Страшные старухи сгубили всю семью

У моей подруги Оли была очень злая бабушка, но еще больше мы с ней боялись ее прабабушки, которая была родной матерью этой бабки. Нам тогда было лет по 12-13, мы часто учили вместе уроки - то у меня, то у нее. И всегда ее бабушка была чем-то недовольна.

Мне было не только страшно, но и неприятно видеть обеих старух, старшей из них было уже под сто лет, ходила она согнувшись, все время что-то шептала про себя. Глядя на нее, я думала, что так может выглядеть только ведьма.

Но еще больше поражала меня Олина мама, она была тихая и забитая женщина, всегда безропотно выполнявшая все прихоти и приказы этих злобных старух. Вид у нее был как бы изможденный, сейчас я думаю, что эти старухи питались ее энергией, как вампиры. Да и Оля была бледной и худой, часто болела. Отца у подруги не было, разбился на машине.

Мне мама не запрещала туда ходить, но всегда напоминала, что у порога их дома нужно обязательно прочитать молитву для защиты, что я и делала. Бабки злились, когда я забывала прочитать молитву, приходила от них с головной болью.

После школы я уехала в город, а подруга осталась в поселке, говорила, что бабка запрещает ей уезжать. Вскоре ко мне переехали и родители, лишь через десять лет на встрече одноклассников я узнала, что Оля умерла от онкологии, а перед этим не стало и ее мамы. Бабка ее жива, а вот о прабабке никто не знает, но я не удивлюсь, что та тоже еще жива. Думаю, что эти две старухи и сгубили всю семью, вольно ли невольно.

Автор: Надюша.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 16-07-2018, 16:21
16-07-2018, 16:21 by Nik_dkПросмотров: 6 599Комментарии: 18
+23

Ключевые слова: Старухи ведьмы вампиризм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
16 июля 2018 16:31
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот так, приготовишься к чему— то захватывающему, а тут скучнейшая история. Про женщин, молодых женщин, что не смели своей судьбою распоряжаться, а лишь по чужой воле жили. Значит им так удобнее было. Рабынями без голоса, без слова.
Так и увяли, как цветы от заморозков.
               
#2 написал: ПИК НИК
16 июля 2018 16:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: зелёное яблочко
Вот так, приготовишься к чему— то захватывающему, а тут скучнейшая история. Про женщин, молодых женщин, что не смели своей судьбою распоряжаться, а лишь по чужой воле жили. Значит им так удобнее было. Рабынями без голоса, без слова.
Так и увяли, как цветы от заморозков.

Я тоже так подумал. Тут либо своё гнуть, либо подстраиваться и терпеть, но ради чего?! А бабули в возрасте, болезни, усталость от жизни, маразм, отсюда и злость и недовольство. Может в жизни пережили , мама негорюй.
   
#3 написал: МертвецкиЖив
16 июля 2018 16:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вспомнил интересную историю, недавно тут читал "таинственная страница". Может это та же пробабка Дункан Маклауд, вечно живущая. Ходит по дворам в виде нищенки уже несколько веков. Видимо, пока у неё есть голова на плечах, она не умирает и всегда ворчит и просит жрать 383 В этом наверное и есть секрет долгожития))
  
#4 написал: Talisha
16 июля 2018 17:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всегда удивляла пассивность таких "жертв". Никто их не привязывал цепями - Олю и её маму - а то, что не взялись за свою жизнь - кто виноват? Бабки? Нет, сами эти женщины.
             
#5 написал: Asheera
16 июля 2018 17:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: МертвецкиЖив
Вспомнил интересную историю, недавно тут читал "таинственная страница". Может это та же пробабка Дункан Маклауд, вечно живущая. Ходит по дворам в виде нищенки уже несколько веков. Видимо, пока у неё есть голова на плечах, она не умирает и всегда ворчит и просит жрать 383 В этом наверное и есть секрет долгожития))

Здесь речь о токсичных людях и никакой мистики, а та история совсем из другой оперы:
  
#6 написал: МертвецкиЖив
16 июля 2018 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Asheera
Цитата: МертвецкиЖив
Вспомнил интересную историю, недавно тут читал "таинственная страница". Может это та же пробабка Дункан Маклауд, вечно живущая. Ходит по дворам в виде нищенки уже несколько веков. Видимо, пока у неё есть голова на плечах, она не умирает и всегда ворчит и просит жрать 383 В этом наверное и есть секрет долгожития))

Здесь речь о токсичных людях и никакой мистики, а та история совсем из другой оперы:

Согласен, что та история мистическая, а в этой думаю просто эгоизм и самолюбие старух.
  
