Чудовище в лесу

Минувшим летом мне не удалось нормально отдохнуть. Но под конец лета я смог урвать несколько дней. И то, как урвать — шеф отправил меня в командировку, возвращаться из которой мне предстояло через деревню, в которой я, будучи ребенком, провел достаточно много времени. Там я гостил у бабушки и дедушки моего друга Димки. Он, когда узнал, что я буду в тех краях, обрадовался: «Тебе мои старики рады будут! И им какое-то разнообразие, и ты отдохнешь, а заодно и посылку передашь от меня».

Как же все в деревне изменилось! Все стало каким-то маленьким, неказистым. Баба Алла с дедом Василием заметно постарели. Советов, куда ходить стоит, а куда нет, слышать от них больше не приходилось. Это в те далекие времена, когда мы с Диманом приезжали к ним погостить еще школьниками, контроль был тотальный. Мальчишками мы очень любили купаться в озере, которое скрывалось в лесу. Но нам строго-настрого запрещалось туда ходить. А чтобы нам было не повадно, взрослые кормили нас жуткими байками. Что-то там и про русалку было, и про водяного, и про какого-то великана, который не прочь полакомиться человечиной. На какое-то время такие рассказы действовали. Но озорство брало свое, и мы все равно сбегали в лес, а потом тайком старались высушить плавки. Прожорливого чудища или русалку так ни разу и не встретили.

Я решил прогуляться до озера, может, даже искупаться или хотя бы ноги помочить, а заодно и пофотографировать — хобби у меня такое. Изменилось за столько лет все и в лесу. Ничего родного! Я, человек, который все детство провел в этих местах, струхнул, что могу запросто заблудиться. С первого раза я даже не смог найти путь к озеру. Блуждал вокруг да около минут 40. Зато сколько кадров сделал! Наконец-то я увидел водное зеркало среди деревьев. Но моим мечтам о купании не суждено было сбыться. Озеро заросло травой настолько, что даже к берегу пройти не просто. Ещё лет пять, и всё — будет болото.

Начало темнеть. Я испугался, что дорогу назад не найду, — никаких ориентиров. Тут моё внимание привлёк дым. Как мне показалось, костры жгли на другом берегу озера. Я обрадовался и побежал в ту сторону. Надеясь, что там местные и они покажут дорогу назад. Минут через 10 я оказался на другом берегу. Никаких следов! Я успокоил себя тем, что ошибся в расчётах и чуть-чуть промахнулся. Сделав круг вокруг озера, костра я так и не нашёл. Не могло же это мне привидеться…

По пути я несколько раз натыкался на останки каких-то животных. Судя по всему, несчастных зверушек съели не так давно. Жутковато! А вот следующая находка заставила трястись от страха. Я увидел чьи-то обглоданные кости, а рядом — какие-то лоскуты. Видимо, то, что осталось от одежды… Я ускорил шаг и стал пробираться (как мне казалось) к дому. С собой у меня хоть и был телефон, но толку от него мало — связь не ловила. На худой конец, можно, конечно, было позвонить спасателям. Но едва ли они бросились тут же меня искать. Переночевать в лесу все равно пришлось бы. Но, вспоминая о жутких находках, я уже не был так уверен, что смог бы вообще их дождаться — мало ли, какая живность тут водится. Поэтому я решил надеяться на свои силы, память и знания, полученные на уроках географии.
Вдруг я отчетливо услышал хруст — так под ногами ломаются сухие сучья. «Так вот кто разводил костер! Зачем же его так быстро потушили? Ну ладно, хоть одна живая душа, сейчас дорогу спрошу», — размышлял я про себя. «Дружище, ты не скажешь, как мне поскорее до деревни дойти? А то я заплутал», — крикнул я в сторону источника звука, хоть нас еще разделяли кусты. Я даже не успел ничего понять, как вдруг мохнатая лапа подбросила меня вверх с огромной силой. Я упал под дерево на спину, ударился головой о корни, но сознание не потерял, лишь картинка немного «поплыла». В сумерках я увидел налитые кровью глаза, огромное туловище, чем-то напоминающее человеческое, только местами покрытое шерстью.

Существо странно двигалось — будто у него были переломаны все кости. Оно направлялось ко мне, не спешило, видимо, думало, что никуда я от него уже не денусь. Будто смаковало мгновение! Я попытался отодвинуться, но отступать было некуда — сзади ствол дерева. От верной смерти меня спасло хобби. Камера висела ремне через шею. Мне пришла идея ослепить это чудище вспышкой и дать деру. Я навел объектив. Сработала вспышка, существо пронзительно заверещало и схватилось мохнатыми лапами за глаза.

