Страшная месть

Наш частный сектор — самый большой в городе. Жители в шутку называют поселок деревней — за то, что из центра после девяти вечера не доберешься, и за то, что все друг друга знают. Я живу тут всю жизнь. А по соседству со мной — баба Фекла и ее внучка Юля, моя ровесница. Раньше с ними еще мама Юльки жила — высокая черноглазая женщина. Но это только расплывчатые воспоминания о ней, потому что похоронили ее, когда мне было около пяти лет. Баба Фекла ни с кем не общалась. Даже с нами никогда не здоровалась, хоть наш участок от них отделяла сетка-рабица. Сама Фекла мне, еще малышке, внушала какой-то суеверный ужас — сгорбленная, седая, с неестественно длинными пальцами. Ну настоящая ведьма, совсем как в книжках! Мама меня предостерегала: соседке плохого не делать, вести себя вежливо. «От греха подальше», — говорила она, крестясь.

С Юлькой, ее внучкой, мы общались. Но только через забор. Потому что местная малышня Юлю не любила. Худенькая некрасивая девчонка в потрепанном платьице никогда не хотела играть в прятки или догонялки — она просто стояла и смотрела на нас. Но не любили ее не только из-за этого. Как только она появится на улице, обязательно что-то случится. То мячом стекло разобьем, за что дружно получим по шее, то разругаемся. Однажды Колька буквально на ровном месте грохнулся, месяц в больнице с переломами провалялся. И это после того, как в Юльку из рогатки стрельнул. Потому мы, дети, Юльку сторонились, бывало, дразнили ведьмой. Хотя откровенно с ней не конфликтовали. Я же с ней дружила — мы разговаривали и играли через забор. Пока бабка не окликнет ее домой, а мне не пригрозит кулаком.

Годы шли. Мы, ребятня, взрослели. Юлька из замухрышки постепенно превратилась в красотку. Черные глазищи, шелковые волосы, точеная фигурка. Я тайком ей завидовала — мне с моим лишним весом и прыщами о такой внешности приходилось только мечтать. Я не раз видела, как ровесники, а то и мужчины постарше сворачивали голову вслед Юле. Фекла к тому моменту все чаще кричала внучке: «Крути, крути хвостом! Будешь знать!»

Я однажды спросила у Юли, почему бабка такое говорит. Юлька пожала плечами:
— Боится за меня. Как бы со мной не произошло то, что с матерью.

Мне бабушка говорила, что Юлина мама скончалась от рака. Поэтому не могла понять — причем здесь «крутить хвостом» и умереть от болезней. Но решила подробности не спрашивать.

Вскоре Фекла совсем слегла, а через неделю отправилась в мир иной. Юльке на тот момент было 18 лет. После смерти бабки молодая хозяйка взялась за дом — выполола грядки, выкинула непроницаемые шторы, повесила легкие занавесочки — теперь мы могли друг другу махать из окон спальни. Впервые Юля пригласила меня в гости. Внутри было уютно. Никаких тебе ведьминских атрибутов, даже иконка на столе стояла. Я еще усмехнулась про себя: «И почему их колдуньями считали?» Однако меня не покидало ощущение, что на меня смотрят из всех углов. Из-за этого я старалась реже заходить к подруге, она и не настаивала.

Я привыкла, что мы каждый день видимся. А тут ее не было неделю. Я забеспокоилась: стучала, смотрела в окна — никого. Ее пес Бобка отощал, а кот Жора скребся в дверь. Но было заперто — на входной двери висел замок. Осторожно отворила калитку, принесла животным еды и воды, думая про себя: «Юля говорила, что родственников у нее нет. Подруг — тоже. Куда она могла деться? Может, случилось что?» Только я закрыла за собой калитку, как услышала:
— Маша!

Я зашла обратно и обомлела — Юля стояла на пороге, вся в синяках и кровоподтеках. Мысли зароились в голове: «Я же в окна заглядывала, никого не было! И на двери замок амбарный был. Как же ты тут очутилась?» Юлька представляла собой страшное зрелище. Я собралась с духом:
— Что случилось, милая?

Она подняла на меня глаза, полные злобы, ненависти и отчаяния. Я невольно отшатнулась.

— Трое. Поймали меня на дороге объездной. Издевались. Били. Ненавижу.

Я кинулась к подруге:
— Юлечка, кто же это сделал?! Надо их наказать, пошли в милицию!

Юля усмехнулась опухшим ртом:
— Будет с них еще.

Я долго тогда просидела у нее. Успокаивала, как могла. Хоть в тот день мне казалось, что на меня из углов не только смотрят. А хотят убить.

