Странный дом

Не знаю, правда или нет, но говорят, что есть дома и квартиры с привидениями. Когда купил квартиру, друг задавал странные вопросы. Типа: "Нормально ночью спишь?", "Приведений нет?", "Шорохи, скрипы по ночам бывают?" Такие вопросы меня немного раздражают… Не то чтоб я становлюсь мнительнее, просто неприятно… После недолгой беседы с другом на тему моего неверия в такие квартиры, он мне рассказал про дом, в котором живет нечто, что терроризирует всех, кто там поселится. Дом много раз продавали, но никто так и не смог в нем ужиться. Этот дом находится в одном из районов Татарстана, откуда родом мой друг. Так совпало, что у моей жены родственники из того же района. И мы недавно ездили на юбилей ее деда. Тот дом находился в 25 километрах от деревни родственников. Получилось так, что друг в эти выходные поехал домой. И он с радостью показал мне местные красоты, так как был я в том районе в первый раз. Заехав за мной утром на машине, мы сразу отправились к тому злорадному дому. Он был обижен моим недоверием к нему с этим домом. Одновременно он радовался, что сможет размазать мое суеверие по стенке, а потом соскоблить его и выкинуть в ведро. Были мы вдвоем, так как жена осталась помогать готовить.

В общем, мы заехали во второй по населённости поселок, со слов друга. Подъехали к весьма примечательному дому, так как среди всех остальных - забор был повален, трава по колено и окна грязные.

- Вот он! - с гордостью, сказал мой друг.
- Мда, печальный дом, - негромко ответил я.

Вышли из машины, подошли поближе к дому. Ну дом как дом. Бревенчатый, высокий. Много окон. Друг сказал, что построили его в 90-е года.

- Ну и что там такое водится? - задал я вопрос.
- Хр***н знает… - ответил друг.

Сзади к нам подошел мужик. На вид лет 50. Поздоровался. Поинтересовался, что мы тут делаем. Мы ответили, как есть.
Узнав, что друг местный житель, тон у мужика стал добрее. Как выяснилось, мужик этот напротив того дома живет. Дураков сейчас много, вот и подошел к нам. Мало ли мы что хотим сделать… Дом ограбить или поджечь.
Разобравшись кто, зачем и как, он нам много чего рассказал про этот дом.

Со слов мужика.

Что сказать вам, дом этот как бы… Нехороший. Сам от него первое время шарахался, сейчас привык. Это… Ну что там… Живет. Оно, в общем, на улицу не выходит… Вроде как.
Много хозяев сменилось у дома, последние, кто его купил, семья из города недалеко отсюда. Взяли дом под сад и огород. Видимо, не знали про нашу достопримечательность. Обычно люди заезжают, помучаются, помучаются, уезжают. Ничего с домом поделать нельзя! Священников звали, имамов, все без толку… Бывают хозяева - ночью к нам стучатся, глаза выпученные, трясутся все. Пускаем переночевать, куда деваться-то… Люди же. Была одна семья, упертые оказались, дольше всех прожили. Правда, всему есть терпение. Сам я туда ни разу не заходил… Со слов хозяев, которые ночью у нас спали, там бес какой-то поселился…Вещи портит, поджечь может. Посуду со стола скидывает, не в стену швыряет, а сталкивает.
Ночью в стены бьет, скрипит, шуршит, свет включает. Шепот бывает слышат, начинают искать, кто и где, найти не могут. Одни рык даже слышали. Иногда, когда вечером приезжаю с работы, стою, курю. А сам на дом гляжу, такое чувство как будто кто-то на меня смотрит. Бывает свет включается. Каждый раз пугаюсь до дрожи. Когда загорается в окне свет… Заикой так можно стать. Редко бывает в стены лупит, глухие удары слышны. Как будто молотком по бревну стучат. Дети любят его дразнить, любопытно им. Подходят к дому, подтягиваются, в окна смотрят, а оттуда по стеклу что-то долбанет. Дети врассыпную. Немного придут в себя и гогочут. Выхожу, шугаю их. Нечего почем зря лишний раз задорить это…
Хозяин нынешний с друзьями приезжал. Жили пару дней. Расспрашивали меня, что да как с этим домом. Ночью всех разбудили… С криками: "Да ну его на..." выбежали, сели в машину и уехали. Пару дней дом незапертый был, потом человек пять приехали вещи забрать и запереть двери. Вот переезжать собрался, в город! Как в купленной квартире ремонт сделаю, так сразу.

Пожав на прощание руки, мы с другом сели в машину.

- Ну и как? - спросил он.
- Честно сказать, не очень впечатлило, - ответил я.
- Переночуй там тогда, только памперсов с собой захвати и мужика предупреди, что ночью к нему заглянешь, - рассмеявшись, сказал друг.

Поездив по местным территориям еще часа 2, я вернулся к родственникам. Рассказал, куда ездили, что видели. Оказывается, слава этого дома им тоже известна. Дед сказал, что на этом месте колодец раньше был, из камней выложен. Вода в нем давным давно пересохла. Видимо, колодец засыпали, построили дом.
Слухи слухами, сам я бы не решился там переночевать… Говорят же: "Береженого бог бережет".
Может, и нет там ничего странного… Хотя зачем людям такие истории придумывать… Выгоды им с этого никакого…
Если только друг другу нервы пощекотать.


