Не ведьма

Я просто не знаю, как с этим бороться!

Когда я была маленькой, моя двоюродная бабушка тяжело заболела и умерла. Я тогда ничего ещё особо не понимала. Но недавно я узнала, что перед тем как она заболела, в её огороде в деревне стали появляться мёртвые кошки! И шкуры кошек! Как же раньше никто не понял, что это порча?! Никто не знает кто это сделал, но мы с мамой, кажется, поняли кто. После смерти двоюродной бабушки за её мужа как-то неожиданно вышла замуж её подруга Лена (имя изменено). Но и муж недолго жил, тоже умер.
После его похорон Лена принесла нам платки. Непонятно зачем. Моя мама уже понимала, что это за женщина, и сожгла платок, а бабушка (родная) носила его, и у неё стала всё время болеть голова. После этого мы избавились от всех платков.
Ещё мы все заметили, что когда Лена заходит к нам в гости в деревне (а это бывает крайне редко), случаются всякие неприятности. Сама она очень набожная, всё время в церковь ходит. Такое чувство, что она напоказ всё это делает.

Недавно мне тётя рассказала, что когда её дочь Таня (имя изменено) ходила в детский сад, Лена там работала нянечкой. Однажды она подарила Тане браслет, пока та была в садике. Этот браслет был сильно велик девочке, и вообще этот поступок оставался непонятным. После этого у Тани обнаружили эпилепсию. Хотя в роду у неё никого с таким заболеванием не было.

И ещё. В нашем новом деревенском доме (он в той же деревне, что и дом Лены) мама развесила по стенам полынь, ну просто потому что там всё время чем-то воняло. Лена не была в нашем доме ни разу! Хотя все наши знакомые уже были у нас. К тому же у моей бабушки дом напротив нашего, и туда Лена ходила, а к нам даже не заглядывала. Странно. Хотя после того, как я стала на бабушкином чердаке травы сушить, она перестала ходить и туда. Позже я прочитала, что полынь отпугивает ведьм. Ну а ещё у нас живут два кота. Они якобы ведьм тоже не любят, и ведьмы их.

Мне неприятно называть таких людей ведьмами, т.к. "ведьма" означает "ведающая мать", а "колдунья" - "коло (т.е. солнце) дающая".
Настоящую ведьму любят коты, и они не боятся полыни. Они вообще ничего не боятся. А таким жестоким людям, как Лена, я даже не знаю какое название дать.


Новость отредактировал Оляна - 13-11-2015, 13:01
13-11-2015, 14:01 by ДжоаннаПросмотров: 14 383Комментарии: 27
+44

Ключевые слова: Ведьма порча сглаз кошки полынь жена муж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 ноября 2015 17:20
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Когда я был маленький,мой дед заболел и умер.Моей бабушке все кому не лень дарили платки,бабушка болела астмой.Мой сосед,уже вышедший из детского возраста,подарил мне игрушки,у моей сестры были приступы эпилепсии во втором классе,хотя никто в родне не болел.Моя бабушка,хотя и жили в городе,сушила в квартире травы,ту же полынь,зверобой, ромашку и т.д. К нам никогда не заходил участковый.Вот прочитал я историю и сижу думаю,кто же был колдун? Сосед,подаривший игрушки или участковый?
           
#2 написал: catberry
13 ноября 2015 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
КИМ,
good Ваша история мне понравилась намного больше))))))
    
#3 написал: nerenga
13 ноября 2015 18:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
с чего Вы вдруг решили обвинить женщину. Никаких прямых доказательств нет, только ваши догадки. Может Вы ее просто недолюбливали?
А подарки бабушке и девочке наверняка и еще кто-нибудь дарил, мож от них. А скорее просто совпало все.
  
#4 написал: Долгопят
13 ноября 2015 19:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
КИМу плюс! забыли только упомянуть- участковый был набожный и заглядывал в соседние дома
      
#5 написал: marzzz
13 ноября 2015 20:15
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ой, какая каша в голове у автора. В основном, из предрассудков.
Первое. Снох никто не любит, даже если это - жена дедушки. Чужая женщина, посторонняя, которая ворвалась в жизнь людей с их сложившимися устоями. Подсознательно будут отвергать новую , даже дедову жену.
Второе. В Мордовии (может, и еще в других местах) есть обычай: дарить после похорон родственника ВСЕМ жителям деревни платки: женщинам - на голову, мужчинам - носовые. Это помин такой. Буквально - на память! Не слышали? Зря. Я с этим выросла. Не подаришь - признак дурного тона. Так зачем осуждать традиции те, в которых ни шиша не петришь?
Странная история. Если родственницу не жалуют, зачем ей навязываться? Оттого и не ходит. И полынь тут не при чем.
               
#6 написал: Ирис
13 ноября 2015 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Сумбурно, конечно, но вот мертвые кошки настораживают. Когда я на даче каждое утро находила по мертвой птице без видимых повреждений - птиц было три - мне было не до шуток, очень испугалась. Плюс за историю.
#7 написал: Vedmovochka
13 ноября 2015 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
А в шапке истории прямо сюжет для "Пусть говорят"). Без оценки,автор. Извините.
  
