Отомстил ведьме

Жила в нашей деревне бабка-ведьма. Уж и не помнит никто, как её звали на самом деле, но все деревенские называли её — Сычиха. Жила она с внучкой Танькой. Ведьму деревенские не то что пальцем, словом тронуть боялись. Колдовала она по-черному и Таньку к этому делу пристрастила. Все в деревне их боялись, лишь бы даже в их сторону ведьмы не глянули. Но нашёлся один неверующий, который не только на их колдовство не поддался, но и отомстил ведьме.

Танька у неё всегда была такой: что захочет, то возьмет. После того как она у Глафиры жениха увела за день до свадьбы, а та с горя чуть не удавилась, Глашкин отец убить ее хотел. Взял ружье и пошел на окраину деревни, где дом, в котором Танька с бабкой жили, стоял. С ноги распахнул хлипкую калитку, пнул тявкнувшую собачонку и только занес ногу на ступеньку крыльца, как дверь открылась, и появилась она, Танькина бабка, — ведьма Сычиха. У несчастного отца, видать, совсем крышу снесло из-за дочкиного неудавшегося повешения, раз он к ним попёрся, да ещё и угрожать стал.

Но, как бабку увидел, сразу растерял всю храбрость. «Пошел отсюда, — прокаркала карга. — Не то весь род твой изведу. Иди-иди, иначе хуже будет!». Мужик попятился под ее колючим взглядом и в горькой злобе от своего бессилия мысленно проклял и бабку, и Таньку, гулящую. Местные посудачили и забыли. Неверный жених, когда с ним Танька наигралась и бросила, приполз побитым кутенком к Глашке, а та, дура влюбленная, его приняла. Жизнь потекла по-прежнему. Только Таньке недолго было оставаться ведьмой с ледяным сердцем.

Колдовство ведьмы
Приехал в тот год и нашу деревню новый агроном. Коммуняка: ни в Бога, ни в черта не верящий. Да причем так истово не верящий, что чары влюбленной в него, как кошка, ведьмы его не брали. И яблочком заговоренным она его угощала — позднего сорта. Срывала его в первые заморозки, в полночь. Говорила: «Морозцем яблочко прихватило, тебя, раб (имя), ко мне приворотило. Приворожило — закружило, напек завьюжило. Никуда не денешься, лишь со мной согреешься!» Артем, агроном, яблочко схрупал — и хоть бы хны!

И нитки — черную, белую и красную — из собачьей шерсти, в косицу заплетенные, Танька клала под агрономов порог. Коль мужик те нитки перешагнет, так к той, кто плела, сердцем присохнет, судьбу свою с ней свяжет. Артем неделю через те нитки перешагивал — и ни шиша. Атеизм — сила, как и вера. Только с другой стороны. И так молодая ведьма крутила колдовские дела, и эдак, да только, видно, крепко было агрономово неверие, а того крепче любовь, которая через полгода в нашу деревню к нему жить приехала. Лиза. Вот оно как — настоящую любовь приворотами не разобьешь.

Но Танька не отступилась. И темной ненастной ночью прибегла к помощи чуть ли не главного над нечистью. Так, по крайней мере, говорила их соседка — баба Фекла. А она просто так не болтала. Говорила Фекла, что грянул гром, и молния так сверкнула, аж в ее избе стало светло. Фекла подошла к окну, чтобы взглянуть на гнев Божий, и увидела, как по двору крадется Танька, а за ней еще кто-то. Опять ударила молния, и Фекла перекрестилась. «У него рога и хвостяра, ноги, как у козла. Диавол то был, диавол! Вот те крест!» — божилась Фекла. Потом опять сверкнуло, и Фекла, у которой, несмотря на преклонные лета, зрение было, как у орла, рассмотрела на холме, где у нас кладбище, два силуэта. «Танька-ведьма это была и тот, с рогами. Тьфу! Колдует, ведьмино отродье, быть беде!».

Отомстил ведьме…
Через месяц после свадьбы агронома с Лизой случилось горе — бык наш, который коров крыл и был в общем-то смирного нрава, вынес двери загона и помчался к дому агронома. А там Лизавета белье развешивала. И не увидала вовремя за простынями несущегося на нее горя. Затоптал он ее насмерть. Агроном от горя чуть разума не лишился. Как хоронили — чуть не в могилу падал, сердешный. Всевидящая Фекла говорила, что, перед тем, как бык взбесился, она видела у загона Таньку. «Ох, нечисто тут все, ох, нечисто!» — охала Фекла.

