Месть нерожденных

Мама нашла меня лежащей в ванне с горчицей, сильно пьяную. Она поняла все без слов. Позвонила Инессе Семеновне, знакомому гинекологу. Отвезла к ней в клинику на анонимный осмотр.

Когда я совсем пришла в себя, мама плакала и повторяла: «Спасибо, Боже! Не поздно, не поздно! Юля, Юлечка, зачем ты так, дурочка моя?» Я тоже заплакала. Вы не представляете, каково это — узнать в 15 лет, что ты беременна…

Теперь, спустя много лет, я благодарна маме за то, что она помогла мне сохранить, родить и вырастить нашу девочку, нашу Ирочку. Временами я чувствую вину за то, что хотела избавиться от ребенка. Саша был старше меня на 3 года. Мы начали встречаться, когда я училась в 8-м классе, а он в 11-м. Мы гуляли за ручку, целовались — и только, целый год. А потом Саша поступил в ВУЗ. И я почувствовала, что он отдаляется. Я не хотела терять Сашу и потому уступила ему — и мы переспали. Потом еще и еще. Я думала, что этим привяжу к себе любимого. Что так мы станем еще ближе. В итоге я забеременела.

Саша пришел в ужас. Ему — 18 лет, мне — 15. Он орал на меня: «Ты что, не понимаешь, что меня посадят?! Ты же несовершеннолетняя! Избавляйся от ребенка, как хочешь!» Я была в растерянности. К кому обратиться? К маме — страшно. А без нее аборт в клинике мне никто не сделает. На помощь пришел Интернет. Я прыгала со шкафа, таскала тяжести, пила отвар петрушки. Потом напилась водки и легла в ванну с горчицей. Тут меня и нашла мама. С Сашей все решилось просто — никаких претензий, алиментов и тем более судебного процесса. Мама сказала: «Забудь! Сами вырастим ребенка!»

Я на год ушла из школы, до родов жила у бабушки в далекой деревне. Потом, когда родила, мама подмазала, кого надо, и оформила Ирочку на себя — как дочку. Я думала раньше, что мама тогда просто испугалась за мою жизнь и здоровье. Теперь-то я понимаю, что последствия моего самодеятельного аборта, если бы он удался, могли быть страшными. Но насколько страшными, я узнала лишь недавно…

Мама тогда, после больницы, взяла с меня страшную клятву: «Никогда, слышишь, никогда не делай аборт! Если только по медицинским показаниям — но иначе никогда! Клянись!» Я поклялась. Объяснение возникло, когда у нашей Ирочки первый раз начались «критические дни». Мама тогда вызвала меня на разговор: «Дочка, Ира наша становится женщиной — значит, может забеременеть. Ты для нее старшая сестра, лучшая подруга — если что, делиться будет с тобой, скорее всего. Запомни: никаких абортов!» И мама рассказала истинную причину такого запрета.

Вы слышали про анчуток? Считается, что так славяне называли мелких бесов. Это души не родившихся детей, не нареченных, и потому не могущих покинуть наш мир. Есть безвредные анчутки — ими становятся детки, не родившиеся по случайным причинам. Они незримо обитают рядом с матерью и чаще всего уходят в иной мир, потому что их оплакивают, за них молятся. Есть и злобные анчутки, бесы, которые возникают по вине матери — из-за абортов. Души этих детей ложатся отпечатком на судьбу сделавшей аборт женщины и даже на судьбы рода. Кому-то удается отмолить грех или искупить. Но мама боялась не того, что на меня ляжет грех аборта. В нашей семье было все гораздо хуже.

Моя прапрапрабабка была повитухой. С нее все и пошло. Повитухи помогали рожать. Они лечили женские хвори и дитя из утробы помогали вытравить. Чем это было чревато — сами понимаете. Церковь их почитала за великих грешниц — и не зря. Как ни крути — убийцы. Вот такая убийца была у нас в роду. Баба Софья. Софья имела по этому вопросу собственную философию. Она была умелой повитухой, смертей у нее ни при родах, ни при абортах не случалось. Она так рассуждала — если бабе-дуре отказать и не помочь с абортом, то она от отчаяния может и сама попытаться от ребенка избавиться и руки на себя наложить.