#8 написал: lidia1
13 ноября 2015 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Есть злые и добрые люди. К ведающим людям это тоже относится. Добрый не завидует, не проклинает, всякие пакости соседям не подкладывает, наоборот, старается всем помочь. А злой никого не щадит, проклинает даже собственных детей, вредит всем из "спортивного" интереса. Не зря ведь в народных сказках есть добрые волшебницы и злые колдуньи.+


.+
  
#9 написал: КИМ
13 ноября 2015 23:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
В Мордовии (может, и еще в других местах) есть обычай: дарить после похорон родственника ВСЕМ жителям деревни платки: женщинам - на голову, мужчинам - носовые.

Когда жил в Удмуртии,было примерно то же самое.Только там ещё длинные полотенца,на которых опускали гроб в могилу,разрезали на части и раздавали всем присутствующим.Кто-то потом пользовался им как платком на поминках,кто-то просто клал в карман.Кстати,заодно ответ и тем,кто считает,что с кладбища нельзя выносить даже песок на подошвах))))
           
#10 написал: natalya.nat-a
13 ноября 2015 23:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: КИМ
Когда жил в Удмуртии,было примерно то же самое.Только там ещё длинные полотенца,на которых опускали гроб в могилу,разрезали на части и раздавали всем присутствующим

КИМ, у нас так же делают. Всем присутствующим на похоронах раздают носовые платочки, насчет полотенец точно не знаю, но полотенце, которым перевязывают крест, тоже отдают людям. А записать женщину в колдуньи за то, что платочек принесла... Маловато доказательной базы.
 
#11 написал: magdalena
14 ноября 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Белиберда какая то. Без оценки.
#12 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Я заценила, потому что давно такого не почитывала. Я и об истории как таковой, и о комментах, КИМ знает, почему :))) На самом деле сложно жить в замкнутом пространстве общины. В больших городах всем на всех плевать, и никто никого не опасается. Нету ведьм в городах. А вот если с одним и тем же человеком приходится ежедневно видеться, и знать, что это неизбежно до конца жизни, то возникает недоверие: а вдруг это - чистое зло во плоти?... А с другой стороны: почему бы и не зло во плоти?... Кто докажет обратное?...
    
#13 написал: Tata
14 ноября 2015 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Существование ведьм не отрицаю. Но в данном случае...
Не вижу ничего странного в том, что женщина в деревне вышла замуж за вдовца. Даже если это произошло довольно быстро. В маленьких населенных пунктах мужчины нарасхват.
Эпилепсия - далеко не всегда наследственное заболевание. А в том, что Лена перестала ходить к Вам в гости - возможно, вовсе не полынь виновата. Может до нее просто дошли слухи, что Ваша семья подозревает ее в колдовстве, вот она и разобиделась...?
                   
#14 написал: Элизабет tat
14 ноября 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
интересная история,плюс
#15 написал: КИМ
14 ноября 2015 21:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Существование ведьм не отрицаю. Но в данном случае...
Не вижу ничего странного в том, что женщина в деревне вышла замуж за вдовца.

Довелось мне пожить в деревне,в 90-х.Выйти замуж за вдовца,пусть и быстро,есть ни что иное,как получить мужика в дом,одной вести хозяйство очень тяжело.Да и мужику тоже сложно одному,особенно если он не синячит напропалую.Вот поэтому и сходятся одинокие люди,а если ещё и не сильно в возрасте,то и дополнительные бонусы есть,для обоих.
А ведьма? Слухи? Кто жил в деревне прекрасно знает,как легко вешаются ярлыки на людей,достаточно пустить слушок,списать невинное совпадение на происки злой колдунии и тыркнуть пальцем.Кто видел как подбрасывались тушки и шкурки убиенных котов? Никто!
И зачем они подкидывались,тоже никто не знает.Может просто изверг какой жил по соседству.У нас из-за этих слухов и догадок мужика на тот свет спровадили,довели до сердечного приступа.Если деревенские языки взялись молотить,не остановишь ничем и не переубедишь.
           
#16 написал: Tata
15 ноября 2015 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
КИМ,
Вот-вот, и я о том. Природа наша, человеческая, такова, что нам проще свалить все свои неприятности на кого-то или на что-то, нежели в себе поискать причину. Отсюда и куча суеверий, и все эти ведьминские ярлыки... А так-то все мы, женщины, чуток ведьмы. Где-то в глубине души))))
                   
#17 написал: Winnie-the-Pooh
15 ноября 2015 10:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Меня так веселит, когда авторы меняют имена героев рассказа))). Вопрос - зачем??? Будто кто-то полезет выяснять, правда или нет?
               
#18 написал: КИМ
15 ноября 2015 10:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Tata,
Чуток?))))) Иногда задумаешься,а не спрятать ли метлу,а то ночью улетит и сбившись с курса не вернётся) Шучу,конечно.Все вы немного ведьмы,да,но за это мы вас и любим)
Цитата: Winnie-the-Pooh
Меня так веселит, когда авторы меняют имена героев рассказа))).