Ведьма думала, что, устранив соперницу, сможет подобрать ключик к агроному. Не тут-то было! Его любовь к Лизавете была крепче смерти. Иссох он за пару месяцев и помер. Сычиха сказала, что нутряной рак его порвал. «Видно, так они тоску сердечную называют, колдуницы», — говорила всезнающая Фекла.

На девятый день после похорон Танька проснулась от холода, несмотря на то, что в избе было душно. Причудилось ей, что в приоткрытую дверь горницы метнулся человеческий силуэт. Молодую ведьму, якшавшуюся с чертями, почему-то пробрал ужас. Да такой, что она с места сдвинуться не могла. И началось — каждую ночь она видела кошмары, где полуистлевший агроном в странном одеянии тянул к ней костлявые руки. Она просыпалась и успевала заметить силуэт — то бегущий по двору, то растворяющийся в темном углу. Танька сохла, Сычиха отпаивала ее зельями, читала заклинания, души мертвецов успокаивающие, но все без толку. На сороковой день она нашла внучку мертвой, а руки ее были у нее на горле — как будто сама себя задушила.

«Так и знай, это ее мертвый агроном придушил, отомстил ведьме за свою любовь, — говорила с видом знатока Фекла. — А не иди против промысла Божьего, не губи души безвинные ради похоти телесной. Каждому по грехам и воздастся». И хоть Сычиха говорила, что у Таньки был страшный душевный недуг, что она от помутнения разума сама себя придушила, я больше верю Фекле. Она зря не болтала.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-04-2018, 18:05
7-04-2018, 18:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 348Комментарии: 17
+56

Ключевые слова: Бабка ведьма колдовские дела проклятье месть черти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koshkavaska
7 апреля 2018 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Чёто ведьма какая то ... современно-интернетная... Нитки, яблочки... Была б правда ведьмой, никакой агроном бы не устоял, только б зыркнула на него, влюбился бы без белибердовых ритуалов и наивных заговоров. Пасхальная сказка для девочек.
#2 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2018 20:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Люди добрые — это же целое пособие по приворотам! А Фекла то, Фекла! Такие похуже и пострашнее ведьм.
Но кое-что мне всё же понравилось. А именно то, что истинную любовь никакая ведьма не остудит. А если кого приворожили, то сам виноват(а). И вообще, телят и ягнят увести никакой магии ненадобно.
               
#3 написал: Scarah Screams
7 апреля 2018 20:50
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не очень верится про момент с молнией и рогатым... Пи..приукрашивает Фекла слегка))
Плюс.
            
#4 написал: DRUID
8 апреля 2018 05:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Отцу крышу снесло " ОТ ДОЧКИНОГО НЕУДАЧНОГО ПОВЕШЕНИЯ". Тоесть было-бы удачное, крыша бы на месте осталась.

А вот из-за таких соседушек Фекл зорких, да зря не болтающих, потом и вешают на женщин ярлыки, и гнобят всем колхозом. Двери пинком открывают да ружьём в лицо тычут. Тут и с ума сойдешь, и руки на себя наложишь.
   
#5 написал: murmeltier
8 апреля 2018 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
История-историчка... Мои эмоции после прочтения: smeh lol crazy smeh ну смешно же))) Феклы эти все, Глаши smeh
 
#6 написал: Гюльнара
8 апреля 2018 13:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
" О боже, то была Наина!" Вспомнилось почему-то.Ну, в смысле, колдовала-колдовала, и вроде бы наколдовала, да поздно.
   
#7 написал: Tigger power
8 апреля 2018 13:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А что на Феклу то ополчились? только благодаря ее зоркому глазу мы сейчас и узнали эту историю со всеми нюансами и логическими цепочками)) Агроном молодец, настоящую любовь ничего не берет!) +++
            
#8 написал: Talisha
8 апреля 2018 14:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А всё-таки настоящую любовь ведьмы-то и погубили. Не разлучили, но в могилу свели. Верил бы в Бога агроном - жил бы долго и счастливо, вон у него и без веры какая мощная защита от высших сил была. А уж с верой и вообще никто ничего не смог бы сделать ему и жене его.
А якшанье с чертями долгим и не бывает, они быстро свое берут не только с жертв ведьмы, но и с неё самой и то, что она якобы ими управляет - иллюзия.
             
