Три желания

Юля, моя подруга и большой любитель всякого загадочного, рассказала:
— Я читала в Интернете, как одна девушка написала двенадцать одинаковых бумажек с желаниями. Потом эти листочки скрутила трубочками и положила под подушку. Ночь на них проспала. А наутро засунула руку под подушку и не глядя достала три из них. Прошел год, и у нее все три сбылись. Вот такие дела. Давайте и мы попробуем? Предлагаю поехать в бабушкин дом в деревню! Там романтика и городской шум не спугнет судьбу! Бабушку Клаву родители на зиму забирают в город, так что дом свободен и нам никто не помешает.

Так мы и сделали. Елку нарядили, сами приоделись: праздник все-таки. А Юлия нас все время поучала:
— Желания надо хорошо обдумать. Они исполнятся быстрее при соблюдении ряда правил. Во-первых, максимальная конкретика! Тогда вселенная быстрее найдет способ исполнения.
— Ну это просто! Напиши двенадцать раз: «Хочу наконец-то открыть свой парикмахерский салон!» И будет тебе счастье!

Юлька скривилась, помолчала и продолжила свою лекцию:
— Нужно разбить желания на составляющие. Продумать все и возле каждого записать перечень действий для его реализации. Рядом отметить способы их выполнения, которые вы в силах применить! Советую и вам так же поступать, а не хихикать!

Из всех нас ответственно к гаданию отнеслась только Юлька. Что писала Лиза, я тогда не знала, я же хотела одного: помириться с Никитой. Остальные желания — так, всякая ерунда! В исполнение сокровенного желания я, честно говоря, не верила, потому что недавно по глупости поссорилась с любимым. Мы расстались.

Часов в десять вечера внезапно пропал свет. Выглянули в окно: село темное, разыгралась метель, выл ветер. Зажгли свечи, которые нашли при свете фонарика в кладовке.

— Сомнительное удовольствие подобный отдых, — прошипела Лизавета. — Я темноты боюсь!
— Девчонки! Вы все сделали, как я говорила? Напоминаю: нужно взять двенадцать бумажек, но желания написать на десяти. А две — пустые — на рассмотрение вселенной! Потом листочки необходимо свернуть трубочкой и перед сном положить под подушку. Проснувшись утром, не вставая с кровати, наугад вытащить три любые. Это и будет предсказание судьбы на ближайший год. Все ясно?

Мы улеглись спать, по окну стучали ветки деревьев, было жутковато. Мы с Лизой долго не могли уснуть, а Юлька тихонько похрапывала. Ночью мне показалось, что кто-то настойчиво стучит в калитку. Гостей в столь поздний час мы, естественно, не ждали, да и открывать страшно. Мало ли, кого принесло в столь поздний час. Под окнами — хруст снега под чьими-то ногами, странный шум. А потом откуда-то появился покойный муж бабушки Клавы. Он подошел ко мне и тихо произнес:
— Дальние возьми! Дальние! То, что близко лежит, не всегда хорошо!

Дед, как при жизни, шаркал тапочками по комнате, тарахтел посудой, что-то бормотал. А ветер за окном продолжал выть…

Я проснулась на рассвете. Засунула руку под подушку, хотела взять три первые попавшиеся бумажки, а потом вспомнила слова деда и вытащила самые дальние. Первая — пустая, вторая тоже. Не знаю почему, но я чуть не плакала. А третья… Самое заветное: помириться с Никитой! Эх, если бы оно сбылось!

— Девчонки, мне ночью ваш дед мерещился! Ужас какой-то! — пробурчала Лиза.
— И тебе? — воскликнула в удивлении сестра.
— И мне! — добавила я. — Массовый психоз какой-то!
— А может, он и правда являлся? Ведь в Святки на землю возвращаются души умерших, — сказала Юлька.

В это время раздался стук в дверь. Стало не по себе! На ватных ногах потопала открывать, но решила сначала выглянуть в окно. Там стоял… Никита.

— Как ты здесь оказался? — удивилась я.
— Мириться приехал! Я не могу без тебя! А где вы празднуете, ваша бабушка подсказала…

Моя мечта сбылась. Мало того, летом того же года я вышла замуж. А что загадали девчонки? На сто процентов не знаю, но осенью Юля открыла свою парикмахерскую, а Лиза наконец-то нашла хорошую работу по специальности.

