по лесу срочно нужен)

В поисковике делаем запрос: лес Пойканы. Наслаждаемся результатом))
Занятное местечко!
                                 
#19 написал: Estellan
17 ноября 2018 19:20
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Правила она погуглила позже)))

Tigger power
Признаться, не подумал, что эта фраза наведет на такие мысли. Ларчик открывается довольно просто, просто погулять и развеяться не так просто вырваться из нашего дома. У бабушки свой взгляд на вещи, особенно на внеплановый выходной, скажем так. И я не исключаю варианта, что жена этого самого друга тоже уверена, что в лес с женщиной он может поехать только с единственной целью.
                
#20 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2018 19:26
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Признаться, не подумал, что эта фраза наведет на такие мысли.

Дааа. Мы такие порочные оказались 502 *рыдаю, терзая носовой платок*
Ну не верю я в чистоту помыслов, видать одни «упыри» мне попадались(
               
#21 написал: Tigger power
17 ноября 2018 19:31
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Estellan
жена этого самого друга тоже уверена, что в лес с женщиной он может поехать только с единственной целью.

Ну эт нормааально)))
Цитата: Estellan
У бабушки свой взгляд на вещи, особенно на внеплановый выходной

А вот это не очень)) сложная она у вас натура)
            
#22 написал: Estellan
17 ноября 2018 19:35
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Йаблочко, ты меня расстраиваешь. Ты в самом деле не помнишь, что моя матушка ведьма? Да и друзья у нее все из этой сферы за исключением, пожалуй, ветеринаров.

Tigger power
Бабушка строгая. Тут ничего не попишешь))
                
#23 написал: зелёное яблочко
17 ноября 2018 19:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
самом деле не помнишь, что моя матушка ведьма

Я помню что ведьма. Но, к сожалению, помню и другое, о чём умолчу.
И да, закрыли эту тему 37
               
#24 написал: Волжская О.В.
17 ноября 2018 20:44
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Летяга
У большинства в голове не укладывается, что отношения между мужчинами и женщинами могут быть чисто дружескими,

Если дружеские,про рыбалку врать то зачем? если у меня есть парни-друзья,то они ко мне в дом приходят и муж мой их знает.
Здесь дружбой не пахнет.И предупреждения были именно по данной теме.И маму не выпускали именно поэтому.
Ну...это моё мнение,имею право.)))
         
#25 написал: Фиолетовая Дымка
17 ноября 2018 21:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Интересно, почему в этот лес нельзя приезжать после середины августа и с онко заболеваниями?видимо в нем есть негативная энергетика.ваш кэп blush А почему ваша мама так упорно хотела попасть именно в этот лес?
 
#26 написал: Estellan
17 ноября 2018 21:54
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Фиолетовая Дымка
Это - место силы. Там есть камни которые помогают исцелить бесплодие, теплые камни которые впитывают плохую энергетику. В это место привозят камни из дома, чтобы вместе с камешком лес забрал хотя бы часть проблем. Целители проводят там ритуалы. Пишут, что с середины августа находиться там опасно, потому что лес перестает впитывать плохую энергетику, и начинает отдавать ее обратно. Кого-то он принимает, кого-то нет. Туда нельзя попасть случайно. Лишь тогда, когда придет положенное время. Подозреваю, что онкобольные активней цепляют чужой негатив.
                
#27 написал: Фиолетовая Дымка
17 ноября 2018 22:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: Estellan
Фиолетовая Дымка
Это - место силы. Там есть камни которые помогают исцелить бесплодие, теплые камни которые впитывают плохую энергетику. В это место привозят камни из дома, чтобы вместе с камешком лес забрал хотя бы часть проблем. Целители проводят там ритуалы. Пишут, что с середины августа находиться там опасно, потому что лес перестает впитывать плохую энергетику, и начинает отдавать ее обратно. Кого-то он принимает, кого-то нет. Туда нельзя попасть случайно. Лишь тогда, когда придет положенное время. Подозреваю, что онкобольные активней цепляют чужой негатив.

Очень интересно! Как то страшно туда непосвященному соваться. Можно попасть не в то время и потрогать не тот камень. Сколько всего удивительного в мире!
 
#28 написал: conjure one
17 ноября 2018 22:32
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В Покайны они все же съездили. Через несколько недель. Но это совершенно другая история.


"Он и в третий раз ходил за елкой, и добыл её, но это было уже весной, и он отнес елку обратно (в лес)."
М/ф "Падал прошлогодний снег".

Там мужичок тоже любил приврать, хотя, может, просто фантазировал много) История про лес увлекательна. +++
         
#29 написал: murmeltier
18 ноября 2018 00:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Estellan
murmeltier
Дальше будет еще веселей))



Ждём-с ваших историй da
 
#30 написал: Мария Сайгина
18 ноября 2018 01:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Так странно, ознакомились с правилами посещения леса, и тут же его нарушают. Не врать, и тут же врут. Мама на работу, друг на рыбалку.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.