Возмездие за гадание на кладбище

Вспомнила я тут историю из своей жизни, как говорится, «историю давно ушедших дней». Хочу её вам рассказать.

В далёкие 80-е годы я была студенткой филологического факультета Кубанского госуниверситета. Программа обучения тогда была очень интересной, и после первого курса нам предстояла фольклорная практика.

В конце июня, после сессии, нас вывезли на две недели в одну из живописных станиц, дали в руки магнитофоны и велели ходить по дворам и записывать старинные песни, пословицы и легенды - всё, что потом пригодилось бы для научной работы в стенах родного универа.

Представьте: лето, молодость, беззаботность и абсолютный кураж и счастье. Нас было шестнадцать девушек и с нами тридцатилетняя руководительница. Жили мы в местном интернате, там были фруктовые деревья и даже колодец во дворе, где мы умывались колодезной водой. Местные жители первое время к нам относились настороженно, но потом оттаяли. После двух-трёх стопок домашней вишнёвой наливки бабули веселели, голоса звучали увереннее, вспоминались забытые песни. Мы были довольны и записанным материалом, и вниманием внучков гостеприимных бабушек.

Еще в городе наше начальство строго-настрого запретило нам интересоваться заговорами и ритуалами, но сами понимаете, было бы сказано. Для девушек, страстно мечтающих о безумной любви, преград и страхов на тот момент не существовало. И некоторые даже решились на приворот на кладбище. Чтобы не было страшно, поперли стадом, человек пять. Я не пошла — спать очень люблю, да и к магии я всегда относилась очень серьёзно, так воспитали.

Как потом рассказали девчонки, ночь была лунная, ясная, светло как днем. Кладбище недалеко, из окон интерната были видны кресты и памятники. Выбрали могилы с подходящими именами, повязали ленты, пошептали нужные слова, посмеялись, и с чувством честного выполненного долга девчонки вернулись восвояси.

Не могу сказать, что возмездие настигло искательниц счастья сразу же, время прошло немалое. Только у каждой жизнь как-то не заладилась. Одна из них, Настя, высокая и статная, вдруг выскочила замуж за инвалида гораздо старше её, хотя внимания парней ей было предостаточно. На недоумевающие вопросы отвечала, что «интересно было». Что именно интересно, мы так и не поняли. Другая, Лиза, погибла через полгода, оказавшись в центре направленного взрыва в редакции местной газеты (сейчас сказали бы - теракт). Ещё одна, Люба, вдруг ударилась в религию и ушла в монастырь замаливать грехи. Помню, у неё были очень красивые, густые и пышные волосы с рыжинкой, которые она безжалостно обстригла. Ещё одну сбила машина, и она долго лечилась, а потом выяснилось, что у неё никогда не будет детей. Очень жаль, тем более, что все девушки были редкостные умницы и красавицы.

В общем, наши руководители были правы, когда просили нас не записывать и не практиковать народные заговоры и ритуалы — они работают. И в них слишком много тонкостей, которые не расскажешь, их надо видеть и чувствовать. И не надо надеяться, что всё сойдёт с рук, не сойдёт. Не всё так просто, а неумелый приворот ложится серьёзным негативом и на того, кто привораживает, и на того, к кому привораживают. Как бомба замедленного действия, никогда не знаешь, где и когда рванет. Но рванет точно.
Источник.

Новость отредактировал Lynx - 17-07-2018, 02:26
17-07-2018, 02:26 by Nik_dkПросмотров: 4 832Комментарии: 19
+22

Ключевые слова: Ритуал гадание кладбище расплата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 июля 2018 02:30
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3859|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 243
После двух-трёх стопок домашней вишнёвой наливки бабули веселели, голоса звучали увереннее, вспоминались забытые песни. Мы были довольны и записанным материалом, и вниманием внучков гостеприимных бабушек.


Сначала тост, потом - фольклор!