Связано ли это с гаданием? Кто знает…

Автор - Ирина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-09-2018, 15:02
15-08-2018, 16:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 206Комментарии: 27
+67

Ключевые слова: Подруга гадания бумажки с желаниями сон совет покойного мечта сбылась популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
15 августа 2018 16:46
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Так... Кто-нибудь пробовал?! smile
    
#2 написал: Сизенко Дарья
15 августа 2018 17:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Через четыре, без малого, месяца Новый год. Будем пробовать!)

Плюсую!
#3 написал: Eulalia
15 августа 2018 17:17
+11
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Мне кажется, это совпадение, если бы все так просто сбывалось, то все вмиг стали бы богачами)
Чтобы исполнить существенную мечту, нужно пахать, прикладывать усилия к исполнению, ну или получить огромное насдедство от какого-нибудь очень дальнего родственника))и желательно, не ферму в одноклассниках)
 
#4 написал: Pmariam
15 августа 2018 17:32
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
творчество!
чья бабушка, чей дом, чей дед - нифига не поняла.
Обычно в своих домах не церемонятся с ветками деревьев, которые стучат в окна. Дороже стекла поменять, чем спилить пару веток.
без оценки
        
#5 написал: Gatta_Black
15 августа 2018 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Как-то сразу захотелось попробовать. Но тут фишка, мне кажется, не в том, что "вытянутые" желания обязательно сбудутся, а в том, что сбудутся именно они из всего перечня.
  
#6 написал: Spivachka
15 августа 2018 17:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Сила мысли. По вере Вашей. Фильм Секрет. Аффермации.
Верьте и мечтайте. Обязательно сбудется.
 
#7 написал: Alisa293
15 августа 2018 19:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: YuliaS
Так... Кто-нибудь пробовал?!

Да,я пробовала. С мужем не очень отношения были, вплоть до .разрыва. А потом все сложилось...+
 
#8 написал: зелёное яблочко
15 августа 2018 19:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А почему именно на Новый год? Так неинтересно(
(Надулась и укатила в туман)))
               
#9 написал: myllker228
15 августа 2018 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
±+++++±±+++++++++±
#10 написал: Tigger power
15 августа 2018 20:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"Нужно разбить желания на составляющие. Продумать все и возле каждого записать перечень действий для его реализации. Рядом отметить способы их выполнения, которые вы в силах применить!"
Это как бизнес план 10 раз написать)) +
            
#11 написал: Мария Сайгина
15 августа 2018 21:35
+10
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Будучи юной девой 20 лет подсказали мне гадание с 8 по 18 января. После рождества и до крещения. Перед сном кладёшь под подушку ремень, пояс свой естественно и говоришь"пояс, пояс приснись мой свадебный поезд, с кем буду венчаться, с кем буду обучаться". Должен приснится суженый. После этих слов ни с кем не разговаривать, только спать. Не помню в какую из ночей мне приснился мой будущий муж. Но не в первую ночь, а может на четвертую. Но сам факт приснился. В ноябре этого же года мы познакомились. А через два месяца после нашего общения я вспомнила про январский сон, и когда пришло осознание, что сон был вещий, мураши по коже забегали. Про сон были в курсе мама и лучшая подруга, и когда я им о нем напомнила, они пребывали какое-то время в ступоре. Удивлению не было предела.
    
#12 написал: Сделано_в_СССР
15 августа 2018 21:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Мария Сайгина
Удивлению не было предела.

Я Вас поздравляю! Хорошо погадали))) +
                                      
#13 написал: Nikitinskaya1983
15 августа 2018 23:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Это же чистой воды психология. Составила план и подсознание решило проблемы. Человек сам кузнец своего счастья. Ну а остальное в этой истории додумано для спецэффектов. Без оцы.
#14 написал: Мария Сайгина
15 августа 2018 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Мария Сайгина
Удивлению не было предела.

Я Вас поздравляю! Хорошо погадали))) +

Да, удачно, после этого как не верить в мистику? Или это сила любопытства smeh
    
#15 написал: DRUID
16 августа 2018 05:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Попросила у вселенной исполнения всего одного желания. Не верила в это, а желание взяло и сбылось, это было настоящее чудо.
Так вот это чудо, приволокло за собой столько проблем и забот, я замучилась разгребать это всё, полнейший завал.
   