Софья сталкивалась с такими самодеятельными абортами. Например, однажды к ней доставили девушку, у которой в сокровенном женском месте была… луковица. Запихнула туда луковицу, чтобы та проросла в матку и плод. А потом луковицу предполагалось выдернуть… Луковица сгнила. У девицы — сепсис. Софья отказалась браться за лечение, велела везти в больницу. Не довезли. А сколько таких представлялось? Вот Софья не отказывала и помогала искусно и без последствий избавиться от плода с помощью трав и других секретов. По воскресеньям пропадала в церкви. И Бог был к Софье милостив. До поры.

Однажды к ней пришла девушка, Есения, не местная. Умоляла помочь. Оказалось, ее изнасиловали, и она понесла. Рожать наотрез отказывалась. Бабка посмотрела на девушку — ее глаза светились болью и решимостью. Она согласилась. Девушка отлеживалась у Софьи ночь и полдня. А потом появилась она — бабка Есении, Фекла. Фекла оказалась ведьмой. Она запретила Есении думать о том, чтобы избавиться от ребенка. Но Есения бабку не послушала. Фекла примчалась за ней, но поздно. Тогда она прокляла Софью с ее мастерством и обещала ей муки ада — при жизни и после смерти — и всему ее женскому роду. «Кто посмеет согрешить и убить невинный плод — свой ли, чужой ли, испытает то, на что обрек младенческую душу!» — Фекла пробормотала заклинание, плюнула Софье на руку и ушла, забрав Есению. А Софье заплохело.

В тот вечер пришла младшая дочь Софьи, моя прапрабабка Анна, жившая с мужем в соседней деревне. В избе было плохо — воняло кровью и серой. Анна увидела, что у Софьи на груди сидит что-то черное, бесформенное, причавкивает. Оно метнулось в открытый подпол. Анна закричала, кинулась к подполу. Внизу клубилась тьма. Она захлопнула крышку, в ужасе подбежала к матери. Софья была словно изгрызена зубками, черная, избитая. Она прошелестела: «Аня, ты? Дочка, умираю я. Они пришли за мной. Не рожденные детки, моими руками убитые. Как ни отмаливала их — пришли. Ведьма проклятая их разбудила. Аня, скажи Насте, чтобы бросила наше ремесло. И сама никогда этого не касайся. Не убивай деточек, Аня. И детям завещай». Софья захрипела, в полуразорванном горле заклокотало, забулькало. Софья умерла. Сожрали ее заживо анчутки…

Не знаю, как прапрабабка не сошла с ума. А вот с Настей, старшей ее сестрой, приключилось то же, что и с Софьей. Она, как и мать, занималась повивальным делом. Видно, проклятие ведьмино было так сильно, что ударило и по ней. Мать и дочь похоронили. Повитух и вообще медиков в нашем роду больше не было. А вот аборт случился. Прабабку изнасиловал немецкий солдат. Она решила беременность прервать. С тех пор жизнь ее пошла наперекосяк. Мужа убили на войне. Старшего сына — тоже. Осталась она одна с дочкой, моей бабушкой. Хлебнули и голода, и холода. И умерла прабабушка от рака матки. Бабушка консультировалась с одной ясновидящей — та подтвердила, что проклятие есть, что крепко оно до седьмого колена, и снять его она не может. Да и вряд ли кто возьмется за такую чернуху — опасно очень. Вот и получается, что Ирочка в череде проклятых — последняя.


Я маме поверила безоговорочно. И теперь живу одним — уберечь бы доченьку, а там, глядишь, и уйдет это проклятие. Ведь если разобраться, то мы не виноваты. Да и на Софье не такой уж большой грех. Почему же она так жестоко поплатилась за то, что пыталась сохранить жизнь женщинам, решившимся на аборт?..