Похоже, мадамы в универе плохо учились и попутали Мексиканский ритуал с песнями-плясками ходить на кладбище. И поперли стадом (ВНИМАНИЕ!) приворот делать. Я скатилась под стол, уа-ха-ха. Приворот они делали. Ленты повязывали. А хороводы не водили, случаем?
Может, водили, коли такая хрень опосля приключилась? После чудной вишневой наливки поди какая спортсменка-комсомолка и просто красавица сознается, что творила? Приворот, ага laughing А в названии гадание. Авторша сама не понимает, о чем пишет, лишь бы мистику привязать.

Просто это жизнь, каждый пошел своей дорогой, а вот кавказской пленницы не случилось, а жаль.
                  
#2 написал: Madam Papillon
17 июля 2018 04:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Только у каждой жизнь как-то не заладилась

Так если верить статистике, то она у большей половины населения не заладилась. Тем более, что всё это "возмездие" происходило по исчислении многия лета. За жизнь столько воды утекает. И не всегда эта вода чистая.
#3 написал: DRUID
17 июля 2018 04:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (232|-1)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 228
Вот не понимаю я этих умниц-красавиц, зачем им кого-то привораживать, у таких и без колдовства поклонников много.
   
#4 написал: МАСЯНЯ1808
17 июля 2018 05:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 279
Так они привораживали, колдовали, или просто набухались и пошли искать приключений? Чёт неясно и туманно усё.... sunglasses и про возмездие- бредятина полнейшая!
#5 написал: Talisha
17 июля 2018 06:38
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1583|0)
Публикаций: 58
Комментариев: 3 842
А у остальных, кто ездил, но на кладбище не пошел - заладилась идеально?
Сомневаюсь, что бабушки из кубанской деревни дали бы девчонкам зеленым какие-то серьезные ритуалы, бред. Скорее просто пошутили над ними.
А жизни не сложились (хотя насчет той, что ушла в монастырь - спорный вопрос:))) - так это из-за характера: их неплохо характеризует тот момент, что они хотели приворожить кого-то (никаких проблесков осознанности!)...
         
#6 написал: Spivachka
17 июля 2018 10:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 297
А у других одиннадцати девушек жизнь сложилась? Всё по плану? Все счастливы?
#7 написал: Lesa
17 июля 2018 10:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 468
У меня в школе приятельница была, помешанная на всякого рода гаданиях и приворотах. Постоянно кого то привораживала,бывало по несколько человек сразу (очень ей внимания хотелось),постоянно гадала кто там что про нее думает. И ничего ,переросла, вышла замуж, воспитывает детей, все как у всех. Никакого возмездия за просто беспорядочное использование магии я не наблюдаю.
 
#8 написал: Ольга 1981
17 июля 2018 11:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 330
Цитата: Lesa
У меня в школе приятельница была, помешанная на всякого рода гаданиях и приворотах. Постоянно кого то привораживала,бывало по несколько человек сразу (очень ей внимания хотелось),постоянно гадала кто там что про нее думает. И ничего ,переросла, вышла замуж, воспитывает детей, все как у всех. Никакого возмездия за просто беспорядочное использование магии я не наблюдаю.

О, у меня такая же была знакомая. Вечно с картами носилась, гадала, привораживала всех подряд, поговорить особо с ней не о чем было. Только о мальчиках и о том как бы их приворожить. Сейчас ей уж 37 лет, в семейной жизни особо не везёт: три развода и сейчас пока свободна.
 
#9 написал: МертвецкиЖив
17 июля 2018 11:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 744
Возмездие в жизни, конечно существует. Но в этой истории это чисто отсутствие ума, которое списывают на возмездие. Не так уж и много чего они натворили. Спишу все на молодость девушек, а дальнейшие события - это просто жизнь.

Вот к примеру, отдалюсь от этой истории: если у меня нет ума, я тупой как пробка и везде ищу грязь как свинья, то наверное возмездие будет, в том, что я идиот и просто свинья?)) Ведь свиньи всегда ее находят.
  