Юля попросила ее не беспокоить несколько дней и никому не рассказывать о случившемся. Я сильно переживала за нее. Какие ублюдки могли надругаться над такой красавицей? За что? Эти мысли не давали мне покоя. Из-за этого ночью мне не спалось. Я села на кровать и увидела, как у Юли загорелся свет в окошке. Сквозь тонкие шторы я увидела два силуэта. Первый — Юлькин. А кто второй? Сидел человек в какой-то высокой шляпе. В лохмотьях каких или в шкуре? Непонятно. И кто мог к ней прийти так поздно? Любопытство меня распирало. Я тихонько вышла за ограду, притаилась на завалинке в кустах. Все равно же увижу, кто пришел, а вдруг она парня завела, а мне не сказала? Хотя мысль о парне мне показалось глупой.

Пока я рассуждала сама с собой, скрипнула калитка. За ней показались рога! Вот уже вышла козлиная морда. Существо передвигалось, как человек. Только вместо ног у него были копыта. Оно было одето в овчинный тулуп, от него исходило страшное зловоние. Существо смачно харкнуло и посмотрело на меня красными глазами. Оно что-то проклокотало и пошло прочь. От страха я вжалась в стену, а потом убежала домой. Тряслась под одеялом, читая молитвы, пока не провалилась в сон…

Утром я проснулась от причитаний мамы. Оказалось, что наш сосед, тот самый Коля, что в детстве переломался, погиб под колесами грузовика. Его буквально размазало по дороге. Виновник аварии скрылся. Кольку только похоронили, как пришло новое известие. Друг Коли, Ленька Рыжий, в петлю полез. Мать вовремя заметила, вытащила. Но кислородное голодание дало о себе знать. Дураком остался Ленька. Даже сам в туалет разучился ходить. Я смекнула, в чем дело. Эти двое — редкостные отморозки. И вопрос их наказания был делом времени. Но Юля говорила, что мучителей было трое. Мне стало ясно, кто следующий, — Миша. Дружбан их, тот еще гад. И с ним вскоре случилось несчастье. По словам его отца, они пилили дрова. Вдруг Миша ни с того ни с сего полез на пилораму. Отец в то время отлучился. Итог — нет больше у Миши ног. И мужского достоинства.

Как только это случилось, я встретила Юлю. Клянусь, в ее глазах я видела торжество! Она вскользь сказала:
— Ну все. Каждому свое. Теперь и мне пора.

Я не придала значения ее словам. А через день она тихо умерла. Мы по-соседски скинулись, похоронили ее.

На поминках я узнала, что похожий случай произошел лет 13 назад. Юлькину мать изнасиловали. В милиции сказали — сама виновата, искать никого не будут. Потом Вася-алкаш видел странное существо у их дома. Никто ему не поверил — мало ли, что пьяному почудится. А через день Витьку, соседа с начала переулка, поезд на колеса намотал, хоронить нечего было. Вскоре и сама женщина умерла. Баба Валя, наша знакомая, сказала: «Видать, они на помощь дьявола призывали. Силенок-то ведьминских не совсем хватало. Но тот просто так ничего делать не будет. Вот и забрал их жизни. Все равно она им не мила была».

Сколько лет прошло с той поры! Я не осуждаю ни Юлю, ни ее мать. Неизвестно, как бы я поступила на их месте. Но их ли это рук дело? Или это судьба?

Автор - Мария Кожевникова.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 6-10-2018, 20:41
29-09-2018, 19:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 13 103Комментарии: 31
+86

Ключевые слова: Частный сектор ужас ведьма козлиная морда авария отморозки странное существо смерть дьявол популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
29 сентября 2018 19:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Грустная история.... Всегда удивляют эти не домужики, видимо настолько в себе любимых не уверены, что только на насилие и издевательство их хватает. С одной стороны и Юлю жалко, пережить насилие трёх отморозков очень тяжело, а с другой стороны, если вдуматься, а чем она оказалась лучше? Ну, как говориться: Каждый выбирает для себя.... За историю плюс.
 
#2 написал: Летяга
29 сентября 2018 20:19
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ага, из жизни. Верю-верю crazy
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
29 сентября 2018 21:07
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Летяга
Верю-верю

Да вы что?) С этого источника самые правдивейшие истории прут.

А если порассуждать, то поплатится Юля за это. А те выходит, уже грехи свои отработали?
               
#4 написал: Scarah Screams
29 сентября 2018 22:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Неуж диавол в козлином обличьи пожаловал? История может и была, но уж явно приукрашена.
            
#5 написал: abrashechka
29 сентября 2018 22:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Как ни странно, но история верная.
У женщин была сила и они могли обращаться ТУДА.
Но платой могла быть их жизнь или жизнь близких.
Про такое слыхал. Не приведи Боже вообще никому такое.
 
