Нечто в Читинском лесу

История абсолютно реальна, так как я лично там присутствовал и видел то же, что и другие.
В 2012 г. меня призвали в ряды нашей доблестной армии, будь она неладна. Я сменил несколько военных частей и, в итоге, попал в одну особую часть в Читинской области (конкретнее говорить не могу). Данная в/ч представляла собой базу снабжения, то есть, к нам со всех точек страны свозили оружие, технику, снаряды, и все это хранилось у нас на складах. Так же к нам приходили заказы на амуницию из других военных частей. Мы все это дело собирали, пломбировали и доставляли в нужную военную часть. Вот об одной такой доставке и пойдет речь.

Как-то пришел крупный заказ на оружие в соседнюю секретную военную часть в лесу. Необходимо сопровождение. Как у нас в армии принято, быстренько назначили «добровольцев» и сказали собираться. Отправлять решили железной дорогой. Мол, поедeте железнодорожным путем, а там вас встретят. Вагонов с оружием нагрузили аж семь штук. Схема ж/д состава предстояла такая: локомотив – вагон-теплушка с первой группой сопровождения – четыре вагона с оружием – вагон-теплушка со второй группой – три вагона с оружием – вагон с третьей группой. В каждой группе было по четыре человека солдат и один офицер (старлей) с табельным оружием – пистолетом Макарова. Я находился во второй группе, что была в середине нашего ж/д состава.

Поехали. Тряслись около суток. Остановка. Мол, на назначенное место прибыли. Встречающих нет. Все нормально – это же армия. Подождем. А вокруг лес, и к тому же ночь – ни фонарей, ничего. Ну, наши группы выходят из теплушек на воздух и, каждая возле своего вагона стоит, осматриваем пломбы на дверях вагонов.

Вдруг с конца состава, там, где наша третья группа ехала – крик, и секунд через пять – выстрел. Мы, оставив одного на охране вагона, всей группой бежим туда. Прибегаем, стоит старлей весь бледный с Макаровым в руке и пальцем тычет в сторону леса. Солдаты из третьей группы все уже в вагон позапрыгивали. Мы спрашиваем: «Что случилось, чего стрелял?». Старлей просто пистолетом на лес показывает и говорит: «Там, там кто-то есть, на нас смотрит, я видел его».

Тут и первая группа подбежала: что за паника, мол. В общем, достали мы из вагона фонарь дальнобойный и стали им по лесополосе, что вдоль железной дороги, водить. Поначалу мы даже ничего и не увидели, но вдруг - резкое движение от дерева к дереву. Светим туда. И вот тут, если честно, я и сам труханул тогда. Метрах в ста из-за дерева на нас смотрит какое-то волосатое существо, причем, видно только его половину тела: вроде бы как и спрятался и любопытно ему. Ростом ну где-то метр восемьдесят, обычный рост человека, да и на человека, я бы сказал, похож, если бы не волосы по всему телу. Одежды – никакой. И все то время пока мы на него смотрели, это существо шкрябало своими ногтями по коре дерева за которым оно пряталось (а может, и когтями, не видно было – пальцы все волосатые). В полной тишине этот звук шкрябающих пальцев отчетливо слышался, и было жутко. Старлей еще раз крикнул, но тот даже не шелохнулся. Тогда наш офицер выстрелил в воздух и непонятный получеловек-полузверь спрятался.

Тут и наши встречающие подъехали, мы им все рассказали, они и говорят: «Да, мы часто его тут видим, и не одного, а нескольких, этот – самый любопытный, а кто это такие – кто его знает. В лес, бывает, выходим и чувствуем прям взгляд на себе, поворачиваешься, и он, наполовину высунувшись из-за дерева, так же на тебя смотрит. Не нападают они на нас, может, чувствуют, что опасны мы для них, так как с оружием ходим, но вот зверье растерзанное, особенно зайцев, часто тут видим».

В общем, перегрузили они к себе все из вагонов, бумаги подписали и уехали. Мы тоже собираемся. Проследили, как третья и первая группа в вагоны залезут, закрыли их, к своей теплушке подходим, напоследок еще фонарем состав осветили, и в самом конце, но уже не из-за дерева, а из-за вагона третьей группы – опять он смотрит.

Но тут локомотив просигналил, и он убежал в сторону леса. Мы в вагон залезли, поехали и долго еще обсуждали, что же это такое водится в Читинском лесу.

14-11-2018, 23:48 by TernostrenПросмотров: 10 564Комментарии: 32
+82

Ключевые слова: Лес поезд чудище снежный человек авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
15 ноября 2018 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Так и что это? Какие предположения? Йети, мутировавшие медведи,гориллы, сбежавие из зоопарка какого-нибудь?
Выстрел был первый в воздух или по направлению в существо? Товарищи односайтники, предположения?
 
