Двойница

Я уже в этом треде рассказывала про своего двойника, то есть двойницу. Как она мою подругу до истерики довела. Это был не единичный случай. Вообще меня периодически видят там, где меня нет. В этом ничего необычного. По статистике, у каждого индивидуума два-три двойника – не двойника, но очень похожих человека найдется. Но вот мои двойницы иногда моих знакомых пугают. И позорят мое честное-пречестное имя.

Мой однокурсник Миша как-то раз собрался на дачу. Дело было пятничным вечером, Миша закончил все дела на работе и собрался за город к чадам и домочадцам, которые уже несколько недель обитали в дальнем Подмосковье. И тут Мишина машина отказалась заводиться. То есть до дому он как-то дотянул, а потом авто встало крепко и явно надолго. Миша звонит жене на дачу: "Дорогая, не приеду". А та ему: "А-а-а, к любовнице намылился!". Напуганный семейными разборками Миша кидается к метро – на вокзал. И ввинчивается в переполненную электричку.

Едет, несчастный, стоя на одной ноге и ощущая всеми частями тела локти, сумки, рюкзаки. В вагоне жарко, душно, тетки разные скандалят. Ад, короче. И тут Миша поворачивает голову и видит метрах в шести меня (сейчас как-нибудь местоимение выделю, чтоб было понятно, что эта я – не я, что не виноватая я...). Стою я в том же вагоне и смотрю в окно. Миша радуется. Мы давно не пересекались. Так, то по телефону, то в аське эпизодически. И тут возможность скрасить дружеским трепом тяжелую поездку. Сдвинуться с места Миша не может, потому как подперт со всех сторон телами и сумками, а потому окликает меня. Я – ноль внимания. Миша кричит уже погромче. И тут я поворачиваюсь. И смотрю на него так, что Мишу просто кидает в дрожь. Такой тяжелый пронзительный взгляд. Причем Миша не замечает никакой радости от узнавания. Зато замечает некие странности в моем облике. Ну, во-первых, неестественно яркие красные губы. А потом в глазах что-то не то.

«Что именно?» - допытывалась я потом. «Да не знаю, жуткое что-то, неестественное», - Миша так и не смог ничего конкретизировать.

И еще Миша замечает, что я странно одета. То есть среднестатистический топик, тут вроде вроде нормально. Но он видит и мою руку (я за что-то там держусь), и рука эта была в длинной черной перчатке. Блестящей. Кажется, из лакированной кожи. Это в самое пекло, в душной электричке. Мишу начинает трясти мелкая дрожь. Он ухом и щекой ощущает мой жуткий взгляд. И последними словами ругает себя, что увидел, окликнул. И старается в мою сторону не смотреть. И только начинает успокаиваться, как кто-то осторожно берет его под локоток. Миша опускает глаза вниз. И видит руку в черной блестящей перчатке. Рука на его локте жутко холодная, как будто брикет мороженного приложили.

Это было последней каплей. Миша во мгновение ока прорвался через тела в тамбур и только там смог наконец вздохнуть. И тут догадался вытащить мобилу и набрать мой номер. А я (настоящая я, хорошая, которая без перчаток) сижу в это время в любимом клубе с любимыми же друзьями. И радостно ору: «Ой, Миха, давай к нам, присоединяйся!». Фоном идет музыка, смех, радостные голоса. И Миша не знает, что, собственно, говорить. Начинает лепетать, что пересечься надо, прямо в ближайший понедельник. И когда говорит последнюю фразу, электричка тормозит. Толпа выбирается наружу, и Мишу кто-то сильно толкает. Так, что он чуть не вылетает из вагона. Но цепляется за дверь и как-то удерживается на ногах. И видит, что фигура в топике и длинных перчатках удаляется от электрички.

В ближайший понедельник мы действительно пересеклись. Миша примчался ко мне на работу. Долго приглядывался: «Это точно ты?». Ну все и рассказал с регулярными присказками «Ну я же не псих!», «Ничего вообще в этот день не пил, только минералку», «Сроду глюков не было!». Я, конечно, посомневалась в правдивости. Но исключительно для проформы. Поскольку до этого уже был случай с подружкой Валькой.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-05-2018, 14:31
7-05-2018, 14:31 by Nik_dkПросмотров: 5 195Комментарии: 22
+42

Ключевые слова: Двойница метро друзья мобильник взгляд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anais
7 мая 2018 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Ну ничего себе!!! Прям жуть взяла. А на Вашем месте еще бы и гнев, что подставляет она Вас так!
 