#16 написал: Lesa
16 августа 2018 10:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Что то часто явно творческие истории в этот раздел стали попадать 37
 
#17 написал: Light_a_dark
16 августа 2018 10:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Попросила у вселенной исполнения всего одного желания. Не верила в это, а желание взяло и сбылось, это было настоящее чудо.
Так вот это чудо, приволокло за собой столько проблем и забот, я замучилась разгребать это всё, полнейший завал.



Бойся своих желаний, они могут сбыться.
     
#18 написал: Asheera
16 августа 2018 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: DRUID
Попросила у вселенной исполнения всего одного желания. Не верила в это, а желание взяло и сбылось, это было настоящее чудо.
Так вот это чудо, приволокло за собой столько проблем и забот, я замучилась разгребать это всё, полнейший завал.

Нужно просить не что-то конкретное с эмоциональной отдачей вожделения, а то, что будет тебе на благо, в очень спокойном состоянии, настроиться на Высшие Сферы, так сказать. Я так встречу с будущим мужем выпросила) Больше ни о чем не просила, не хочу Вселенную дергать по пустякам)
  
#19 написал: Zero Endorphine
16 августа 2018 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Nikitinskaya1983
Это же чистой воды психология. Составила план и подсознание решило проблемы. Человек сам кузнец своего счастья. Ну а остальное в этой истории додумано для спецэффектов. Без оцы.

мне каж, на основе этой же психологии, что и гадание, только в более расширенном варианте составляются т.н. ментальные карты желаний на год, когда на листе ватмана рисуешь символическую себя, вокруг "себя" по определенной технике по зонам листа распределяешь свои "желания", включая даже самые нереальные, а так же под каждым пишешь пути, которыми их можно достичь + ассоциации + визуализация при помощи наклеек-картинок, символизирующих эти желания. И потом нужно (по разным источникам) повесить этот лист перед глазами где-то или доставать и рассматривать почаще. Интересная вещь. По сути, таким образом ты приводишь мысли в порядок, упорядочиваешь свои желания и мечты и пытаешься оценить пути достижения, невольно формируя какой-то план достижения. Ментальными картами еще удобно пользоваться в работе, если нужно решать разнородные задачи.
 
#20 написал: Talisha
16 августа 2018 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Tigger power
"Нужно разбить желания на составляющие. Продумать все и возле каждого записать перечень действий для его реализации. Рядом отметить способы их выполнения, которые вы в силах применить!"
Это как бизнес план 10 раз написать)) +

10 разных бизнес-планов. На одобрение Вселенной;) Надо попробовать:)))
А я так с именами жениха гадала - не сбылось:)
             
#21 написал: просто Вася
17 августа 2018 07:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ага, написал желание и жди сидя на попе. Чтобы чего-то достичь, надо отдать всю себя, тогда и будет счастье.

Плюс поставила.
        
#22 написал: Joss
22 августа 2018 09:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Gatta_Black
Как-то сразу захотелось попробовать. Но тут фишка, мне кажется, не в том, что "вытянутые" желания обязательно сбудутся, а в том, что сбудутся именно они из всего перечня.


сбудутся те к которым проявишь стремление, в рассказе же четко сказано.
"... — Нужно разбить желания на составляющие. Продумать все и возле каждого записать перечень действий для его реализации. Рядом отметить способы их выполнения, которые вы в силах применить..."

А то не до конца продумаешь и будет, как в старом фильме с Бренданом Фрейзером "Ослепленный желаниями"
   
#23 написал: Reiana Flaim
30 августа 2018 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Lesa
Что то часто явно творческие истории в этот раздел стали попадать 37

Через чур часто.
      
#24 написал: Doug
11 сентября 2018 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Что-то Юля в начале подруга, а потом в сестры перебазировалась :)
#25 написал: FinalDay
11 сентября 2018 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
История хоть и тянет на вымысел, но плюсанула. Атмосферно очень, прямо захотелось зимы и метели winked
#26 написал: Tasy
9 июля 2019 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Добрая история с хорошим концом. +
#27 написал: LIANES
27 октября 2020 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Цитата: Сизенко Дарья
Через четыре, без малого, месяца Новый год. Будем пробовать!)

Плюсую!

Не обязательно на новый год, можно и просто в любой день
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.