Порше-призрак

Я очень часто ездила к родителям в гости, которые жили в другой области. Чуть больше часа на спортивном Поршике по бездорожью - и жизнь удалась. Вот я и решила в один, ничем не примечательный день, совершить скоростную прогулку. Пробок в городе не было в дневной час, поэтому я очень быстро добралась до самой трассы. Надавив на педаль почти до упора, я понеслась на всех парусах , с важностью обгоняя всех участников движения.

Когда часть пути благополучно была преодолена, немного сбавив скорость, я ехала в горку, подпрыгивая по бугристой дороге. Впереди меня ждал крутой спуск, при котором я ускорялась и получала свою долю адреналина. И вот когда кульминационное завершение горки было достигнуто, и я была в предвкушении заветного спуска, слева от меня начал обгон темно-синий Порше Панамера, рискуя совершить лобовое столкновение с автомобилем, который мог резко появиться в любой момент.

Обзора при подъёме нет, видимо, человек решил сыграть в русскую рулетку. Я, как здравомыслящий участник движения, слегка притормозила, выпустила гонщика от греха подальше, чтобы он благополучно завершил свой манёвр. Встречной машины, к счастью не оказалось, как и не оказалось самого гонщика на спуске. Ну не мог же он спуститься за 5 секунд? Справа и слева были металлические ограждения, через которые автомобиль никак не мог свернуть с дороги. Номер машины я не успела запомнить, но цифры там все были одинаковые.

Я почему-то посмотрела на часы. Было 13.45.

Спустя неделю, днём, я снова выехала к родителям, давно уже позабыв о той Панамере. Обойдя все пробки, добравшись до трассы, надавив на педаль… Ну ничего нового, всё по прописанному сценарию.

Так вот, снова я еду по бугристому участку дороги в горку, в предвкушении спуска. Как вдруг, на том же месте, на пике подъёма, без должного обзора, меня обгоняет темно-синий Порше Панамера. Я притормаживаю, выпускаю его, встречной машины , к счастью , не оказалось, как и самого гонщика на спуске. Я сразу посмотрела на часы. Было 13.45. Из номера запомнила цифры - 5555.

Моё личное заключение такое. Возможно, это был автомобиль-призрак, который когда-то, играя в русскую рулетку, встретил свои смерть в результате лобового столкновения при подъёме. Возможно, и ошибаюсь, но не может быть такое стечение обстоятельств с одним и тем же автомобилем, который призрачно исчезает, и в одно и то же время.


Новость отредактировал A.Norton - 26-07-2018, 20:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-07-2018, 20:29 by NesaПросмотров: 4 325Комментарии: 24
+34

Ключевые слова: Дорога поездка порше обгон машина-призрак история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ерема
26 июля 2018 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Понятно, докатался кто-то и до сих пор успокоиться не может.+++
#2 написал: Гюльнара
26 июля 2018 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Рассказ весьма сомнительный. Впрочем, придраться особо не к чему - всё в рамках..
   
#3 написал: Шаада
26 июля 2018 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Да, точно, кто то докатался... Временная петля какая то получилась. Интересно, сколько он так кататься будет....
#4 написал: Ерема
26 июля 2018 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Шаада
Интересно, сколько он так кататься будет....

Так он один раз едет. Для него все просто непрерывно повторяется, похоже.
#5 написал: Nesa
26 июля 2018 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: Шаада
Да, точно, кто то докатался... Временная петля какая то получилась. Интересно, сколько он так кататься будет....

Я не стала проверять третий раз, потому что реально было жутко снова с этим столкнуться. Верю, что был именно призрак, потому что на совпадение это не тянет. И по времени, и по самому событию с одним автомобилем. Вообще там реально очень опасный участок дороги и баловни судьбы часто испытывают своего ангела-хранителя.

Цитата: Ерема
Цитата: Шаада
Интересно, сколько он так кататься будет....

Так он один раз едет. Для него все просто непрерывно повторяется, похоже.

Да, именно непрерывно повторяется. Потому что у меня у самой автомобиль спортивный и я, при желании, могла бы догнать этого гонщика в два счета, но его просто не оказалось, даже на горизонте! Это и ввело в ступор.
#6 написал: LudaM
26 июля 2018 23:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Nesa
Потому что у меня у самой автомобиль спортивный и я, при желании, могла бы догнать этого гонщика в два счета, но его просто не оказалось, даже на горизонте! Это и ввело в ступор.


Он и появляется Вам, предупреждает. Не догоняйте никого ))
  
#7 написал: Nesa
26 июля 2018 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: LudaM
Цитата: Nesa
Потому что у меня у самой автомобиль спортивный и я, при желании, могла бы догнать этого гонщика в два счета, но его просто не оказалось, даже на горизонте! Это и ввело в ступор.


