Жизнь по соседству с ведьмой

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своей соседке, это будет не конкретная история, а небольшие заметки, но жуткие.

Примерно восемь лет назад мы переехали жить в частный дом. Немного обжившись, познакомились с соседями. Они рассказали нам о местных жителях и о новостях, произошедших недавно. В округе ходит недобрая слава об одной женщине, говорили, что она занимается колдовством. Расскажу немного о расположении нашей улицы: я живу в доме под номером 8а, справа от моего дома находиться дом №10, слева – дом № 8, в нём и живёт эта женщина. Получается, если выходишь к себе во двор, то слева от тебя дом ведьмы, а справа дом, где живёт другая женщина, и от твоего двора их отделяет тонкая сетка. Чтобы не запутаться, буду называть их разными именами, так как из обоих зовут Евгениями. Ведьма останется бабой Женей, а соседка из 10 дома будет баб Таней.

Они обе проявляли к нам дружелюбие, хорошо общались с мамой. Баб Таня однажды рассказала маме вот что: когда она была ещё ребёнком, то жила в нашем доме со своими родителями, а когда выросла, построила рядом дом и переехала жить туда, а в нашем доме доживали её престарелые родители. Так вот, однажды она проснулась (тогда она жила в нашем доме) и обнаружила у себя во дворе целое ведро человеческих отходов, по краям ведра лежали яблоки... Через много лет она как-то болтала с бабой Женей и пожаловалась на свою судьбу. А баба Женя ей ответила: "Твоя судьба в ведре искупалась", – баб Таня сразу поняла, чьих это рук было дело.

Тогда я была ещё маленькая и любила играть у себя во дворе. Баба Женя в прямом смысле этого слова сидела у окна и поджидала, когда я выйду. Увидев меня, она выходила, звала меня и разговаривала со мной, однажды угостила варёными яйцами. После общения с ней мне всегда становилось плохо, и мама запретила мне с ней разговаривать. Я старалась не выходить гулять, потому что каждый раз она меня ждала. Однажды она подозвала к себе маму и открытым текстом сказала: «Будешь запрещать ей со мной общаться, будут твои дети немыми!» Мама тогда очень испугалась за нас с братом.

Года 3 назад у неё умер муж... Как полагается, усопшего нужно отпеть перед погребением, но священника она не в дом не приводила, похоронила деда неотпетым. Не зря, значит, говорят, что ведьмы Бога бояться. Сейчас ей уже 93 года, из дома она очень редко выходит, если только собаку покормить. Я о ней уже давно не вспоминала, жила своей жизнью... И перед сном о ней вообще не думала! Недавно мне приснился сон: я подхожу к окну и вижу её, она смотрит на меня своими чёрными злыми глазами (взгляд у неё действительно леденящий, хотя кажется она приветливой) и говорит: «Ты должна ко мне прийти и поговорить со мной. Это в детстве тебе могли запрещать, а сейчас ты взрослая, тебе никто не запретит». Этот сон меня немного напугал. Может быть, и правда, она хочет со мной о чём-то поговорить...


Новость отредактировал VENDETTA - 7-09-2011, 08:45
6-09-2011, 14:15 by Faceless KillerПросмотров: 5 272Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: ведьма колдовство необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 сентября 2011 10:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Норм, но не особо зацепило +
Я даже знаю кто минус поставил wink
                
#2 написал: Skrepo4ka
7 сентября 2011 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Неплохо+,а если она и правда ведьма может она хочет ей свою силу передать,поэтому и зовет поговорить
#3 написал: foxy
7 сентября 2011 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Цитата: Skrepo4ka
если она и правда ведьма может она хочет ей свою силу передать,поэтому и зовет поговорить

Точно! И ходиь в таком случае не надо! +++++
#4 написал: Mozef
7 сентября 2011 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
не плохо +
  
#5 написал: Демон жизни
7 сентября 2011 20:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
сходи к ней. за историю +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.