#2 написал: Гюльнара
7 мая 2018 17:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Моя подружка уверяет, что видела меня недавно в нашем родном городе, причем с ребенком. Я спешила на автобус. Она кинулась за мной с криками "Гуля! Гуля!" Но я только оглянулась на нее, посмотрела как-то странно, залезла в автобус и укатила. А я на самом деле в это время была в 1500 км. оттуда.
   
#3 написал: Луквус
7 мая 2018 17:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Цитата: Гюльнара
Моя подружка уверяет, что видела меня недавно в нашем родном городе, причем с ребенком. Я спешила на автобус. Она кинулась за мной с криками "Гуля! Гуля!" Но я только оглянулась на нее, посмотрела как-то странно, залезла в автобус и укатила. А я на самом деле в это время была в 1500 км. оттуда.

Может просто она кого-то перепутала с тобой. Такое иногда случается.



История хорошая.Странно. Кто же это мог быть? +
#4 написал: Fleur Delacour
7 мая 2018 18:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Бррр. Злобненькая нечисть какая-то чужие обличия ворует. Или вполне осязаемая маньячка пользуется сходством? А у героини ещё и на регулярной основе. Детективчик, однако, с лёгкими элементами мистики.
P.S. Меня даже не путали никогда ни с кем, честно)
 
#5 написал: DRUID
7 мая 2018 19:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Как-то раз встретила девушку, как две капли воды похожую на мою студенческую подругу, которая давно живёт в Белоруси. Одно лицо, та-же прическа, цвет волос, фигура. Я стояла, как вкопанная, не могла оторвать взгляд от неё, пока девушка не заговорила со своим спутником, голос был совершенно не такой , как у моей подружки.
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2018 19:50
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Согласен, похожих людей двойников пруд пруди. Сам частенько обманывался, вроде похож, а подходишь поздороваться, нет не похож. Как мираж, честно слово. +++
                                      
#7 написал: Arhip
7 мая 2018 22:05
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Некоторое время назад похоронили одного родственника. А спустя месяц я его на улице встречаю. Причем одет в то же, в чем хоронили. Потом пригляделся - не он. Но похож очень сильно. Блин, я тогда чуть в сторону не шарахнулся. Да и потом полчаса в себя приходил.
      
#8 написал: МертвецкиЖив
7 мая 2018 22:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Внушил себе, что это знакомая, а догадаться не мог что это не она. Стали и глаза страшные и все остальное у неё в силу того, что опять же это была не она, а он думал, что подруга странная. Странный сам оказался. А вот руками с перчатками его подхватывала, и все такое - мне уже и не верится в правдивость. Затискала мужика неприступного в транспорте))) Сам же ее позвал, окликнул, а как до дела дошло - назад пятками))
  
#9 написал: PRO100 Stas
8 мая 2018 00:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
В 2008м у меня умер Папа. Похоронили и через какое-то время (точно не помню уже, может пару недель) иду я домой с остановки. А на встречу мужчина в длинном кожаном пальто прям до земли (как у Нео из матрицы) и в кепке кожаной. А я смотрю на лицо, Папа идёт, но смотрит мужчина вниз, прям сильно вниз и идет быстро. А я от растерянности аж улыбаться начал, подумал, что Папа разыграл свою смерть и вот он идёт...лицо его было. Прошли мы мимо друг друга, а лицо уже было почти не его, чужой мужик...я обернулся и продолжаю втыкать...он или не он, но очень похож. При жизни Папа мой очень любил носить точно такое же пальто как у нео и точно такую же кепку. Я подумал...почудилось. Но....черт возьми, я никогда не видел никого за всю свою жизнь и по сей день мужиков в таком же пальто, как у папы моего...даже похожих не было. Может это он и прошёл?( или двойник, от того что я сильно скучал по нему
#10 написал: светик-семицветик
8 мая 2018 14:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Да я Вам верю. Поставила 10 плюсов, если бы могла.