#9 написал: Долгопят
8 апреля 2018 18:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хотела сначала устроить деревенский троллинг Феклуше.
А потом призадумалась( как та ворона с сыром)..Как все просто оказывается-хочу- сломаю людям жизнь, лень будет - не сломаю...А вот Феклы хайп ловят на этом, приписывают стервам сверх способности, страху нагнетают. Не удивлюсь, если вздорные бабенки ей "приплачивали" за имидж супер ведьм.
Печально все это.
      
#10 написал: ScarlettMarie
8 апреля 2018 19:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Вот оно как! На чужом несчастье, счастья не построишь! Поплатилась молодая ведьма за свои черные делишки.
 
#11 написал: Maxim80
8 апреля 2018 22:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Tigger power
А что на Феклу то ополчились? только благодаря ее зоркому глазу мы сейчас и узнали эту историю со всеми нюансами и логическими цепочками)) Агроном молодец, настоящую любовь ничего не берет!) +++

Еще как берет!!!И МОЧИТЬ ТАКИХ ТВАРЕЙ НАДО КАК СКОТОВ-БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ
#12 написал: Spivachka
9 апреля 2018 10:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Какой-то период сказок пошёл. Одна сказочнее другой. А имя ведьме, наверное, из фильма Бедная Настя взяли. Там тоже отшельница-ведьма Сычиха с дочкой Танькой.
 
#13 написал: Эвиллс
9 апреля 2018 13:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не правдоподобная история. 45
                
#14 написал: Pmariam
9 апреля 2018 15:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
детский сад вторая четверть. Заговоры, описанные в тексте наверное тоже Фекла процитировала? Вот прям картинка перед глазами, как Фекла интервью дает заезжему сборщику деревенских баек.
m0304
        
#15 написал: Joss
10 апреля 2018 09:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"...Срывала его в первые заморозки, в полночь. Говорила: «Морозцем яблочко прихватило, тебя, раб (имя), ко мне приворотило. Приворожило — закружило, напек завьюжило. Никуда не денешься, лишь со мной согреешься!..." - Автор, приворот, то что подслушали, когда Танька ворожила?

Она наверно страшная была коли без приворотов мужики на нее не зарились?

Фекла - просто пипец! Главная сплетница на деревне...

Сычиха! Сычиха! не могу вспомнить в каком-то старом еще черно-белом советском кино была такая героиня...
За рассказ +++ Повествование понравилось!
   
#16 написал: Elizabeth Tkachenko
16 апреля 2018 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Talisha
А всё-таки настоящую любовь ведьмы-то и погубили. Не разлучили, но в могилу свели. Верил бы в Бога агроном - жил бы долго и счастливо, вон у него и без веры какая мощная защита от высших сил была. А уж с верой и вообще никто ничего не смог бы сделать ему и жене его.
А якшанье с чертями долгим и не бывает, они быстро свое берут не только с жертв ведьмы, но и с неё самой и то, что она якобы ими управляет - иллюзия.



Простите конечно, но не навязывайте никому своё мнение.Я вот, тоже атеистка.Сижу на данном сайте только потому что скучно иногда бывает, хочется чего-то нестандартного почитать, да поразмыслить над этим.Я могу привести множество фактов по поводу того что религия-зло, и что Бога нет, но как-то не вижу смысла.Все равно вряд ли поймёте.Все подобные истории, что опубликованы здесь, можно объяснить более логическим образом.Ну, либо склонить к мистике, но к той, что не связана с религией.Может и есть что-то необъяснимое и магическое.Тем не менее это не относится, ни к Богу, ни к Сатане, как любят приплетать религиозные люди.Для них другого не дано.
#17 написал: Elizabeth Tkachenko
16 апреля 2018 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Цитата: Talisha
А всё-таки настоящую любовь ведьмы-то и погубили. Не разлучили, но в могилу свели. Верил бы в Бога агроном - жил бы долго и счастливо, вон у него и без веры какая мощная защита от высших сил была. А уж с верой и вообще никто ничего не смог бы сделать ему и жене его.
А якшанье с чертями долгим и не бывает, они быстро свое берут не только с жертв ведьмы, но и с неё самой и то, что она якобы ими управляет - иллюзия.


У каждого человека свои правила по жизни.Нет, есть конечно какие либо общепринятые правила в обществе, но это не означает что нужно придерживаться всех этих правил с 100 % точностью.Нужно уметь нормально фильтровать ту, или иную информацию, пропуская потом её через себя.Каждый человек индивидуальная личность.Так что, пожалуйста считайтесь с мнением окружающих, и уважайте их выбор.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.