#10 написал: Pmariam
17 июля 2018 11:28
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1168|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 272
Цитата: Spivachka
А у других одиннадцати девушек жизнь сложилась? Всё по плану? Все счастливы?

увеличить количество публикаций :)))
        
#11 написал: Pmariam
17 июля 2018 11:47
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1168|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 272
Цитата: Pmariam
Цитата: Spivachka
А у других одиннадцати девушек жизнь сложилась? Всё по плану? Все счастливы?

увеличить количество публикаций :)))

сорри. не под эту историю писала коммент :)
        
#12 написал: Штурман Жорж
17 июля 2018 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
После двух-трёх стопок домашней вишнёвой наливки бабули веселели, голоса звучали увереннее, вспоминались забытые песни.

Только так и добывается фольклорный материал))) Мне пришлось бутылку водки бабуле ставить, чтобы частушки для реферата на практике добыть)))

Я что-то не поняла, привораживают ведь какого-то определённого человека, так получилось у них приворожить тех, кого они загадали или нет? И почему рассказ называется "Возмездие за гадание на кладбище", если он о приворотах? hushed
#13 написал: Red Scorpion
17 июля 2018 12:33
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3990|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 458
... Оригинально... ленточки на кресты с похожими именами, очень напоминает привязку на смерть.. Как говориться " С чем боролся, вот и держи лестницу! " ( remix моего товарища) .
Цитата: Штурман Жорж
И почему рассказ называется "Возмездие за гадание на кладбище", если он о приворотах?

Вот этот же вопрос и меня заинтересовал..
Как бы то ни было , а я плюсану..
 
#14 написал: Pmariam
17 июля 2018 14:40
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1168|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 272
Ответ автора на вопрос "как сложилась жизнь у оставшихся 11 девушек" : "Конечно, жизнь есть жизнь, и всё гладко никогда не бывает. Но Вы правы, у остальных девушек жизнь сложилась удачнее, с некоторыми я поддерживаю связь до сих пор."
        
#15 написал: Tigger power
18 июля 2018 00:22
+2
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (2259|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 752
Цитата: Штурман Жорж
привораживают ведь какого-то определённого человека, так получилось у них приворожить тех, кого они загадали или нет?

Вот и у меня тот же вопрос, но автор не упомянул даже такого факта как - сошлись ли хотя бы имена, которые они выбрали на могилах ну хотя бы у связавшей жизнь с инвалидом ( а почему это неудача, может человек золотой) +
        
#16 написал: Nikitinskaya1983
18 июля 2018 04:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Цитата: Lynx
После двух-трёх стопок домашней вишнёвой наливки бабули веселели, голоса звучали увереннее, вспоминались забытые песни. Мы были довольны и записанным материалом, и вниманием внучков гостеприимных бабушек.


Сначала тост, потом - фольклор!


Похоже, мадамы в универе плохо учились и попутали Мексиканский ритуал с песнями-плясками ходить на кладбище. И поперли стадом (ВНИМАНИЕ!) приворот делать. Я скатилась под стол, уа-ха-ха. Приворот они делали. Ленты повязывали. А хороводы не водили, случаем?
Может, водили, коли такая хрень опосля приключилась? После чудной вишневой наливки поди какая спортсменка-комсомолка и просто красавица сознается, что творила? Приворот, ага laughing А в названии гадание. Авторша сама не понимает, о чем пишет, лишь бы мистику привязать.

Просто это жизнь, каждый пошел своей дорогой, а вот кавказской пленницы не случилось, а жаль.

Тоже вспомнила этот прекрасный фильм!) +
#17 написал: ГЕРОЙ
19 июля 2018 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 792
++++++++++++
  
#18 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 202
Какое там возмездие...обычный дебилизм.
     
#19 написал: просто Вася
7 сентября 2018 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3383|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Ритуал? Это ерунда.
Плюс истории.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.