У меня были очень похожие ситуации. Я живу в Нижнем Новгороде. У меня была подруга, с которой давно не общаюсь. Она как-то со своим парнем (мы с ним были знакомы) куда-то собралась ехать. Они стояли на остановке возле нашего дома. И на эту остановку подходит девушка, точь-в-точь как я. Но я была в другом месте, подруга это знала. Они стояли оба раскрыв рты. Внешность описали один в один (я тогда на ночь заплетала косички, а концы волос завивала на бигуди, и получались утром волнистые волосы). Прическа была такой же, фигура. Только одежда другая. Она на них так посмотрела, мол какие-то ненормальные на нее пялятся. Все это со слов подруги. Они оба были в шоке.

Вторая ситуация повторилась через много лет. Я ходила в парикмахерскую рядом с домом. Подружилась с девочкой Яной, которая меня стригла. И в очередное посещение сего заведения Яна мне говорит между делом, что на днях видела меня в компании высокого молодого человека, мы проходили мимо дома, где находилась парикмахерская. И, кажется, удивилась, почему я с ней не поздоровалась. Я в тот момент была совершенно в другом месте на все 200%. Я сказала, что это была не я, рассказала ей про первую историю. Яна мне не поверила, что это была не я. Она меня уверяла, да нет, этого не может быть, я точно видела тебя. Я ни с кем не могла спутать и так далее. Я попросила описать девушку и молодого парня, может и вправду я ошибалась. И она меня видела с моим братом (он высокий), а мой парень был немного выше меня (я сама 1 м 60 см). Из описания я поняла, что это точно не я. У меня не было такой одежды и молодой человек, судя по ее описанию, мне был совершенно незнаком. Яна конечно осталась при своем мнении, что это была я.
Обе ситуации происходили в моем микрорайоне,рядом с моим домом, но что удивительно - я никогда в жизни не встречалась с этой девушкой.
Мне иногда кажется, что, возможно, это была я, но из другого измерения. Так то. Все в этой жизни бывает. И никто от мистического не застрахован.
#11 написал: Лешик
8 мая 2018 18:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ага, много лет назад у меня были три прениприятнийщие ситуации из за таких двойников.
В первой ситуации соседка рассказала моей бабушке, что видела меня в лесу с двумя парнями!!! И мы там не цветы собирали...
Бабушка сначала хотела лишить меня части наследства, но потом выяснила у соседки когда она видела меня и выяснилось, что меня даже в городе не было. Разругалась с соседкой вдрызг. Соседка обиделась и на бабушку и на меня и считала меня шлюхой.
Второй случай был позже, я уже встречалась со своим будущим мужем. Он с приятелем ехал домой, проезжали мимо того места, где стоят обычно плечевые ( уличные проститутки), впереди шедшая машина тормозит у обочины, мой любимый тоже притормажевает что бы объехать и видит как я договариваюсь с водителем и с улыбочкой усаживаюсь в машину. Приятель тоже видит меня! Домой он прилетел в бешенстве, тут же позвонил мне. Я сижу дома с прошлого вечера с ангиной лакунарной, температурой, и головной болью. Не выходила из дома даже за сигаретами уже сутки.
Третий раз меня видел мой папа! Если соседки склонны выдумывать всякие гадости, а мужчины могут ревновать и обознаться, то родной папочка уж никак не перепутает.
Папа стал задавать наводящие, с моей точки зрения странные, вопросы. Вроде "а какого цвета у тебя шуба? А что значит медальон с изображением змеи и ножа? А почему ты ногти так коротко стрижёшь?" Какая шуба?! У меня денег на пуховик еле хватило, ногти всегда были ломкими, а про медальоны там всякие откуда я знаю?
Оказалось, что видел меня на закрытой площадке клуба. Я была в песцовой шубе, курила тонкие сигареты, у меня были длинные красные ногти и я была в сопровождении здоровенного мордоворота, бандитского вида, и на его шее висела пудовая цепь с тем самым медальоном.
Папу в клуб не пустили, он стучал в стекло и ругался, но я только расмеялась, мой же спутник сделал угрожающий жест. Охраник обещал призвать милицию, и сказал, что согласно закону, взрослые, совершеннолетние дочки имеют право сидеть где и с кем хотят. Родитель удалился.
Мы всё прояснили и с папой и с моим любимым. Потом еще месяц высматривали эту самую, на меня похожую, но никого даже отдалённо напоминающего не увидели, там вообще самые страшные и окончательно опустившиеся стоят.
По клубам, ясное дело, не искали.
#12 написал: Nik_dk
8 мая 2018 18:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Лешик
Ага, много лет назад у меня были три прениприятнийщие ситуации из за таких двойников.
В первой ситуации соседка рассказала моей бабушке, что видела меня в лесу с двумя парнями!!! И мы там не цветы собирали...
Бабушка сначала хотела лишить меня части наследства, но потом выяснила у соседки когда она видела меня и выяснилось, что меня даже в городе не было. Разругалась с соседкой вдрызг. Соседка обиделась и на бабушку и на меня и считала меня шлюхой.
Второй случай был позже, я уже встречалась со своим будущим мужем. Он с приятелем ехал домой, проезжали мимо того места, где стоят обычно плечевые ( уличные проститутки), впереди шедшая машина тормозит у обочины, мой любимый тоже притормажевает что бы объехать и видит как я договариваюсь с водителем и с улыбочкой усаживаюсь в машину. Приятель тоже видит меня! Домой он прилетел в бешенстве, тут же позвонил мне. Я сижу дома с прошлого вечера с ангиной лакунарной, температурой, и головной болью. Не выходила из дома даже за сигаретами уже сутки.
Третий раз меня видел мой папа! Если соседки склонны выдумывать всякие гадости, а мужчины могут ревновать и обознаться, то родной папочка уж никак не перепутает.
Папа стал задавать наводящие, с моей точки зрения странные, вопросы. Вроде "а какого цвета у тебя шуба? А что значит медальон с изображением змеи и ножа? А почему ты ногти так коротко стрижёшь?" Какая шуба?! У меня денег на пуховик еле хватило, ногти всегда были ломкими, а про медальоны там всякие откуда я знаю?
Оказалось, что видел меня на закрытой площадке клуба. Я была в песцовой шубе, курила тонкие сигареты, у меня были длинные красные ногти и я была в сопровождении здоровенного мордоворота, бандитского вида, и на его шее висела пудовая цепь с тем самым медальоном.
Папу в клуб не пустили, он стучал в стекло и ругался, но я только расмеялась, мой же спутник сделал угрожающий жест. Охраник обещал призвать милицию, и сказал, что согласно закону, взрослые, совершеннолетние дочки имеют право сидеть где и с кем хотят. Родитель удалился.
Мы всё прояснили и с папой и с моим любимым. Потом еще месяц высматривали эту самую, на меня похожую, но никого даже отдалённо напоминающего не увидели, там вообще самые страшные и окончательно опустившиеся стоят.
По клубам, ясное дело, не искали.