Автор - Юлия Н.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 16-08-2018, 15:43
16-08-2018, 15:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 295Комментарии: 31
+27

Ключевые слова: Беременность клятва анчутки мелкие бесы повитуха проклятье ведьмы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
16 августа 2018 18:37
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Тут много элементов творчества
               
#2 написал: guerra
16 августа 2018 20:07
+38
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
просто фейспалм. рукалицо. простите великодушно, но как же ЗАДОЛБАЛИ пролайферы, в т.ч. и этими тупыми историями для глупых девчонок. сначала они не рассказывают своим детям о сексе ничего, что помогло бы им не беременеть. потом пугают ужосами абортов. то-то я смотрю, у нас полмира в анчутках. особенно наверно в китае одолевают!
тьфу.
 
#3 написал: Alisa293
16 августа 2018 20:41
+10
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Все было хорошо, до той поры , когда анчутка не стал грызть бедную Софью! Сразу похоже на детскую страшилку (хотя для детей темы про аборты...), а так начало истории читалось легко, с интересом, НО все испортил проклятый анчутка!
Но равно плюс, за сюжет+++++++
 
#4 написал: Ksenya078
16 августа 2018 20:46
+13
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я не верю во всякие анчутки, но верю в биологические клетки на ранней стадии беременности. И нет ни чего ужасного, если избавиться (в жизни всякие ситуации бывают) от этого биологического материала. Души не родившихся детей, которые якобы всю жизнь с абортированной женщиной ходят - ну ерунда! Нет такого. Но история просто интересная,+
      
#5 написал: DRUID
17 августа 2018 05:18
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: guerra
сначала они не рассказывают своим детям о сексе ничего, что помогло бы им не беременеть. потом пугают ужосами абортов


Вы правы. Нужно разговаривать с детьми, о взрослой жизни, ведь как не крути её не избежать.
Нужно учить девочек любить себя и беречь своё здоровье. Можно прожить без абортов, грамотно предохраняясь.

У бывшей коллеги более 20 абортов, начиная с 16 лет и все от любимого мужа. Она его холит и лилеет, а вот о себе и о тех кого уничтожает, вообще не думает.
   
#6 написал: наборбукв
17 августа 2018 07:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39

Цитата: DRUID
Цитата: guerra
сначала они не рассказывают своим детям о сексе ничего, что помогло бы им не беременеть. потом пугают ужосами абортов


Вы правы. Нужно разговаривать с детьми, о взрослой жизни, ведь как не крути её не избежать.
Нужно учить девочек любить себя и беречь своё здоровье. Можно прожить без абортов, грамотно предохраняясь.

У бывшей коллеги более 20 абортов, начиная с 16 лет и все от любимого мужа. Она его холит и лилеет, а вот о себе и о тех кого уничтожает, вообще не думает.

Вот это ужас, ладно один-два аборта, но двадцать fearful в 21 веке же живем: таблетки, спираль. Да и бабка ведьма странная, нет чтобы обидчиков внучки найти и проклять, раз такая сильна
#7 написал: Talisha
17 августа 2018 08:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такое ощущение, что автор истории ждет с нетерпением, когда проклятье окончится и можно будет снова женщинам их рода абортировать детей... Да в какой-то мере это проклятье - благо, оно оберегает от страшных вещей глупых женщин. Но это понимают лишь видящие. Слепые не считают аборт страшным чем-то...
             
#8 написал: МАСЯНЯ1808
17 августа 2018 13:53
+35
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
А что, мужикам - вообще ничего???? Они женщин портят, бросают, даже не пытаются предохраняться, и никакие бесы им нипочём??? Офигеть просто! Аборт- грех? А лезть на ребёнка, девушку, женщину- не грех??? Суки- мужики, бросающие беременных и совратившие детей- будьте прокляты импотенцией по самые ваши тестикулы. Всё. Больше нечего сказать.
 
#9 написал: Spivachka
17 августа 2018 14:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Я согласна с комментарием выше безоговорочно!

А вообще я против абортов. Умели чпокаться без предохранения, умейте и детей воспитывать. А то ощущения им в кондомсах не те.
Я имела одну запланированную беременность, в результате которого у меня прекрасный сын. И уже 10 лет сплю с мужем, он спускает в раковину или умывальник, и ничего. Оба довольны. Секс есть, беременности больше нет. А будет, будем рожать .
Столько способов предохраниться, а они выбирают убийство. Странно.
 