#7 написал: Долгопят
16 июля 2018 18:35
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
М-да...а многие так живут...с ненавистными мужьями , женами, тирано-свекрами и свекровями,с психо-тещами и тестями. У нас квартирный вопрос не решен в масштабах страны и он нас здорово портит ..Тут один рецепт- шугануть гоп-динозавров, они всегда чувствуют силу и жало свое попридерживают.
Мне больше понравилась мама Автора - не запрещала ходить к ведьмам- только молитовку прочти, не выходи из круга, насыпь горкой ромашкового порошку от вшей и дусту на хвост накроши. А так ходи на здоровье, Генгеме привет передавай.
      
#8 написал: guerra
16 июля 2018 19:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
вот так слухи и распространяются среди сплетниц и сплетников
две бабки просто были старые и злые, но из них сделали губительниц всего рода
 
#9 написал: ПИК НИК
16 июля 2018 20:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Думаю болезни хронические, делают людей нервными, недовольными ну и тд. От них не умирают, но цвет жизни может сильно измениться.
У жены была бабушка, та прошла Магадан, сейчас за убийство столько не дают ,сколь она отбыла , ослепла к старости, но была добрейшей души человеком. Кто то справляется, кто то раздражается.
Вот доживём до таких лет и про нас могут написать тут, чего нить эдакое!
   
#10 написал: Сделано_в_СССР
16 июля 2018 23:24
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да таких примеров сколько угодно, жёны и мужья помирают, а бабки и прабабки живут себе, небо коптят. Ну и пусть себе живут. Просто в этой семье не было ни материальной возможности, ни решимости поменять тягостную атмосферу бытия. Разбегаться надо было по разным сторонам, бежать без оглядки. Но как всегда побеждает "совесть, ум и честь нашей эпохи". В данном случае сгубила "забота о ближнем" в ущерб своего благополучия и здоровья. А с другой стороны, все смертны, каждый по своему. Бабушки тут не при чём. +++
                                      
#11 написал: ZelD
17 июля 2018 09:39
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"Бабки злились, когда я забывала прочитать молитву, приходила от них с головной болью." Есть хоть капля здравого смысла в этом предложении?
  
#12 написал: Black Bagira
17 июля 2018 09:47
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: ZelD
"Бабки злились, когда я забывала прочитать молитву, приходила от них с головной болью." Есть хоть капля здравого смысла в этом предложении?


Тоже обратила на это внимание))

Нужно было написать:когда я забывала прочитать молитву, бабки в этот день были особенно злы, приходила от них с головной болью.
    
#13 написал: Pmariam
17 июля 2018 11:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: ZelD
"Бабки злились, когда я забывала прочитать молитву, приходила от них с головной болью." Есть хоть капля здравого смысла в этом предложении?
"Казнить нельзя помиловать"
        
#14 написал: VENDETTA
17 июля 2018 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бывают неприятные люди, но это же не значит что они сразу ведьмы -
                
#15 написал: Spivachka
17 июля 2018 13:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Мистика снова в психологии. Под давлением и гнетом матери и бабушки молодая женщина обрела себе болезни. Связь этого можно проследить по книгам Луизы Хей или того же Норбекова, Свияша.
И не стоит винить ее в том, что она терпела это, не убежала от них,не пыталась противиться. Она не умела по-другому, она не знала как бывает ещё. Она выросла в подчинении властным женщинам. Удивительно, что ребёнка родила.
Жаль женщину и ещё более жаль ее дитя.
 
#16 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
В конце концов своя голова должна быть на плечах, жить своим умом надо и отстаивать свою точку зрения. Женщине и ее дочери ничего не мешало собрать вещи и уехать. Вопрос в наличии ума и желании.
      
#17 написал: просто Вася
7 сентября 2018 08:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с многими.
Плюс истории.
        
#18 написал: Katy1980
17 марта 2020 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Не сильно удивлюсь, если бабульки и мужа погубили, что б совсем быть хозяевами жизни Оли и её мамы... Очень жаль их... Но история полный капец... scream cold_sweat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.