Этих секунд мне хватило, чтобы подскочить и убежать. Не улепетывал я так быстро еще никогда. Было плевать на все, главное — спастись! В этом беге я потерял фотоаппарат. Видимо, зацепился за что-то, ремешок порвался, а пропажу я заприметил, только когда выбежал на дорогу. Было жалко — камера дорогая, и, к тому же, вдруг я успел запечатлеть чудище? Деваться некуда. Возвращаться в лес как-то не хотелось. Только сейчас до меня дошло, что за мной никто не гонится. Я вспомнил, что после щелчка затвора существо закричало, а потом будто растаяло. Тут же я обнаружил, что на плече у меня разорвана куртка, бежит кровь и виднеются явные следы от длинных когтей.

Дома о произошедшем я рассказал старикам. Только про рану соврал, что зацепился за ветки. «Батюшки!» — запричитала баба Алла. Дед Василий перекрестился: «Неужто Витька?! Да как же это? Нехай правду молва несет!» И вот что я узнал.

Лет 80 назад жил у них в деревне один парень. Звали его Витькой. Вес — за центнер, рост — чуть ли не два с половиной метра. Хоть откровенным дураком он не был, но что чудаковатым был — это да. Полюбил Витька девчонку Дашку. Дарья, не в пример ему, была умницей, красавицей, миниатюрной. Даша Вите, понятное дело, взаимностью не отвечала, очень его боялась. А Витька, видать, от переживаний окончательно разумом помутился. Стал зачем-то в лес ходить. А вскоре Даша пропала. Искали ее всей деревней. Все зря. Даже милиция с собаками рыскала — оба как в воду канули. Даша нашлась сама ранней весной, когда сошел снег. Вернее, то, что от нее осталось. Молва разнесла, что Витька с голодухи съел свою возлюбленную, а сам исчез, да не исчез…

Из местных люди бесследно пропадали, и из приезжих. Иногда какие-то останки найдут, иногда только корзинки. С тех пор в лес стали ходить с опаской. И никому так и не удалось Витю изловить. Только иногда грибники или охотники издали видели огромное существо, которое потом исчезало. Конечно, я в эту историю не поверил. Но какой-то червячок сомнения точил изнутри. То, с чем я встретился в лесу, явно не с медведем — факт. А кости, которые я нашел? Те, с лоскутами одежды? И почему существо за мной не погналось? Оно будто растворилось в воздухе. Все оставшееся время лес я старался обходить стороной. И решил — больше моей ноги ни в каком лесу никогда не будет. Не хочется больше встречаться с нежитью — тем более шрамы до сих пор болят…

Автор - Александр.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-11-2018, 09:16
19-11-2018, 09:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 208Комментарии: 20
+17

Ключевые слова: Лето командировка деревня лес озеро останки существо хобби парень нежить

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
19 ноября 2018 12:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Каннибализм наделяет человека сверхъестественными способностями, вроде «растворения в воздухе»?
       
#2 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2018 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
История жизненнее некуда)))
Если бы не байка про Витьку, ещё списали бы на неведому зверушку
               
#3 написал: Pmariam
19 ноября 2018 14:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
И решил — больше моей ноги ни в каком лесу никогда не будет
vau
из серии: покусала собака, больше я на улицу из дома никогда в жизни не выйду

и еще убила:
шрамы до сих пор болят
или я чего то не знаю в жизни?
        
#4 написал: Чижик_Пыжик
19 ноября 2018 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Сказочка для взрослых. Ничего не поставлю, но разделом ошиблись.
#5 написал: Эмма Шульц
19 ноября 2018 15:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Даже если гипотетически предположить, что это тот самый Витька, который в лес ушел когда-то от безысходности. Ну он же человеком ушел, как мог в такое превратиться, а уж тем более в воздухе растворяться. Странно, однако))
#6 написал: Бозкурт
19 ноября 2018 16:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Тут все прекрасно.
Омохнативший столетний Витёк, как сайгак горсающий по лесу, вертящий одной левой Автора Александра в воздухе и умеющий растворяться словно дымка.
Сам Александр, истекающий кровью, несущийся от чудовища и попутно жалеющий утеряный фотоаппарат.
Бабка с дедом, рассказывающие весьма кстати, чуть живому, окровавленному ГГ страсти-мордасти :"слышал я одну легенду. О двух братьях перессказ..." (с).
Очень такая подростковая история, кентам городским рассказать :"вона чо в селе" малые Васюки" творится! "
 