Он и появляется Вам, предупреждает. Не догоняйте никого ))

Я таким уже давно не занимаюсь)))) И вряд ли автомобиль этот являлся предупреждением лично для меня. Место само по себе опасное, там вокруг венки на обочине, поэтому я и написала, что притормаживаю и выпускаю таких лётчиков. А он, похоже, долетался. В поднебесную. Жутко .
#8 написал: luchposad
26 июля 2018 23:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
бред. все на порше. 13-45 придумайте что-то более достойное
  
#9 написал: Nesa
27 июля 2018 00:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: luchposad
бред. все на порше. 13-45 придумайте что-то более достойное

Если был бы бред, то придумала что ехала на Ровере, автомобиле мужа. Но пишу только о том, что было на самом деле. Можете не верить. Но приятно, что прочли)))
#10 написал: Falbala85
27 июля 2018 02:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Порш по бездорожью? Там слишком низкая посадка.
#11 написал: Talisha
27 июля 2018 07:37
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Аналогичная марка машины - личное вам предупреждение быть на дороге осторожнее, не только на этом участке. Призраки просто так не проявляются, видимо, есть предпосылки.
             
#12 написал: Ольга 1981
27 июля 2018 08:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ух ты, интересно. Точно какой то призрачный гонщик. А вы не пробовали водителя разглядеть? А регистратор есть? Попал ли он в запись? И еще в интернете можно поискать про аварию на этом участке дороги. Порше автомобиль приметный, думаю аварию не оставили бы без внимания. Мне бы было бы очень любопытно. Я бы докопалась до истины. Вам плюс!
 
#13 написал: Tengu
27 июля 2018 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А фиг его знает. Может, намек от подсознания быть осторожнее на дороге (в том числе и с другими водителями... ну или водятлами, как у нас говорят).
     
#14 написал: Pmariam
27 июля 2018 09:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Вы ездите без регистратора????
        
#15 написал: Tigger power
27 июля 2018 10:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"я ехала в горку, подпрыгивая по бугристой дороге. Впереди меня ждал крутой спуск, при котором я ускорялась и получала свою долю адреналина"
А на спуске дорога ровной становится? На механике с нейтралкой, там да, ускорение получаешь, а вот на автомате...
            
#16 написал: Nesa
27 июля 2018 11:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: Tigger power
"я ехала в горку, подпрыгивая по бугристой дороге. Впереди меня ждал крутой спуск, при котором я ускорялась и получала свою долю адреналина"
А на спуске дорога ровной становится? На механике с нейтралкой, там да, ускорение получаешь, а вот на автомате...

На спуске ровная. И я иногда ещё включала спорт режим, чтобы с ветерком было) Но не было особой надобности, при объем 4,8)))

Цитата: Falbala85
Порш по бездорожью? Там слишком низкая посадка.

У меня Кайен) Просвета хватало для таких дорог , но вот резина низкопрофильная, поэтому часто шишки вылазили. Но других дорог не было, а ездить приходилось.

Цитата: Pmariam
Вы ездите без регистратора????

Ездила, но потом установила. Позже

Цитата: Ольга 1981
Ух ты, интересно. Точно какой то призрачный гонщик. А вы не пробовали водителя разглядеть? А регистратор есть? Попал ли он в запись? И еще в интернете можно поискать про аварию на этом участке дороги. Порше автомобиль приметный, думаю аварию не оставили бы без внимания. Мне бы было бы очень любопытно. Я бы докопалась до истины. Вам плюс!

Спасибо) Именно на этом участке , на обочинах очень много венков. Видимо, много людей нашлось, которые сделали вызов судьбе. Поэтому я и написала о том, что притормозила на этом участке. Просто я не пойму откуда выскочил этот порш! Я по зеркалам всегда смотрю, внимательно слежу за движением на дороге. Всё было неожиданно и непонятно. Ну и необъяснимо. Первый раз я, конечно же не обратила внимание. Но вот второй, на том же месте... Призадумалась)
#17 написал: Tigger power
27 июля 2018 12:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну тогда плюс вам, не резвитесь больше это видимо предупреждение) +
            
#18 написал: Nesa
27 июля 2018 12:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: Tigger power
Ну тогда плюс вам, не резвитесь больше это видимо предупреждение) +

Спасибо) Не резвлюсь) Машину поменяла ( меньше мощностью), чтобы не было соблазна. Да и вообще, наверное к знакам нужно присматриваться.
#19 написал: Птичка-мозгоклюйка
27 июля 2018 13:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Дважды оказаться в одной точке трассы в одно и то же время с точностью до минуты - это надо суметь!
#20 написал: Nesa
27 июля 2018 15:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: Птичка-мозгоклюйка
Дважды оказаться в одной точке трассы в одно и то же время с точностью до минуты - это надо суметь!

В этом и заключается мистика! Мне до сих пор не понятен этот факт.
#21 написал: Spivachka
27 июля 2018 16:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А что, если не дать ему вас обогнать в тот же час?! Может, вырвется из петли...
 
#22 написал: Сделано_в_СССР
27 июля 2018 20:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бывает же такое временное ралли, жаль про рулевого этого Порше Панамера ничего нет. +
                                      
#23 написал: Reiana Flaim
28 июля 2018 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно хозяин темно синего порше в свое время погиб, 13:45 возможно время смерти.
      
#24 написал: Nesa
28 июля 2018 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Цитата: Reiana Flaim
Возможно хозяин темно синего порше в свое время погиб, 13:45 возможно время смерти.

Я тоже так считаю. Потому что не похоже на совпадение. И место, и время, и машина. Да и сам опасный манёвр
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.