#2 написал: Ternostren
15 ноября 2018 04:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Что это? Хмм, ну мы сошлись на том что это были так называемые "снежные люди", кто это был на самом деле мне неведомо. Конечно это ночью было всё, может быть свет фонаря как-то не так освещал, но это точно не медведь. Насчет обезьяноподобных, сбежавших из зоопарка, так же ничего не могу сказать, вряд ли, их ведь там как нам сказали несколько особей было. Выстрел первый тоже в воздух был.
#3 написал: зелёное яблочко
15 ноября 2018 05:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Из снежного «народа» наверное. Самый любопытный, возможно самый молодой.
А старлей нервный что-то. Мало ли что смотрит кто, сразу стрелять.
               
#4 написал: Ternostren
15 ноября 2018 07:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Цитата: зелёное яблочко

А старлей нервный что-то. Мало ли что смотрит кто, сразу стрелять.

Видели бы вы его лицо на тот момент :)
#5 написал: Минди
15 ноября 2018 09:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Йети обнаглели конечно. Внаглую зырят grimacing Испугаешся тут пожалуй...+++
   
#6 написал: Летяга
15 ноября 2018 09:32
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Мало ли что смотрит кто, сразу стрелять.

У него груз под охраной. Мало ли кто смотрит?
Историю плюсанула, выглядит правдоподобно. Буду считать, что это снежный человек был. Или его родственник.
                                 
#7 написал: Light_a_dark
15 ноября 2018 09:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Буду считать, что это снежный человек был. Или его родственник.

Любопытная теща снежного человека))))
За историю +
     
#8 написал: murikns
15 ноября 2018 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
-Меня вот ,что беспокоит.Как с Йетти быть?
-Йетти? Надо чаще мыть!)
 
#9 написал: Talisha
15 ноября 2018 10:27
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
читала где-то, что так называемые снежные люди живут в параллельном измерении и могут ходить туда-сюда, к нам и обратно, потому его не поймать человеку. А вот утащить с собой могут.
             
#10 написал: Сделано_в_СССР
15 ноября 2018 10:55
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Буду считать, что это снежный человек был. Или его родственник.

А кто у снежного человека в родственниках ходит? blush
Уж не он ли?
медведь
                                      
#11 написал: Ksenya078
15 ноября 2018 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Чуют, что люди с оружиями и не лезут, и, правильно делают, что пекутся за себя! Очень интересно, что за создания такие там в лесу шарахаются, еще и подглядывают. Главное, без оружия туда не ходить. Страшновато, плюсище+++
      
#12 написал: Zero Endorphine
15 ноября 2018 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Интересно, что за существо такое, да еще и с друзьями или семьей? Оружия испугался или понял, что надо бояться - и хорошо, а то убили б его. Было б жаль :( ничего плохого, как я понимаю, он не делал.

Метрах в ста из-за дерева на нас смотрит какое-то волосатое существо, причем, видно только его половину тела: вроде бы как и спрятался и любопытно ему.

У меня так собака прячется - голова под диван пролезла, а все остальные 35кг тела нет, но он думает, что его не видно))

А растерзанных мелких зверей могли и другие звери растерзать, а не эти йети.
 
#13 написал: Ранега
15 ноября 2018 14:42
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Плюс.
Или вот еще версия - если их таких несколько, значит, в этом лесу их поселение. Это люди-мутанты, на внешность которых повлияли секретные ядерные могильники. Хотели поживиться чем-нибудь из поезда.
 
#14 написал: Летяга
15 ноября 2018 17:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Сделано_в_СССР
А кто у снежного человека в родственниках ходит?

Да вроде бигфуд и йети. Может, ещё кто есть))
                                 
#15 написал: roksi
15 ноября 2018 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
И ещё после этого некоторые утверждают, что снежного человека не существует!!! +++ Конечно он это!!!
 
#16 написал: murmeltier
15 ноября 2018 20:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
То самое чувство, когда живёшь в тайге smile ну ходють и ходють, что жалко вам что ли?) Это люди только хвастаются, что всех животных знают, а на самом деле леса огромные и мало ли что там ещё может прятаться da
 
#17 написал: Aksia
15 ноября 2018 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 62
Плюсану, интересная история и повествование хорошее.

Плюсану, интересная история и повествование хорошее.
#18 написал: marzzz
15 ноября 2018 22:11
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наверное, в читинских лесах они непуганные, поэтому и шарятся возле железки, как наши белки в лесопарках! Ладно, пущай там резвятся.
Главное, чтоб в околомосковские леса не мигрировали! Иначе придется ездить на дачу только после окончания курсов по метанию томагавков! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#19 написал: просто Вася
16 ноября 2018 01:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Почему-то верится в эту историю. Плюс поставила.
        
