В лесу

Моя любимая бабушка всю жизнь прожила в маленькой деревушке Муромской области, но леса всегда избегала, боится его. И внукам своим строго-настрого запрещала ходить туда. Её спрашивали почему, да из-за чего. И вот однажды рассказала она страшную историю, от которой волосы дыбом встают:

«Когда я была совсем маленькой, в деревне нашей произошло ужасное горе – пропала семилетняя девочка Маша Голубева. Я хорошо общалась с Машкой, мы были почти одногодки, гуляли часто вместе.
В семье Голубевых было трое детей: старший сын Женя и две девочки-двойняшки – Маша и Света. Ходили в одинаковых кофточках, гуляли всегда вместе. И вот в один день Машенька пропала.
Сестренки собрались по ягоды в лес. А лес тёмный, непролазный. Ждали девочек до обеда, нет их. Собрались папа, мой дедушка да пару деревенских мужиков искать Машу и Свету.

Вернулся дед поздно, дома все начали расспрашивать. Меня выгнали из комнаты, чтобы не подслушивала, да только я под дверь села и все слышала. Дед говорил, что Свету в лесу отыскали. В самую глушь зашли, а тут Светка выбегает вся в слезах. Спрашивают, где сестра, а та в истерику. Отвели домой, пошли обратно в лес Машу искать. В эту ночь не нашли, да и в следующую тоже. Обращались в милицию, да только они говорили, что в лесу волков полно, девочку съели давно наверняка.
Света долгое время сидела дома, на улицу не выходила, лес за сто километров обходила. Все потеряли уже надежду найти Машу.

Прошло много лет, я уехала в город, встретила Свету, разговорились. Речь зашла о том страшном случае в лесу. У Светы глаза сразу наполнились страхом. Я спросила, что же в лесу случилось, волки, может, напали. А Света отвечает:
– Да какие волки! Не потеряла я Машку тогда, не потеряла. Ни одного волка мы не встретили тогда. То, что мы встретили, страшнее и ужаснее волка в тысячу раз!
И начала Света рассказывать, что же случилось тогда в лесу:
– Мы с Машей пошли в лес ягоды да грибы собирать, решили маму порадовать. Машка-то смелая была, ничего не боялась. Зашли мы с ней в самые дебри. Заболтались и не заметили совсем, как заблудились. Я плакать стала, испугалась, что потерялись. И Машка тоже плакать стала, поняла, что слишком далеко ушли.
Стоим мы, ревём. И тут вдалеке мелькнуло что-то непонятное, существо какое-то. Оно подошло ближе, и мы разглядели длинные огромные руки, которыми создание пыталось схватить нас. А нам ведь говорили в детстве, что водятся в лесу бабайки да лешие. Охватил нас страх, и мы разбежались в разные стороны. Да только за мной никто не увязался, а за Машей побежало это существо. Бежала я тогда долго, казалось, будто весь день. Рассказала потом всё маме, она решила, что с ума я от страха сошла. Пришла ко мне тётка через пару дней, я ей рассказала, как всё было. Она мне тогда, помню, призналась, что у неё две сестры в этом лесу бесследно пропали…

Тело Маши Голубевой, как и сестёр тётки так и не нашли. Да и лес этот все кругом обходят. Давно он дурной славой пользуется».

Автор - Мухаметшина Гульнара.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-07-2018, 21:12
27-07-2018, 21:12 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 436Комментарии: 9
+42

Ключевые слова: Деревня девочки-двойняшки лес непролазный страх пропажа существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
27 июля 2018 22:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я б посоветовала Гульнаре меньше сплетничать и тем более,перестать постить свои сплетни мистического характера в интернете.
       
#2 написал: ПИК НИК
28 июля 2018 08:41
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Зачем искать? Волки съели наверное! Нормальная реакция???
Один хороший знакомый пропал в лесу. Приехали полисмены, походили около леса, народ свидетель, никого возле леса не нашли и уехали. В сми сообщили о прочёсывании леса нарядом полисменов и волонтёров, на протяжении трёх дней.
Нашла его сестра родная, метров двести от края леса. Место у него там было грибное, там и умер.
   
#3 написал: Talisha
28 июля 2018 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Слэндермен????
             
#4 написал: roksi
29 июля 2018 00:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Снежный человек наверно.....,ест девочек ??
 
#5 написал: Гюльнара
29 июля 2018 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История, честно говоря, ни о чем.
   
#6 написал: Deam
29 июля 2018 23:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Вероятно, опечатка или невнимательность автора: "Моя любимая бабушка всю жизнь прожила в маленькой деревушке Муромской области". Такой области не было никогда. Вероятно, либо "Мурманская область", либо, что скорее, "Муромский район". А так, плюс: жутковато, хотя реалистичные объяснения напрашиваются)
#7 написал: Madam Papillon
31 июля 2018 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: Deam
Такой области не было никогда. Вероятно, либо "Мурманская область", либо, что скорее, "Муромский район".

Я тоже обратила на это внимание, так как училась в Муроме. Леса там, действительно, непролазные.
#8 написал: Pmariam
1 августа 2018 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Космонасть
Я б посоветовала Гульнаре меньше сплетничать и тем более,перестать постить свои сплетни мистического характера в интернете.
золотые слова!!
        
#9 написал: Tasy
12 июля 2019 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Деревенская байка.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.