#10 написал: просто Вася
17 августа 2018 15:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
МАСЯНЯ1808, не берите грех на душу, не надо никого проклинать.
Интересная творческая история. Плюс.
        
#11 написал: Talisha
17 августа 2018 15:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: МАСЯНЯ1808
А что, мужикам - вообще ничего???? Они женщин портят, бросают, даже не пытаются предохраняться, и никакие бесы им нипочём??? Офигеть просто! Аборт- грех? А лезть на ребёнка, девушку, женщину- не грех??? Суки- мужики, бросающие беременных и совратившие детей- будьте прокляты импотенцией по самые ваши тестикулы. Всё. Больше нечего сказать.

Беременеют не мужчины, а значит больше ответственности на женщинах, ведь если что - они будут расхлебывать последствия. Потому головой надо думать, прежде чем в постель прыгать. Вы пишете странные вещи, будто мужчины сплошь насилуют женщин бедненьких (я не об извращенцах сейчас), а у девушек голова на плечах есть? Уроки за отсутствие мозга бывают очень болезненными.
             
#12 написал: Pmariam
17 августа 2018 15:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
присоединяюсь к выше сказанному
меня еще этот факт нокаутировал:
Цитата: Alisa293
однажды к ней доставили девушку, у которой в сокровенном женском месте была… луковица. Запихнула туда луковицу, чтобы та проросла в матку и плод. А потом луковицу предполагалось выдернуть…
это же каким дебилом надо быть, чтобы такое выдумать, а потом еще и посоветовать. И двойной дебилкой, чтобы проверить и сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        
#13 написал: Spivachka
17 августа 2018 16:02
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Уроки за отсутствие мозга бывают очень болезненными.[/quote]

Отсутствие мозга у обоих! Как бы не она его ногами зажимала!!! (В большинстве случаев)
А то Вы, получается, ответственность на девушек сбрасываете. Иногда девушка может и не чувствовать окончания, а иногда обмудок может и не сказать, что завершил по месту назначения. Так что мужики должны иметь анчуток или живых бэйбиков.
 
#14 написал: зелёное яблочко
17 августа 2018 16:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: просто Вася
МАСЯНЯ1808, не берите грех на душу, не надо никого проклинать.

Вот это верно! Как говорил поэт: надежда есть, ждёт высший суд
               
#15 написал: FinalDay
18 августа 2018 10:15
+15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Присоединяюсь к первому комментарию. Гадкий пролайф стилизованый под мистику.
#16 написал: Vedmovochka
18 августа 2018 13:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
У Андрея Ломачинского есть книга "Криминальные аборты". Вы удивитесь, но чего только дамы не делали и не пихали,чтобы делать себе аборт)). Так что луковице я не удивлена от слова СОВСЕМ). История - бред,кстати. Головой нужно думать, а не тем местом,куда лук суют 453
  
#17 написал: Eulalia
18 августа 2018 19:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Не читаю аборт грехом, но вот головой думать надо))
И мне ни капли не жалко тех ноющих о залётах,или памагити шо делать,зелетела
Трахаться все любят, а думать о последствиях - не все. А с детьми своими не стесняться разговоривать на тему секса и предохранения.
 
#18 написал: Шонди
19 августа 2018 01:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Talisha

Беременеют не мужчины, а значит больше ответственности на женщинах, ведь если что - они будут расхлебывать последствия. Потому головой надо думать, прежде чем в постель прыгать. Вы пишете странные вещи, будто мужчины сплошь насилуют женщин бедненьких (я не об извращенцах сейчас), а у девушек голова на плечах есть? Уроки за отсутствие мозга бывают очень болезненными.

Ну уж нет! Ответственность равная. Несправедливо когда одним сплошные оргазмы, а другим последствия расхлебывать. Лучше сделать десять абортов, чем один раз родить ребенка от насильника.
 