Новость отредактировал Qusto - 24-09-2018, 18:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-09-2018, 18:58 by SeipronПросмотров: 7 390Комментарии: 16
+55

Ключевые слова: Дом нечто деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
24 сентября 2018 19:39
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Простая, правдивая и интересная история. Я бы переночевал в этом доме, с большой компанией только. Очень любопытно испытать и столкнуться со всем этим. Памперсы на каждом углу продаются, тем более выбежать и уехать можно всегда. Или к соседу завалиться... он привыкший)) +
  
#2 написал: conjure one
24 сентября 2018 20:20
+10
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Здесь всё дело в колодце. Видимо, у него есть своя история. Почему-то всё это напомнило Дерри - пока читал, ждал, что в окне появится воздушный шар. Особенно, когда дети дразнили нечто. +++
         
#3 написал: Tigger power
24 сентября 2018 20:28
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"мы сразу отправились к тому злорадному дому" что-то меня так рассмешило, представила себе злорадный дом)) попробовать переночевать с толпой близких друзей было бы наверное интересно, а потом с визгами и писками умчаться в ночь) +
            
#4 написал: Winnie-the-Pooh
24 сентября 2018 20:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может быть, просто деревенская легенда... А может, просто злобный полтергейст в доме. Я не берусь судить об архитектурной целесообразности постройки дома на месте бывшего колодца. Была ли в этом необходимость? Можно же было где-то в другом месте построить избушку.))
               
#5 написал: Gatta_Black
24 сентября 2018 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Кто там переночевать собирался? Я с вами! Тоже любопытно, тем более, что со всякими НЕХами я стыкалась, уже и не страшно.
  
#6 написал: ScarlettMarie
25 сентября 2018 02:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Я бы тоже переночевала в таком доме, но не одна! laughing
 
#7 написал: Foxy Lady
25 сентября 2018 06:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Tigger power
"мы сразу отправились к тому злорадному дому" что-то меня так рассмешило, представила себе злорадный дом))

Похоже, автор хотел сказать "злополучному".
  
#8 написал: Лист лавровый
25 сентября 2018 07:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Вероятно в этом колодце кого-то в своё время "прикопали", может даже и не одного. И да, смельчаки) Как бы не получилось, как в фильме "Искатели могил". Там тоже энтузиасты переночевать решили. Как соберётесь, попросите соседа, чтоб тоже двери снаружи закрыл и ставни заколотил, вот потеха у Вас будет)))))
 
#9 написал: Joss
25 сентября 2018 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: МертвецкиЖив
Простая, правдивая и интересная история. Я бы переночевал в этом доме, с большой компанией только. Очень любопытно испытать и столкнуться со всем этим. Памперсы на каждом углу продаются, тем более выбежать и уехать можно всегда. Или к соседу завалиться... он привыкший)) +


Вы что!!! flushed
Фильмы ужасов не смотрите?! scream
Что бывает в таких заведениях, когда исследователи приезжают "переночевать".... wink
   
#10 написал: Долгопят
25 сентября 2018 09:28
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"...друг задавал странные вопросы. Типа: "Нормально ночью спишь?", "Приведений нет?", "Шорохи, скрипы по ночам бывают?" Такие вопросы меня немного раздражают… Не то чтоб я становлюсь мнительнее, просто неприятно..."
с такими прелюдиями и пакет семечек не купишь, не то что квартиру.- А семечки не горчат? а собаки зеленые не видятся?
Тут же главное психологический настрой.Вот я ни разу не встречала ситуации, когда такой исследователь аномального заснул, а приведение его будит, трясет за плечо:" Вставай, я тебя пугать буду!". Пугаются и сходят с ума те, кто к этому готов , как пионэр."Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.."
я переночевала бы, но с парой верных друзей.. на случай , если местные аборигены решили бы спектакль разыграть по Карлсону, про привидения
      
#11 написал: Mary3.11.
25 сентября 2018 11:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вот куда любителям квестов надо! И дополнительно вкладываться не надо, привёз желающих и сиди в машине, жди, когда на играются. Я ни за что не осталась бы ночевать в таком доме, даже большой компанией. За историю, конечно, плюс.
 
#12 написал: Zero Endorphine
25 сентября 2018 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
В общем, намутили загадок и жути нагнали, но так никто из аборигенов и не рассказал, хотя б какую легенду, что там с этим колодцем-то было такое, что дом ходуном ходит много лет.
 
#13 написал: Баба Клава
25 сентября 2018 22:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Полно таких домов по России. У нас под Питером в Сиверской тоже такой до недавнего времени был. Моя тетка еще в детстве там чудика какого-то видела, думаю домового, играл с ней. Вот фиг знает, кто в таких домах живет?
        
#14 написал: amazonka
26 сентября 2018 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
а какой район? я в Татарстане живу, интересно, может что узнать получиться?
#15 написал: Talisha
26 сентября 2018 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И я бы туда съездила! Люблю такие дома изучать. И тех, кто там живет
             
#16 написал: Reiana Flaim
19 октября 2018 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Походу либо сам колодец был порталом, либо в нем кто-то портал открыл в своё время, да так и оставил. Либо какая-то сущность там жила.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.