Дорога домой

Произошло сие событие месяца 4 назад. Я ехал из недалекой командировки в предвкушении домашней еды, теплой постели, своей родной кровати, в общем, в хорошем настроении. Все свои дела закончил весьма продуктивно, остался лишь неприятный осадок от не очень хорошо подобранной гостиницы. Дорога не должна была занять больше 5-6 часов, и я под какой-то американский лаунж плыл на своей ласточке в сторону заслуженного отдыха. На часах было около 2 ночи, шел мелкий моросящий дождь, который настырно, несмотря на свою мелкоту, заливал мне лобовое стекло. Машина у меня тонирована в круг, так как очень не люблю ездить в "аквариуме", что еще сильнее мешало видимости в пасмурную погоду. Тем не менее я уверенно двигался в сторону города до тех пор, пока не началось все это дерьмо.

Двигался я не быстро, около 120 км/ч, как вдруг вдалеке на обочине показался силуэт, что довольно странно, так как километров на 5 в обе стороны не было никаких свороток и деревень. Немного сбавив скорость, я включил дальний свет, и увиденная картина напомнила мне какой-то дешевый фильм ужасов. Девушка в какой-то непонятной белой ночнушке, босая, вся мокрая, шла пьяной походкой с опущенной головой и не реагировала на переключение света на моей машине. Когда я проехал мимо нее, меня всего передернуло, уши заложило и жутко заболела голова. Я дал по тормозам, остановился, чтобы прийти в себя, а когда меня "отпустило", в недоумении посмотрел в зеркало заднего вида.

Сказать что я испугался - ничего не сказать. Та девушка бежала к машине неестественно быстро по отношению с мелкими шажками, которые она делала. Я утопил педаль акселерации с такой силой, что мышцу на ноге свело. Машина рванула вперед, не сводя глаз с зеркал заднего вида, я увидел, что моя спутница, перепрыгнув канаву, забежала в лес. Стрелка спидометра в тот момент доходила до 180км/ч, дикий адреналин в крови улучшил реакцию и внимательность, я замечал каждую мелочь на дороге, что позволило лучше находить кусочки асфальта среди ям и кочек. Подумав, что я оторвался от этой особы, я немного расслабился, закурил сигарету и сбавил скорость, но снова чуть не наложил в штаны, когда заметил, что за деревьями у края дороги несется параллельно мне силуэт той треклятой бабы. Вы не можете даже представить, как меня трясло, руль ходил ходуном, нижняя челюсть танцевала лезгинку, я был готов провалиться сквозь землю, лишь бы весь этот кошмар закончился.

Вдруг мне в голову пришла очень странная, но, как мне казалось на тот момент, гениальная идея. Я агностик и следовательно не очень осведомлен во всяких молитвах и церковных обрядах, но я зашел в вк, насколько быстро позволяли трясущиеся руки ввел в поиске по аудиозаписям "Отче наш" и, хвала инженерам BMW за великую функцию "hadsfree", быстро включил на полную громкость эту молитву, опустил стекла и ускорил свой автомобиль. И, о чудо, это существо стало углубляться в чащу леса. Так и доехал до города с молитвами из динамиков, правда, потише сделал немного. С тех пор по той дороге не езжу. Тот нечеловеческий страх я запомню надолго.


Новость отредактировал Melford - 2-07-2014, 20:27
Причина: Изменён раздел.
2-07-2014, 18:55 by EvgeshaПросмотров: 3 682Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Девушка в белом дорога молитвы дождь ночь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
2 июля 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Ржу до сих пор!,, вот это развитие событей! На скорости ввести *отче наш*, да еще и на магнитоллу вывел.... ахахаха! При этом еще следил по сторонам и за дорогой... не верю! bad
#2 написал: джей би
2 июля 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес...
#3 написал: КИМ
2 июля 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История сюда по ошибке попала? Что-то слишком много действий,одновременно,на скорости.Ничего не ставлю,может перенесут историю?
           
#4 написал: Ursula
2 июля 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Вот это ловкость!
И как Вы на такой скорости всё это успели ?)

"...позволило лучше находить кусочки асфальта среди ям и кочек"
Это на скорости 180?

Вот уж спасибо, повеселили и настроение подняли. Изложено юморнО.
Спасибо от души! smile
 
#5 написал: Jaide
2 июля 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
и, хвала инженерам BMW за великую функцию "hadsfree", быстро включил на полную громкость эту молитву

Возьму на заметку. А так в историю не очень вериться.
         
#6 написал: Beneditia
3 июля 2014 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот нечего быть агностиком!!! wink
Надо верить в Бога, тогда и фигня всякая приставать на дорогах не будет. smile

Хорошая страшилка, очень хорошо написана. Плюс.
        
#7 написал: Ewerost
3 июля 2014 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Мне понравилось, правд не верится конечно, но плюс +
#8 написал: Мурочка
3 июля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Пробовала смартфон на скорости включить. Сложно. Но если вечные командировки ваша стезя по жизни, то и ногой магнитолу научишься включать! Встроенный компьютер в машине сейчас не редкость. Есть голосовой поиск.Хотела бы и я на скорости так соображать! Учите Отче Наш лучше наизусть, до автоматизма.Ставлю жирный +
 
#9 написал: EirineBlack
11 июля 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
А по мне, так я поверю) Как в народе говорят - "у страха глаза - ВЕЛИКИ". Так что все, что происходило на скорости 180км/ч, можно было заметить) Плюс Вам автор +++
     
#10 написал: Nesa
27 июля 2018 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Возможно , я поверю в этот рассказа, потому что нас окружает нечисть и это факт )))) Но так же повеселила и та часть, когда из динамиков доносилась молитва Отче наш. Если кто и проходил на тот момент мимо, сам, видимо , крестился от страха joy и бежал со скоростью 180 км , но уже от вас))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.