#19 написал: Эмма Шульц
19 августа 2018 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Это история как раз для 15-летних девочек, у которых мамкам не досуг на эту тему с дочками пообщаться. Дворовая такая история.
#20 написал: Olga-Viculia
20 августа 2018 12:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Только за проросшую луковицу в 3.14зде я бы 100500+ поставила)))
  
#21 написал: ХРЕН
20 августа 2018 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
отлично Ольга
#22 написал: просто Вася
20 августа 2018 19:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Эмма Шульц, да и мамкам, чтоб нашли таки время с детьми поговорить.
        
#23 написал: Joss
21 августа 2018 15:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну и пусть выдуманная история.
Мне понравилось
+
   
#24 написал: Fleur Delacour
21 августа 2018 17:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я, конечно, опоздала. У меня нет слов. Одна обсценная лексика по этой истории. Журналисту всё же плюс, но что-то подобное читать больше не хотелось бы. В остальном уже до меня сказали - это часть женского организма, вот женщине и решать, как этой частью распорядиться. Выскоблить и забыть? Не хорошо, но и не плохо. Просто... если не нужно, значит, не нужно. И нечего за рождение нежданных-нелюбимых выступать... Или нехай пролайферы берут на воспитание каждого нежеланного ребёнка...
А тема таки да, сГачная. Сюда же приписываем тему геев, эвтаназии, юридического и фактического брака... Ну и по мелочи - бои толстых с худыми, блондинок с брюнетками, высоких с низкими... Но это уже совсем другая история)
 
#25 написал: Минди
23 августа 2018 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Тема истории неоднозначна. Ответственны за нежелательную беременность конечно оба. Но редкий мужик будет об этом заботиться. В большей степени переживать за себя нужно женщине. Тем более - 21 век на дворе. Есть масса средств. А уж о самом распространенном и безопасном резиновом средстве знают сейчас все, включая школьников.Разговаривать с подростками о сексе и его последствиях нужно обязательно. +++
   
#26 написал: Reiana Flaim
30 августа 2018 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Eulalia
Не читаю аборт грехом, но вот головой думать надо))
И мне ни капли не жалко тех ноющих о залётах,или памагити шо делать,зелетела
Трахаться все любят, а думать о последствиях - не все. А с детьми своими не стесняться разговоривать на тему секса и предохранения.

Истина.
      
#27 написал: Vellesa
31 августа 2018 01:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Бред пролайфера. Анчутки и подобные им существа это ммм...короче родился ребёнок а его мать на болото унесла. Вот есть шанс что появится очень нехорошая сущь, или если проклинала пока беременная ходила а потом выкидышь. А аборт это как опухоль вырезать по сути или больной орган, аппендиксы не ходят ведь призраками),но лучше бы предохраняться.
#28 написал: Ахма
31 августа 2018 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Olga-Viculia
Только за проросшую луковицу в 3.14зде я бы 100500+ поставила)))

Читаем книгу "Казус Кукоцкого", там такое как раз описывается. Вроде бы действующее было средство, но каждая третья ловит сепсис.
 
#29 написал: МАСЯНЯ1808
4 сентября 2018 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
*удалено* Луковица! Там! Ну это капец просто. Народ! Ну 21 век! Линдинет 20 всем в помощь!!! Я в акуе. 489
 
#30 написал: Штурман Жорж
17 сентября 2018 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Цитата: guerra
просто фейспалм. рукалицо. простите великодушно, но как же ЗАДОЛБАЛИ пролайферы, в т.ч. и этими тупыми историями для глупых девчонок. сначала они не рассказывают своим детям о сексе ничего, что помогло бы им не беременеть. потом пугают ужосами абортов. то-то я смотрю, у нас полмира в анчутках. особенно наверно в китае одолевают!
тьфу.

Поддерживаю.

Саша пришел в ужас. Ему — 18 лет, мне — 15. Он орал на меня: «Ты что, не понимаешь, что меня посадят?! Ты же несовершеннолетняя! Избавляйся от ребенка, как хочешь!»

Вот тут я офигела. А Саша, что, пардон, не смотрел, что делал без средств защиты? Он имбецил или биологию в школе не проходил?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.