Ого, вот это история!
                    
#13 написал: Reiana Flaim
8 мая 2018 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может быть как нечисть(демоны могут принимать разные образы), или та же гг истории, но с параллельной реальности.
      
#14 написал: Шахерезада
9 мая 2018 07:24
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Верю, плюсую, так как сама несколько раз столкнулась с подобным явлением, когда меня не только видели, но и разговаривали со мной, в то время когда я не принимала в этом никакого участия, но мне никто не верил. И каждый раз это были какие то нелепые ситуации, мой двойник такое вытворял, что мне было стыдно за него. anguished
   
#15 написал: Гадюка Демона
9 мая 2018 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
А мой двойник ничего не вытворял... Ни хорошего, ни плохого - просто шел по улице, не реагируя на крики с моим именем. Вообще ни на что не реагируя. На меня потом и ругались, и обижались - зазналась, даже голову не повернешь! Очень сложно было объяснить, что меня в то время не было в тех местах.
История понравилась.
#16 написал: LudaM
12 мая 2018 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Когда поступила в институт , на меня там все странно смотрели и спрашивали, есть ли у меня родной брат? Говорила нет, у меня только сестра. Проучившись примерно полгода выясняется факт, что учился мальчик года на два старше - моя копия, как все старшие говорили, как две капли со мной, убили его.
  
#17 написал: Pmariam
18 мая 2018 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересные интересности и в истории и в комметах.
про себя такого ни от кого не слышала
+
        
#18 написал: Tengu
20 мая 2018 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
У меня такое бывало, я тут даже историю писала, кажется... и у моей знакомой. Насчет себя до сих пор в глубоком изумлении, потому что у меня не самая стандартная внешность. Вернее, ничего экстраординарного, но похожих типажей как-то мало. Особенно меня поразила (из всех моих случаев с "это точно была ты!") история с копировальным центром, куда я зашла сделать какие-то копии бумажек... и девочка за стойкой спросила меня, что я забыла. Якобы я ТОЛЬКО ЧТО сюда заходила, да еще и в той же одежде. А на мне была жилетка, сшитая на заказ, единственная во Вселенной))) Девочка мне так и не поверила, что я к ним впервые (и не за сегодняшний день, а вообще - в жизни). После этого, кстати, ничего не происходило. Как примета оно не работает.
     