#6 написал: Ni.m.fa
29 сентября 2018 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Очень красочная история. Можно рассказ добротный состряпать. Формату бы добавить
#7 написал: DRUID
30 сентября 2018 05:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Сказка ложь, да в ней намёк, "ДОБРЫМ" молодцам урок.

Стоит ли мстить? И как стоит мстить?
Вот если бы кто-то Юленьке подсказал , что не надо сгоряча рубить. Нужно обдумать всё, успакоиться. Может это нечистый сам ситуацию такую создал , чтобы девушка к нему обратилась, вот и четыре души на блюдце.

Наказать тварей можно было и без вмешательства нечистого, наверное.
Но в такой ситуации рассуждать здраво очень тяжело.
   
#8 написал: Мария Сайгина
30 сентября 2018 09:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Летяга
Ага, из жизни. Верю-верю crazy

Здесь и более бредовые истории выкладывали, и все верят. Вон покойники ходят как ни в чем не бывало и норм. Ну а тут козлевич в гости пожаловал, пфф сто раз такое видела 336
    
#9 написал: Эмма Шульц
30 сентября 2018 09:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
На риторический вопрос в конце повествования вряд ли вообще можно ответить. С одной стороны - козлиная морда на копытах и в тулупе мало похожа на вестника судьбы, а с другой стороны... Что такое судьба вообще и какие события можно считать таковой - вопрос остается открытым
#10 написал: Шахерезада
30 сентября 2018 14:01
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
История конечно же творческая, но тема мести поднятая в ней актуальная.

Цитата: DRUID
Стоит ли мстить? И как стоит мстить?
Мстить иль не мстить, вот в чем вопрос! Мстить очень не конструктивно, в такой ситуации лучше перекинуть какой либо свой негатив на обидчика. Ведь что произошло, то уже произошло, я имею в виду изнасилование, и это никак назад не провернуть, ну призвала девушка на помощь нечистого, ну угробил он насильников, ей что с того, останься допустим она жить, кроме чувства морального удовлетворения и долга перед темными силами за выполненный заказ. За такое злодеяние она могла много чего перекинуть со своих "счетов" на "счета" своих насильников, н-р, какое то серьезное заболевание, родовые проклятия и т.д.
Вот почему говорят, что нельзя обижать ведьм, колдунов, целителей? Эти люди в силу своего ремесла так или иначе взаимодействуют с негативом и какую то его часть цепляют на себя, поэтому они вынуждены время от время проводить себе чистки. Но иногда Силы посылают им дурачков, которые лезут к ним на рожон, провоцируют их, и тогда обиженная ведьма изливает весь свой негатив на этих идиётов, таким образом очищаясь. Что самое интересное в этой технике, что за это ведьме не будет никаких откатов, и снять такой негатив не возможно, пока обидчик не прозреет за что это ему и не извинится перед ведьмой, т.е. проще говоря не прибежит к ней на поклон.
Знаю реальный случай когда ведьма перекинула свою бессонницу на человека, который ее оболгал.
   
#11 написал: Iriia077
30 сентября 2018 19:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Настоящие ведьмы от такого не умирают. Только сильнее становятся (я имею в виду месть)
#12 написал: Мария Сайгина
1 октября 2018 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А я не умею мстить и не хочу учиться. Мне кажется это столько сил, времени, а главное душевного равновесия надо потратить.
    
#13 написал: Pmariam
1 октября 2018 12:49
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
ну что могу сказать.... мне кажется очень глупо расплатиться своей душой из-за отмщения.
да и в случае с ее мамой (если была аналогичная ситуация) - это уже семейный анамнез
        
#14 написал: Шахерезада
1 октября 2018 13:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Iriia077
Настоящие ведьмы от такого не умирают. Только сильнее становятся (я имею в виду месть)
Верно, как Булгаковская Маргарита стала ведьмой от горя и бедствий поразивших ее.

Цитата: Pmariam
да и в случае с ее мамой (если была аналогичная ситуация) - это уже семейный анамнез
В психологии это называется индукцией, в магии родовым проклятием, когда некая программа записывается на подсознательном уровне у потомков, все эти программы очень физиологичны.
   
#15 написал: Мурик
1 октября 2018 13:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Стоит ли мстить? И как стоит мстить?

На этот вопрос может дать ответ только тот, кто побывал на Юлином месте! Остальным слишком легко рассуждать!

За историю плюс!
   