#20 написал: Читинка
16 ноября 2018 10:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Я сама родом из Читы и по стечению обстоятельств очень много в тайге время проводила. Облазила Забайкалье вдоль и поперек, но ни разу не то что не видела, даже от жителей глухих деревень не слышала о чем-то подобном. Причем я специально искала мистические места и прочее. Снежных людей в Забайкалье отродясь не водилось. Алкаши, похоже местные были. В творческие, однозначно.
#21 написал: Ternostren
16 ноября 2018 10:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Цитата: Читинка
Я сама родом из Читы и по стечению обстоятельств очень много в тайге время проводила. Облазила Забайкалье вдоль и поперек, но ни разу не то что не видела, даже от жителей глухих деревень не слышала о чем-то подобном. Причем я специально искала мистические места и прочее. Снежных людей в Забайкалье отродясь не водилось. Алкаши, похоже местные были. В творческие, однозначно.
Я дико извиняюсь, может я сейчас грубо отвечу, но вы подвергаете сомнению мои слова, а это в какой-то степени, хмм, обидно. Я не думаю, что подобные существа, только и ждут случая как бы человеку показаться, такие думают: "Ага, вон, Читинка идет, нука давайте спляшем вокруг нее хоровод" Если вы как говорите облазили всю читинскую тайгу (в чем я сильно сомневаюсь) и ничего и никого не увидели, это еще ничего не значит. Если у вас есть знакомые кто по контракту служит, поспрашивайте их, если кто-то из них служил в той части, то наверняка об этих существах что-то знают, больше я ничем не могу помочь. И, пусть, "в творчество", так "в творчество", "алкаши", так "алкаши", я ваше мнение не оспариваю. Слава мне тем более не нужна ;)
#22 написал: Читинка
16 ноября 2018 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: Ternostren
Я дико извиняюсь, может я сейчас грубо отвечу, но вы подвергаете сомнению мои слова, а это в какой-то степени, хмм, обидно. Я не думаю, что подобные существа, только и ждут случая как бы человеку показаться, такие думают: "Ага, вон, Читинка идет, нука давайте спляшем вокруг нее хоровод" Если вы как говорите облазили всю читинскую тайгу (в чем я сильно сомневаюсь) и ничего и никого не увидели, это еще ничего не значит. Если у вас есть знакомые кто по контракту служит, поспрашивайте их, если кто-то из них служил в той части, то наверняка об этих существах что-то знают, больше я ничем не могу помочь. И, пусть, "в творчество", так "в творчество", "алкаши", так "алкаши", я ваше мнение не оспариваю. Слава мне тем более не нужна ;)

И контрактники, и лесники, и просто охотники-все есть. И округ военный хорошо знаком. В Песчанку что-ли прибежали зверюги? Ну нет снежных людей даже в Чикое (а там всякого полно).
#23 написал: Читинка
16 ноября 2018 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: Читинка
поспрашивайте их, если кто-то из них служил в той части, то наверняка об этих существах что-то знают, больше я ничем не могу помочь.

Чита-маленький город и такая бы новость разлетелась со скоростью ветра. Тем более все деревенские в основном занимаются браконьерской вырубкой и продажей леса в Китай -все знают и видят. Мои коллеги бывшие через одного краеведы и журналисты-экологи, если вам о чем-нибудь говорит" Хрупкий лес"- и за такую сенсацию каждый дал бы себе руку отрубить:)))))). Не сердитесь, уважаемый автор.
#24 написал: gascha
16 ноября 2018 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Интересный рассказ,от меня+! da
#25 написал: Юлия Рысь
18 ноября 2018 09:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Диверсанты в маскхалатах.) А если честно, то первый раз слышу о том, чтобы йети группами по лесу шарились, хотя все может быть. Мистика дело такое. Автору верю. Может и не йети, а какая другая сущность, может и не мистического порядка. Версия в комментах о мутантах вполне понравилась.
   
#26 написал: Pmariam
19 ноября 2018 17:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
в инете мульОн фоток с ёети (правда не очень хорошего качества). отсюда, можно поверить в то, что Автор действительно стал свидетелем появления одного из них.
Ну а то, что любопытство - не порок, думаю, это относится ко всем живым существам и к ёети тоже :)
+
        
#27 написал: Стаська
24 ноября 2018 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
У меня дядя всю свою жизнь прожил в деревне Атамановка, Читинская обл. (там, кстати воинская часть есть))). Так вот, он заядлый охотник! Он то точно много где лазил по тайге! И он говорил, что видел своими глазами нечто подобное, то есть йети. Проходил мимо, дядька притаился и тот его не заметил. Описание такое же, как у всех, высокий, плечистый, волосатый.

Вяленое мясо дикой козы, нет ничего вкуснее))
 
#28 написал: Spirit Forester
11 января 2019 03:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
+++++
     
#29 написал: ПИК НИК
2 марта 2019 16:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Одно не пойму, как можно поймать зайца, имея такие габариты? Или же это не их, то есть снежных людей , дело. Но другие хищники, просто так убивать не станут, ради еды - да.
История конечно в зачёт, как не поверишь, люди книги по этой теме пишут. Знают о чём, изучали долго эту тему. Моё мнение, что зря конечно интерес к этой теме подогревают. Ну живут себе спокойно эти существа и пускай живут!
   
#30 написал: Arhip
2 марта 2019 19:41
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Чего только в тайге не встретишь. Я тоже тварь непонятную там видел когда-то
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.