Предчувствие
Случай рассказал мне все тот же знакомый таксист Серега. В нем, возможно, и нет ничего необычного, на искушенный взгляд читателей сайта, но как я всегда говорю – случайности не случайны.Закупила Серегина база новые машины. На одну из них посадили опытного водителя, стаж работы которого исчислялся уже не годами, а десятилетиями. Таксиста звали Светлана. И вот поехала она в свой первый рейс на новом автомобиле. И не по городу, а то ли в аэропорт, то ли в соседний поселок (об этом история умалчивает), в общем, путь ее пролегал по трассе. Поток ехал на приличной скорости, и чтоб не создавать помех, Светлана поддерживала ту же скорость. Но тут внимание водителя что-то отвлекло, Светлана и сама уже не помнит что. Когда взгляд ее вновь сфокусировался на дороге, Света осознала, что машина перед ней тормозит и избежать столкновения ей уже не удастся. По полосе встречного движения неслись машины, поэтому сворачивать туда водитель не стала – лобовое столкновение ничем не лучше. А на заднем сидении впереди идущей машины сидели дети, поэтому тут уже Светлана, не сомневаясь, ушла на обочину, надеясь там затормозить и спокойно вернуться в поток. Напомню, что действие происходило на высокой скорости и заняло буквально несколько секунд. На свою беду Светлана не заметила невысокой будочки остановочного комплекса, которой не было видно из-за впереди идущих машин, и влетела прямо в нее. Точнее сказать даже на нее, игнорируя все законы земной гравитации. Автомобиль, перевернувшись, упал на крышу остановки, проломив ее. Светлана в тот момент висела на ремне безопасности и думала – в раю она или еще сможет потоптать эту бренную землю.
Света отделалась синяками и очень нелегким испугом, чего не скажешь об автомобиле, точнее о куске металла, который еще недавно им был. А мистика, дорогие друзья, для меня заключается в следующем. Света уже после аварии сказала: «Мне просто повезло, что я пристегнулась ремнем. Сколько лет езжу – никогда не пристегиваюсь, не могу, ремень давит и трет кожу. Конечно, когда на горизонте маячат стражи дорожного порядка, накидываю ремень, но только минует опасность, сразу снимаю. Что в тот день толкнуло меня пристегнуться – я не знаю, я даже не помню, как пристегивалась, а когда ехала, не замечала, что ремень на мне. Вот не иначе высшие силы моей рукой управляли, когда я ремень защелкивала. И ведь больше двадцати лет за рулем – ни одной аварии».
Новость отредактировал Арника - 10-07-2016, 12:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Дорога авария предчувствие авторская история