#16 написал: Штурман Жорж
1 октября 2018 13:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Насильников не жалко нисколько. Интересно, как Юля приманивала неприятности. И было очень интересно прочитать описание чёрта.
#17 написал: Red Scorpion
1 октября 2018 14:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Ну история довольно интересная. И есть над чем подумать, так сказать. Вот знала же Юля, чем закончилась история с матерью, и наступила на те же грабли. И по традициям пиндосовских ф/ужасов, надо звать посланников ада для страшной мести...В крайнем случае наведение порчи.. НО МЕСТЬ должна быть исполнена любым способом!!!!!!! УУУУУ!!!! Даже ценой собственной жизни..
Ставлю плюс,
Честь имею, Я;)))
  
#18 написал: DRUID
1 октября 2018 16:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
. мне кажется очень глупо расплатиться своей душой из-за отмщения.


Конечно, как-то не очень справедливо, расплатиться за месть мучителям, своей жизнью.

Легче уж их хаты ночью спалить к чертям собачьим.
   
#19 написал: DRUID
1 октября 2018 16:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Мурик
Стоит ли мстить? И как стоит мстить?
На этот вопрос может дать ответ только тот, кто побывал на Юлином месте! Остальным слишком легко рассуждать!



Откуда Вы знаете, как " остальным " рассуждается легко или тяжело. Вы знаете этих "остальных".

А зачем тогда вообще обсуждать , что либо.
Или чтобы , что-то обсудить или дать на что-то ответ , надо это на себе испытать.
Порой человек сам не знает , как разобраться со своими проблемами и просит совета.
   
#20 написал: FinalDay
1 октября 2018 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Поделом преступникам. +
#21 написал: Мария Сайгина
1 октября 2018 20:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Мурик
Стоит ли мстить? И как стоит мстить?

На этот вопрос может дать ответ только тот, кто побывал на Юлином месте! Остальным слишком легко рассуждать!

За историю плюс!

Да не дай бог оказаться на Юлином месте, но вот лично я в полицию бы пошла, чай не в каменном веке живём

По истории конечно жалко ГГ, тем более годиков то ей было, вся жизнь впереди. Поэтому согласна со многими, а стоит ли эта месть жизни
    
#22 написал: Nikitinskaya1983
3 октября 2018 03:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Не знаю какой смысл был в этой мести? Все же мертвы.
Я верю в закон бумеранга. И в то, что жизнь все равно бы их перемолола каждого по своему и выплюнула. +
#23 написал: Joss
4 октября 2018 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А что-ж вы все про бабку то молчите?...
Которая запрограммировала Юлю на такую судьбу...

А насильника и другим способом наказать можно, не прося помощи у рогатого...
и плата будет другая.

Померла Юля - думаете отмучилась?...
Да, нет...
   
#24 написал: просто Вася
6 октября 2018 00:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как-то не справедливо получается. Отомстила, но опять же, заплатила непомерную цену. Оно того не стоило (на мой взгляд).
Плюс истории.
        
#25 написал: Кентукки
9 октября 2018 22:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
а бабка ведь эту Юлю за что-то ругала. похоже опасалась, что внучка повторит судьбу дочки. чего ж они такое вытворяли - вопрос интересный.
#26 написал: Ловец мысли
10 октября 2018 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Ньдя, гордыня взяла свое...Как то, можно было все по другому обставить, не призывая беса на помощь.. В итоге, возможно еще две души в аду парятся, "слаб человек"... +++++
#27 написал: Doug
11 октября 2018 12:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: DRUID
Цитата: Pmariam
. мне кажется очень глупо расплатиться своей душой из-за отмщения.


Конечно, как-то не очень справедливо, расплатиться за месть мучителям, своей жизнью.

Легче уж их хаты ночью спалить к чертям собачьим.


Лучше было бы в полицию пойти. А если бы это не помогло наказать насильников, тогда уж другим способом.

Насильники тоже удивили, правда, в частном секторе изнасиловали втроем девушку в открытую, можно сказать, и пошли жить как ни в чем не бывало, тоже полиции не ждали как будто.

Еще что-то момент заинтересовал - рогатое существо уходило из дома Юли через калитку, а не просто появилось в доме, рядом с домом. На своих двоих пришло откуда-то, на своих двоих ушло куда-то. Обитается где-то неподалеку, или (вроде как несколько дней прошло между изнасилованием и появлением существа) притопало пешком откуда-то, несколько дней в пути было.

(Вот так вот, увидит кто-нибудь неха на дороге, а оно просто к ведьме по вызову спешит :)))
#28 написал: Reiana Flaim
16 октября 2018 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Тяжелая и печальная история.
      
#29 написал: ТатьянаTursunoi
7 декабря 2018 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Насильники были подонками ещё до измывательств над Юлей, и она сделала великое дело, избавив белый свет от этих нелюдей, защитив таким образом их потенциальных жертв. А то, что жизнью расплатилась - так честь и справедливое возмездие дороже жизни.
#30 написал: murikns
7 декабря 2018 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Хрень конечно,но если даже допустить что правда-неужели девушка , что-бы отомстить пожертвовала своей жизнью и судя по всему душой?
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.