Мне тоже.Судя по рассказу,лет прошло уже очень много и без названия деревни или хотя бы области,а в данном случае даже страны,узнали бы её обязательно,но если бы её звали...Автандил,к примеру)
           
#19 написал: Джоанна
15 ноября 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
Во первых, у нас семья не деревенская. У нас просто дома в деревне есть. Ну а ведьмой эту женщину никто кроме меня и мамы не считает и об этом мы никому не говорили. Это лишь предположения. Она была подругой моей двоюрдной бабушки и мне было странно, что она так неожиданно женилась на ее муже. А извергов, которые кошек убивают у нас нигде не жило. Конечно, я не уверена что кошек именно она подкладывала, но это была явно порча.
#20 написал: hehe
15 ноября 2015 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Ой, ну про платки уже все сказали - раз. Эпилепсия не обязательно имеет наследственный характер - два. Три - мож у бабульки аллергия на полынь? Мертвые кошки - мож траванул кто или зараза какая скосила - четыре.
Мистики не вижу вообще).
#21 написал: Tata
15 ноября 2015 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Чуток?))))) Иногда задумаешься,а не спрятать ли метлу,а то ночью улетит и сбившись с курса не вернётся)

wink wink прячьте-прячьте, все не перепрячете!))))))
Цитата: Джоанна
Во первых, у нас семья не деревенская. У нас просто дома в деревне есть.

Никто и не утверждает, что конкретно Вы живете в деревне. Но действие-то рассказа в деревне происходит, где, как я поняла, живут Лена и компания.
Цитата: Джоанна
Ну а ведьмой эту женщину никто кроме меня и мамы не считает и об этом мы никому не говорили

А как же тетя, которая подозревает, что Лена "заразила" ее дочь эпилепсией? Вас, как минимум, уже трое...
Цитата: Джоанна
что она так неожиданно женилась на ее муже

суровая тетя Лена)))))

Вы не обижайтесь на критику, тут ведь почти все истории ей подвергаются. Лично у меня сложилось впечатление, что Ваша семья просто обижена на Лену из-за того, что та так шустро и беспардонно захомутала Вашего двоюродного дедушку. Отсюда все подозрения и обвинения. У меня, когда дед ушел от бабушки к другой женщине, которая ни внешностью, ни возрастом, ни чем-либо другим не выигрывала у моей бабули, родня тоже чего только про эту тётю не говорила... А на самом деле, это всего лишь жизнь.
                   
#22 написал: КИМ
15 ноября 2015 17:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Джоанна
А извергов, которые кошек убивают у нас нигде не жило. Конечно, я не уверена что кошек именно она подкладывала, но это была явно порча.

Где вы видели изверга,разве вообще в конец обнаглевшего,который мучает животных на людях? И насчёт Лены...Теперь Вы уже не уверены,что кошек подкладывала именно Лена,но уверены,что порча была.Так сколько там в деревне колдуний? И какие признаки порчи были,кроме того,что бабушка умерла?
           
#23 написал: Джоанна
15 ноября 2015 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
Там не только дохлых кошек потбрасывали, но и шкурки кошачьи. Не знаю, кто бы стал с кошек шкуры снимать. Причем сразу после этого заболела двоюрдная бабушка. Зла на Лену никто не держал и не держит. Просто у нас возникли подозрения.
#24 написал: КИМ
15 ноября 2015 17:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Джоанна
Не знаю, кто бы стал с кошек шкуры снимать.

Да кто угодно,пацан деревенский.Многие серийные убийцы с этого начинали.
Цитата: Джоанна
Зла на Лену никто не держал и не держит. Просто у нас возникли подозрения.

Тем не менее,вся история сочится злобой и Лена там уже далеко не подозреваемая.Я не буду приводить цитаты.
           
#25 написал: daytaler
16 ноября 2015 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Добрых мыслей в сей час - посетителям сайта!На ваш вопрос Джоанна есть ответ.На Руси плохих людей называли:дьяволами и дьяволицами.Видно кому-то уж слишком было выгодно, чтобы дьяволиц начали нарекать ведьмами.Пытливый всегда докопается до правды, ведь русский язык таит в себе богатое разнообразие словарного состава, что указывает на большую возможность передачи мыслеобразов.История Руси - таинственна, мистична и полна дивных верований.Чего только стоят наши сказки.Рекомендую каждому ищущему мистических знаний прочесть уникальную книгу по народоведению - "Сказания русского народа", собранные Иваном Петровичем Сахаровым.
     
#26 написал: Джоанна
16 ноября 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
daytaler, спасибо
#27 написал: просто Вася
20 ноября 2015 14:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В Вашем винегрете, при желании, можно ещё один салат найти. Вы так все намешали, автор, что волосы дыбом встают от прочтения сего опуса. Обижаться не стоит, к тому же, я поставила плюс, поддержки ради.
Р.S. Не надо искать мистику там, где ее нет, когда найдете, уж поверьте, будете не рады. И ещё, чтобы кого-то подозревать или обвинять, нужны веские доказательства. Все, о чем Вы написали, на мой взгляд, не имеют к этой женщине никакого отношения.
Без обид, ок?
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.