#19 написал: Ббу
26 июля 2018 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Оооо, очень интересная тема! Я как-то двойника сестры встретила. Была первоклассницей, она должна была меня встречать. А я решила до киосков привокзальных (недалеко от школы) дойти. Иду на пол пути и вижу ее- навстречу мне идет. Вот щас, думаю, влетит мне что ушла от школы. Уж приготовилась получить. Рот открыла что-то сказать в оправдание. А она скользнула по мне взглядом и дальше прошла мимо. Я еще остановилась, оглянулась озадаченно, полюбовалась ей вслед, как она уходит. До ларьков все же дошла и сразу обратно. Потом сестра пришла меня забрать к школе. Вот не помню этот момент - то ли у нас уроки раньше закончились и я решила так прогуляться, то ли она опаздала за мной. В общем, я ей рассказала как ее видела, она только посмеялась, не поверила.

А своего двойника, говорят, лучше не встречать, к смерти примета. +++
#20 написал: Talisha
27 июля 2018 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Ббу
Оооо, очень интересная тема! Я как-то двойника сестры встретила. Была первоклассницей, она должна была меня встречать. А я решила до киосков привокзальных (недалеко от школы) дойти. Иду на пол пути и вижу ее- навстречу мне идет. Вот щас, думаю, влетит мне что ушла от школы. Уж приготовилась получить. Рот открыла что-то сказать в оправдание. А она скользнула по мне взглядом и дальше прошла мимо. Я еще остановилась, оглянулась озадаченно, полюбовалась ей вслед, как она уходит. До ларьков все же дошла и сразу обратно. Потом сестра пришла меня забрать к школе. Вот не помню этот момент - то ли у нас уроки раньше закончились и я решила так прогуляться, то ли она опаздала за мной. В общем, я ей рассказала как ее видела, она только посмеялась, не поверила.

А своего двойника, говорят, лучше не встречать, к смерти примета. +++

А может это всё-таки она была? Только сначала не узнала, а потом не хотела признаваться, что опоздала из-за каких-то дел на вокзале? А вообще, верю! Двойники повсюду... Я Олега своего встречала постоянно в городе, пока ещё не поженились, один в один, но чем-то неуловимо не он. Или просто похож очень парень? Но часто и одежда была похожа на его. И другие люди его видели. Я ни разу не подошла, сейчас думаю, что зря, хоть окликнуть надо было. Олег считает, что весьма вероятно, что у него тут брат сводный есть по отцу, погулял батя в свое время знатно.
             
#21 написал: saggitar
19 октября 2019 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Прикольно. Мы в 1990-м ездили на ЗИЛе в тайгу за камнями. Раз, едучи на Шибанов ключ, средь бела дня заехали в какое-то село домой к чьему-то знакомому геологу. Мужики пошли вперед. Спрыгиваю с кузова (мне лет 25-26 было), а рядом с воротами стоит девчонка моего же возраста и на меня смотрит, почти вывалив глаза. Я, конечно, вежливо оскалилась, поздоровалась, и пошла за остальными во двор в летнюю кухню. Я так поняла, что девчонка - супруга хозяина. Минут через 5 она тоже вошла в помещение и снова с оторопью уставилась на меня, словно я диво-дивное. Я вежливо не замечала такого внимания, она тоже была воспитана, потом, когда мы уехали, я спросила кого-то из мужиков, в чем была проблема, он ответил, что её близкая подруга, точь-в-точь как я "и волосом,и голосом", утром поехала куда-то, то ли в райцентр, то ли еще куда. Замечу, что я сильно выделялась из людей и внешностью, и голосом. Да, еще и имя у нее было то же. А вот сейчас мне было бы очень интересно взглянуть на эту её "подругу" и "крутануть" оную.
#22 написал: FromSiberia
19 октября 2019 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Как неприятно, брр... Почему бы это так?.. Мою "двойницу" одно время тоже многие наблюдали, но та почти обычно выглядела и вела себя, вот только что никак не шла на контакт... жути не нагоняла.

+++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.