#7 написал: Tigger power
19 ноября 2018 16:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Быстро Витька научился шерстью обрастать, но видать прижмет и не то вытворять будешь)))
            
#8 написал: murmeltier
19 ноября 2018 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
У страха, как говорится, глаза велики da тем более, что прилетело автору неплохо, прежде чем он увидел чудище-снежище-Виктора. Склоняюсь к тому, что это медведь crazy
 
#9 написал: Юлия Рысь
19 ноября 2018 20:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
А мне история понравилась. Написана хорошо. В плане достоверности...представляю себя на месте ГГ, тьфу тьфу конечно. Обстановочка так себе. Заблудиться в лесу, темнеет, кости какие-то, рассказы в голове всплывают и тут неведома хрень из кустов. Да и приложили автора не слабо видимо. Представьте себе человека, который много лет в лесу живет -ни бритвы, ни ножниц, одежда истрепалась. В плане силы...люди с психическими отклонениями, особенно агрессоры, обладают ну очень внушительной физической силой, а одичавший человек с такими пропорциями вполне был способен швырнуть автора, как описывается в истории.
   
#10 написал: marzzz
19 ноября 2018 20:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ее б подкорректировать - и в творческие. Цены б не было!
               
#11 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2018 01:29
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж.... Легенда, которую рассказали баба Алла и дед Максим Василий, конечно, очень печальная, но, если и правда так, то надо признать - Витёк находится в отличной форме для своих лет.
               
#12 написал: murmeltier
20 ноября 2018 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да уж.... Легенда, которую рассказали баба Алла и дед Максим

smeh спасибо smeh
 
#13 написал: Trezviy
20 ноября 2018 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Опять байки про то, как скорее всего запечатлели на фото нечто, но фотоаппарат был потерян, технику дорогую забирать не зачем. Как написали ранее, страшилка !!!
  
#14 написал: amazonka
20 ноября 2018 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
ну и конечно же фотоаппарат потерял, а то не дай бог кто попросил бы доказательства показать )
написано интересно, но явно выдумано, по большей части )
+
#15 написал: Spivachka
20 ноября 2018 11:04
-4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
"Конечно, я в эту историю не поверил "
Серьёзно? После такого события, после обрывков одежды, после подсрачника от мохнатого трансгрессирующего Витьки?
Именно эта фраза больше всего из рассказа похожа на фантазию. Я уже не говорю о рассказе.
 
#16 написал: просто Вася
21 ноября 2018 02:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Весёленькая стори.
Плюс поставила.
        
#17 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
а фотоаппарат как всегда потерян + confused
        
#18 написал: Joss
22 ноября 2018 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ох, блин!
Хичкок отдыхает!!!
   
#19 написал: Todeus
12 апреля 2019 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Юлия Рысь
Представьте себе человека, который много лет в лесу живет -ни бритвы, ни ножниц, одежда истрепалась. В плане силы...люди с психическими отклонениями, особенно агрессоры, обладают ну очень внушительной физической силой, а одичавший человек с такими пропорциями вполне был способен швырнуть автора, как описывается в истории.

Представить-то можно, но толку с этих фантазий нет. Мало того, что люди с заболеваниями F30-F39, если больны смолоду, не доживают до восьмидесяти практически никогда, так ещё и физическая сила у них отсутствует в старческом возрасте при любых обострениях. Да, больные могут стать в этот промежуток времени сильнее и поднять без усилий не только ложку, но даже и кровать, но это их максимум. Никакое безумие не в состоянии дать сверхсилы старикам, которые, в силу болезни, десятилетиями нерегулярно питались и уж тем более некоему старику-бомжу,заражённому паразитами и пережившему массу критических переохлаждений. (А человек, так долго живший в условиях антисанитарии и без антибиотиков ими поражён вне зависимости от силы веры в то, что невозможно.) Не стоит демонезировать душевнобольных. В реальности они могут гораздо меньше, чем в байках пьяных санитаров.
Работая в ПБ, мне неоднократно приходилось "крутить" психически больных людей с приступами. Так вот, их плюс только в отсутствии чувства боли и некотором увеличении физических возможностей, но таком, которое не выходит за рамки возможностей других людей со схожей массой тела и хорошей физической подготовкой возможной в их возрасте. В восемьдесят лет они все безнадёжно дряхлые, почти парализованные, а живы только потому, что болезнь поразила их уже после пятидесяти. Повторюсь: те, кто были больны смолоду не доживают до столь преклонного возраста.
#20 написал: Tasy
7 июля 2019 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Напоминает сериал Сверхъестественное только там был индейский Виндиго, а тут русский Витя. + истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.